ID работы: 12863248

All right

Слэш
R
Завершён
38
автор
Handge-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
            Сяо проснулся в объятиях Итэра, крепко держащего его за руку. Сяо было спокойно, все проблемы будто испарились, хотелось вечность лежать рядом со спящим Итэром и осторожно перебирать рукой его длинные светлые волосы.       - Итэр, ты спишь? - Сяо осторожно тронул рукой его плечо.       - М-м-м?.. - Итэр с трудом разомкнул глаза и, увидев Сяо, улыбнулся. - О, ты уже проснулся. Доброе утро, - Итэр отстранился.       - Я пойду домой, ты можешь спать дальше.       Конечно, Сяо не хотелось возвращаться домой, тем более, когда там отец. Но он не хотел тревожить Итэра, да и перед отцом придется оправдываться, если тот проснется раньше, чем Сяо переступит порог своей комнаты.       - У тебя ведь проблемы в семье? - неожиданно для Сяо спросил Итэр. Он поджал губы и взял его руку, осторожно проводя длинными пальцами по предплечью. Сяо не сопротивлялся, позволяя Итэру вести тёплой рукой по царапинам и переплести свои пальцы с собственными. Черт, теперь уходить совсем не хотелось. Итэр перевел взгляд на Сяо, посмотрев в его уставшие глаза. - Ты же позвонишь? Я волнуюсь... Прости я, наверное, навязываюсь и...       - Я позвоню, - кивнул Сяо.       - Может останешься? - Взгляд Итэра потеплел.       - Все в порядке.       - Отец? - Итэр остановил теплую руку на большей из царапин, вновь отведя взгляд.       Сяо проигнорировал вопрос, беспорядочно кивнув головой так, что Итэр не понял, значило это согласие или отрицание.       Итэр отпустил руку. Сяо вдруг почувствовал себя совсем опустошенным.       Неужели он так сильно зависит от Итэра?       - Я пойду, - Превозмогая желание забить на отца и остаться с Итэром, оставшись в прекрасном мире, где нет проблем и тревоги, Сяо поднялся с кровати.       - Напиши, когда придёшь домой.       Сяо кивнул и вышел из комнаты.       - До завтра, - Входная дверь хлопнула.

...

      Сяо бесшумно открыл дверь квартиры.       - Соизволил вернуться?! - послышался с кухни громкий голос отца. Сяо прошмыгнул в свою комнату и сел на кровать.       - Так и будешь прятаться? - Отец уже через несколько секунд стоял на пороге комнаты, сжимая жестяную банку спиртного. - Где ты был? - Банка упала на пол, издав резкий пронзительный звук. - Отвечай!       - У друга, я предупреждал тебя, - безразлично напомнил Сяо.       - У друзей не остаются на ночь, не дури мне мозги! Сяо, тебе стоило бы заняться учебой, а не по девкам ходить. Ты слишком молод для такого. - Отец пристально смотрел в глаза Сяо. - Вы же пользовались контрацепцией?       - Прекрати!       Неужели он действительно думает, что замкнутого подростка-отличника интересуют отношения?       - Я говорю правду.       Отец нахмурился, на его лице зияла гримаса отвращения. Он медленно подошёл к Сяо, не отводя взгляд.       - Больше я не позволю тебе ходить куда-либо, пока не сделаешь уроки.       - Я выполнил все домашние задания вчера. Ты можешь проверить.       Ему явно не стоило противоречить отцу и задевать его гордость. В следующую секунду его щека ощутила тяжесть отцовской руки. Тот ухмыльнулся и вышел из комнаты.

***

      Понедельник, снова гребаная литература. Весь урок учительница говорила о каком-то невероятном смысле нового произведения школьной программы. Сказать, что Сяо не был в этом заинтересован, ни сказать ничего. Он абсолютно не понимал смысла ее бесконечного монолога, который явно растянется ещё на пару уроков. Прозвенел звонок на перемену. - Так-так, Сяо и Итэр выполнят индивидуальное задание на тему... Вопрос 3 на странице сто! - Перекрикивать бегущих по коридору первоклассников, вопли которых были слышны даже сквозь закрытую дверь кабинета, было просто невозможно, учитель даже не попыталась совершить данный подвиг, поэтому, спеша покинуть класс и забежать в учительскую, она негромко сказала: - На этом урок окончен, вы свободны. - Но ее уже давно никто не слушал и все безразлично выбегали из класса, чтобы успеть в столовую.       - Ты сможешь придти ко мне в субботу вечером? Сделаем задание, - Сяо и Итэр остались одни в кабинете, даже учитель с огромной стопкой тетрадей успела убежать. Итэр явно не был рад лишней работе и безразлично кидал вещи в рюкзак.       - Хорошо, я смогу, - Сяо не особо устраивала перспектива вновь закончить вечер панической атакой, утомительными разговорами с Итэром или, чего хуже, вновь показать свою слабость и в последствии крепко сжимать руку Итэра. Но все же... Это лучше, чем остаться один на один с отцом.

...

