ID работы: 12862460

Рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Ночевали Амадей и я в моей квартире. Я ему не доверяла, и была уверена, что если дам ему уйти, он снова пропадёт. Он разлёгся на диване в гостиной, а я дремала в нашей с Рафи спальне, и сквозь сон слышала громкое завывание ветра. Проснулась я от того, что меня трясли за плечи и толкали. — София. Ау, проснись! — Что? Кто? — сонно мычала я. Рядом стоял Амадей. — Ты чё? — В окно посмотри. Он повернул меня к окну. Я аж проснулась. Ничего не видно. Я вскочила с кровати, протирая глаза, и подошла. За стеклом лежал песок. — Какого хрена? — прокомментировала я. — Там песчаная буря. В новостях передавали, что на выезде из города пробки, самолёты не летают, никто не сможет убежать. Принц запер людей в их домах. Я приподняла руки, призывая магию, и попыталась опустить песок. Ветер был слишком сильным. — я уже пробовал… — Помоги мне! — приказала я. Он закатил глаза и попробовал со мной. Песок не слушался. Едва мы укладывали его вниз, его снова разметало вихрем. матернувшись, я рванула к телефону. Связи никакой. Ни Каденс, ни Гейл с Джереми я не дозвонюсь. Рафи тоже. Вихрь искажает волшебный коридор, по которому мы с ним и могли связаться. Сука, ну почему у меня нет власти над ветром?! — Что делать будем? — сказал Амадей. — Ты меня спрашиваешь? Песок мы не уберём, ветер не успокоим, какие есть варианты? Он посмотрел на серое небо. — Гм. Сейчас десять, думаю, с такой погодой темно станет уже часов в пять. Нам нужно оповестить население, чтобы они не паниковали и не пытались сбежать. Они умрут либо от рук вампиров, либо задохнутся в пробке. Там ещё и духота страшная. — Ты был на улице? — Да. Я еле дверь подъезда открыл, всё занесло песком. Я постучала ногтями по подоконнику. — Ладно, будем охотиться на вампиров. Нам надо как-то выйти на принца. — Я думаю, он скрывается где-нибудь за городом, в поместье. Он бы не стал ютиться в квартире или доме. — Окей, у меня идея. Ты заберись в умы людей и внуши им не высовываться, а я пройдусь. Мне нужно найти друзей, заодно оценю масштаб трагедии. — Ты не можешь попросить своего пухлого дружка остановить бурю? — Нет. Ветер искажает пространство, с помощью которого мы с ним могли связаться. Хорошая новость: теперь мы знаем, что ветер делает демон. Плохая: мы только вдвоём. Амадей выругался. Я посмотрела на улицу. Не было видно абсолюто ничего, только тысячи песчинок. — Почему буря? — недоумевала я, проведя рукой по стеклу. — Разве она не мешает вампирам? — Не-а. Им же не нужно дышать. Да и они очень быстрые, так что с ног их порывами ветра не собьёт. — Ладно, тебе известно, сколько уже заражено? — Мне кажется, миллион точно есть. — СКОЛЬКО?! — Их число удваивается каждую ночь, к тому же, часть пришла уже с принцем. — Ёб твою налево мать, ты чего сразу не сказал?! — Так ты и не спрашивала. Я взялась за голову. Какой пиздец. — Два жреца против сына Люцифера и миллиона вампиров. — Звучит как охуенный сценарий для фильма. — фыркнул он. — Не смешно ни разу! — Слушай, ты ведь была небожителем. — И что с того?! — Ты не можешь призвать дождь? — На кой хуй нам этот дождь сдался?! — Во-первых, он увлажнил бы сухой воздух, и люди не будут так задыхаться. Особенно те, что прямо сейчас заперты в своих машинах. А во-вторых, я где-то читал, что можно освятить даже дождевую воду. И святая вода скосила бы значительную часть вампиров. Я покачала головой. — У меня нет никакой связи с небом. Я и молнию-то не призову. — Я всё хотел спросить, почему ты стала жрецом? Я устало на него посмотрела. — Ты же за мной следил. Не знаешь разве? — Нет. Белиал велел не лезть в это, но мне интересно. — Я была языческой богиней. Но тогда нас называли небожителями. Кода нашу работу стали делать ангелы, когда большая часть человечества поверила в Господа, в нас не стали так нуждаться. Я решила стать человеком, и родилась в семье дворян в 1647-м. Сбежала из-под венца, но меня поймали пираты. Меня бросили в море. Умерев, я вспомнила о небе, и стала возмущаться, когда мне предложили быть демоном. Меня хотели сделать грехом Лени. Но так как рот у меня не закрывался, Сатана с Левиафаном и Белиалом психанули и сделали меня жрецом. Ясное дело, любую связь с небом я утратила. — я помолчала, смотря на бурю.- А ты? — Что? — не понял Амадей. — Ты как стал жрецом? Он задумался. — В прошлой жизни я был оборотнем. Убил и съел слишком много людей, а потом на меня объявили охоту. Застрелили мою мать, братьев и сестёр, а меня заставили смотреть, как они мучаются. Их застрелили не сразу, сперва содрали шкуры в некоторых местах. В ярости я разорил свою деревушку, и охотник на последнем издыхании выстрелил в меня серебром. Я сглотнула. Какой кошмар… — Мне жаль. — Мгм. Белиал сказал, что даст мне мучить души тех, кто издевался над моей семьёй, если соглашусь ему служить. Как тут отказаться. А потом он дал не магию и имя Амадей. — А старое какое? — Август. А ты? — Софией меня назвали земные родители. А раньше меня звали Калиста. Он снова задумался. — Богиня гроз… да, я про тебя читал! — Да я знаменитость. — фыркнула я. — Есть легенда, что у тебя есть бастард среди людей. — Откуда ему взяться? — Ну блин, я разочарован. Ты самая скучная богиня из всех. — Я не богиня. Я безработный бывший коп. В дверь раздался стук. Кто там может быть? Соседи? Я метнулась открывать. И едва отперла дверь, как ко мне ввалился Джереми, держа Каденс, которая еле стояла. Оба запыхавшиеся, все в песке. — Охереть. — выдала я. — И тебе привет. — сказал парень и рухнул на пол. Я вскрикнула, отскочив в сторону. Заперла дверь и придержала Каденс, которая ползла по стене вниз. Амадей примчался следом. Он оттащил и уложил Джереми на диван, Каденс я оттолкнула так, чтобы она приземлилась в кресло. Я дала ей воды. Девушка жадно её выпила. Затем посмотрела на меня. Её глаза были напрочь красными. Она шмыгнула носом. — Каденс? — с тревогой сказала я. Она всхлипнула и сказала: — Гейл похитили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.