ID работы: 12862459

Я тебя спасу

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Узнаю, что тебя беспокоит.

Настройки текста
Примечания:

***

~Pov: Варя~ Последние деньки осени. За окном уже лежит снег, переливаясь в ночной темноте от света фонарей. Я, задумавшись, смотрю, как пошатываются стволы деревьев от ветра, и как окно слегка запотевает с боков из-за моего недавнего проветривания комнаты, когда холодный воздух контрастировал с теплотой в комнате. На этих местах вырисовываю пальцем сердечки, которые сразу подкидывают образы одного… человека, которого не могу выкинуть из головы. А ещё вижу, как окно отражает от себя свет настольной лампы, гору учебников и несчастную ученицу. Как бы мне хотелось, чтобы ей оказалась не я. Но, видимо, не судьба. Учеба — слово, от которого меня практически перетряхивает и замирает дыхание. Вот вам и правда жизни, всегда думала, что буду чувствовать себя так с любимым парнем, а в итоге встречаюсь только с учебниками! Ах да, ещё время от времени с ними и поёбываюсь. Иногда я так завидую Алёнке… Тоже хочется забить на всю эту макулатуру, оценки, преподавателей и просто радоваться жизни… Но знаю, что у меня так не получится, слишком много я потратила нервов и себя, чтобы так просто сдастся на последних годах в колледже. Да и конец четверти скоро, нельзя расслабляться. Именно поэтому в первом часу ночи я сижу и готовлюсь аж к трём контрольным, понимая, что ещё должна успеть написать конспект… Списать ни у кого я не смогу — Кривозуб сидит за этой высочайшей кафедрой, наблюдая за нами «с высоты птичьего полёта», шпоры — тоже не вариант… — Я обречена, — невесело хмыкаю я, понимая весь ужас ситуации. Сил что-то учить уже не хватает, глаза закрываются, из-за чего я смотрю куда-то сквозь учебники, думая обо всём, но только не о них. Даже пропустить я завтра не смогу, потому что целую неделю болела и теперь должна зарабатывать оценки… От безысходности глаза начинает неприятно щипать. Чувствую, как в горле встаёт ком, не давая сглотнуть. — Как же я устала, — признаюсь сама себе и понимаю, что настал пик. Больше сдерживать я это не могу и разрешаю себе плакать. Вытираю мокрые глаза и щёки рукавом свитшота, а сама взъерошиваю свои волосы собранные в небрежный пучок. — Мне бы хотя бы один денек на подготовку, пожалуйста… — тихо говорю, зная, что чудо не произойдёт. Не знаю сколько проходит времени, пока я успокаиваюсь… минут 10, 15, полчаса? Но в какой-то момент замечаю, что тупо смотрю в окно, на кружащийся в воздухе снег, прокручивая в голове последние дни. Однотипные. Серые. Сложные. Обычные… Не помню сколько так просидела, но вскоре я почувствовала, как глаза закрываются, и, кладя голову на стол, как я подумала «всего лишь на пять минут», я отключилась, давая сну забрать меня в свои объятия. ~End Pov: Вари~ *** ~Pov: Влад~ Снег. Холод. Больное горло. И забытый дома шарф. Ну просто комбо! — Наверняка от кого-то из учеников подцепил! — бурчу я себе под нос, вжимая голову в куртку и топая к колледжу. Нет, не так. Буквально бегом направляясь к этому чёртовому зданию. Ну вот надо же было так засидеться в этом театре! С заполнением журнала совсем потерялся во времени и теперь, в двенадцать ночи, пришлось шпендить по темноте назад. Еще и телефон разрядился, так что о такси мне только мечтать. Пока я пробираюсь по заснеженным дорогам, невольно проскакивает мысль о девушке, которая могла бы меня щас быстро телепортировать до колледжа. Странно, но даже ладони от мыслей вдруг слегка теплеют, а спустя пару секунд понимаю, что я ещё и улыбаюсь. «Что же ты со мной творишь…» Спустя минут 15 я наконец добираюсь до учебного заведения, а там уже и до своей комнаты. *** — Зашибись. Влад, ты такими темпами скоро помрешь, — вслух говорю я, смотря в пустой холодильник. Взгляд тут же направляется к часам. Двадцать минут первого. «Ну нет, они же наверняка спят» *** Уже спустя пару минут я стою около комнаты патруля, надеясь, что они всё-таки не спят и оправдываю свои действия тем, что пришёл не поесть, а взять у Машки какое-нибудь волшебное пойло от горла. — О, Владик, привет, — спустя нескольких стуков дверь открывается. За ней стоит Алёнка, радостно встречая меня. «О, вроде не спят» — радуюсь я, здороваясь с подругой, а после разуваюсь и прохожу в помещение. — Влад? Привет, а ты чего так поздно? — встречаю я на кухне Машу и Снежку, которые как раз таки едят жареную картошку и бутерброды. Действительно, самое время сейчас жареного поесть. В голове так и проносится мысль: кто бы говорил. — Ого, вот это у вас… я даже не знаю как назвать. Очень поздний ужин? — усмехаюсь я, а вот слюнки уже текут. — Влад, ты голодный? Садись, я тебе тоже наложу, — мило улыбается мне моя спасительница, которой я обязательно поставлю дополнительную пятерку в журнал. «За спасение учителя от мучительной смерти» — хмыкаю я, присаживаясь к девчонкам за стол. — Спасибо, Снегурочка, — действительно благодарно говорю ей, когда Морозова ставит ко мне тарелку с горячей картошкой. — Ты пришёл к нам поесть? — усмехается Цветкова, которая, видимо, до сих пор ждёт от меня ответа. — Нет конечно. Хотел спросить нет ли у тебя какого-нибудь волшебного отвара от горла. — От горла нет, а вот от боли в горле найдётся, — Машка вновь мимолетно усмехается, смотря на то, как я закатываю глаза. Спустя минут 15 я доедаю свой очаровательный ужин, параллельно дослушивая историю Аленки о её недавней поездке к бабушке. Сам же понимаю, что пора возвращаться в свою комнату, когда мысли о том, что кого-то не хватает буквально каждый раз заставляют возвращаться меня к образу одной волшебницы. Ладно, заметил-то я её отсутствие давно, но думал, что она либо просто спит, либо же скоро спустится, но первое я узнать не могу, а сидеть и ждать, когда её Величество соизволит прийти — тоже не вариант. Поэтому я решаю сам сходить и посмотреть, чем же Колючка занимается. Сославшись на то, что пойду мыть руки, я поднимаюсь на второй этаж. Дверь в комнату Вари совсем немного приоткрыта, и когда я уже хочу постучать, оттуда вдруг слышится всхлип. Я мог бы сказать «чей-то», но и без этого понимаю кому он принадлежит. Конечно я знаю, что Варя может плакать, она же в конце концов человек, но никогда даже и не думал, что застану её в таком состоянии. Ещё пару секунд я стою в коридоре, не решаясь заглянуть в комнату, но удивление от ситуации и волнение за девушку все-таки пересиливают меня.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.