ID работы: 12862460

Рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безрадостный разговор

Настройки текста
Я таращилась в глаза собрата и молчала. Извиниться, наверное, надо. А хотя, с фига ли? Он меня первый напугал. — Я это… тебе чё надо? — промямлила я. — Освободи меня. — А вдруг ты меня пырнёшь? Я тебя впервые вижу. — Не пырну, обещаю. — насупился он. — Ты меня вырубил там, в переулке месяц назад! — Я хотел остаться наедине, я не стал бы тебя резать! — Какое «наедине»?! — С тобой вечно трётся архангел, он убил бы меня, и слова не дав сказать! — Так, стоп, давай сначала. Ты кто по жизни? — Жрец Белиала. Амадей. — Отлично, я София. — Я знаю. Жрица трёх, София Флейм, бывший небожитель, отвечающий за грозы. Я насторожилась. — Откуда знаешь? — Я тебя искал. — И зачем ты припёрся? — А можно ты сперва меня отпустишь? — С какой радости? — Ты меня боишься? Я жрец одного короля, а ты троих. Я знаю, что ты можешь убить меня, если пожелаешь. Ну или натравишь архангела. Я буду вести себя хорошо, честное слово. Не сказать, чтобы я ему прям доверяла, но нотки разумного в его словах звучали. Я разморозила его конечности и шею. Амадей поднялся, разминая руки. Я открыла дверь квартиры и жестом велела ему войти. Он зашёл, и в гостиной со мной сел на диван. Я демонстративно оскалила отросшие клыки и когти. Амадей посмотрел на это и спокойно поправил рукава плаща. — Могу я попросить у тебя водички? — Обойдёшься. — Ты сильно сдавила мне горло, я очень хочу пить. Я закатила глаза и подала ему воды. Отпив, он аккуратно поставил стакан на стол и задумчиво уставился сквозь стекло. — Я не хотел тебя пугать. Но эта штучка мешает мне звать тебя силой мысли. — он показал на моё распятие. — И кстати, она тоже не даст не навредить тебе. Чего ты меня побила, я не пойму. — Пугай людей ещё больше. Итак, я жду, какого хрена ты за мной следил, зачем пришёл, и о чём таком хотел поговорить. А потом мы поедем сажать тебя в тюрьму. — Куда? — не понял он и поднял на меня кошачьи глаза. — Зачем? — За похищение людей. — Чт… с чего ты вообще взяла, что это я?! Потому что я хотел тебя оттащить от ангела, когда вырубил? ну прости, ты начала бы орать, если бы я медлил! Офигенный детектив! — Херовый ты шпион. — прикрыла я глаза. — Я уже месяц как не детектив. Ну то есть, людей похищал не ты? — Да зачем мне? — А распятая женщина? — Ну тут да, тут я. Просто выслушай, и всё поймёшь, не надо меня снова морозить! Я ненавижу холод, не трогай ты меня! — Ну говори. Я вся во внимании. Он следил за моими руками, дожидаясь, когда в него полетят ледяные оковы. — Ты про сына Люцифера знаешь? — У него сын есть? — удивилась я. — пиздец, к кому я пришёл? — простонал он. — В тебя летит лёд. — Ладно, молчу! В общем, слушай. Очень давно Люцифер сотворил существо, подобие человека, и нарёк его сыном. Он хотел досадить богу, наделив силой своё дитя, и дав ему внешность человека. Существо создало множество себе подобных, иную расу, что скрывается от лучей солнца в ночи. Я не знаю, почему сейчас и здесь, но они активизировались. Люди нужны им в качестве пищи и чтобы размножаться. Сын Люцифера где-то в городе, и он хочет его захватить. Когда падёт город-милионник, жители которого понесут в себе проклятую кровь, и станут слугами принца, он пойдёт и дальше. Я не понимаю, зачем, но знаю, что очень скоро что-то произойдёт. Я медленно моргнула. — Я… я блин в афиге… стой, но ведь похищали только женщин. — Принцу служит человек. Он один живой, не осквернённый. Это тот, кого вам надо ловить. У него вкус на пышек, видимо. Он выбирает их в качестве жертвы своему хозяину. — Распятая… — Она была заражена, охотилась там, на углу. Я просто проходил мимо, когда она спутала меня с человеком и напала. Я убил её. — А крест в груди? Это ты распятия воровал? — Я. Им вредят распятия, я забрал их тогда, когда начал тебя искать. — У неё не было крови… и две ранки… — до меня дошло. — Та раса, о которой ты сказал… это вампиры? Он кивнул. — Но… охереть… нам же никто не поверит, не все люди и в бога-то с дьяволом верят… — Когда я узнал, я решил найти других жрецов. Как ни прискорбно, сейчас в этой стране только я и ты. — Чего?! — Да. — Твою мать, и что нам делать? Мы не можем просто королям сказать? — Я говорил. Белиал сказал, что это дела Люцифера и его сына, и пока ничего не происходит. Да и у нас нет прав высказывать им двоим всё, Люцифер с сыном — наши правители. — Теперь подсуммируем. Скоро на город нападёт армия вампиров, против которых будем только ты и я? — Либо ты можешь напрячь своих полицейских дружков, и они нам помогут. — А если не поверят? Сказать им, кто я? Меня Сатана на кол посадит. — нас обоих посадят на кол, раз мы собираемся перейти дорогу принцу. хуже явно не будет. Я взялась за голову и уставилась в пол. Он не врёт. Я слышу его пульс, и он слишком ровный для лжи. Какой пиздец, кому расскажешь — не поверят. Всё это звучит так, будто он упоролся, и как бы я хотела, чтобы это так и было. Вампиры. Настоящие, мать их. Я сжала распятие на шеё и погладила верхушку креста. Рафи трогать пока не буду. Всего два дня назад он улетел, он и передохнуть толком не смог, и тут я со своими вампирами. Я сглотнула комок в глотке. Пока я рассуждала, что именно делать, за окном поднимался ветер, принося песок, шуршавший по стеклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.