ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Через час сладкая парочка выдвигается к родному дому Риточки, где влюбленных на пороге вместительной трёшки встречают две прекрасные женщины, с детства являющиеся для Марго примером для подражания. Они долго обнимают пришедших гостей и просят их пройти к заранее накрытому столу. Дима отмечает, что у Карачинских будто бы семейное не жалеть еды, ведь на скатерти он видит достаточное количество привлекающих аппетит блюд. В своей привычной манере мама и бабушка суетливо беспокоятся о каждом телодвижении Риты и Димы, по несколько раз спрашивая их об удобстве, предлагая все, что можно. Но те только отшучиваются и почти слезно просят заботливых дам присоединиться к трапезе. Мама девушки с занятным любопытством рассматривает известного артиста, мечтательно подпирая руками висящие щечки. Конечно, ее изнутри достает раздирающий интерес, но она терпеливо держится, чтобы не испугать парня грузными вопросами. Хотя и спрашивать ничего не нужно, женщина досконально знает о нем практически все из телефонных рассказов дочери или Интернета. Но из вежливости устраивает Ковалю ознакомительное интервью. – Димочка, каково работать комиком? Парень от неловкости теряется, но вполне справляется с утихающей тревогой. – Ирина Алексеевна, честно, это единственное, что у меня получается лучше всего, – открыто отвечает он, немного расслабляясь. – Какой приятный мальчик! – делится эмоциями мама, переводя добрый взгляд на дочку. – Вы мне льстите, – смущается брюнет, отмахиваясь характерным жестом. – А как вы познакомились? – заведомо зная историю, все равно интересуется она, желая услышать это из уст молодого человека. – Когда Рита только появилась в нашем клубе, – погружаясь в воспоминания, элегически повествует комик, ласково прижимая к себе девушку. – Мы не сразу нашли общий язык, но затем судьба столкнула нас при странных обстоятельствах. – Когда жениться планируете? – шутит мама, но голос ее словно пронизывает острой иглой настоящей серьезности. – Мам! – возмущенно кричит Марго. – Перестань! – заливаясь румянцем, смеется Карачинская. – Я так понимаю, чувство юмора Риточке передалось от вас, – обращаясь к Ирине Алексеевне, колко замечает Дима. – Приму это за оскорбление... – напыщенно заявляет брюнетка, от поддельной обиды скрещивая руки на груди. – А мы смотрели все выпуски с вами, – вступает в разговор бабушка. – Ой, Димка, словарный запас у тебя... – Я знаю, мне не раз говорили об этом, но я работаю над этим, – застенчиво отвечает он, чувствуя, что все его тело сейчас состоит из жуткого дискомфорта. – Ну деда нашего ты уж точно не переплюнешь! – хихикает Любовь Федоровна, вспоминая умершего мужа и его зависимость от нецензурной брани. Душевный вечер сближает семейство Карачинских и молодого парня. К ночи Рита и Дима, вдоволь накормленные, с приятным теплым осадком в груди уезжают в отель, перед дорогой обещая маме и бабушке завтра приехать пораньше. По пути Коваль делится чистыми откровениями и прекрасными эмоциями от знакомства, признаваясь, что очень боялся этого момента, но сейчас он нисколько не жалеет, что удостоился чести быть представленным скромной родне девушки. В номере они долго нежатся в кровати, обнимая и целуя друг друга под фоновые звуки рандомной передачи по плазменному телевизору. Им так хорошо вместе, что хочется закричать об этом на весь мир. Ребята по-настоящему счастливы, поэтому продолжают утопать с головой в любовных чувствах.

