ID работы: 12863109

На станции "Глубокий космос 9" наступил новый день

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мнимое и реальное

Настройки текста
Ситуация попахивала абсурдом. Не то чтобы он не был к нему привычен после стольких лет службы в Звездном флоте, но все же первые контакты сильно отличались друг от друга — и нечасто под конец ты оказывался духовным лидером чужого народа, с которым нужно было к тому же как-то сотрудничать. Бенджамин все еще пребывал в сомнениях, поможет ему этот аспект с новым назначением или наоборот. Командование явно не было в восторге. Он и сам не был в восторге, однако все, что ему оставалось — это принять новую реальность, нравилась она ему или нет. После смерти Дженнифер реальность в принципе не могла нравиться, но был еще Джейк, и ради него Бенджамин обязан был найти то, что сделало бы ее выносимой. Истерзанная силами отступления кардассианская станция мало походила на место, где любящий родитель выбрал бы растить сына, но если уж он решил не отказываться от назначения и не возвращаться на Землю... Что же, по крайней мере, он будет слишком занят, чтобы предаваться скорби. Откинувшись на спинку кресла, Бенджамин беззвучно перекатил на языке нелепое "эмиссар", которое теперь вроде как всецело принадлежало ему. Баджорцы были уверены, что он обнаружил небесный храм и отныне благодать пророков была с ним. Небесный храм? Бенджамин коротко хохотнул. Серьезно? Ситуация попахивала абсурдом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.