ID работы: 12862874

Моменты

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Момент 2

Настройки текста
      Мы громко смеялись, сидя на закатной веранде и уплетали тонкие ломтики жареного мяса. Ребята устроили мне прекрасный день рождения. Мой семнадцатый день рождения проходил в Галларене, здесь были все, кто мне дорог: Ас с Шоном, Астер со всей своей семьей, моя лучшая подруга Брита, Киран, Лив, Танши и Бредли, сестра с Россом. В этот раз мы решили не мелочиться и собрать всех вместе, пока никакие глобальные проблемы не мешают и в мире царит подозрительная тишина и покой.       Не знаю, как всем этим безумцам, но мне нравится, наконец-то можно закопаться в книжки и эксперименты по самые уши и никто не мешает. Я взглянула на смеющегося от души Шона, который, как и я, рад такому раскладу. Ух, сколько новых экспериментов мы успеем провести.       Солнце окрашивало небо во все цвета красного, клонясь к закату, когда Киран решил научить императорскую семью песне про мага, сделавшего себе девушку из ежика. Эта идея всех знатно развеселила и я смеялась со всеми, когда внезапно почувствовала тяжесть в животе, а затем приступ тошноты. Видимо что-то не то съела, пришла мне в голову мысль, а затем режущая боль заставила согнуться пополам. Ас тут же оказался рядом, поддерживая, а я пыталась дышать короткими вдохами, так было легче.       Смех вокруг разом стих, а Ас подхватил меня на руки и куда-то понес.       - Что происходит? – Сдавленно прошептала я, чувствуя, что в голове поднимается плотный туман, мешающий думать.       - Это Твоя Снежинка, Шон говорит, что она готова вылететь. – Голос Аса был возбужденный, а шаги быстрыми и широкими.       Да, в другом мире можно было бы подумать, что я отравилась, но почти все здесь уже прошли через это и сразу поняли что происходит. Ас опустил меня на землю посреди плаца и быстро отошел в сторону. В очередной раз, когда меня скрутило, я оказалась одна, наедине с пожирающим изнутри спазмом. Слезы брызнули из глаз и я всхлипнула. Милая, хорошая, вылетай быстрее, я так долго не выдержу.       Я до боли сжала зубы, чувствуя, что не могу больше терпеть, а затем услышала рев сразу нескольких драконов. Они звали, трубили, поддерживали, придавая сил, расширяя сознание и туман, окутавший голову, отступил. Облегчение наступило так внезапно, что я потеряла равновесие и упала на спину, широко распахнутыми глазами, моргая на очень яркие звезды. Они всегда были такими яркими? Из моих легких послышался облегченный выдох, воздух показался раскаленным и влажным.       Полежать долго мне не дали приглушенные похрюкивания, я скосила глаза туда, откуда доносился странный звук. Первым я увидела Аса, прикрывавшего рот ладонью, за ним Шона с широкой улыбкой и блестящими серебром глазами, в них будто луна отражалась. Затем взгляд переместился на самых громких – Кирана и Зака, которые, не смущаясь, ржали в голос, глядя в мою сторону. От возмущения я все таки вскочила на ноги и это действие возымело феерический эффект. Оказалось, что кроме ног у меня есть крылья и хвост, а моя Снежинка еще та вредина, потому что парни тут же оказались погребенными в высоком сугробе.       Мы справились, все мы, те, кто поддерживал и вел нас на пути к этому дню. Вместо того, чтобы бездумно взмыть в воздух, я сделала несколько счастливых прыжков на месте, расправляя крылья и поднимая ими ветер, а затем подхватила Аса, закидывая к себе на шею. И только после этого Снежинка зарычала, затрубила, отвечая и зовя с собой своих братьев и сестер. Широкие серебряные крылья распахнулись, и я со всей силы оттолкнулась от земли, прыгая прямо в небо.       