ID работы: 12863248

All right

Слэш
R
Завершён
38
автор
Handge-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:

Пятница

      Как обычно, сделав домашнее задание довольно-таки быстро, Сяо лежал на кровати и слушал музыку. В дверном проёме появился отец. Он молча прошел в комнату, не ожидая, что Сяо как-либо отреагирует на его внезапное появление, и сел на кровать. Сяо напрягся, но приблизился к нему.       - Слушай, Сяо, - Отец провел тяжёлой рукой по его спине. Очевидно, он надеялся, что Сяо расслабится или смягчится, но все было координально иначе. Сяо спрятал трясущиеся руки в карманы. От отца пахло дешёвым алкоголем и перегаром. - Сегодня вечером я приведу кое-кого, - Он задумчиво посмотрел в окно, - Но ты не надумывай себе ничего, мы просто посидим. Как обычно, - Отец расположил руку на его лопатках. Сяо содрогнулся.       Какая глупая ложь. Ещё и это "как обычно"! Сяо знал, как обычно бывает.       - Ладно, - Сяо попятился и прижался к стене.       - Ладно, не буду тебе мешать, - Отец, улыбаясь, одернул руку и спешно покинул комнату, ещё раз посмотрев в окно. ...       Дверь хлопнула и послышалось гулкое и притворное "Проходи", которое отец всегда произносил с натянутой улыбкой. Сяо зажмурился и прибавил звук. Спустя пару-тройку громких песен, больно бьющих по ушам, с кухни все же послышался противный звук, отчётливо слышимый даже через наушники. Сяо судорожно выдохнул. Интересно, соитие обязательно, когда люди встречаются? Если да, то Итэр тоже хотел бы? Нет, он не такой, он не может...       Звуки все сильнее впивались в голову. На виски что-то давило, мозг заполнялся мыслями об Итэре.       Он ведь может написать ему?..       Сяо спешно включил телефон и, нажав на иконку какого-то мессенджера, создал чат с Итэром. @AdepteXiao *Привет. Могу я позвонить тебе? Сейчас.*       Спустя пару мгновений на экране всплыло сообщение: @Aetherr *что-то случилось?* *и зачем спрашиваешь? можешь звонить, когда захочешь*       Сяо сглотнул и нажал на значок звонка.       - Все в порядке? - Послышался шепот Итэра.       - Я не хотел бы говорить, что случилось. Прости, это... Разговор не для телефонного звонка.       - Почему тогда звонишь? Ты не подумай только, я не против! Просто поздно уже, у меня дома все спят. Почему не позвонил раньше, если хочешь просто поговорить?       Просто поговорить? Он действительно может звонить ему просто так, без какой-либо причины?       - Ты просил позвонить, если я снова захочу сделать... Это. Итэр, мне страшно, - Выдавил Сяо.       - Почему ты сразу не сказал?! - Итэр перешёл на громкий шёпот. - Сейчас все хорошо?       - Я не знаю... - На глазах наворачивались слезы.       - Так... - Итэр немного помолчал, что-то обдумывая. - Не клади трубку, хорошо? Ложись спать и положи телефон рядом. Если что-то случиться, я буду тут.       Итэр действительно был рядом. Не только потому, что спал буквально этажом выше, но и потому, что спрашивал Сяо каждые пару минут о его состоянии, пока не уснул. ...

Суббота.

