ID работы: 12862460

Рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Прошла пара дней. Из комнаты меня не выпускали, а окно, как выяснилось, было заколочено снаружи. Я совсем не знаю, что творится снаружи, что с городом, людьми. Дэмиен, после того, как я обожгла его распятием, так хлестнул меня по щеке, что до сих пор ссадина осталась. Но следующей ночью он вернулся и попытался со мной переспать. Меня спасло то, что я поранилась, и он кинулся пить кровь. Он кормит меня изысканной едой, а мне кусок в горло не лезет. Я не хочу здесь быть. Когда я отказалась от еды сегодня, он запихнул её в меня силой. Я глотала куски мяса и мысленно молилась всем, кому могла, чтобы меня уже отпустили. *** Я забилась в угол комнаты, когда вошёл вампир, и скалила едва видные клыки. Ясное дело, его это не напугает, даже не затормозит, но мне уже нечем было защищаться. В человечьем облике без магии у меня только они. Дэмиен одной рукой схватил мои ладони, чтобы я его снова не обожгла, припёр всем телом к стене, и взял второй рукой за волосы. Посмотрел на щёку. — Я перестарался, извини, Калиста. Обещаю, больше пальцем не трону, если будешь послушной. — Отпусти меня. — зашептала я, затравленно смотря в его лицо. — Пожалуйста… отпусти… — Но ведь тогда ты снова потеряешься, и я буду очень долго без тебя страдать, милая моя. — он надул бледные губки и погладил мою щёку. — Твоя подруга говорила, что ты хитрюжка. — Какая подруга? — не поняла я. — Гейл. — Чт… она у вас? — Ещё вечером умчалась поохотиться. — Её укусили. — обречённо сказала я, опуская голову. Дэмиен поцокал языком и поднял моё лицо. — Ну-ну-ну, что за тон? Она теперь бессмертна. Она будет вечно молодой, и она была довольно радостной, когда это осознала. Теперь иди ко мне, моя радость. — Не надо… — Я очень голодный. Он потянул за волосы. Клыки вошли в шею. В то же место, куда он уже кусал. Силы стремительно меня покидали. Я начала падать, вампир меня придержал. Он повалил меня на кровать, прижимая к ней за руки и живот. Становилось холодно. Он сегодня дольше, чем обычно. — хватит… — сипло сказала я. — Цыц. — Хватит, стой… — тихо. — прорычал Дэмиен, надавив мне на диафрагму, и жадно хлебая ещё. Я думала, он убьёт меня. И я воскресну таким же вампиром. Но вдруг он резко отпрянул, капая моей кровью, и прислушался. Раздался грохот где-то вдали. Дэмиен облизнулся, слизал остатки крови с моей шеи, и ушёл, закрыв снаружи дверь. Я положила ладони на шею и живот. Он вогнал мне в него когти, когда держал, чтобы я не пихалась. Дрожа от холода, я попыталась укрыться одеялом, но ужасная слабость усложняла задачу. Я свернулась калачиком, поглаживая ноющий живот, когда грохот повторился. В следующий момент дверь слетела с петель. Были слышны рыки, маты, и звуки потасовки. Потом меня кто-то уложил прямо и похлопал по здоровой щеке. — Софа? Софочка, малыш, ты меня слышишь? Посмотри на меня, пожалуйста, Софа, ну же. Давай, открой глазки, дорогая. Я хотела заплакать от счастья. Я открыла глаза, и хоть взгляд долго не смог сфокусироваться, голос я узнала сразу. Рафи вернулся. Он пришёл за мной. — Рафи. — сказала я. Я думала, что я кричу. А он нагнулся ко мне и сказал: — Моя сладенькая, что с тобой делали? как ты сипишь, бедняжка, еле слышно. — Холодно очень, Рафи… — Чшш, всё-всё, не надрывайся. Я с тобой, всё закончилось, любимая. Он поднял меня с кровати, прижал к себе и укрыл двумя из шести крыльев. Поцеловал в лоб. И понёс к выходу из этого кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.