Плохие новости
25 ноября 2022 г. в 19:36
Я очнулась от оклика. Меня звали по имени, и когда к щеке прильнуло что-то ледяное, я вздрогнула и распахнула глаза. Надо мной стоял потрёпанный Рафи со ссадиной на щёчке, прижимавщий ко мне металлическую фляжку Каденс.
— Слава богу. — выдохнул он, увидев, что я очнулась. — У тебя синяк, больно? Ты как вообще? Что он успел сделать?
Поняв, что меня только что чуть не уволокли чёрт знает куда, я схватила Рафи за плечи и начала мямлить:
— Меня… он… а я звала, и потом…
— Ясно. Успокаивайся, всё чудесно, я рядышком. — он обнял меня. — Да тебя трясёт всю.
Я выглянула из-за его плеча. Рядом с Рафи валялся без сознания мужчина, который вырубил меня, а рядом маячила Каденс, вызывавшая коллег сюда, чтобы его забрали в участок. Джереми и Гейл, подоспевшие только сейчас, начали у неё всё расспрашивать, видя, что Рафи занят мной, а у меня стресс. Я уткнулась в его грудь и закрыла глаза. на меня напали… по-настоящему… да на меня уже сто лет никто не нападал, не смел! Да не сто, а больше! Я сжала рукой распятие на шее и рвано втянула воздух. Рафаил гладил меня по голове и шептал ласковые слова, чтобы я успокоилась. Я чувствовала себя отвратительно. Болела голова, живот, и мерзкое чувство уязвимости пронизывало меня. Уязвимая, беззащитная, если б не Раф, меня вообще убить могли. Я сглотнула и тихо сказала:
— Спасибо.
— Да ну что ты! — он поднял моё лицо и повернул так, чтобы мог лучше рассмотреть левую щёку. — Болит?
— Ноет.
— Это он ударил?
— Нет… я падать начинала, и видимо влетела в стену. Или всё-таки упала… не могу понять.
Полиция быстро приехала. Мужчину забрали в участок, я быстро дала показания, Рафи тоже, а потом Рис, наш знакомый, предложил всех раскидать по домам, так как машины приехало две. Когда мы с Рафи вернулись, я быстро переоделась в его футболку и так забралась под одеяло. Он переоделся в пижаму и улёгся рядом, крепко меня обняв.
— Я аж протрезвел, когда увидел, что тебя нет. — сказал он.
— Я заметила. Откуда у тебя синяк?
— Он сопротивлялся.
Я аккуратно погладила его пухленькую щёчку.
— Рафи, я тебя люблю.
— И я тебя, Соф, очень. Спать будешь, или успокительное дать?
— Дать.
— Валерьянку, ликёр, тортик, конфеты?
— Конфеты. И чай.
— Лежи, сейчас. — он поднялся, чмокнув меня в лоб.
Рафи вернулся с кружкой чая с мёдом и коробкой конфет. Я ринулась успокаивать нервы, пока он ласкал меня и ждал. Закончив, я убрала кружку и коробку.
— Откуда у нас эти конфеты? Они невкусные.
— Ты же все их съела.
Я смутилась.
— Ну должна же я была убедиться, что они все невкусные.
— Хах, так их ты и брала. Сказала, заначку хочешь на чёрный день иметь.
— Так, всё, мы спим!
— Ладно. — посмеивался Рафи, пока я пристраивалась рядом.
Мы заснули, обнявшись. Мне снова снилась темнота, холод, чьи-то ледяные прикосновения.
Утром, вернее в час дня, после пробуждения, я позвонила коллегам в участок. С дрожавшим голосом мне ответили, что машина, в которой везли задержанного, разбилась. Офицеры, что везли его, погибли, а сам мужчина сбежал. Я рухнула на кровать.
— К… как погибли?
— Я не знаю, как об этом их семьям говорить. — виновато и с болью отвечал мне Рис. — Майкл и Рэй ведь оба были женаты, Рэй вообще говорил, что возможно Лили ребёнка ждёт…
— Что? — опешил Рафи, который был рядом и слышал всё, ведь у меня динамик громко работал.
