ID работы: 12863248

All right

Слэш
R
Завершён
38
автор
Handge-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
      И вот то, чего он остерегался, вновь произошло с ним. Сонный Итэр лежал в паре сантиметров от него и сжимал трясущуюся руку. Но теперь все было иначе. Сяо чувствовал, что он действительно нуждается в нем. Нуждается в его заботе, поддержке, милой улыбке, просто в его присутствии. Его сильно разочаровывала мысль о том, что через пару минут ему придется уйти домой, так как родители Итэра скоро вернутся.       Телефон Итэра внезапно зазвонил. Он нехотя поднялся, не отпуская руку Сяо, и включил громкую связь.       - Доброе утро, Итэр, - раздался громкий женский голос.       - Доброе, мам, - Итэр посмотрел Сяо в глаза.       - Мы приедем минут через 20, приготовь что-нибудь на завтрак, - Протянула женщина.       - Хорошо, - Итэр нахмурился и сжал руку Сяо сильнее, - Пока.       - Не скучай! - Итэр резко повесил трубку. Подавшись вперёд, он обнял Сяо.       - Прости, что не смогу еще побыть с тобой,- Виновато произнес Итэр, уткнув лицо в плечо Сяо.       - Спасибо тебе, - Сяо отпрянул, оставив руки на плечах Итэра, и улыбнулся. ...       К счастью, отца дома не оказалось. Сяо вяло лег на кровать и закрыл глаза. Что ему теперь делать? Отец теперь уж точно невероятно зол, а значит, он даже не попытается разобраться в ситуации. У Сяо только два варианта: либо он начнет его бить, как это было пару лет назад, но ни Сяо, ни отец не помнят, что в итоге послужило тому конфликту, либо уйдет в запой и вновь начнет приводить женщин в дом. Оба варианта отвратительны, оба варианта прибавят Сяо в копилку фобий и психических расстройств. Единственное, что радовало Сяо - возможность ходить к Итэру по субботам. Для Итэра это способ побыть с Сяо, а не сидеть в одиночестве, для Сяо возможность прожить хотя бы одну спокойную ночь в неделю. ...

Пятница.

