ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
454
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 51 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ну, и каков результат? — сел возле меня Натан. — Пять «превосходно», — довольно улыбнулся я. — А у меня четыре, — ответил Джеймс, пристроив подбородок мне на макушку. — А у тебя-я-я? — Одна «выше ожидаемого», — счастливо улыбнулся парень. — Да? И по какому? — удивился Поттер. — Прорицание. — Да ну, ты серьёзно? — улыбнулся я. — Эй, бездельники, а ну быстро разогреваться и распеваться, у нас через три дня выступление!!! — Моника, не злись. Сейчас идём разогреваться, — успокаивающим голосом ответил девушке.

***

Джеймс — Сохатый, ты куда, скоро отбой? — спросил Сириус. — Да ещё и с мантией-невидимкой и без меня, — скрестив на груди руки, он с укоризной посмотрел на меня. — Эм… Я… Это… — Вот так и теряют друзей! Лунатик на свиданки к Лили бегает. Питер тоже непонятно где с Натаном бродит. И ты ещё со Снейпом. Эх, останусь я брошенным и одиноким. — Ну чего ты, Бродяга... — Та ниче... Просто теперь мы так мало времени вместе проводим… — Ладно, друг мой, давай, к примеру, завтра соберёмся все вместе и оторвёмся? Как раньше, а? — Заметано, другое дело! Ну все, можешь бежать к своей жёнушке. — Ага, — я широко улыбнулся и накинул мантию.

***

Когда я наконец-то оказался на Астрономической башне, сразу начал искать глазами знакомый силуэт. Северус стоял на обзорной площадке и смотрел в звёздное небо. Мраак! Какой же он красивый, нет сил оторвать взгляд. Простояв какое-то время, любуясь им, решил, что пора дать о себе знать. Медленно подкравшись к нему со спины, быстро обнял его за талию. Северус вздрогнул. На что я ткнулся лицом ему в спину и непроизвольно хихикнул. — Поттер, идиот! Какого гоблина так пугать? — вертанулся в моих объятиях парень. — Ну извини, извини, — с широкой улыбкой я принялся извинятся. На что он тоже улыбнулся и разлохматил ещё больше мои волосы. — Эх ты! Гриффиндор — это диагноз. Ладно, идем, отпускай меня, — убрав руки с его талии, почувствовал холод. Северус же направился к лестнице. — Знаешь, ты странное место выбрал для встречи, обычно здесь парочки в любви признаются. Услышав его слова, я замер столбом. Неужели понял? Мрак, как назло, в голову ничего не идет и ноги как ватные. — Джеймс, ты же учил этикет? — Сев повернулся боком и вскинул голову к небу. — Да? — и тотчас резко перевел взгляд на меня. Внимательный, испытующий. — Д-да, матушка учила… — через силу, тихо, с заминками ответил я. Сев кивнул чему-то, отвернулся и снова уставился на звезды. — Знаешь… Я давно хотел подарить тебе… букет. Где были бы колокольчики, красные гвоздики, красные хризантемы, жимолость, белые лилии и… красные тюльпаны. Ч-что? Букет? Зачем? Колокольчики… Жимолость… Никогда не слышал о таких цветах. Ничего не понимаю, что он хочет этим сказать. Белые лилии. Тюльпаны… Стоп! Стоп! Лилии… этикет… белые лилии… и красные тюльпаны… Мрак, это же признание в чистой, непорочной любви… — Ладно, мы что-то задержались здесь, идем уже, — стремительно развернувшись, Сев шагнул к лестнице. — С-северус, — хрипло окликнул я его. Он замер, прислушиваясь. — Знаешь… я был бы… рад получить… от тебя… и одну-единственную красную розу, — Северус развернулся и удивленно посмотрел на меня. На что я неуклюже ухмыльнулся. Северус склонил голову набок, а потом медленно, не сводя с меня глаз, двинулся вперед. Шаг. Ещё. И ещё ближе. Остановился, когда наши тела почти соприкасались. Не знаю, сколько мы так стояли и смотрели друг на друга. Глаза в глаза. — М-мож… — тихим, хриплым голосом заговорил слизеринец, — можно, я тебя поцелую? — Можно, — так же тихо ответил ему я. Северус приложил ладонь к моей щеке и медленно провёл большим пальцем по губам. — Какой же ты красивый, Джеймс… — с этими словами мой Снеговик нежно поцеловал меня, приобняв за талию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.