ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Новая реальность

Настройки текста
Эвелина не верила своим глазам. Она была в сильном замешательстве. Девушка понимала, что весь её план провалился. -Всё это время ты прикидывалась Локи.-Утвердила она. -Нет, дорогая. Только последние 10 минут. Эвелина обернулась и заметила Локи, стоящего у дверей в покои. На её глазах выступали слёзы. -Ты предал меня!-Закричала Эвелина смотря ему в глаза. -Разумеется, он ведь бог иллюзии и обмана. Он тебе не сказал?-Реджина сделала наигранное грустное лицо. Девушка повернулась к Злой Королеве. Сквозь слезы она выдавила из себя улыбку. -Ты не получишь заклятие!-Твердо сказала Эвелина и взмахнула рукой. Вместе с белой дымкой в её руке появился листок с заклинанием. Она быстро сделала пару шагов назад. Реджина лишь по злому улыбнулась словно всё шло так, как должно идти. -Ты в этом уверена? Реджина так же взмахнула рукой и рядом с ней появился Фредди. Не думая ни секунды, она пронзила его грудь и вытащила сердце мужчины. Фредди упал на пол сжимаясь от боли. На глазах Эвелины вновь выступили слёзы. Ей было больно наблюдать за мучениями Фредди. -Я предоставляю тебе выбор,-Начала Королева.-Либо отдаешь заклятие, либо можешь попрощаться с несчастным пекарем. Сердце Эвелины разрывалось так, будто её сердце сейчас находилось в руках Королевы. Перед ней стоял тяжелый выбор между судьбами всех жителей Зачарованного леса и жизнью Фредди. Она не знала, какой выбор сделать. Эвелина пытаясь сдержать слезы сделала пару шагов к Королеве и протянула ей листок с заклинанием. -Так то лучше,-После этой фразы Реджина бросила сердце Фредди Эвелине. Девушка поймала его и метнулась к пекарю. Сдерживаться она не могла, слезы лились ручьем по её щекам. Девушка вставила сердце обратно в грудь пекаря и после поднялась на ноги. Она повернулась к Злой Королеве и с решимостью посмотрела на неё. -Ты ответишь за всё!-Заявила она. -Правда?- Наигранно спросила Королева и дунула какой то порошок Эвелине в лицо. Волшебница резко присела на пол, но разум уже был затуманен. Через мгновение, она уснула. -За что ты так с ней?-Раздался голос бедного пекаря, который всё еще был не в силах встать,- Она еще ребенок. Локи же в это время с замиранием души наблюдал за телом Эвелины. Эта девушка закралась в его сердце за те дни, пока они добирались до замка. Он чувствовал что не должен был так поступать. Сделка с Реджиной казалась важнее изначально, но сейчас он начал думать о том что совершил ошибку. План заключался в том, что он заполучит её доверие, а потом поменяется обличьем с Королевой. Но в один момент, Локи полностью потерял доверие Эвелины, и пути назад нет. -Знаешь ли в чем дело,-Ответила Реджина пекарю,- Она мне еще понадобится. Последние слова она сказала почти шёпотом. Реджина подошла к телу девушки и посмотрела на ее лицо. Мирно спящее лицо девушки не отражало никаких эмоций. Взгляд опустился на её шею. Королева нагнулась и увидела кулон. Кулон, который потеряла много лет назад. Кулон, подаренный её отцом Генри на 10 день рождения Реджины. Она сняла его с шеи девушки и сжала в руке.

