ID работы: 12863109

На станции "Глубокий космос 9" наступил новый день

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приключения и романтика

Настройки текста
Джейк праздно бродил по станции. Что бы ни думал отец, а исследовать каждый ее уголок было занятием крайне интересным, несмотря на сопутствующие риски — особенно в тех ее частях, куда еще не добрались федеральные техники. И все же Джейк больше предавался фантазиям об исследованиях, чем самим исследованиям, предпочитая не рисковать понапрасну — темные закоулки таили опасность, а у отца и без того не было ни минуты свободного времени. Возможно, конечно, если бы с Джейком что-то случилось... Тряхнув головой, он отбросил эту мысль. Удобно устроившись на полу прогулочной палубы, расположенной прямо над променадом, он свесил ноги и стал наблюдать. Будь Джейк писателем, он совершенно точно взял бы оставленную кардассианскую станцию за образец для создания послевоенного сеттинга. Разорванные плазмопроводы, покосившиеся переборки, жители, постепенно приводящие свои дела и пространство вокруг в порядок, медленно возрождающаяся цивилизация. Это могло бы быть приключение, а могла быть и романтика. А лучше всего — все вместе. Можно было бы даже подать такую историю через вымышленные репортажи. В конце концов почему нет? Проводив взглядом майора Киру, которая иногда вызывала у него приступы неуместного смущения, Джейк заметил кардассианского шпиона, идущего в сторону доков. Интересно, зачем? Поднявшись, он потянулся и направился к лестнице на нижний уровень. Стоило это выяснить. Джейк праздно бродил по станции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.