ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
452
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 51 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Северус — Ребята, сегодня все большие молодцы. Нам осталось всего ничего до конца. Завтра на репетицию приходим в то же время, как и обычно. Но в связи с завтрашним праздником, репетиция будет длиться всего два часа. Надеюсь… — Хей, Эрика, а что ты будешь делать завтра? — спросил я у подруги. — Ничего, — пожала она плечами, — а что? — Просто я подумал, что завтра День Влюбленных. И ты могла бы признаться в своих чувствах Регу… — не дав мне договорить, девушка быстро наступила мне на ногу. — Уюии… За что? — Ччч… Ты что, совсем? Чего орёшь-то? — Все равно б никто не услышал… — Ладно, идем, Моника уже закончила свой монолог. — Ага…

***

— Эй, Северус! Как дела? Как настроение? — за завтраком ко мне подошёл довольный Регулус. — У меня сейчас настроение сдохнуть, — зло посмотрел на радостного парня. — Пф, что, снова поздно лег? Сколько успел поспать? — он сел возле меня. — Часа полтора примерно. — Ух. И чем ты таким занимался? — Ооо, меня посетила гениальная идея нового зелья. И… — Ладно-ладно, я понял. — Хм! А ты чего такой довольный? — Ты что, забыл? Сегодня же День Влюблённых, — удивился Регулус. — Да? — Парень, тебе надо отдохнуть. — Ой не… — не договорив, ко мне прилетает черная птичка. — Ууу, неужели признание? — я молча ее взял и развернул. — Хах, вау, твой поклонник — поэт. Вот какие, хах-ха, стихи пишет. — Блэк, прекрати лыбиться, а то больно сейчас на братца похож.

***

— Поттер, тут надо больше дерзости показать, — посмотрел я на парня. — Ага, понял. — Ладно, давай передохнём, а то твой голос уже хрипит, — на что Джеймс кивнул и сел возле меня. — Снейп, Поттер! Кто за вас репетировать будет? — Моника, милая, дай нам пару минут передохнуть, — ответил я девушке. — Хорошо, пару минут, не больше. Вздохнув, закрыл глаза. Вдруг почувствовал, что ко мне на колени кто-то лег. — Поттер? — Ччч… не мешай отдыхать. От его наглости в голову ничего не приходило. И я просто начал его рассматривать: тёмно-каштановые непослушные волосы, прямой нос, персиковые губы, загорелая кожа, красивые черты лица. Интересно, какова на ощупь его кожа? — С-северус, ты что д-делаешь? — с шоком спросил меня парень. А я только заметил, что начал поглаживать его скулы. — Ой! — отдернул руку. — Извини, я это, ну… — Поттер, Снейп, а ну быстро сюда, будем сейчас репетировать ваши партии. — Моника зовёт, — тихо проговорил я. — Ага… — так же тихо ответил Поттер.

***

Джеймс — Моника, с чего начнем? — спросил Снейп девушку. — Я наконец-то нашла замену Хелви. — О?! Так сегодня будут сцены со Смертью и сыном Элизабет? — Ага.

***

— Минутку внимания, знакомьтесь — Натан Броук. Он будет играть кронпринца Рудольфа. — Рад со всеми познакомиться.

***

— Так смотрите… Вы, ребята, должны перебрасывать палочку друг другу, не давая кронпринцу поймать её. После, ты, Снейп, ловишь палочку и вальсируешь с Броуком. Но добавь больше резкости, экспрессии, крути-верти его в разные стороны и, если он упадет, то самое то. После, ты, держа за талию Натана, медленно вкладываешь в его руку палочку и так же медленно обхватываешь его руку. И направляешь к виску, типа Смерть целует Рудольфа — зелёный свет и все такое. Натан, после зелёного луча ты обмякаешь в руках Северуса. А ты, Снейп, должен его аккуратно опустить на пол и покинуть сцену. Всем все понятно? — Ага, все вроде ясно. Что?! Что-о-о?! Что значит, Смерть должен поцеловать Кронпринца? Мрак, на каком они эпизоде? Взяв сценарий, быстро листаю страницы. Ну где же это? Не то, не то. Мрак, до конца уже долистал, придется заново, только теперь надо быть более внимательным.