      Суббота. Итэр открыл дверь квартиры и улыбнулся. Сяо разделся и зашёл в комнату, пока Итэр ходил на кухню за ещё одним стулом.       Здесь за прошедшую неделю ничего не изменилось, в комнате все также царил беспорядок. Аккуратно отодвинув на край стола хаос, состоящий из огромного количества учебников, тетрадей и канцелярии, Сяо кинул на середину стола тетрадь и ручку. Мысленно молясь, чтобы Итэр не заметил с самого утра трясущуюся руку, он открыл тетрадь, чтобы записать дату и тему.       Молитвы оказались тщетны. Скоро вернувшийся Итэр сразу же обратил внимание на тремор.       - Ты в порядке?       - Тебе не нужно беспокоиться обо мне. - Сяо положил ручку и придвинул учебник, читая вопрос. - Я понимаю, почему ты делаешь это. Но я бы не хотел тревожить тебя своими... проблемами.       - Я просто хотел быть ближе, Сяо, - Итэр сел на стул. - Понимать о чём ты думаешь, и что тебя тревожит. Тебе не обязательно мне все рассказывать. Я понимаю как это тяжело, но... Я действительно хочу помочь тебе, я вижу как тебе плохо. - Итэру удалось взять руку Сяо и крепко сжать ее, - Просто будь рядом... Я всегда здесь. Всегда с тобой. И буду находиться рядом столько, сколько ты позволишь.       Сяо кивнул и сжал ладонь Итэра в ответ.       Есть ли вообще смысл жить?                   Действительно, не проще ли закончить жить самоумерщвлением? Лучше уж просто бросить все, пойти прыгнуть с ближайшей крыши и не вмешивать Итэра в свои недуги. Зачем Итэру все это? Хочет помочь? Это смешно. Тут самому бы справиться, что уж говорить о моральной помощи другим. Никому не нужен лишний груз в виде друга-проблематика, который склонен к депрессии и отрицает свои проблемы, чем ещё больше вгоняет себя в апатию.       Сяо не позволит Итэру вмешиваться, он не позволит ему страдать. Он его спасение и поддержка.

...

      - Вроде бы всё, - Итэр поставил точку и закрыл тетрадь.       - Хорошо, - Сяо осторожно взял тетрадь.       Итэр не позволил ему писать и дал успокоительного, заверив, что оно точно поможет и если Сяо выпьет его, он перестанет приставать с постоянными вопросами.       - Я пойду? - Сяо встал.       - Покажи руку, - Итэр аккуратно взял руку Сяо. Та тряслась значительно меньше. - Ты уверен, что пойдешь? Если все же проблемы есть, оставайся.       - Спасибо, - Сяо кивнул.       - Уже поздно, пора спать, - Итэр со вздохом поднялся со стула и подошёл к кровати. Сяо обогнул кровать и лег близко к краю.       - Я не буду трогать тебя, если тебе неприятно или противно. Могу, если хочешь, и на диване поспать.       - Все в порядке, Итэр, мне удобно, - Сяо повернулся и взял руку Итэра.

***

      Наспех попрощавшись с Итэром, Сяо спешил удалиться и пораньше придти домой, сделав вид, что всю ночь он спал в своей кровати. Пожертвовать собственным сном и сном Итэра было тяжело, но уже в 6 утра Сяо тихо шел по коридору в свою комнату.       - И как ты это объяснишь? - На кровати Сяо сидел отец. - Идиот.       - Что снова не так? - Сдерживаясь спросил Сяо.       - А то ты не знаешь? Сконцентрируйся на учебе.       - Ладно, - Сяо кинул ручку и тетрадь на стол.       - Ты как с отцом разговариваешь? Имей хоть каплю уважения, бестолочь, - Отец медленно, но верно приближался к столу. Сяо сел на стул, пряча в карманах кофты трясущиеся от страха руки. - Короче, чтобы больше такого не повторялось.       - Если хочешь, можешь открыть электронный дневник и убедиться в том, что я получаю вполне удовлетворительные оценки.       - Понял?!- Игнорируя слова Сяо, процедил он.       - Да, - Испуганным шепотом сказал Сяо.       Отец вышел из комнаты.       Почему руки трясутся больше обычного?       Посреди стола лежал все тот же канцелярский нож. Сяо нервно выдохнул ртом и закрыл глаза, стараясь не думать о подобном.       - Сяо, я ухожу, уберись на кухне, - Дверь хлопнула.       Нож, крепко сжимаемый трясущейся рукой, уже оставил пару царапин и лежал на краю стола.       Вот бы кто-то был рядом...       Итэр!..       Достав их кармана телефон, Сяо набрал номер Итэра. Спустя пару мучительных гудков тот снял трубку.       - Алло? - Встревоженно сказал Итэр.       - Могу я придти к тебе? - Прошептал в трубку Сяо.       - Ты в порядке?       - Да...       Нужно перестать врать. Ну же скажи ему правду, скажи!..       - Нет... Итэр, ты мне нужен.       - Я жду тебя.

...

      - Что случилось, Сяо? - С порога спросил Итэр. Сяо молча протянул руку со свежими царапинами. - Ты обещал позвонить раньше, чем сделаешь это. - Похоже, Итэр понял, что спрашивать причину бесполезно.       - Я не успел. - Сяо зашёл в комнату за Итэром. Рука предательски затряслась ещё сильнее, кислород стремительно покидал лёгкие.       - Я принесу перекись и...       - Просто посиди со мной немного, - Сяо сел на кровать.       - Давай я принесу хотя бы успокоительного, - Итэр вышел из комнаты, а паника все накатывала. И вот достигнув своего апогея, она не стала отступать, как бывало раньше. По привычке Сяо уткнулся лицом в согнутые колени, пытаясь глубоко дышать. Итэр, зайдя в комнату, сразу бросился к Сяо, кинув таблетки и стакан воды на стол. - Что случилось? - Итэр коснулся плеча Сяо.       - Могу я, - Сяо высунул голову и посмотрел затуманенным взглядом в обеспокоенные глаза Итэра, - Эм...       - Делай, что хочешь, если это поможет, - Итэр отвёл взгляд.       Сяо закрыл глаза и, притянув Итэра ближе к кровати, крепко обнял его. Итэр, выдохнув, перелез через Сяо на кровать и обнял в ответ ещё крепче.       Это действительно помогло, спокойствие вновь разлилось по телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.