— Машина вдребезги просто! Её будто силой в фонарный столб швырнуло. На парней смотреть страшно было, господи, за что? — голос дрогнул.
— Рис, только не плачь, ладно? ты не виноват. — сказал ему Рафи, взяв у меня телефон.
Они стали разговаривать, а я обхватила себя руками. Это я виновата. Это я отстала от Рафи и девочек с Джереми, это из-за меня Рафи вернулся, из-за меня парней вызвали, и они погибли… господи, что я натворила…
Рафи закончил говорить с Рисом, пообещал сам сказать семьям погибших ужасную новость, и отключился. Повернулся ко мне.
— Софа?
— Это я… я виновата, слышишь?
— Да не ты конечно! — он поднял меня. — Софа, это несчастный случай, слышишь? Тот парень мог очнуться и на кого-то из них кинуться, он мог спровоцировать аварию, что угодно могло случится.
— Раф! — я взяла его за плечи и стал трясти. — Я грёбаный детектив, я коп, я могла защититься! Парни бы не погибли, если бы я не ужралась и защитила себя!
— А если б не смогла?
— Я долбаный жрец, на худой конец я его из ада бы достала!
— София, послушай меня сейчас. Это уже случилось. Жрец ты, не жрец, демон, единорог — прошлое не изменишь. Ты в их смерти не виновата. Успокойся, ладно? Ночью ты сильно испугалась, у тебя ещё нервы, поэтому иди завтракать, я тебе хлопья с молоком подогрел. Поешь, я позвоню их жёнам и скажу.
— Почему смерть ближе мне, но истерю всё равно я, а не ты?
— Потому что ты маленькая испуганная девочка. Иди кушать, сладенькая. — он поцеловал меня, погладив по животу.
Я поплелась на кухню, закрыв дверь комнаты, чтобы не слышать, как Рафи будет сообщать женщинам, что они овдовели. Пока я хлебала молоко с редкими вкраплениями шоколадных хлопьев, я слышала обрывки:
— Да, это ужасно… мне очень жаль, милая моя, правда… разве он бы этого хотел?.. нет-нет, всё не так. Смерть — не противоположность жизни, а её часть…
Я вздохнула. Рафи бы в церкви работать, откуда он ушёл. Он умеет вселять надежду, порой ему для этого и слова не нужны. Ангел, что тут скажешь.
примерно через час он сел ко мне за стол. Я покачала головой.
— И почему мы вместе?
— Потому что я люблю тебя, а ты меня. А ещё потому что мне нравится на тебя смотреть. А тебе нравится, как я готовлю.
— Да, хлопья с молоком — шедевр кулинарного искусства.
— Знаю.
— Они сильно плакали?
— Я притупил их боль, поэтому нет, не сильно.
— Я не понимаю, что бы со мной было, если бы ты умер. Я убилась бы.
— Я никогда не умру, ты знаешь, любовь моя.
— Мы должны поймать того типа, из-за которого погибли Майкл и Рэй. Мы с ними не были близкими друзьями, но смерти они не заслуживали.
Рафи озадаченно на меня посмотрел.
— Соф, не мсти ему.
— С какой радости?!
— Просто не надо. Пожалуйста, ради меня, не делай этого из личной мести. Одно дело — воздать по заслугам и посадить в тюрьму, а другое — мстить.
— Ты за мою душу трясёшься? серьёзно? После того, что из-за меня погибли люди?
— Я же сказал, ты не виновата. Мы не знаем, что там было.
Мы бы спорили долго, но у меня зазвонил телефон. Номер незнакомый, но я на автомате ответила.
— Да?
Тихо. Только шипение и еле слышное дыхание. Я напряглась и отошла к окну.
— Аллё?
Стал слышен еле различимый шёпот на чужом языке. Я с трудом различила латынь и своё имя. И нынешнее, и старое, забытое, древнее.