      Итэр с Сяо шли домой. Это последняя суббота в этом году, и новогодние каникулы наконец начались. А это, к сожалению, значит, что Итэру и Сяо не удастся так часто встречаться и придется быть с семьёй, хотя в случае Итэра это не было чем-то совсем ужасным, что нельзя было сказать о Сяо.       Итэр вновь сделал вкусный чай и лег на кровать. Ему уже было легче находиться рядом с Сяо, хотя ещё пару дней назад он боялся, что Сяо плохо из-за его признания.       - Ты можешь рассказать, что тебя беспокоит, - Итэр посмотрел в задумчивые глаза Сяо.       - Я сам справлюсь со своими проблемами, - Сяо сел рядом на кровать.       - Расскажи, - Итэр выдавил улыбку, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, и взял его руку.       Немного подумав, Сяо тяжело вздохнул и слегка кивнул головой. От Итэра скрывать что-либо было глупо и бесполезно.       - В общем, отец... Он...       Итэр крепче сжал ладонь, но с прежней улыбкой смотрел в глаза Сяо. Тот сглотнул.       - Отец иногда приводит женщин домой, потому что на отель у него денег нет, - Сяо тяжело выдохнул. - Ну, понимаешь, мама погибла давно, а он все никак никого не найдет... И работы много раз лишался, поэтому у него нет времени на отношения. Переспит и прогонит. А я в это время в своей комнате. И это, ну, не самые приятные звуки... - На одном дыхании выпалил он.       Чувство неловкости и неудовлетворённости даже после того, как он рассказал и, казалось бы, высказался, обволакивало. Рассказав, он ничего не изменил. Он все еще осознаёт свою беспомощность, но теперь с ещё большей силой. Лучше держать всё в себе, чем потом жалеть. Итэр тяжело вздохнул и, приблизившись к Сяо, обнял его. Осторожно проводя рукой по спине, Итэр зажмурился и положил голову на плечо Сяо.       Сяо вспомнил, как вчера отец также проводил своей тяжёлой рукой по его спине, чтобы, очевидно, расположить к себе. Это было ужасно. Любые прикосновения отца вызывали у Сяо отвращение. Прикосновения Итэра, напротив, были приятны. Сяо нуждался в них.       Что это может означать? Наверное это просто привязанность?       С другой стороны, неужели Сяо действительно так сильно зависим от Итэра? ...

Новый год.

