ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
453
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 51 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Северус Позавтракав, выхожу из зала, но вдруг меня за руку хватает девушка, — желтый галстук, значит, Пуффендуй, — смотрит в пол и начинает тараторить: — Северус, можно тебя на минутку? Ты не волнуйся, я много у тебя времени не займу. Мне всего минута нужна. — Да, конечно, идем, — удивленно ответил ей. После моих слов, она удивленно посмотрела на меня. Когда мы встретились взглядами, девушка быстро опустила взгляд. Заметив, что она до сих пор держит меня за руку, отдергивает свою, прижимая другой к груди. — Тогда, давай отойдем немного, — пуффендуйка развернулась и поспешила куда-то, я за ней. Несильно углубившись в коридор, мы остановились. — Северус, я-я дав-дав-давно хотела… — но чего именно, узнать так и не довелось: откуда ни возьмись возле нас нарисовался улыбающийся Поттер. — Доброе утро, Снейп. Прекрасная погода сегодня, не правда ли? — приобнял меня с солнечной улыбкой, Бэмби. Я же посмотрел в окно. На улице туман и, скорее всего, мелкий дождик. — Хм… — хмыкнул я, — не знал, Поттер, что тебе так нравится туман, — с ухмылкой посмотрел на парня. Внимательно наблюдая за его лицом, от меня не укрылось, что и он слегка удивился, мельком бросив взгляд за окно. — А то! Туман — это самое прекрасное природное явление! — Пф, ха-ха, — я фыркнул от сдерживаемого смеха. — Поня-ятно, ладно Поттер, ты что-то хотел? — резко перевожу разговор в рабочую колею. — Мне нужна твоя помощь по сценарию. — Окей, сейчас помогу. Мисс, так что вы хотели сказать мне? — А? Д-да ничего. Я у-уже заб-была, что хо-хотел-ла сказать. — Да? Ну ладно тогда, как вспомните — найдете меня, поговорим. Ну что, пошли, Поттер.

***

— Так, Северус, Эрика давайте разберём вашу песню, — сказала Моника, читая сценарий. — Смотри, Эрика, ты в первом куплете должна передать радость и триумф своей победы. Ты же, Северус, должен перебивать её, ну и типа переиначивать её реплики. А ты, — посмотрела она на мою подругу, — ты должна игнорировать его. Особенно те реплики, где он намекает, что ты справилась только с его помощью. Поняли? — Мы кивнули. — Прекрасно, давайте пройдем тогда, надеюсь, слова вы знаете, — мы снова кивнули. — Хорошо, Лизи, нам нужна музыка. Подруга Моники заиграла на фортепиано. Э: — Вот он — мой триумф, — (Эрика-Императрица принимает высокомерный вид и поёт.) С: — Мой триумф, — (Снейп-Смерть вклинивается-перебивает её. Поют вместе.) Э: — Праздник мой, — (Императрица злобно глядит на Смерть.) С: — Нет мой. (Смерть повышает голос, стараясь заглушить нежное сопрано Императрицы.) Э:— Враги повержены отныне! С: — Как будто побежден тобой, — (Смерть медленно сближается с Императрицей.) — Бессилен я, но мы теперь едины. Э: — Мне дела нет до всех, — (Императрица надменно хмурится.) С: — Ни до кого, — (Смерть заходит сзади и с нежностью оглаживает плечи Императрицы.) Э: — Только я! С: — Нет я, — (Смерть поёт-шепчет Императрице на ухо.) Э: — Теперь мое запомнят имя, — (Императрица стремительно отшагивает в сторону от Смерти и смотрит в зрительный зал.) С: — Смеялись над тобой они, и вот молчат — удивлены. Ты на коне, — (Смерть остается на месте и склоняет голову к плечу, глядя вслед Императрице.) Э: — Да, я не кукла для потех, что вызывает жалкий смех. На ваши просьбы я отвечу «нет», — (Императрица поет громко, с «надрывом», делая акцент на последнем слове.) — Только мне решать, когда и с кем мне танцевать, — (Императрица замирает в горделивой позе.) — Ведь на всё моя лишь воля, кто посмеет мне мешать. Знайте, что сейчас, — (Императрица делает эффектный пируэт.) — Мой долгожданный наконец-то пробил час. И я решаю, с кем танцую в этот раз. С: — Словно чайка ты, — (Смерть делает пару стремительных скользящих шагов к Императрице.) Э: — Пуста… С: — Я од… — Стоп! Стоп! Отлично получилось, ребят. Вы, конечно, пропели больше, чем нужно, но что у вас вышло уже выглядит восхитительно, — похвалила их улыбающаяся Моника.

***

— Народ, мы с Моникой подумали, что нам не помешает отдохнуть. И потому завтра у нас намечается что-то типа вечеринки по поводу приближающего Нового года, и потому что мы смогли поставить полностью первый акт спектакля, — вечером громко объявила Лизи. — Так что, завтра не будет репетиции? — прозвучал чей-то голос в толпе. — Не будет! Завтра у нас вечеринка. — Можно пригласить кого-то из друзей? — прилетел новый вопрос девушке. — Хотелось бы провести чисто нашей дружной компанией, но если сильно хотите, то можно. — В чем приходить? — Да в чём хотите, хоть в пижаме, — весело ответила Лизи. Кто-то на её высказывание рассмеялся.

