ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Кровные чары

Настройки текста
Герои пересеклись с Генри на одной из главных улиц. Спустя секунду телячьих нежностей, Эмма забрала из рук Генри свиток с заклятьем. -Вот он, -Эмма передала свиток Реджине, -Давай, действуй. Свиток в руке Реджины засветился фиолетовым цветом и она упала на Асфальт. -Вот черт,-Тихо шепнула Эвелина. Все столпились рядом с телом Мэра. -Что произошло?- Спросила Эмма. -Эвелина, это тот случай о котором говорил Румпель.-Белль повернулась к волшебнице. -Помоги ей. -Но я понятие не имею как. Она в отключке!- Эвелина еще раз взглянула на тело Злой Королевы и стала мысленно проклинать все на свете. -Отойдите!- Громкой сказала Эвелина подходя к Реджине. Она присела рядом с ней и взяла её за руку.- Я попробую передать ей немного своей энергии, но не гарантирую что получится. Эвелина закрыла глаза, и обхватила ладонь мисс Миллс двумя руками. Белая и фиолетовая обвили из руки смешиваясь в новый, нежно сиреневый цвет. Эвелина почувствовала на ладони легкий удар током и отпустила руку Реджины. -Реджина!-Крикнула Эмма пытаясь разбудить мэра. Та открыла глаза. Ей быстро помогли подняться. -Спасибо, Эвелина. -Вдруг произнес Генри стоявший рядом с ней. -Реджина, что случилось? Это свиток так подействовал?- Вмешалась Белоснежка. -Он показал мне что нужно делать, -Отходя от обморочного состояния начала говорить мэр. Свиток пропал из её руки и в паре метров от них появился Питер Пэн. -Какая жалость, -Сказал Пэн выходя вперед. Эвелина только успела подойти к Белль как Пэн провел рукой и все замерли на месте.-Так будет лучше, восхищенная публика. Поиграться с вами как с куклами? Начну с этих. Пэн подошел Белль и Нилу. Он зловеще улыбнулась и осмотрел их. -Просто загляденье. Кого бы прикончить первым? Хотя знаю, тебя.- Он указал пальцем на рядом стоящую Эвелину. -  Незаконченный проект моего сына. Оружие массового поражения, которое он не успел доработать. Румпельштильцхен не дал ему договорить. Он неожиданно появился за спиной Пэна, положил ему руку на плечо и резко развернул на себя. Эвелина не понимала, о чем говорил Питер. Она даже не слушала их разговор с этого момента. -Я вернул тебя через заклятье Белль, чтобы сказать что сглупил, чтобы дать тебе шанс, обрести счастье. И ты будешь счастлив!, но не со мной. Я это принял. Волшебница не хотела воспринимать его слова. Будто сейчас должно было случится что-то плохое. -Я люблю тебя, Бэй. И тебя люблю Белль. С тобой я стал сильным. -Он перевел взгляд на Эвелину. - И ты стала мне как родная, Эвелина. Я слышал ваш разговор с Бэем, у меня много тайн от тебя. Но она из них ты должна разгадать самостоятельно. Румпель развернулся к Пэну. -Хоть ты и остался без тени, но кое чего не учел. Я тоже,- Румпель сделала паузу, -Отослал свою тень с поручением. Темный маг подняла вверх руку и из ниоткуда появившейся тень принесла ему кинжал темного. Голд схватил Пэна и пронзил его кинжалом так, чтобы кинжал так же пронзил грудь темного. Их тела пронзила вспышка и оба они исчезли. Магия заморозившая всех растворилась. Ноги Эвелины подкосились и она упала на асфальт. Глаза неприятно защипало. -Нет, нет, нет,-Начала она шептать сама себе. Белль не сдерживая слез так же села на холодный асфальт. -Это невозможно, это не правда. -Продолжала Эви утешать себя. -Мне очень жаль. -Произнесла Эмма. -Мой отец по натуре герой. Он спас нас. -Заявил Нил, -Реджина, он ведь погиб не напрасно? Реджина молча стояла держа в руках свиток с заклинанием. Крюк в это время подошел к Эвелина и помог встать, придерживая за талию. -Реджина, -Окликнул он её. -Мы здесь не на прогулке. Пэн? -Пэн мертв. Но заклятье нет. Ты остановишь его?