             - Может хоть гимн дослушаешь? - Отец сидел за столом, в одной руке держа ложку с салатом, а в другой пульт.       - Нет, спасибо, - Сяо уже стоял перед дверью своей комнаты.       Когда он коснулся рукой ручки двери, карман завибрировал. Сяо достал телефон и зашёл в комнату. На экране светилась надпись: "Итэр.". Сяо спешно ответил.       - Алло?       - Приветик! Не хочешь прогуляться?       - Да, давай! - Сяо уже начал продумывать, как незаметно сбежать из дома.       - Я жду тебя в подъезде! - Итэр завершил звонок.       Он знал, что Сяо согласится?       Сяо сунул телефон в карман и выбежал в коридор.       - Из года в год одно и то же, вот одно и то же! Хоть бы что-нибудь пооригинальнее придумали! Обращения одинаковые, ну кто так делает, а?! - Отец выключил телевизор, когда закончился гимн. Сяо уже обулся и спешно надевал куртку. Кинув ключи в карман, он беззвучно открыл дверь и так же тихо закрыл ее.       Итэр стоял, оперевшись на стену.       - С новым годом! - Он обнял Сяо и улыбнулся. Сяо нерешительно положил руки на его спину, обнимая в ответ, что было довольно затруднительно из-за большого количества одежды, натянутой в спешке.       На улице шел снег. Он постоянно летел в лицо и попадал в глаза, но наблюдать за белыми точками в черном небе было чем-то волшебным. Вдруг в спину Сяо что-то прилетело, легко ударив под лопатку. Он обернулся и увидел улыбающегося Итэра, держащего в руке, начинающей краснеть, снег. Сяо улыбнулся и подошёл к нему.       - Холодно, наверное? У тебя нет перчаток?       - Дома оставил, - Итэр всхлипнул и провел мокрой от растаявшего снега рукой по куртке.       Сяо молча протянул руку, которая все ещё тряслась, хотя все экзамены за первый семестр были сданы. Сяо даже умудрился получить по всем высший балл. Впрочем, Итэр тоже сдал все на 5 с максимальным баллом, кроме физики - он упустил один балл в задании с чертовой упругостью, но по доброте душевной получил пять и неодобрительный взгляд учительницы физики, которой особенное удовольствие приносило валить круглых отличников.       Итэр покраснел (непонятно от чего: из-за сильного мороза или смущения) и переплел пальцы. Сяо с улыбкой положил сплетенные руки в свой карман.       - Эм, может пройдемся до парка? - Итэр перебирал слегка дрожащие пальцы Сяо.       - Давай, - Выдохнул Сяо, и из его рта стремительно вылетел пар, доказывая, что было действительно очень холодно, и также быстро растворился.       Сяо крепче сжал холодные пальцы и на секунду зажмурился, безумно смущаясь от этой ситуации: он стоит посреди дороги в новогоднюю ночь и сжимает руку парня, который... Безумно ему нравился?.. Сяо выкинул эту навязчивую мысль из головы, думая, что опять накручивает себя.       В центре двора стояла высокая ёлка, переливающаяся всеми цветами радуги. Снег покрывал яркие шары, которыми она была украшена, и вообще абсолютно все вокруг: крыши домов, другие деревья, шапки людей, вышедших покурить(на деле все они просто хотели сбежать от шумного праздника, на который съехались все родственники), дороги и машины. Во всех окнах светились гирлянды или тускло горел свет.       Каждый шаг давался все труднее: нога проваливалась в высокий слой снега. Сяо шел чуть впереди, позволяя Итэру мило улыбаться, что он боялся делать, когда Сяо на него смотрел. Но Сяо все равно его видел и это приносило ему... Удовольствие? Почему ему так нравилось просто смотреть на лицо Итэра, хоть оно и было безусловно очень красивым? Нормально ли это, если он просто друг?       Полностью погрузившись в свои мысли Сяо не смотрел под ноги и, наступив на замерзшую лужу, не сразу понял, почему он падает навзничь. Благодаря всё тому же высокому слою снега, приземление было мягким, но вместе с ним упал и Итэр, который также не понимающе озирался по сторонам.       - Ты в порядке? - Итэр привстал и навис над Сяо, глядя в его янтарные глаза.       - Вроде да... - Сяо буквально тонул в карих глазах Итэра. Сегодня он был чертовски красив: его нос и щеки покрывал румянец, а тонкие пряди его русых волос выглядывали из-под шапки. Красив?..       Сяо завел одну прядь, лежащую на лбу Итэра , за ухо, приподняв его шапку. Итэр завороженно смотрел в его глаза.       - Ты такой красивый, - вырвалось изо рта Сяо. Опомнившись, он быстро привстал и подал руку Итэру. - Идём?       - Я люблю тебя.       - Я знаю, - Сяо сам взял руку застывшего Итэра и быстро пошел, таща за собой Итэра и смотря куда-то вперед.       ... И что это было?       Но Итэр действительно очень красивый. И милый. И добрый. И заботливый. И... Неужели он... Тоже влюбился в него? Сяо обернулся. Итэр шел, смотря вниз и улыбаясь. Нет же, он просто друг.       Да, просто друг, которого он хочет целовать и обнимать до потери пульса. Чем дольше он себя обманывает, тем хуже.

***

Суббота.