***

Эрика — Северус Снейп! Ты снова во всем черном? — недовольно я посмотрела на друга. Он же пакостно улыбнулся. — Вот скажи, почему ты не ходишь в других цветах, хоть, например, в белом? — Милая, я тебе обещаю, если Поттер признается мне в любви, увидишь меня в белом. Но вообще, если ты не заметила, на уроках я в белой рубашке. — Ой, рубашка это школьная форма. Если бы дали выбор её цвета ты сто процентов ходил бы в черной, — ответила я парню. На что Северус ухмыльнулся. — Знаешь, Эри, а тут лучше, чем у Слагхорна, — разглядывая украшенное помещение, сказал Снейп. — Пф, сравнил. Ты лучше посмотри во-от в тот угол, — и слегка кивнула, куда надо смотреть. — Поттер со своими дружками. И что тут такого? — Ну даже не знаю, может то, что он с тебя глаз не сводит? — подняла я бровь. — Эрика, не придумывай. Идем, лучше, посмотрим, что там вкусного на столах есть.

***

— Сев, мне кажется, или ты пьян? — с удивлением смотрю на черноволосого парня. — Пф, нет. Я и выпил-то всего ничего, лучше идем, потанцуем.

***

— Регулус! — Эрика? Что-то случилось? — удивился парень. — Ты не видел Северуса? Я устала и хочу уйти, хотела его предупредить и заодно попросить проводить меня, но нигде не могу найти. — Давай я помогу тебе с поисками? — предложил младший Блэк. — Это было бы здорово.

***

Сириус — Пф, ха-ха-хах, Луни ты это тоже видишь? Ха-ха-хах. — Если ты о том, что Джеймс в данную минуту спит на Снейпе, то да. Это я тоже вижу, — с шоком ответил Лунатик. — Брат? Здравствуй, не знал, что ты тут тоже будешь, — к нам подошёл Регулус. — Ага, привет, — скривившись, ответил ему я. — Никто из вас случайно не видел Снейпа? — Пка-хап! Видели. — И где же он? — брат, явно не веря, выгнул бровь, на что я улыбнулся и ткнул пальцем в нужном направлении. Рег повернул голову и резко закашлялся. — Кха-кха… Мерлиновы-новые-яй… — Регулус, что бы сказала мамочка на твое высказывание? — с широкой улыбкой смотрел на шокированного братца. После моих слов он мельком посмотрел по сторонам и поправил галстук. — Вы же тоже видите дрыхнущего на Снейпе Поттера? — братец вопросительно посмотрел на меня и Луни. — Блэк, я тебе больше скажу — они ещё и обнимаются. О, Мерлин! На восклицание Лунатика мы с Регом резко оборачиваемся и видим, как невменяемый Джеймс целует Снейпа. Секунда — и они снова спят как убитые. — Ребят, что думаете о совместном колдофото? — задумчиво предлагаю я. — Я не против, с таким-то фоном, — с хитрой улыбкой посмотрел на меня Регулус. — Хаа… — обреченно выдыхает Луни. — В такие моменты вы реально похожи на братьев.

***

Северус — Мра-а-ак… — хриплю я, как же мне хреново. — Проснулся? — Ммм… — громкость его голоса бьёт по ушам, отчего я простестующе мычу. — Пф, вставай, красавчик, будем тебя лечить, — через силу открыв глаза, я увидел смеющегося Регулуса. — Ты потише не мог бы говорить, у меня голова раскалывается! — злобно бурча, сажусь на кровати. — Не мог бы! Это тебе моя месть за то, что украл мою кровать, — удивившись, обратил внимание на комнату — и правда не моя. — На, выпей. — Что это? — взяв колбочку с зельем, принюхался к нему. — Ну что, будешь пить или нет? — Буду, — тяжело вздохнув, быстро глотаю зелье. Гадость-то какая, кривлюсь я. — Регулус, а что вчера было? Ничего не помню. Как будто «Обливиэйтом» прошлись. — Ооо… Чего только не было, — ухмыльнулся парень.

***

— Ладно-ладно, прошу, замолчи. Я понял, мне не надо было столько пить, прошу только замолчи, — закрыл руками лицо. — Что, стыдно? — Регулус, да очень, я прошу прощения за твою испорченную одежду. За то, что отобрал у тебя кровать, за то, что чуть не устроил стрип…

***

— Как же люблю зимние каникулы, — весело сказала Эрика, падая на диван в купе. — Приеду домой и ничего не буду делать, — мечтательно вздохнула девушка. — Да, неплохие планы, — улыбнулся я. — Сев, а ты чем займешься? — Хм… Не знаю, скорее всего буду работать. — Работать?! Зачем? — Затем, моя дорогая, что мне надо на что-то жить. — Так у родит… Ой, точно, извини…. — Ничего страшного. — Северус, может, погостишь у меня хотя бы пару дней? — Я подумаю.

***

Джеймс — Хей, Сохатик, неплохо мы отпраздновали, — дружески толкнул меня Сириус. — Ага, действительно неплохо, — тепло улыбнулся я другу. — Мерлинова борода… — резко хлопнул рукой по лицу. — Хей, Бродяга, что случилось? — Я забыл подарок тебе вручить… — Подарок? — удивился я. — Ага. На, держи, — с широкой улыбкой протянул мне какую-то картинку. — Ха-ха-ха! Не благодари, друг. — Мерлин и Моргана. Это что, я и Сев… Снейп? — Ага! — Боже-е… Когда это все произошло? — На вечеринке Лизи и Моники. — Мрак! Почему я это не запомнил… И почему ты только сейчас об это рассказываешь? Мерлинова борода, а Северус помнит об этом? — схватив за воротник, посмотрел Блэку прямо в глаза. — Сохатик, прошу, остынь. — Помнит? — зашипел я. — По словам Регулуса, он ничего об этом не помнит. — Ясно… — разжал руки. — Джеймс, я, конечно, без понятия, что ты в нем нашел, но знай, я всегда тебе помогу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.