ID работы: 12863041

Поломки

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующий день Дима втайне от всех едет в больницу на запланированную процедуру. Проводя в кабинете врача будто целую вечность, он наконец поднимается с кушетки, расплачивается за услугу и покидает поликлинику к полудню. Свежий весенний воздух оживляет его, но слабое головокружение и тянущее ощущение тошноты дают о себе знать в душном вагоне метро по дороге до дома. Коваль изо всех сил сдерживает рвотные порывы, цепляется ртом за каждую частичку сжатого кислорода, но не справляется с ожидаемыми реакциями организма и выбегает из метрополитена на одной из станций, не доезжая до квартиры. Он позволяет себе добраться дальше на такси, чтобы лишний раз не мучить истощенное тело. В это время Рита, собирая волю в кулак, отодвигает переживания на второй план и направляется в стендап клуб, где по приезде помогает ребятам с очередным проектом. Загруженный день сменяется вечером, девушка прощается с друзьями и коллегами и, отягощенная разными сомнениями, едет домой. В пути она вдруг вспоминает, что у нее давно не было месячных. Чтобы убедиться в появившейся мысли она лезет в специальный календарь и точно впадает в панику, когда приложение показывает семь дней задержки. Мир вокруг словно глушит под массивными думами о будущем, которое, как раньше казалось, наступит не так скоро. В голове проносится тысяча картинок очевидного девятимесячного периода беременности, а после и гнетущая реальность материнства, о которой юная Риточка совсем ничего не знает. Сейчас она старается дышать глубже, чтобы успокоиться, но очевидная тревога берет верх и заставляет сердце девушки стучать быстрее обычного. Нервный срыв подкрадывается незаметно, и Карачинская, не готовая под конец тяжелого дня к возможным известиям о зародыше у нее в животе, срывается на тихий плач, не контролируя собственные амбивалентные эмоции. Кажется, нет смысла переживать раньше времени, но досрочный стресс неизбежен, когда в груди с бешеной скоростью разгорается фаталистический страх на тему построения семьи и такого нежданного подарка судьбы. В таком случае правильным было бы в первую секунду набрать Ковалю и поделиться переживаниями, но обстоятельства в лице затянувшегося молчания вследствие незаконченной ссоры как назло подводят напуганную Марго, из-за чего она принимает решение не распространяться текущей проблемой, пока не сделан тест. Словно в бессознательном состоянии Рита вываливается из метрополитена и быстрым шагом движется к одной из аптек, в которой, стараясь скрыть тремор рук и дрожащий голос, покупает заветный тест на определение беременности. Заходя домой, девушка преследует единственную цель – закрыться в ванной и там узнать о своем будущем. Жуткое ожидание, сопровождающее Карачинскую на протяжении нескольких минут, выжимает из нее все оставшиеся силы. Но когда на маленьком поле проявляется одна полоска, Рита облегченно выдыхает и падает на холодную плитку, блаженно прикрывая глаза. Ей кажется, такой ярко выраженной радости она не испытывала никогда в жизни. Волны ощутимого удовлетворения растекаются по ранее скованному женскому телу, расслабляя каждый сжатый мускул. Эйфория от осознания трепетного момента заполняет ее сосуд сполна, вдыхая в девушку новый прилив энергии. Как нельзя кстати раздается звонок в дверь, отрывающий Риту от священного упоения торжественной новостью. Девушка поднимается с пола и с поигрывающим внутри счастьем плетется ко входу и распахивает дверь. На пороге ее встречает напряженный Дима. Но различая непредсказуемый восторг в настроении девушки, Коваль чуть успокаивается и в порыве любовных чувств притягивает низенькую дурочку к себе в теплые объятия, которых ему так не хватало последние несколько тяжелых дней. В таком положении они нежатся около минуты, пока Рита не решает отстраниться и запустить гостя внутрь. Парень присаживается на диван и сходу признает вчерашнюю ошибку, искренне извиняясь перед девушкой. Он также демонстрирует крохотную дырочку в руке, как следствие сегодняшнего кодирования. Карачинская с приятным шоком разглядывает любимое личико и благодарит Диму за то, что он прислушался к совету и наконец твердо взялся за излечение зависимости. Все приходит в норму спустя несколько минут повседневного разговора. Теперь животрепещущие недоразумения точно улажены, и ребята в привычной идиллии распростираются в спальне Марго, под одеялом сплетая тела друг друга в одно целое, перед сном пару раз целуясь. Однако девушка до сих пор таит неактуальную рефлексию о беременности, намереваясь поведать об этом Диме с утра. Но тест, валяющийся на полу в ванной, находит парня раньше, чем запланированное откровение Риты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.