ID работы: 12863109

На станции "Глубокий космос 9" наступил новый день

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смущение и чувства

Настройки текста
Антос чувствовал, что подобное смущение не пристало ведеку. Опустив взгляд, он попытался собраться с мыслями, прежде чем позволить дверям раскрыться. Став духовным лидером баджорского народа, Антос принял на свои плечи бремя, которое нес с высоко поднятой головой — поднятой не горделиво, а спокойно, твердо, но без самодовольства. Наставления кая Опаки и общение со сферой Пророчеств и Перемен настолько преобразили его, что сейчас, глядя на отчаянно прекрасную в своей силе и бесконечно нежную в своей слабости Киру Нерис, Антос приходил в смятение от собственных — таких мирских — чувств. Он прибыл на "Глубокий Космос 9" как духовное лицо — чтобы предложить ей провести время в монастыре, где она могла бы очистить свой разум и найти нужные ей ответы. И все же, когда он смотрел на Нерис, что-то в его душе поднималось ей навстречу — как будто их связывало нечто большее, чем дружба, как будто их общественное положение не имело значения, как будто они могли не оглядываться на тех, кто нуждался в них, и быть просто двумя путниками, встретившимися на дороге жизни и решившими идти рука об руку. И даже видения, посланные Пророками, говорили о том, что им позволено сделать этот шаг. Вот только было ли им предначертано счастье?.. Антос чувствовал, что подобное смущение не пристало ведеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.