ID работы: 12862459

Я тебя спасу

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Не соврал, а приукрасил правду.

Настройки текста
Примечания:

***

— О, всё забрала? Молодец, — Влад замечает меня и тут же спрыгивает с подоконника, приближаясь ближе. В голову сейчас долбит такой адреналин, что я даже и не знаю, что сказать. А когда в нос вбивается знакомый запах одеколона, мои коленки так и норовят согнуться. Я неосознанно облизываю пересохшие губы, привлекая этим внимание Князева, но он не подшучивает, а делает вид, что ничего не было. — Идём, — только и говорит он, направляясь вперёд, ну а мне остаётся лишь шагать за ним. Минуты через три, когда мы уже достаточно отошли от кабинета, Влад наконец прерывает молчание. — Извини, что задержался, если бы не одна особа, я бы спас тебя быстрее, — весело хмыкает он, а я не знаю как на это реагировать. — Это… это что вообще было? — наконец спрашиваю я. — И куда мы идём? — Шутка про любопытную Варвару будет актуальна? — усмехается он, смотря на то, как я закатываю глаза. Хотя ладно, пусть шутит, сегодня он действительно мой герой. — Этот ваш Кривозуб, конечно… скверный тип, — кривится Влад, заставляя меня улыбнуться. Даже самого Морока смутил наш учитель. — Ты не представляешь насколько. Мы тем временем доходим до спортивного зала, где сейчас пусто. — Заходи, не стесняйся, — Князев заходит в тренерскую, а я неуверенно шагаю за ним. — Варя, ну ты как маленькая, садись, — упрекает он меня, забирая рюкзак и убирая его на стул, мне же слегка надавливает рукой на плечо, чтобы я тоже села. Странно, что от этого прикосновения по спине пробегают мурашки. Да и в принципе все мои реакции на действия Морока — одно большое странно! — Теперь я могу задать вопросы? — фыркаю я, складывая руки на груди. Влад же садится напротив меня и сейчас мне почему-то кажется, что он слишком близко. — Задавай, — кивает он, складывая руки в замок и наклоняясь ещё ближе. Разумеется он сделал это, чтобы показать, что готов меня слушать, но вот моё сердце почему-то начинает биться быстрее. Хуже только то, что я не хочу отодвигаться. — Поведай тайну, что нужно было такого сказать Кривозубу, чтобы тот отпустил меня с контрольной? — Дал ему бумажку от Вась-Вась, где она просит освободить тебя от уроков на сегодняшний день, — Влад непринужденно пожимает плечами, а я почему-то готова расцеловать его, ну или хотя бы обнять. Мои желания когда-нибудь меня погубят… — Так, ладно, второй вопрос: откуда у тебя такая бумажка? — Ох, это самая неприятная часть истории. Пришёл к Василисе, жалуясь на то, что у тебя не сдана куча нормативов. — тут, конечно, мои глаза расширяются. — А потом ещё сказал, что ты будешь проводить уроки у младших курсов, рассказывая им теорию боевых искусств, тем самым зарабатывая оценки. Меня передернуло. Ну ладно, преувеличиваю, но то что я приахуела это да. Какие нормативы? Какие курсы? А теория? Да мне до этой теории ещё как Кривозубу до характера Снежки! У меня через пару уроков ещё две контрольные, мне надо готовиться! По крайне мере это было первое, о чем я подумала. У меня ведь совсем не хватит времени. — А теперь скажи с какой целью ты это устроил? Князев, у меня столько дел, просто выше крыши. Какая теория? Ты же знаешь, что у меня с ней фигово, так это ещё мягко сказано! — Ну да, у тебя с ней отвратительно, — хмыкает он, вставая со стула и направляется к небольшому столу, где включает чайник. Бесит, что он знает об этом, ненавижу показывать слабости. Особенно перед ним. Гадёныш. — Почему ты не взял Машу? Она же знает всю теорию. А Любаву? Та вообще только и делает, что стелится перед тобой, — я тут же осекаюсь. Это предложения было произнесено с такой интонацией, будто я ревную Князева к Любаве. К моему ужасу он тоже это заметил… Влад смотрит на меня, ухмыляясь, а потом добавляет: — Не думал, что ты обращаешь на это внимание, — он вновь садится напротив меня, теперь уже смотря с интересом и веселыми огоньками в глазах. «Я и сама не думала!» — да и вообще сложно не заметить все эти подлизывания! Но в этот момент язык за зубами я сумела удержать. — У меня нет формы, чтобы сдать нормативы… я могу попробовать в школьной, ну или же телепортироваться в комнату и… — решаю я перевести тему в менее опасное русло. — Ну или дай мне какие-нибудь распечатки с теорией, всё выучить не обещаю, но прочитаю без запинок. — Ох, Колючка… — Влад вновь подходит к чайнику, доставая с полочки кружку и кидая туда пакетик со вкусом ягодного чая. Надо же, я всегда такой дома пью, мой любимый. Он ставит кружку с чаем напротив меня, пододвигая ещё и какие-то печеньки. — Ого у тебя тут запасы, ты как хомяк прямо, а я-то думаю, что ты в тренерской все время делаешь, — подшутила я, замечая, что он тоже начал улыбаться. От этой улыбки на душе стало тепло и у меня проскочила мысль, что я хотела бы видеть её каждое утро. «Это конец, Ветрова, ты же просто увязнешь в этих чувствах» — говорит здравый смысл, который я почему-то посылаю к черту. — Так что насчёт теории?.. — Да не надо тебе сдавать никакие зачёты, тем более теорию. Пей чай и отдыхай, Варя. Я не знаю, ну как ты отдыхаешь. Фильм включи, поспи, можешь в свою комнату телепортироваться. — от этих слов я опешила, чуть было не подавившись чаем, удивлённо смотря на Влада и не понимая, шутит он или говорит на полном серьезе. — Ты соврал Вась-Вась? — Не соврал, а немного приукрасил правду, не путай эти понятия. — хмыкает он, вновь оказываясь напротив меня. В моей голове сейчас столько мыслей, что я не знаю какую озвучить первой, открывая рот и закрывая, но так и не находя нужных слов. Князев улыбается, его это забавляет. — Хватит лыбу давить, не видишь я в шоке, — я подношу к губам кружку с чаем, чтобы скрыть улыбку, которая появляется на лице. — Прекрасно вижу, — он продолжает изучать меня взглядом, от чего на моих щеках проступает румянец. Он специально меня смущает? ~End Pov: Варя~       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.