      Пара английского, а после биология. Самоубийство какое-то. Кто эти удивительные люди, составляющие расписание? Они думают, что человек способен пережить физику, химию, пару английского и биологию подряд?       Впрочем, самое безопасное - английский. Если на остальных уроках было страшно даже дышать, на английском и народу поменьше было - число одноклассников, беспрерывно жужжащих под ухом, резко сокращалось до 10, среди которых, к счастью, был Итэр. Единственный минус - учитель. Ее манера речи просто убивала. Говорила она тихо и спокойно, Сяо поражался, как ему удается не заснуть после ее часовой лекции на тему очередного невероятно важного времени, ведь мы все, конечно, обязательно съездим в Англию, чтобы поговорить с носителем языка о погоде, а для этого необходимо знать Present Perfect! Мало ли, вдруг вам в конце захочется добавить, что ваш дедушка подарил вам велосипед несколько лет назад и этот результат невероятно важен для вас именно сейчас.       Сяо с Итэром спешно перепрыгивали ступеньки лестницы, ведущей на третий этаж. После того воскресенья Итэр постоянно ходил рядом с Сяо, они разлучались лишь на вечер и ночь, а утром вместе шли в школу. Сяо не был против, с Итэром было спокойнее, за последнюю неделю у него не случилось ни одной панической атаки, только руки тряслись сильнее обычного. Странно. Впрочем, сейчас самое главное - не опоздать на урок. Сяо зашёл в класс со звонком, Итэр забежал за ним, закрыв за собой дверь. Остальные уже сидели за партами, тупо смотря в одну точку и перебирая в руке ручку или карандаш.       - Здравствуйте, извините за опоздание, - Итэр схватил Сяо за локоть кофты и быстро прошел к парте. Не хватало ещё, чтобы Сяо перенервничал на английском, ибо на биологии и Итэру моральная помощь понадобится.       - Так, это все? Значит болеют 2 человека, - Учительница повернулась к монитору компьютера, - Сегодня текст почитаем, который я задавала на дом.       Итэру нравились подобные уроки. Сидишь, никого не трогаешь. Спросят тебя максимум один раз за урок, легко ответишь, ибо всё-таки английский не самый трудный предмет. Итэр мельком окинул Сяо взглядом. Тот явно нервничал. Как же его это бесит! Побыть вместе наедине им удастся только завтра вечером. Как жаль, что он не может обнять его прямо сейчас. Даже просто взять его руку было бы достаточно. Чертова первая парта!       - Итак, Сяо, пожалуйста, прочти первый абзац, - Учительница откинулась на спинку стула, надеясь наконец-то расслабиться, и посмотрела в окно. Сяо нервно выдохнул. Итэр окинул взглядом класс. Все сидели на четвертой-пятой партах и явно не особо были заинтересованы в происходящем. Итэр придвинулся ближе к Сяо и взял его руку, которой тот сжимал колено. Рука тряслась невероятно сильно, но спустя пару мгновений Сяо все же начал читать текст, запинаясь и произнося многие слова неверно, но читать.       - Хорошо, спасибо. Так, кто там на задних партах шумит? Вот вы, молодой человек, и будете читать далее.       - Ты в порядке? - Шепнул Итэр, отодвигаясь на прежнее место, но не отпуская руку.       - Да, - Сяо напоследок сильнее сжал руку и через секунду опустил ее, - спасибо. ...       Звонок с урока. Все спешно покинули класс.       - Придёшь ко мне завтра? - Спросил Итэр, переступая порог.       - Конечно, - Сяо поджал губы, сдерживая улыбку. Итэр повел Сяо длинным, но безлюдным путем, чтобы подержать его за руку. Им действительно повезло, и по коридору не прошло ни одного человека. Итэр держал руку очень крепко, будто в последний раз, будто боясь потерять Сяо навсегда. Повернув к кабинету биологии, Итэр опустил ее. Сяо помрачнел, былая непринуждённость покинула его лицо. Итэр заглянул в дверной проем. За партами уже сидели люди, поэтому Итэр, озираясь на Сяо, вошёл в кабинет. Как только прозвенел звонок, учительница сообщила, что сегодня будет тест и дала время подготовиться. Тут уж не только Сяо стало страшно, Итэра тоже постепенно заволакивала паника. К сожалению, учитель была слишком уж внимательна и взять руку Сяо не было ну никакой возможности, поэтому оставалось лишь смириться с тем, что поддержать его удастся только после урока, что было ну уж слишком поздно.       После того, как учитель раздала листочки, Итэр решился посмотреть на Сяо. Он совершенно не изменился в лице и был на удивление спокоен и сосредоточен. Тогда Итэр удивленно потупил взгляд и краем глаза заметил его руки. Они тряслись невероятно сильно, и как бы Сяо не сжимал их в кулак, они продолжали дрожать. Итэр зажмурился, надеясь, что это скоро закончится. Он окинул взглядом работу и понял, что он знает ответ лишь на пару вопросов и то не особо уверен в их правильности. Все же с горем пополам он выбрал наугад какие-то цифры и сдал работу.       После урока Итэр и Сяо абсолютно опустошенные шли домой в полной тишине, никто из них не проронил ни слова. ...

I met sarah in the bathroom - awfultune (Layla Eden)

Суббота.