***

Вот почему мне эту роль не дали, а какому-то когтевранцу? Они там будут целоваться, обниматься… Так ещё и Северус будет этого на руках носить. Ыыы… Зло посмотрел на ничего не замечающего парня. А он ведь симпатичный… Высокий, как Снейп, и телосложение похожее. Темно-рыжие волосы, светлые глаза и постоянно ухмыляется и ходит вразвалочку. Как только его взяли? Где у девчонок глаза были? А самое главное, он пристает к моему будущему мужу!!! Мужу? Удивился направлению своих мыслей… А неплохо. На лице появилась ухмылка. «Северус Поттер». Хм… Ну или — «Северус Снейп Поттер».

***

Северус — Так, ребята, сегодня у нас финальная репетиция в костюмах, — объявила Моника. — Вау! — Класс! — зазвучали радостные голоса в толпе. — Девочки, вам надо в соседний кабинет, вас там уже ждёт Лизи. Мальчикам помогать буду я, — когда девочки вышли из класса, Моника продолжила. — Так, начнем с главных героев. Я буду называть роль, вы подходите и получаете костюм. Император! — к ней подошёл Регулус, она ему дала большую бордовую коробку. Они перекинулись парой слов, и друг направился за ширму. — Взрослый кронпринц! — к девушке подошел Натан. — Лукени! Максимилиан! Мини-кронпринц! Смерть! — Услышав себя, я пошёл к Монике. — Так, Снейп, это тебе, — протянула она мою коробку. — Постарайся ничего не испортить и не потерять. А то не хочется тратить время на «Акцио». — Окей, — забрав коробку, направился за ширму. Так и что тут у нас? Хм! Мрак, это ж шикарно интересно кто одежду подбирал… Красивый черный костюм, элегантная мантия. Даже рубашка черная. Надев костюм, посмотрел в коробку. Хм, тут ещё два набора аксессуаров: галстук и к нему запонки. Один комплект в белой гамме, а второй — в ярко-красной. Ммм… и что выбрать? — Хей! Моника! — Что? — Какой галстук — белый или красный? — Ммм… Красный! — Окей! Спасибо! Беру нужный и быстро завязываю. Думаю, запонки надо под галстук подобрать. Ну я почти готов. Накидываю на плечи мантию и провожу рукой по волосам. Все, можно выходить.

***

Джеймс Когда я переоделся, вышел из-за ширмы. — Мисс, как вам? — спросил у Моники. — Хм… Знаешь, я несильно была уверена насчёт зелёной рубашки, но, знаешь, тебе идёт. Ладно, иди к остальным, они во-от там стоят, — показала она мне на переодетых парней. — Поттер, ты уже переоделся, — ухмыльнулся Натан, — тебе о-очень идёт зелёный. — Спасибо, твой костюм тоже тебе очень идёт. Хотя на кронпринца ты не похож, — вот тебе, как же меня бесит этот рыжий, и он ещё так высокомерно себя ведёт.

***

Натан Вот что творится в голове этого Поттера? Я же похвалил его, даже мило улыбнулся. — Вау, Снейп, ты шикарен! — в удивлении хлопнула в ладоши Моника. — Спасибо, — улыбнулся парень. А он и правда обалденно выглядит. Мельком посмотрел на гриффиндорца. Пф, а кто-то даже слюни пустил. Наверно, уже все поняли в кого влюблён Поттер, кроме самого Снейпа. Кхм, я ему так сочувствую. Этот олень его к каждому живому существу ревнует, но больше всего почему-то ко мне. Нет, конечно, Северус классный, но мне нравятся миленькие девушки. Чтобы и губки маленькие пухленькие, и обязательно миленькие щёчки. Ммм… Как у Моники например. Хаа, жаль у неё уже есть жених… Хоть это несильно и серьёзная помеха, но он, к сожалению, сильно ядрёно проклинает. Хаа… — Мрак, Северус, шикарно выглядишь, — с широкой улыбкой приподнял его Джеймс. — Спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь, — пф, этот львёнок после слов своего любимого прям расцвёл от счастья. Интересно, меня пригласят на свадьбу? Думаю, если помогу чуть-чуть, то точно получу свадебный тортик и винишко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.