***

За несколько часов до празднования волшебного зимнего торжества все представительницы женского пола Карачинских возятся на кухне, готовясь к обширному застолью. Дима старается помочь, но прекрасные дамы по привычке справляются сами и просят гостя сидеть и отдыхать. Ему неудобно, но лишний раз вмешиваться во внутреннюю кухню Коваль не хочет, поэтому он расплывается на мягком диване в гостиной и утыкается в телевизор. К ночи запыхавшиеся работяги наконец успокаиваются и падают за стол. По традиции слушают поздравительную речь президента и триумфальный, неизменный со временем бой курантов. Пьют, веселятся и ближе к утру ложатся спать. Все идет своим чередом, но Москва не ждет, поэтому Дима и Рита возвращаются в великую столицу спустя две недели зимних каникул. Карачинская между делом интересуется у парня, все ли у него в порядке с родителями, на что получает классический ответ: "У меня все нормально". Марго сильно переживает из-за того, что Коваль предпочел провести Новый год в Томске, нежели в своем родном гнездышке, но она учтиво не сует нос в чужие дела, вновь перед взлетом пытаясь успокоить встревоженного брюнета, вжимающегося всем телом в кресло. Вываливаясь с аэровокзала, они безоговорочно едут домой к Диме, так как заведомо понимают, что Луна сходит с ума от скуки по любимым хозяевам. В квартире кошка покорно ждет ребят, суетливо перебегая с одного конца порога к другому. Только они открывают дверь, ласковый питомец выбегает им навстречу и принимается в скором темпе приветственно тереться об их ноги. Рита берет на руки подвижную кошку и несколько раз целует ее в милейшую мордашку. Коваль честно хочет провести вечер с девушкой, но желание рубить всю ночь в компьютерные игры пересиливает все остальное. Он безотрадно роняет свой корпус в кресло и включает устройство, пока Карачинская задорно балуется с Луной и разбирает чемодан. Рита же относится к увлечению парня спокойно, так как понимает, что ему тоже нужна свобода действий в пределах его личных границ, поэтому девушка старается не мешать Диме и вливается в домашнюю атмосферу, занимая себя отвлеченными заботами: пьет чай, зависает в социальных сетях, переписывается с друзьями и родными, читает книгу, с горькой улыбкой пересматривает старые выпуски разных шоу с ее участием и прерывается на игры с извечно энергичной кошкой парня. Перед сном Дима от всей души целует девушку в щеки, лобик и носик, и предупреждает о завтрашних съемках Вовиного подкаста. Рита не остается в стороне и рассказывает о своих планах на грядущий день. Вдоволь наговорившиеся, они снова вместе делят постель, обнимая теплые тела друг друга.

***

С утра каждый из них едет по определенным расписанным делам. Коваль торопится к Вове, а Рита забегает в офис стендап клуба, где по большей части смеется с дружеских бесед, но не упускает из внимания необходимый к скорому выполнению объем работы. Диалог двух комиков под камерами в онлайн-режиме проходит как всегда приятно и душевно. Не только Бухаров, но и зрители видят, что Дима по-настоящему счастлив, из-за чего заваливают чат разгоряченными вопросами о доступности кумира молодежи. Брюнету не составляет труда признаться в наличии лучших отношений в его жизни, потому что он четко уверен в своей любви к загадочной для подписчиков пассии, чем даже неосознанно разделяет мнения поклонников на два лагеря посредством столь редкого предмета обсуждения – влюбленности, казалось бы, навечно отчаянного холостяка, Дмитрия Сергеевича. Но парень намеренно не раскрывает всех карт, придерживаясь принципа, что разглашать подробности личной жизни он сможет только после одобрения девушки касаемо этой примечательной темы. Однако самые нетерпеливые фанаты в секунду узнают все, что требовалось доказать. Они без зазрения совести спамят в чат сотни сообщений о разгадке таинственной дамы сердца Димы. Хоть Коваль и не обращает внимания на словесную перепалку между зрителями в ходе бесконечных споров по поводу и без, его порядком напрягает жуткая деятельность сталкеров, имеющих практически всю информацию о его существовании, вплоть до момента, когда