***

29 лет спустя. -Я не знаю что делать. -Заявила Реджина. -Мы не успеем остановить заклятие. Команда героев и не героев молчала. Никто не знал как справится с Питер Пэном. -Если мы объединим усилия то может и выйдет. Мы сможем отвести удар,-Заявил Голд. Все они собрались в доме у Реджины пытаясь справиться со сложной задачей,-Но нам нужен третий человек владеющий магией. -О каком третьем ты мелешь, Голд? -Взорвалась мадам Мэр. - Посмотри на Эмму! Она костёр то еле разжигает. -Вообще-то я всё еще здесь. -Возмутилась Спасительница. -Без обид. На пару минут на кухне Реджины повисло молчание, но его сразу же нарушил темный -Я знаю одного человека,-Заявила он, -Эвелина. Она владеет магией. -Спешу напомнить, что она пропала и возможно мертва,- Сказал Дэвид и повернулся к Мисс Миллс,-Кстати, по твоей милости. -Да о ком вы говорите?-Вспылила Эмма не понимая о ком говорят родители и остальные. -Эвелина,- пояснил Дэвид,- Она помогла нам, но однажды мы взвалили на неё слишком сложное задание. По нашей вине её здесь нет. Голд загадочно улыбнулся и перевёл взгляд на Реджину. -Как раз таки нет,-Произнёс он, -Так ведь, Реджина? Реджина начала перебирать пальцы и отвернулась в окно, чувствуя как остальные переводят взгляд на неё. -Она жива,- наконец-то осмелилась сказать Реджина,- И она здесь, в Сторибруке. Я ввела её в вечный сон, перед тем как наслать заклятие. Румпель недовольно поморщился. Он помнил, благодаря кому Лина оказалась в руках королевы тогда, но он тешил себя мыслью, что это было во благо. Он думал, что благодаря жестокости Злой Королевы, девушка сможет раскрыть себя, но всё пошло не по плану. На самом деле в том, что Эвелина оказалась в такой ситуации были виноваты все. И Румпель, и Реджина, и Принц с Белоснежкой. Flashback Взволнованные Принц и Белоснежка спустились в темницу где находился Румпельштильцхен. После новости о том, что Реджина готовится наслать заклятье, они не знали к кому обращаться. --Ого го, какие гости, -Протянул Румпель.-Что же привело вас ко мне? -Реджина собирается наслать заклятие. Мы хотим знать, есть ли способ остановить её.-Произнёс Дэвид. -Есть такой способ. Но зачем мне говорить ответ на этот вопрос? -Заключим сделку!-Подала голос Белоснежка. -Чего ты хочешь? -Знаю я одну особу, которая может выкрасть у Реджины заклинание, и тогда заклятья не будет,- Румпель сумасшедше рассмеялся. -И что ты попросишь взамен? -Вы должны гарантировать мне, что именно она, пойдет за заклинанием, и никто другой. И если план провалиться, вы снова придёте ко мне. Имя её -Эвелина.- Имя волшебницы маг растянул на слоги. Белоснежка и Дэвид переглянулись.

***

-Мы не можем так поступить, Дэвид. Эвелина еще подросток. Отправлять её на такое задание ужасно!-Возмущалась Белоснежка своему мужу. -Снежка, я понимаю. Но это единственный шанс уберечь всех нас,-Дэвид подошел ближе к супруге, - и нашего ребёнка. Белоснежка смотрела в глаза Дэвида. За ними стоял тяжелый выбор.

***

Настоящее время, Сторибрук. -Ты погрузила её в вечный сон?-Переспросил её Дэвид,- И как мы найдем того самого, кто искренне любит её?! Весь Сторибрук на уши поднимем и заставим её зацеловать? -Спокойно, я погрузила её в подобие вечного сна. Я могу разбудить её в любой момент. -Заверила Мэр.- Только... Мы разве не можем найти кого нибудь другого, владеющего магией? Голд прищурился и посмотрел на мисс Миллс. Он знал что Реджина не знает многого. Так же он точно знал что в данный момент ей не стоит знать правду. Но, определенно у него был план действий, которые все узнают только после того, как Эвелина проснётся. -Скажем так, у неё хорошая родословная. Её энергия сделает нас в разы сильнее. -Заявил Темный. -Где она находится? -В моём склепе.