Или нам начать исповедоваться? Мои грехи пока перечислишь... В голове мисс Миллс происходил тяжелый мыслительный процесс. Она пыталась собрать пазл воедино. Реджина знала что заклятье не остановить. Она догадалась об этом еще когда упала в обморок после того как взяла в руки свиток. Это не складывалось в голове. Сначала Голд говорил что вместе с Эвелиной они смогут отбросить удар и уничтожить свиток, но теперь Голда не было с ними. -НАДВИГАЕТСЯ, ЗАКЛЯТЬЕ НАДВИГАЕТСЯ!- Закричал мужчина выбегая к ним на дорогу. Эвелина отошла от крюка. -Идите вы все к черту!- Закричала она подходя к Белоснежке с Принцем,- Все ваши идеи заканчивается таким образом. Хватит тянуть меня за собой под предлогом спасения мира! -Не все потеряно, -Сказал Дэвид и обратился к Реджине. -Еще не поздно, да? -Заклятье не не уничтожить. - Тихо сказала Реджина. Эвелина начала сходить с ума. Руки задрожали и ноги начали подкашиваться. -Заклятье создало Сторибрук, а это его уничтожит. Вернет нас всех в обратную точку. -А цена? Голд говорил придется заплатить, - Эмма прижала к себе Генри и подошла к Реджине. -Платить придется мне. Я больше никогда не увижу Генри. Он родился в этом мире, и ему придется остаться здесь. Вместе с тобой, Эмма. Нил подошел к Эвелине и придержал её за талию. -Ты как? -Спросил он. Ему было её жалко. Она осталась совсем одна. Румпель был ей почти как отец. Нельзя сказать что у них были теплые семейные отношения, но он вырастил её. Обучал магии и конной езде. -Такое чувство будто я сейчас упаду. ............. Все отправились к границе Сторибрука. Пересечение её черты означало то, что Генри и Эмма забудут обо всем что происходило в этом городе. Прощаться было тяжело, но заклятье вот вот должно было настигнуть их. После диалога с Реджиной, Генри подошел к Эвелине. -Я еще не разгадал какой ты персонаж. Но я знаю что ты способна на многое. Могу я попросить тебя о кое чем? -Произнёс он. Эвелина взглянула на остальных а затем немного нагнулась чтобы быть на одном уровне глаз с Генри. -Приглядывай за ними. Эвелина промолчала и осторожно похлопала Генри по плечу. Она отмечала про себя, что в этом мальчике определенно было что то особенное. -Это будет трудно, но я постараюсь. - Слабо улыбнувшись пообещала Эвелина. ............. Все оказались в Зачарованном лесу. Было принято решение отправиться в замок и продолжать жить в замке. Пока Снежка с принцем и Реджиной обсуждали дальнейшие действия. Эвелина осматривалась. Она думала что в Зачарованном лесу ей будет спокойней, но все оказалось не так. Он был пустой. Не было той атмосферы когда каждый уголок был заполнен привычной жизнью. Резко её взгляд остановился на одной персоне в толпе людей. Она сразу узнала его. Сердце забилось быстрее. Преодолев расстояние бегом, она набросилась на мужчину и заключила его в объятия. -Фредди!- Закричала она. Мужчина сначала опешил а потом крепко обняла девушку. -Эвелина, я думал ты мертва. Эвелина отпрянула от него и взглянула на его лицо. -Твоя борода стала еще длиннее. До какой длины ты хочешь отрастить её?- Радостно спросила она. -Без понятия, сантиметра три еще, и остановлюсь. -Заявил Фредди улыбаясь такому разговору. -Мы не виделись 29 лет, и это первый вопрос который тебя интересует? - С учетом того что я все время спала, я не видела тебя около недели. Фредди обнял девушку еще раз. -Я боялся что ты мертва. -Так легко от меня не избавиться. -Тихо произнесла девушка.

