ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Поначалу боевой настрой зрелого комика поселяет в его голове четкую уверенность в том, что справиться с зависимостью будет легко. Первые несколько недель он выносливо держится от употребления любого вида алкоголя. Особых изменений в своем настроении Дима не наблюдает, потому что жизнь и без вредных привычек кажется вовсе не такой ужасной. У него есть любящая девушка, удовлетворяющее количество преданных друзей и товарищей, интересная работа со стабильным заработком, необходимая поддержка со стороны родственников, да даже кошка, составляющая ему компанию каждый раз, когда Рита не может провести с ним вечер. И вроде яркое существование наполнено должными красками, спустя мучительный месяц реабилитации в виде отказа от манящего досуга Коваль наконец познает на своей шкуре все прелести омерзительной ломки. У него часто кружится голова, из-за чего значительно снижается работоспособность, пропадает аппетит, вследствие чего Дима сильно сбавляет в весе, и невпопад появляется бесящая бессонница, разрушающая до того неустойчивый режим сна. Брюнет старательно делает вид, что все хорошо, подавляя любые возникающие всплески агрессии и грусти, но все близкие поголовно отмечают разительные перемены в его состоянии. Единственное, что вытаскивает Диму со дна тошных мыслей и отвратительного морального самочувствия – сеансы с психотерапевтом. Его лечащий врач на одной из встреч между делом предлагает пациенту альтернативу в изнуряющем процессе его твердого отказа от алкоголя – краткосрочное кодирование. Но Дима принципиально отнекивается, мнимо полагаясь на собственную выдержку. После приема у психотерапевта к Диме по заранее условленной договоренности приезжает уставшая от работы Рита. Она обессиленно падает на старый диван, тихо взвывая в честь долгожданного отдыха. В привычном разговоре они обсуждают мелкие рутинные заботы. Карачинская повествует о своем насыщенном дне, пока Дима возится на кухне с приготовлением ужина, параллельно вслушиваясь в захватывающие истории любимой. Затем Марго осторожно интересуется успехами парня на терапии, на что Коваль отвечает кратким пересказом часовой беседы, также ветрено упоминая предложение специалиста о кодировании и своем несогласии на такую задумку. Рита от непонимания задает очевидный вопрос, намереваясь узнать объективные причины принятого Димой решения. – Во-первых, я не считаю себя настолько зависимым, чтобы прибегать к подобным способам лечения, – начинает он, размешивая пластиковой ложкой макароны в кастрюле. – Во-вторых, я не хочу, чтобы в меня что-то вкалывали. – Боишься медицинских иголок, малыш? – шутит Рита, подходя к нему сзади. Но Дима не разделяет веселого настроя девушки и продолжает хозяйничать у плиты с каменным лицом. – Дим, помнишь наш разговор месячной давности? – нарочито спрашивает брюнетка, пытаясь заглянуть в родные припущенные глаза, и сразу получает немой кивок. – Ты сказал, что сделаешь все возможное. – Но не до такой же степени, Рит, – чуть гневным тоном прерывает ее он. – Я не алкоголик, чтобы подставлять вену для ненужных процедур. Тем более, я не хочу полностью избавляться от алкоголя. Да, сейчас я борюсь с дурным желанием выпить, но это ведь не значит, что мне нельзя пить до конца жизни, – твердо заявляет он, не обращая внимания на отвисшую челюсть девушки. – Ты загадываешь на несколько лет вперед, а проблема висит сейчас и в ближайших нескольких месяцах. Краткосрочное кодирование будет для тебя необходимой мерой предосторожности! – настаивает Марго, в поисках понимания бегая глазами по равнодушному профилю лица Коваля. Однако Дима предельно настойчив в своих безрассудных взглядах, и даже не собирается рассматривать действительно правильный вариант, чем очень расстраивает бедную девушку. Карачинская не сдерживается и с громким, отражающим ее истинную ярость, хлопком со всех ног покидает квартиру Димы в вихре неоднозначных чувств. Она не согласна с его мнением. Но больше всего ее раздражает странное поведение парня. Она хочет списать все на побочные последствия ломки, но ее сердце почему-то отчаянно противится, подозревая что-то иное. Какой-то несвойственный Диме холод и едкое безразличие, заполняющее густой темной жидкостью его измученное тело до краев. Сейчас Марго ловит себя на горькой мысли, что Коваль с каждым днем будто отстраняется от нее. И это добавляет еще больше проблем, морочащим до предела забитую голову юной брюнетки. После непредвиденной ссоры желание выпить у Димы ощущается острее обычного раз в десять. Давящее чувство вины перед девушкой наравне с помрачающей гордостью со всей силы ударяют в самое сердце, заставляя растерянного брюнета сфокусироваться лишь на поисках припрятанной бутылки чего-нибудь крепкого. Но Коваль вовремя одергивает себя и всерьез начинает беспокоиться нездоровой одержимостью, в конечном итоге подтверждая умозаключение своего психотерапевта и Риты – нужно срочно ехать в клинику и кодироваться, пока есть время избежать более негативных сценариев. И хоть он не хочет принимать горькую действительность, здравый рассудок подталкивает его согласиться на вынужденную меру в качестве предотвращения наступающего на пятки пиздеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.