***

Пробуждать Эвелину отправились не все, точнее именно в склеп зашли не все. Так например Эмма и Генри, в обличие Пэна, остались снаружи. Точно так же как и Крюк. Румпель, Мэри Маргарет, Нил, Дэвид и Реджина и зашли внутрь. Мэр провела их в тайную комнату, где на каменной плите лежала светловолосая девушка. Румпель медленно подошел к ней и заглянул в лицо своей ученице. Про себя он отметил, что она ни капли не изменилась во время сна, что было ожидаемо. Он заметил лишь те изменения, которые произошли за два года их разлуки в Зачарованном лесу. -Я усыпила её сонным порошком,-Начала Реджина. Она взяла маленький мешочек и передала его Голду, -Это противоядие. Тёмный взял мешочек и высыпал немного порошка на ладонь. -Думаю разбудить её стоит мне. Не думаю, что если она увидит тебя в момент пробуждения, это закончится чем-то хорошим. Реджина сложила руки на груди и сделала пару шагов назад, в то время как Прекрасные наоборот подошли ближе к Эвелине. Мистер Голд дунул порошок девушке в лицо и стряхнул остатки с рук. Глаза Эвелины под тяжелыми веками зашевелились, и через несколько секунд, она с большим трудом открыла глаза. Румпель взял её за руку, и помог девушке приподняться. -Румпель,-Произнесла она и крепко обняла тёмного мага. Он в замешательстве лишь провёл рукой по её спине. Отстранившись она заметила Белоснежку с Принцем  и точно так же обняла их обоих. -Что произошло? Вы остановили заклятье? Королева усыпила меня,-Начала быстро говорить Эвелина. Она отметила что внешний вид её старых друзей выглядел совсем иначе. Румпель больше не походил на чудовище, а выглядел как обычный человек. -Ты спала 29 лет.- Проинформировал её тёмный. Эвелина смотрела на них глазами полного недопонимания. Она осмотрела помещение и её взгляд остановился на Реджине. В глазах тут же заиграли злые огоньки. -Это всё ты!-После этой фразы Эвелина собиралась вскочить с её спального места, но Голд лишь схватил её за руку и удержал на месте. -Сиди. Тебе многое предстоит узнать. Румпель начал рассказывать всё, что произошло за это время. Для только что проснувшейся Эвелины это был слишком огромный потом новой информации. Её поражало то, что теперь оказывается у Белоснежки и принца была взрослая дочь и даже внук. Да и тем более этот внук по совместительству является внуком Румпельштильцхена. После такой длинной предыстории, Румпель рассказал ей о той угрозе что нависла нависла над Сторибруком. -Злая королева стала Доброй королевой? Не верю!- В конце рассказал заявила волшебница. -Это единственное что тебя волнует на данный момент?-Подала голос Реджина, что заставило Эвелину мгновенно встать на ноги. Она сделала пару шагов к ней и остановилась. -Да. Это единственное, что меня волнует. А знаешь почему? Потому что я спала 29 лет и никто не подумал разбудить меня раньше. Когда там Эмма вернулась и сняла заклятье? Год назад? А теперь вам вдруг понадобилась моя помощь!-Эвелина выходила из себя. У неё создавалось впечатление, будто её используют. -Мы не знали, что ты жива. - Смущенно сказала Мэри Маргарет. -Да с чего я вообще сейчас должна вам помогать? У вас теперь есть спасительница, пусть она спасёт вас снова. -Она еще не умеет использовать свои силы, а ты можешь. - Пояснил Румпельштильцхен. Эвелина тяжело вздохнула. -Ты сам говорил, что я недостаточно обучена магии. -Тебе это не понадобится. Тебе нужно лишь направить свои силы на нас, а с этим ты прекрасно справляешься. - Голд говорил спокойно, наблюдая за бурей эмоций на лице волшебницы. Эвелина молчала. У неё не оставалось другого выхода, как согласиться. -Я предупреждаю, это последний раз. - Лишь ответила Эви.

***

Выйдя из склепа она увидела много новых лиц, в том числе и дочь Прекрасных. В голове до сих пор не укладывалось, что с того момента как она заснула прошло 29 лет. -Мне нужно огласить наш план действий,-Заявил Румпель встав перед всеми. - Отвернуть удар можно используя только сам свиток, и руками того, кто создал заклятье. То есть Реджиной. -Что от меня требуется?-Спросила Мэр Миллс. -Уничтожить свиток, оба заклятья, твоё и Пэна, только учти, цена спасения будет не малой. Нам нужно не гоняться за Пэном, я притянуть его заклинанием, так чтобы Пэн и Генри обменялись телами. -Значит когда я буду в своём теле, хватаю свиток и бегом к вам?- Уточнил Пэн, а точнее Генри в его теле. -Переселение душ, а не слишком ли это сложновато?- Спросила Реджина, на что Эвелина закатила глаза. -У тебя есть другой план действий как справиться с Пэном?- Спросила Лина. - Предлагаешь просто придти к нему и вежливо забрать свиток? Эвелина приподняла бровь, насмехаясь над словами Злой Королевы. -Я просто переживаю за своего сына! Напряжение между этими двумя будто заполняло весь лес. -Тут главное подобрать инструмент.- Уточнил темный маг. -Палочка черной феи? Если я не ошибаюсь она самая могущественная палочка на свете.-Предположила Эвелина. -Ты права, Эвелина. Именно она понадобится нам. Надо думать покойная настоятельница припрятала её в монастыре. -Тогда чего мы ждем? Надо скорее идти в монастырь.- Предложил Прекрасный принц, и вдруг голос подала Динь. -Можно с вами? Хочу отдать дань памяти голубой фее. Эвелина поджала губы. Неужели Голубая фея мертва. Румпель упустил этот момент в своем рассказе. -Тогда выдвигаемся. Остальные направляются в лавку готовить Генри к обмену. -Дал команду темный маг. Перед тем как все разошлись, Эвелина подошла к Нилу. Она знала, что у Румпеля был сын, и он пытался найти его. Ей всегда было интересно посмотреть на него, ожидая видеть примерно своего ровесника. -Так значит, это ты тот самый Нил?-Спросила она подходя к нему. -Румпель очень долго искал тебя. Нил обернулся и посмотрел на Эвелину. -Да,-Сказал он замешкавшись. -Ты наверное рад, что наконец то встретился с отцом. -На самом деле, всё не так просто. Сложно принять его после того, как он предал меня.-Нил взглянул на отца. Тот стоял достаточно далеко чтобы не услышать их разговор. -Послушай, Эвелина, я знаю, ты росла с ним, но Румпельштильцхен не тот человек, которому стоит доверять. У него много подводных камней, которые вскроются в самый неподходящий момент. После этих слов Нил развернулся и пошел за Дэвидом. Эвелина стояла не зная как понимать его слова.