***

Все жители Зачарованного леса продолжали свой путь к замку. Эвелина опустив голову, рассматривая каждый камень на земле. Вдруг она почувствовала как кто-то пихает её в бок. Она подняла глаза и увидела Реджину идущую рядом. -Подними голову, иначе врежешься во что-нибудь. Не хватало тебя еще до замка на горбу тащить.-Заявила она -Так говоришь, будто ты сама меня тащить будешь. -Мне нужна твоя помощь. -Тихо сказала Реджина хватая Лину за руку и сворачивая с тропинки. -С чего ты взяла что я буду помогать тебе?- Спросила Эвелина, но ответа не получила. Когда они ушли достаточно далеко, Реджина остановила её. -И?- Лишь успела сказать Эвелина как Реджина достала из груди своё сердце и протянула девушке. -Я хочу чтобы ты взяла его, и закопала где нибудь. Там где я его не достану. -Ты с ума сошла? Я не буду этого делать! -Тебе обязательно пререкаться? Я по доброму попросила. -Ты только скажи. Зачем тебе это? Думаешь это заглушит твою боль? Они услышали как рядом хрустнула ветка и среди деревьев появилась Белоснежка. -Реджина, что ты замышляешь? -Она хочет чтобы я закопала её сердце.-Выдала Лина. -Язык как помело!- Возмутилась Злая Королева и развернувшись ушла куда то в сторону. Белоснежка последовала за ней. -Реджина это не выход.- Пыталась образумить она Королеву. -Совершенно бессмысленный разговор. Эвелина решила не участвовать дальше в их разговоре и пошла обратно.

***

Эвелина открыла глаза. Она все так же стояла на границе Сторибрука. -Что произошло?-Спросила Снежка. Мы разве не должны были оказаться в Зачарованном лесу. Реджина так же ничего не понимая повернулась к ней. -Белоснежка,-сказала она и взглянула на её живот. -Ты Беременна? Все перевели взгляд на Мэри Маргарет. Все стояли в полном недоумении. Через час все собрались в лофте Прекрасных обсуждали произошедшее. -Получается как минимум 9 месяцев мы были в Зачарованном лесу. -Сделала вывод Эвелина садясь за стол. -И каким то образом опять оказались здесь.-Продолжила за неё мэр города. -Но как мы могли оказаться здесь и забыть все напрочь?- Присоединился к ним Дэвид. -Заклятье.-Почти в один голос произнесли Реджина с Эвелиной. Они недовольно переглянулись. -Кто-то наложил заклятье подобное тому что накладывала я тогда. -Продолжила мэр Миллс. Они ведь даже могли бы и не понять, что почти год находились в зачарованном лесу, если бы не беременность Снежки. -Ладно, я пойду к себе,- Реджина встала из-за стола. -Надо поразмыслить над этой темой. Мэр города только успела выйти на лестничную клетку, как Эвелина вскочила и направилась за ней. -Реджина стой,-Сказала она,-Я хотела тебя спросить о кое чем. Реджина остановилась и повернулась к девушке. -Здесь есть где-нибудь, конюшня? Реджина поджала губы. -Да, есть. Я подвезу тебя.

***

Эвелина сидела в машине мэра. Это была её первая поездка. Для неё было непонятно как машина работает и это казалось ей удивительным. -Ты хочешь найти своего коня?-Вдруг Реджина нарушила тишину. -Да. Я не видела его с тех пор как...-Эвелина замешкалась. -Как ты... -Усыпила тебя, я поняла. Реджина припарковалась у городской конюшни и заглушила мотор. -Ты что, пойдешь со мной?- Спросила Эвелина замечая что Реджина вытащила ключ. -А ты против? -Нет. Как хочешь. Они вместе зашли в конюшню и Эвелина начала медленно осматривать стойла надеясь найти того самого коня. Его было легко заметить, не потому что выделялся своим золотистым окрасом, а потому что он был особенным для Эвелины. Она много раз про себя отмечала, что имеет определенную связь со своим конём. -Реджинальд!- Воскликнула девушка и подбежала к одному из стойл. Она ласково погладила коня по голове и приобняла его за шею. Реджина медленным шагом последовала за ней. -Твоего коня зовут Реджинальд?-Спросила она приподняв бровь. -Да. А что такое? -Ты будто переделала моё имя в мужскую версию и назвала им коня. -Так и было. -Ответила Эвелина сложив руки на груди. Она с вызовом посмотрела в глаза мэра. -Серьезно?-Удивленно спросила женщина. Эвелина довольно улыбнулась. -Нет. -Призналась она, - Когда мне подарили его, я о твоём существовании даже не знала. Эвелина наколдовала яблоко и скормила его Реджинальду. -Может прокатимся? -Спросила Эвелина. -Я не думаю что сейчас подходящее время. Да и я давно не каталась верхом. -Реджина, пожалуйста. У тебя должок после моего 29 летнего сна. -Ты прямо как Голд. Какие еще у меня есть долги? -Я вытащила тебя из отключки после того как ты попыталась уничтожить свиток. Еще не дала тебя погубить жителей деревни в нашу первую встречу и следовательно спасла тебя от дальнейших сожалений. А еще ты чуть не убила моего друга. Так что думаю тебе расплачиваться до самой смерти. -Спокойно перечислила Эвелина а потом надула нижнюю губу. -Ну Реджина, пожалуйста. -Ладно. Скажу конюхам, чтобы они запрягли лошадей.