      Сразу после школы Итэр и Сяо пошли по высоким сугробам домой, снег валил уже 3 день подряд. Канун нового года давал о себе знать: вокруг пестрели праздничные вывески, на окнах сверкали огоньки гирлянд, во дворах стояли чудесно наряженные ёлки. И главное - уже в 4 вечера начало смеркаться, темнота постепенно заволакивала пустой и серый город. Веселые дети валялись в снегу и лепили снеговиков, а ребята постарше, держа под мышками коньки, спешили на каток. Кто-то просто, радостно улыбаясь, шел домой, наблюдая за новогодней суетой.       Зайдя в квартиру, Итэр первым делом убежал на кухню, чтобы сделать горячий чай. А Сяо по привычке, только зайдя в комнату, лег на кровать и закрыл глаза. Итэр пришел через пару минут с чаем.       - Прости, у меня конфет нет, но я нашел печенье. Будешь? - Итэр поставил две кружки на прикроватную тумбочку и сел рядом с Сяо. - Ты спишь? - Итэр поправил переднюю прядь его волос, заведя их за ухо, и оставил руку на щеке, проводя большим пальцем по щеке. Сяо открыл глаза и пару раз моргнул. Итэр резко одернул руку.       - Я уснул? - Сяо переводил взгляд с Итэра на окно, пытаясь очнуться.       - Нет-нет, ты задремал, прости, что разбудил, - Итэр протянул ему чай.       - Спасибо, - Сяо взял кружку и улыбнулся. Когда рядом только Итэр, скрывать улыбку не было потребности.       Допив чай, Итэр лег на кровать рядом с Сяо. Конечно, и Сяо, и Итэр хотели хоть как-то начать разговор, но в голову лезли только дурные или ненужные мысли. Но все же, было на удивление спокойно, тишина впервые казалась такой приятной.       - Сяо? - Наконец Итэр решился хоть что-то сказать. Он привстал и приблизился к Сяо.       - Да? - Сяо посмотрел в карие глаза Итэра.       - Знаешь, мне так нравиться проводить время с тобой, - Итэр отвёл взгляд.       - Мне тоже, - тихо, ничего не понимая, ответил Сяо.       Итэр тяжело вздохнул и выдавил:       - Думаю, я хотел бы поцеловать тебя.       - Стой, серьезно? - Руки Сяо, несмотря на то, что он ещё ничего не осознал, начали дрожать. Он никогда не думал о том, что кто-нибудь его полюбит. Тем более, что это будет... Парень!..       Это же неправильно?..       - Да, но я боюсь напугать тебя, - Итэр рефлекторно взял руки и переплел теплые пальцы с холодными.       - Нет, это... - По телу разлилось тепло и спокойствие.       ... Это ведь нормально? Возможно, Итэр не имел ничего такого ввиду, он же просто очень тактильный! И это просто некоторый способ проявления его любви!.. Любви?.. Может все не так? И он думает о чем-то другом, а Сяо лишь надумал себе лишнего?       - Постой! - Итэр нервно выдохнул и посмотрел в глаза Сяо, - Ты мне действительно очень нравишься... Ты потрясающий, Сяо, я не знаю, что со мной было бы, если бы тебя не было рядом.       Черт, что же делать...       - Я... я никогда не думал об этом, прости. Но, думаю, я хотел бы продолжить общаться с тобой, - Сяо отвёл взгляд, - и быть рядом...       Итэр продолжал крепко держать его руку. Сяо вновь поднял глаза и, приблизившись, крепко обнял его.       - Я попытаюсь понять, чувствую ли то же самое, Итэр.       - Прошу, даже если после этого я кажусь глупым и наивным... Давай продолжим общение.       - Конечно, - Сяо положил голову на плечо Итэра. - Ты мне очень дорог, Итэр. Итэр сжал плечи Сяо.       Они довольно-таки долго просидели в этом положении, а после, выпив ещё пару кружек чая, решили ложиться спать.       Итэр все это время боязливо посматривал на Сяо и, ложась спать, он, предугадывая мысли и желания Сяо, лег ближе к краю.       - Итэр, Я просто хочу, чтобы ты знал кое-что, - Сяо лег на кровать, - Повернись, пожалуйста.       Итэр медленно повернулся и посмотрел в искренние глаза Сяо.       - Мое мнение о тебе никак не изменилось. Просто, знаешь, я... Не ожидал, что такое может случиться. Ты первый, кто сказал, что любит меня, - Сяо взял и сжал ладонь Итэра. - Ты самый дорогой мне человек. Не бойся того, что я отвергну тебя или возненавижу. Я рад, что ты чувствуешь подобное по отношению ко мне. Это, наверное, хорошо?       - Я люблю тебя, Сяо, - Итэр улыбнулся и, закрыв глаза, приблизился и обнял Сяо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.