***

Все зашли в лавку. Эвелина по пути успела рассмотреть город. Всё казалось ей слишком непривычным. Девушка подошла к прилавку и стала разглядывать предметы под стеклом. Некоторые из них она помнила. Румпель собирал их еще до того как Заклятие окутало Зачарованный лес. В её голове всплыли воспоминания о той жизни. О жизни когда она жила в пекарне Фредди. Когда она впервые могла сказать что живет, а не существует. -Освежаешь память?- Послышался голос Румпеля за её спиной. -Да. Этот мир слишком непривычен мне.- Поделилась переживаниями девушка. -Иногда стоит принять новую реальность и отпустить прошлое. - Посоветовал темный становясь рядом с ней. -Румпель, всю свою жизнь я только и делаю, что принимаю новую реальность и пытаюсь отпустить прошлое. Но это не так просто как кажется. Румпель улыбнулся на её слова. Он помнил что у Эвелины всегда была тяга поменять свою жизнь к лучшему. Найти своё пристанище, место где она будет чувствовать себя счастливой. Но жизнь распорядилась по другому еще в день её рождения. Он сразу почувствовал это как только понял, что Реджина носит в себе ребенка. -Советую начать с внешнего вида.- Румпель взмахнул рукой и Эвелину окутала темная дымка. Её длинное платье сменилось на черные джинсы с красной водолазкой и черной кожаной курткой. -Думаю, тебе идёт. Эвелина осмотрела себя и улыбнулась. -Спасибо.- Тихо сказала Эвелина. Вдруг на её плечо опустилась чья то рука. Эвелина повернулась и увидела радостную Белль. -Белль,-Воскликнула она кидаясь в объятия девушки. -Эвелина, как же давно я не видела тебя.-Заявила Белль. - Ты так изменилась. Ну если говорить о тех двух годах нашей разлуки в Зачарованном лесу. -Я рада тебя видеть, Белль,-Призналась Эвелина.- Я столько должна рассказать тебе. -Классный прикид,- Белль оценила её взглядом. -Это всё Румпель. -Не думала что у него такой хороший вкус.-Заявила девушка и перевела взгляд на Темного. Голд оставил девушек, зашел за прилавок, открыл какую то книгу заклинаний и начал искать нужное заклинание. Реджина и Эмма сидели рядом с Генри и пытались морально подготовить его к переселению. Эвелина позволила себе задержать свой взгляд на них. Она думала о том, как мальчику повезло. У него было сразу две мамы, отец, бабушки и дедушки. В это же время у Эвелины были лишь Румпель и Фредди. Её размышления прервал ворвавшийся в лавку Дэвид. -Голубая ожила, палочка у нас. Румпель достал из шкафа браслет, блокирующий магию и надел его на на Генри. -Хочу быть уверенным в том, что когда мой отец проснется, он не сможет колдовать. Я произнесу заклинание, и ты уснешь, а проснешься в своем собственном теле. Генри улегся на кровать, и Румпель начал колдовать. Тело Пэна задергалось так, будто из него выходил дьявол. Через некоторое время тело приняло прежнее положение. -Получилось,-Сделала вывод Реджина. Все кроме Румпеля и Эвелины отправились на поиски Генри. Белль остановилась и подошла к Румпелю. -Ты не идешь? -Спросила она. -Нет, у нас с отцом есть одно незавершенное дело. Эвелина,-Румпель повернулся к ней,-Обещай, что если Реджина не сможет уничтожить свиток, то ты ей поможешь. -Что? Ты с ума сошел? Я хочу остаться здесь.-Заявила Эвелина. Румпель повернулся кинув на Эвелину недовольный взгляд. -Эвелина. Сейчас не время для пререканий. Иди с Белль!- Строго сказал он. Эвелина понимала, что лучше не злить тёмного и вместе с Белль вышла на улицу. Она осмотрелась пытаясь привыкнуть к данному месту. -Я бы показала тебе город, если бы мы не находились в такой обстановке. -Заявила Белль ласково положив руку на её плечо. Эвелина лишь вздохнула. -Меня из одного переполоха закинули в другой. Сложно принять тот факт что все так быстро поменялось. -Я понимаю. Я 28 лет находилась в заточении у Реджины. -И ты так просто простила её? -Она изменилась. Генри сильно поменял Реджину. Наверно ей просто была нужна капелька любви. -Реджина подослала мне человека, который заполучил мое доверие а потом предал. Она на моих глазах чуть не убила Фредди - единственного человека который относился ко мне не просто как к ведьме. После такого я не думаю, что смогу принять её новый образ жизни. -В тебе говорит твое упрямство. - Сказала Белль и замолчала на пару секунд,- Пошли, надо догнать остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.