он в последний раз справлял нужду. Карачинская же после завершения горящих дел выходит бок о бок из клуба с лучшим другом – Женей Сидоровым. Они в привычной располагающей ламповой обстановке гуляют около центра с картонными стаканчиками горячего кофе в руках и поочередно делятся свежими событиями из жизни. – Ты, кстати, вся сияешь сегодня, – с размашистой лисьей улыбкой ловко подмечает Женя. – Ты, конечно, всегда отлично выглядишь, но... – поправляет себя он, заикаясь в собственных комплиментах. – Спасибо, Женек! – на глазах краснеет Рита, смущаясь от приятных слов приятеля. – В моей жизни вновь белая полоса, мне кажется. – Ммм, у Димки теперь новое прозвище – "белая полоса", – смеется высокий кудрявый брюнет, подкалывая подругу. – Дурак! – неестественно возмущается Карачинская, выдавая поддельную обиду лучезарной улыбкой. – У вас все хорошо? – делая глоток крепкого рафа, с частичкой серьезности и едва заметной долей переживания в голосе, спрашивает он. – Вроде да, – до конца не осознавая своего счастья, восторженно отвечает брюнетка, бегая растерянными глазами по площади. – Я рад. Надеюсь, вы не повторите прошлую ошибку, – с непритворной искренностью произносит Сидоров, окидывая профиль Марго нежным взглядом светлых глаз. Она благодарит его кроткими объятиями и продолжает движение вдоль по живописной улице. Рита очень ценит поддержку лучшего друга, потому что помимо верной Арианы из депрессивных настроений Карачинскую немалыми усилиями вытягивал еще и Женя. Да и он любит маленькую озорную брюнетку своей крепкой братской любовью. Рита для него тоже бывает неквалифицированным психологом, умеющим выслушать проблемы и направить на правильные рассуждения, надоедливой младшей сестрой, достающей парня по пустякам, и в редких случаях заботливой матерью, помогающей лентяю с уборкой по дому и покупкой продуктов, в одном лице. Для близких людей она абсолютно многофункциональна и умеет примерять разные социальные роли, только бы угодить друзьям. Добросердечная прогулка двух главных солнышек Stand-Up Club #1 заканчивается у подъезда Марго. Женя любезно проводит подругу до дома и перед тем, как распрощаться, робко обнимает брюнетку, желая ей хорошего настроения и спокойной ночи. Рита заходит в пустующую квартиру с благоприятным ощущением внутри. Она каждый раз чувствует себя превосходно после встречи с лучшим другом. На пару с гармонией Карачинская позволяет себе расслабиться и посвятить вечер исключительно себе. Она отключает беспокойный мобильный и оседает в ванной примерно на час-полтора. Дима весь день катается по рабочим делам, не находя ни минуты на любое сообщение Рите. Но также его удивляет, что девушка сама ничего не пишет. Он пропускает адекватную мысль, что Марго может быть занята, но все же предпринимает попытку связаться с ней по телефону. На его несчастье, даже так он получает сплошной игнор. Являясь человеком, который способен привязаться с первой минуты знакомства, Коваль до смерти волнуется за самочувствие любимой брюнетки. Он не находит себе места, потому что за долгие полчаса, что он проводит в дороге до ее многоэтажки, Дима успевает накрутить в голове кучу негативных сценариев, морально подготавливая психику к самому худшему. Однако все обходится хорошо, когда на пороге его встречает совершенно здоровая Риточка, придерживающая одной рукой плотное полотенце на мокром сексуальном теле. Коваль так устал, что сейчас хочет отдохнуть без излишней растраты энергии. Рита чувствует это и предлагает парню присоединиться к ней в горячую ванну с воздушной объемной пеной. Он натягивает улыбку и соглашается, закрывая дверь с внутренней стороны. Они удобно располагаются под водой и, не нарушая убаюкивающей тишины, наслаждаются компанией друг друга. Диму терзают противоречивые чувства, поэтому он решается освободиться от них с помощью громоздких, серьезных слов. Он пододвигается поближе к лицу девушки и аккуратно целует ее в висок. Отстраняясь, он опускает зеленые вниз и делает глубокий вдох. Разбавляя гнетущее молчание, брюнет напрямую произносит: – Я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.