      - Зайдём в туалет? А потом пойдем домой, - Сяо с Итэром шли по темному коридору, держась за руки. Очевидно, это была инициатива Итэра.       - Хорошо, я в коридоре постою, - Сяо облокотился на стену рядом с дверью туалета.       - Я быстро! - Итэр скрылся за дверью.       Сяо озирался по сторонам. Коридоры были пусты. Вдруг за углом показались 3 одноклассника Сяо. Конечно же он не знал их имён, зато знал, что они вот уже 10 лет сидят с ним каждый день в одном классе.       Один из них довольно улыбнулся и, что-то шепнув двум другим, широкими шагами приблизился к Сяо. Двое, также ехидно улыбаясь, схватили его под руки и потащили в пустой класс.       Парни, тащившие Сяо, буквально кинули его на парту, а третий плелся сзади. Сяо облокотился на парту и в панике смотрел на троих. Руки затряслись с невероятной силой.       - А это правда, что ты сосешь Итэру за домашку? - Продолжая улыбаться, спросил самый высокий.       - Что? - заикаясь прошептал Сяо.       - Тс, - Высокий закатил глаза, - ты гей? - Он подошёл вплотную к Сяо.       Сяо молчал, пряча трясущиеся руки в карманы джинс.       - Слушай, ты же не хочешь, чтобы классуха с директором и еще половина школы узнали о том, что ты трахаешься с парнем? - Высокий деловито нахмурился.       - Ха, но один-то учитель уже знает! - Низкий темноволосый парень начал ходить взад-вперёд. - И знаешь кто это? - Он остановился и посмотрела на Сяо. - Ну-у-у? - Нетерпеливо протянул он.       - Англичанка, - нараспев сказал светловолосый парень, стоявший в стороне.       На глазах наворачивались слезы. Он виноват в том, что об Итэре ползут слухи!       - Заткнитесь! - Крикнул высокий. - Так, пидор, слушай...       - И что здесь происходит?! - В класс влетела какая-то учительница. Видимо, это был ее кабинет. - Ну-ка разошлись, пока я не рассказала классному руководителю, что вы по пустым классам шастаете!       Парни убежали, Сяо тоже спешно покинул класс, смахивая ладонью слезу.       - Сяо?! - Итэр шел ему навстречу по коридору. - Ты где был?       - Давай дома, - Сяо опустил глаза и схватил руку Итэра, - Пойдем!       - Хорошо... - Итэр сжал руку сильнее.       Итэру всегда приносило удовольствие держать Сяо за руку, поэтому он широко улыбнулся, глупо глядя в пол. ...       Итэр подал Сяо чашку с чаем и сел рядом с ним на кровать.       - В общем... Трое наших одноклассников шли по коридору и увидели меня. Они схватили меня и затащили в кабинет... Они сказали, что мы геи! И сказали, что об этом узнает вся школа. Но это ведь ложь!       - Так я всё-таки не нравлюсь тебе? - Итэр поставил кружку на тумбочку.       - Нет, нравишься! - Выкрикнул Сяо. По его щеке стекала слеза.       Итэр замер.       Сяо тоже поставил чай на тумбочку и обнял Итэра.       - Прости, я запутался... Понимаешь, мне никогда не нравились парни. Мне вообще никто никогда не нравился... Сяо неровно дышал в шею Итэра и все крепче обнимал его.       - Я понимаю. Я могу подождать, когда ты наконец скажешь, взаимны ли чувства. Это нормально, Сяо.       Сяо выдохнул: - Я думаю, что ты действительно мне нравишься... Ты такой добрый, постоянно заботишься обо мне, все время помогаешь... А ещё ты очень красивый, - Сяо немного отстранился, смотря Итэру в глаза, и завел золотую прядь за ухо.       - Ты хочешь попробовать? - Итэр приблизился к лицу Сяо так, что они коснулись кончиками носов.       Сяо уверенно кивнул.       - Будешь моим парнем? - Итэр провел большим пальцем по мокрой щеке Сяо.       - Да... - выдохнул Сяо, - Я люблю те...       Итэр накрыл губы Сяо своими, но быстро отстранился, продолжая улыбаться и смотреть Сяо в глаза, и положил руки на его шею. Сяо покраснел.       Внутри все перевернулось, руки снова начали трястись, и Сяо опустил голову.       Итэр, обнимая Сяо, потянул его вниз и положил голову на подушку. Он завел руку под голову Сяо и подтолкнул его лицо к своей шее.       - Опять руки? - Озабоченно спросил Итэр, взяв свободной рукой руку Сяо.       - Да, - Сяо положил вторую руку на волосы Итэра.       - Ты боишься? Я больше не буду целовать без предупреждения, прости... - Итэр ткнулся подбородком в волосы Сяо.       Руки затряслись сильнее. Будет целовать? Он будет его целовать? Это было приятно, но очень страшно... Зачем он согласился?..       - Спокойной ночи, солнце.       Сяо сжал кулаки. Он сделал правильный выбор.       Сяо поднял голову и коснулся губами теплой щеки Итэра:       - Сладких снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.