— Ох, Сир? А вы чего так звоните? Связи ж наверое никакой, я и сама могла.
Шипение и треск в трубке. До меня дошло, что я ничего не разберу из-за распятия. Оно создаёт помехи. Глянув на Рафи, я показала на крестик на шее, а затем на телефон, шепнув: «босс». Он кивнул, метнулся мне за спину, и снял цепочку. Шум в трубке мгновенно стих, а до меня донеслось:
— София!!!
— А? — пискнула я.
— Слышишь?
— Ага.
— Хорошо, наконец-то. Дело есть.
— А это… я глубоко извиняюсь, но это очень срочно?
— Срочнее быть не может. Мне нужен проход.
— Вам?
— Ну не прям мне, а слуге, Азазелю, ну ты поняла. Сегодня же.
— Ладно, а где?
— Да где хочешь, просто сделай ночью.
— Хорошо
— И тут братец мой возмущается, ты чёт давненько его не радовала. Какого хрена?
— Простите, я всё исправлю. Сегодня же, как проход открою.
— Его гарем должен пополниться каким-нибудь молодым послушником из церкви.
— Ох… ладно…
— Давай, к полуночи чтоб было.
— Мгм.
— Чё кислая такая?
— Я хочу так жить жизнь, чтобы когда из дома до дверцы машины доходишь, тебе говорят: «молодец, Софочка, ой какая хорошая девочка, умница», а не вот это всё.
— Хы-хы, а я говорил, не выёбываться. Была б сейчас уважаемым демоном, возможно, даже смертным грехом, а ты что?
— Вам не идёт советовать мне быть тряпкой.
— Я ж к тебе однажды приду.
— Простите, я молчу.
— Прощаю. Всё, пока, заболтала меня.
— Мгм, до свидания…
отключились. Едва я убрала телефон, как Рафи надел на меня цепочку обратно, и сказал:
— Кто звонил?
— Босс.
— Я понял, их три, который конкретно?
— Самый главный.
— Соф, я их никогда различать не начну, просто имя скажи.
— Белиал. Ему нужно, чтобы я сегодня создала проход для Азазеля.
Рафи поёжился.
— Азазеля?
— Да, а что?
— Я его как бы… я его немножко с небес сбросил в ад…
— А, это я знаю. Он рассказывал.
— Материл?
— Да.
— Сильно?
— Если я скажу, как он тебя называл, ты заколебёшься потом квартиру от скверны очищать. Скажем так, он указал на твоё смазливое лицо, обвинил в раболепии, а ещё в том, что ты склонен угождать своему желудку больше, чем творцу.
Рафи моргнул и глянул в зеркало.
— А что с моим лицом не так?
— Всё так, оно прекрасно.
— А раболепие? Господи, мне тогда было-то дней двадцать, будто у меня выбор был!
— Я и не говорю, что был.
— И вообще я похудел! Я уже не сто сорок шесть вешу, а сто сорок три.
— А тогда сколько было? — прищурилась я.
— Девяносто два. Но! Но поправляться я стал, когда на Землю спустился, а на небесах я выглядел нормально.
— Да ты и сейчас выглядишь нормально. Красивый такой, ухоженный, упитанный. Видно, что не голодаешь.
— если я скажу, что у нас у обоих худобы в помине нет, ты меня укусишь?
— Нет. Это ведь правда.
Милуясь и тискаясь, мы сидели на кухне. Я составляла список того, что мне нужно достать для открытия прохода, когда снова позвонили. Редклифф.
— Да, шеф? — ответила я.
— Флейм, я знаю, что у тебя выходной, но дело важное, не мешаю?
— Нет, я слушаю. Вы по поводу Майкла и Рэя? Я уже знаю, это просто ужасно. если можно, могу я попросить людей для поисков того парня, что сбежал? он нужен мне.
— Боюсь, что искать его тебе уже без надобности.
— Пардон?
— Пришёл приказ сверху о сокращении. Боюсь, что в участке ты больше не работаешь.