***

Реджина и Эвелина медленно ехали верхом по лесу Сторибрука. Впервые минуты как Эвелина села на Реджинальда, она промчалась пару кругов вокруг конюшни, и только потом вернулась к Реджине. -Кстати об отключке. Что за заклинание ты тогда использовала? Я помню странное чувство в руке.-Спросила Реджина поравнявшись с Линой. -А это... Я поделилась с тобой своей энергией. Румпель рассказывал мне про эту технику, но я тогда почти не слушала его. Я запомнила только как это делается. Называется вроде «Техника слипания». Реджина резко остановила своего коня. -Может «Техника слияния»?- С подозрением спросила она. -Да, точно. Когда один маг передает другому немного своей энергии. -Эвелина обернулась назад и увидела что Реджина немного отстала от неё и стоит на месте. - Ты чего? -Просто вспоминала. - Замерев на месте ответила мисс Миллс.

***

После конной прогулки Эвелина отправилась в лавку пешком, по пути рассматривая разные кофейни. На самом деле она искала лишь одно заведение, точнее, пыталась найти что-то похожее на пекарню Фредди. Единственным кандидатом на его пекарню, оказалось маленькое заведение под названием «С любовью». С одной стороны, девушка полностью была уверена, что это его пекарня. С другой стороны, она боялась что может ошибиться. Девушка осторожно открыла дверь и зашла в пустую пекарню, которая готовилась к закрытию. За прилавком стоял мужчина, протирающий прилавок тряпкой. -Я знаю, что мимо нашей выпечки сложно пройти мимо, но к сожалению мы закрываемся. - Произнес мужчина и поднял глаза на посетителя. Он медленно отложил тряпку в сторону и обошел прилавок. -Эвелина?! -Фредди!-Воскликнула девушка бросаясь в объятия мужчины. -Твоя борода стала еще длиннее! -Знаю.- Ответил пекарь и потрепал Эвелину по макушке, устраивая на её голове беспорядок. -Мне кажется, или ты уже говорила это?

***

В лофте Прекрасных раздался громкий дверной звук. Снежка медленно поднялась со стула, и положив руку на круглый живот, подошла к двери. Открыв дверь на пороге она увидела взволнованную Реджину. -Реджина? Что-то случилось? -Спросила она впуская мэра в дом. -Есть важный разговор. Дэвид здесь? -Нет. Я послала его в магазин. Реджина присела за стол и сложила руки в замок. Белоснежка последовала её примеру. -Помнишь как Эвелина помогла мне придти в себя после того как мы забрали свиток? -Конечно помню. Если честно я не думала, что она будет тебе помогать. -Это не так важно. Она использовала «Технику слияния». Это когда маг передает другому магу свою энергию. Реджина смотрела на Белоснежку так, будто Снежка должна знать это и догадаться сама. -И что?-Спросила Мэри Маргарет. -Эту технику невозможно использовать с любым магом. Она используется только в том случае, когда энергии подходят друг другу или совпадают. Это как с группой крови. -Продолжила объяснять Реджина. Она специально затягивала с выводом, словно боясь признаться самой себе. -И совпадают они чаще всего у... Родственников.-Догадалась Белоснежка. -Да. -На выдохе подтвердила мисс Миллс. Белоснежка приоткрыла рот, а затем сразу же сомкнула губы. -Боже, Реджина. Получается Эвелина твоя дочь!-Воскликнула она. -Это же прекрасно! -Почему сразу дочь? Может она мне... сестра. Да и я не помню что когда либо была беременна. - Сказала Реджина, -Хотя... Она сняла с шеи кулон и посмотрела на него. Это был тот самый кулон, который она забрала у Эвелины после использования сонного порошка. -Кого я обманываю? Всё указывает на то, что я её мать. -Сделала вывод Реджина и убрала кулон в карман своего пальто. -Когда ты собираешься ей рассказать? -Белоснежка, тебе беременность в голову ударила? Если после всего что я натворила Эвелина узнает что я её мать, то она возненавидит меня еще больше. -Поступай как хочешь, Реджина, но Эвелина все равно узнает со временем. И если ты не скажешь ей сама, будет хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.