Ветер охлаждал, гулял по изгибам чешуйчатого тела, поддерживал крылья, стекал по шипастому гребню, ловился в лопасти хвоста, чтобы направить нас еще выше. А выше нас только звезды, даже облака остались где-то позади. Мне внезапно захотелось в них искупаться и я, не забывая про Аса, который, я чувствовала, был в восторге от меня и от полета, бросилась вниз, складывая крылья и еще сильнее ускоряясь. Этого мне стало мало и я создала воздушную пружину, прибавившую мне дополнительного ускорения, в итоге в облака мы влетели так, что они кинулись от нас в рассыпную. Ас на спине хохотал, ментально подбадривая и советуя сбавить скорость, чтобы не распугать все облака в округе.       Но у моей драконицы уже была другая цель, я чувствовала ее зудом на кончиках чешуек.       Краем глаза я заметила силуэты драконов, следовавших за нами. Вот Мрак, настороженно провожает меня черными глазами, видимо, тоже не одобряет полетов на сверхзвуковой скорости. А еще несколько ярких пятен бросились вниз, за мной, играя с ветром и облаками. Мы тоже сбавили скорость, ныряя в густые облака, покрывающие все тело мелкими каплями.       Я никак не участвовала в процессе полета, давая своей Снежинке наиграться вдоволь, так, как она давно хотела. Бесконечное счастье витало среди облаков, то собираясь, то рассеиваясь вновь.       Моя вредина сделала мне самый лучший подарок.       - Да, я так и планировала. – Прозвучало короткое и довольное в голове.       - Могла бы хоть предупредить. – С улыбкой и без укора ответила я.       - Тогда было бы не интересно. – Она крутанула хвостом и предвкушающе оскалилась.       Я не поняла, что происходит, когда мы внезапно заложили крутой вираж, бросаясь вправо и вниз. Драконы уже давно перемешались, наслаждаясь простором и свободой, поэтому я не сразу поняла, что Снежинка нацелилась на Мрака, смотрящего в другую сторону. Я лишь успела ментально крикнуть «Шон, сзади!», когда мы всей своей массой налетели на него.       - Что ты творишь! – Воскликнула я, злясь на вредину, которая довольно хохотала, падая вместе с Мраком сквозь облака.       Падение закончилось вполне закономерно, маг выругался и, недолго думая, подхватил обе драконьи туши и Аса за одно, левитацией. Затем он попытался отцепить мою вредину от хвоста Мрака, за который она схватилась когтями.       - Поймала! – Послышался ее довольный голос на общей волне.       Все, включая Мрака, который готов был прямо тут загрызть новоиспеченную драконицу, рассмеялись. Заливистый драконий смех заложил уши.       - А у твоей Снежинки губа не дура. – Раздался ментальный голос Леди Астер. – Начала охотиться сразу на драконов.       В таком приподнятом настроение мы и спустились обратно, весело было всем, кроме меня, мне было стыдно и неудобно. Ну да, знаю я, как сильно она обижается на Мрака, но не обязательно же сразу кидаться, как только появилась возможность. А извиняться мне придется. Я надулась, но Снежинке было хорошо, она и не думала искать совесть, которой у той в помине не было.       - Шон, прости. – Начала я, перевоплотившись и подбегая к учителю. Но, к моему удивлению, он улыбался.       - Все хорошо, дракошка! – Он потрепал меня по голове. – Нрав у твоей красавицы боевой, чувствую, Мраку еще достанется.       Я искренне улыбнулась, чувствуя, что он и правда не сердится.       - И назвал меня красавицей. – Ментально закрутила хвостом моя вредина, я только шикнула на нее, а Шон хитро покосился в нашу сторону, похоже все слышал.       Вечер продолжился. Шон сказал, что это еще один повод, чтобы отметить и вернулся уже с ящиком легкого сидра. Никто не стал отказываться, а я, глотая хмельной напиток и сидя в кольце рук Аскани, чувствовала себя самой счастливой на свете.       Правда, мое счастье омрачил Шон, доставший кристалл для записи и хитро подмигнувший мне. А затем я увидела себя, белоснежную драконицу с серебряными рожками и искристым инистым узором на глянцевой чешуе, впечатление портило то, что предстала я перед всеми вверх ногами с раскинутыми по плацу крыльями и восторженными черными глазами, глядящими прямо в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.