ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
458
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 51 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Северус — Ну что, ребят, ещё пять минут и начинаем. Мерлинова борода, как же я переживаю! Пойду водички выпью, — обмахивая себя руками, пожаловалась Моника. — Северус, ты как? — с нежной улыбкой спросил меня мой парень. — Не знаю, вроде бы и переживаю, а вроде как и всё равно. А ты? — я приобнял его за талию. — А я вообще в это вписался, чтобы быть ближе к тебе, — по-лисьи улыбнулся Джеймс. — Да-а-а?.. Наверно, мне надо как-то наградить тебя за этот подвиг, — я склонился к нему ближе. И ближе… — Ещё как надо, — шепнул мне Джеймс, и тут меж нашими носами хлопнулся чертов сценарий. Посмотрев в сторону, мы увидели ехидно улыбающуюся Лизи. — Поттер, Снейп, я, конечно, за вас рада, но на вас грим. И будет очень печально, если вы его съедите за три минуты до премьеры. А ещё печальней будет, если завтра утром в лесу ваши трупы найдут кентавры. — Лизи, ты монстр, — с обидой в голосе сказал Джеймс. — Ага, ещё какой чистокровный в тринадцатом поколении. А теперь живо по своим местам, пока я все свои угрозы не исполнила.

***

С: — Спадает пелена. Оставь тени, — (На сцене появляется Смерть в черном костюме с белым галстуком.) — Я так по тебе тосковал, — (Смерть нежно смотрит на сидящую девушку на противоположном конце сцены.) — Не заставляй меня ждать. Э: — Преврати ночь в утро, — (Девушка поёт. Черное платье медленно превращается в лёгкое и воздушное белое.) — Освободи меня и укрой. Погаси во мне воспоминания, дай моей душе приют! С: — Пусть этот мир погибнет! — (Быстрым шагом Смерть направляется на середину сцены.) С/Э: — Я хочу утонуть с тобой в пустоте, — (Поют вместе.) — С тобой воскреснуть как огонь. Уйти в вечность… — (Элизабет поднимается и неуверенно, мелкими шажками подходит к Смерти. С каждой секундой ускоряясь. Падает в его объятья.) Э: — Я плакала, я смеялась, отчаивались и снова надеялась, — (Смерть гладит её по щеке.) — Но ещё я всегда оставалась верной себе. Мир напрасно ищет в моей [твоей] жизни. Потому что я [ты] принадлежу [принадлежишь]. Только себе [мне]! — (Смерть и Элизабет нежно целуются. Девушка обмякает в объятиях, и её фигура медленно истаивает. Секунда — и на сцене остается только Смерть.) Затем Смерть повернулся боком к зрителям, а на сцену выбежал Лукени. С верёвкой. Решительно смастерил петлю и повесился. Смерть пристально вгляделся в зрительный зал и тут упал занавес.

***

Джеймс — Севе-е-е-рус… — М? — Мне надо забрать чужие поцелуи с твоих губ. — Да? — Да. Никто не имеет права целовать тебя, кроме меня, — потянув голову вниз, впился в губы поцелуем. Перебирая его волосы. — Джеймс, там тебя зовут, — прервала наш поцелуй улыбающаяся Лизи. — Кто? — хриплым голосом спросил я. — Не знаю, какая-то маленькая девочка назвала себя твоей невестой. — Что?! — Ха-а… — я тяжело вздохнул. С шоком посмотрел на меня Северус. — Джеймс Поттер, я жду пояснений, — руки Северуса крепко прижали меня к его телу, не давая отойти. — Снеговичок мой, — поцеловал я его в нос. — Без паники, у меня нет никакой невесты, это просто одна докучливая малявка. Просто наши родители сотрудничают. Ей всего одиннадцать недавно исполнилось. — М… Понятно. Но я спрошу на всякий случай — у тебя же нет никаких невест? — Конечно нет, — я улыбнулся, и Северус меня сладко поцеловал. — Джейми, мне надоело тебя ждать, потому я пришла к тебе, — к нам врывается желтый ураган в рюшечках и поёт: — Мой верный мавр — измены не прощает, Мой нежный мавр — измены не прощает, Мой грозный мавр — измены не прощает, А я ведь недотрогой не слыву… — пробормотала шокированно девочка, увидев нас. — Мелкая. — Ну здравствуй, Дон Жуан. — Ты как тут оказалась? — Ты что, дурак, ногами пришла… — Мелкая? — Что? Лучше представь нас, — кивнула она головой на удивленного Северуса. — Северус, до предсмертных конвульсий рад тебе представить Лейси Робинсон. Мелкая, рад представить — Северус Снейп. Мой парень. — Симпатичный, одобряю, — тяжело вздохнула девочка. — Вы тоже, леди, невероятно прекрасны, — улыбнулся девочке Северус и, выпустив меня из объятий, одной рукой меня приобнял за талию. — Вау… — удивленно Лейси посмотрела на него. Да, у Сева реально красивый и завороживший голос. А самое главное, он принадлежит только мне.

***

Северус — Сохатый, друг, а мы тут к тебе пришли!!! — к ребёнку в желтом платьице присоединилась вся компания Джеймса. — Ух ты, а это кто? — посмотрел он на девочку. — У тебя есть девушка? — завороженно смотрела на него Лейси. От этого взгляда Сириус даже отошел на пару шагов назад, сталкиваясь с Люпином. — Нет… А тебе-то какое дело? — Выходи за меня, моя семья очень богата, — улыбнулась она. — Спасибо, но нет. Ты не в моем вкусе, мелкая. И вообще, мне нравятся… — обвел он руками женские формы. — С большой буквы девушки, а не дети, — Блэк фыркнул. — Ну, мы посмотрим. Ладно, Джейми и красавчик, я хотела только сказать, что вы круто сыграли. Ну все, всем пока, а то папуля будет волноваться. А и да, красавчик, будешь на моей свадьбе подружкой? — подняла она деловито две брови. Я ж, оскалившись, посмотрел на Блэка, ответил девочке. — С превеликим удовольствием. — Ну и славно, до встречи, женишок, мы скоро встретимся, — девочка ушла, не оборачиваясь. — Да не дай Мерлин… Сохатик, ты… — Да, это та самая Мелкая. Удачи, друг мой, — Джеймс подмигнул своему другу. — Пф… — фыркнул Блэк.

***

Мы с Джеймсом сели в пустое купе поезда. Ожидая наших друзей. — Джеймс, я тебе уже сказал, что мы сможем видеться на выходных. — Но почему?! — Мне нужно работать. — Но ты можешь жить у меня. Я тебя могу обеспечить, — посмотрел он на меня своими оленьими глазами. — Поттер, я что, на содержанца похож? — укоризненно посмотрел на парня. — Давай прекратим этот бездумный спор. Я своего мнения не поменяю. Поверь, нам хватит выходных вместе. Нельзя же быть постоянно вместе. Пока я работаю, можешь веселиться со своими Мародерами. Развернувшись от окна, посмотрел на надутого Джеймса. Я взял его за подбородок и нежно поцеловал. — Я очень тебя люблю, но жить на твоей шее я откажусь. Прошу, не обижайся. Поттер фыркнул и затянул меня в долгий поцелуй. Звук открывающейся двери. — Да, бля, они снова… — застонал Сириус, увидев нас. — Бродяга, чего ты так кричишь, завидуешь? — Джеймс улыбнулся и поцеловал меня в нос. Сириус посмотрел на меня и скривился как от лимона. — Сохатик, тебе не завидовать надо, а сочувствовать… Поезд начал ехать. — Ну что, с началом лета?! — улыбнулся Люпин, сев напротив нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.