ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Мы ближе, чем ты думаешь

Настройки текста
На следующее утро, Эвелина прибиралась в лавке мистера Голда. Белль попросила помочь ей следить за лавкой, так как хозяина больше нет. Волшебница не могла до конца поверить, что Румпельштильцхен мертв, но об этом ей напоминала пыль, тонким слоем лежавшая на стеклянном прилавке, и никому не нужные антиквариаты. Белль вышла в зал со стопками книг, и стала убирать их по полкам. -Эмма сегодня собирает всех в главном холле.-Произнесла она. -Эмма вернулась? -Да. Крюк вернул ей память с помощью зелья. Только вот, Генри ничего не помнит. Она просила предупредить тебя об этом. -Классно, — С сарказмом сказала Эвелина, -А обязательно идти на это сборище? -Тебе не придётся, -Раздался голос Реджина за спиной. Эвелина и Белль повернулись к ней. -Ты знала, что у нас имеется дверь? Обязательно появляться так и пугать всех? -Спросила Лина, оставляя влажную тряпку на прилавке. Реджина лишь закатила глаза и протянула ей какой то список. -Бери всё, что найдешь из этого списка в зельях Голда, и приходи в мой кабинет в Мэрии к двум часам. -После этих слов она сразу же исчезла. Эвелина молча повернулась к Белль. -Что они замышляют? -Сделать вид, будто Реджина наслала заклятье и отвлечь этим того, кто на самом деле это сделал. -Объяснила Белль и забрала список из рук Эвелины.-Я знаю где находятся эти зелья. Пошли, покажу.

***

Ровно в 2 часа дня Элевина находилась в кабинете мэра. Только вот никого там не было. Она поставила сумку с зельями на стол и стала осматриваться. Увидев на столе фотографию в рамке, Эвелина взяла её в руки. На ней были Реджина и Генри. Они выглядели счастливыми. -Повезло же Генри. Жаль только что он ничего не помнит.-Озвучила она свои мысли и поставила фотографию на место. Эви услышала сзади хлопок и развернулась на 180 градусов. Из фиолетовой дымки появилась Реджина. -Ты изучала зельеделие с Румпелем? -Спросила она и запыхавшаяся обошла письменный стол. Он открыла ящик и начала что-то искать в нем. -Да, но я почти ничего не помню. -Значит сейчас будешь вспоминать. Дверь в кабинет открылась и в проёме появилась Эмма. Она убедилась в том, что за дверью никого нет, и закрыла её. -Сколько у нас времени? -Спросила Реджина. Она достала из ящика какую то коробку и поставила её на длинный стол. -Столько, сколько нужно злодею понять, что ты бегаешь не от меня. Надо чтобы никто ничего не заподозрил. -Ответила Эмма. -Привет, Эвелина. -Привет, Эмма. Что вы собираетесь делать? -Нам надо попробовать сделать точно такое же зелье памяти которое выпила Эмма. -Пояснила Реджина.-Лина, подай мне настойку кариота. Эвелина поджала губы и посмотрела на склянки которые принесла из лавки. Все было бы просто, если бы они хотя бы были подписаны. -А… как она выглядит? -Уточнила Эвелина. -Зелёная жидкость. -Сказала Мэр собирая какой то химический аппарат. Эвелина снова посмотрела на склянки. Среди них было примерно 4 с зеленой жидкостью. -Ммм, а она светлее или темнее чем остальные? Или что- то среднее? Реджина остановилась и перевела взгляд на Эвелину. Она протянула руку и сама достала нужную склянку. Так они провели пару часов пытаясь изготовить зелье возвращающее память. Реджина постоянно объясняла каждое свое действие Эвелине, в то время как Эмма просто наблюдала за бурлящей жидкостью. -А что будет если смешать это, -Эвелина взяла одну склянку с красной жидкостью, -И это, — Она указала пальцем на черную. -Сможешь превратить человека в жабу. -Заявила Реджина не отвлекаясь от процесса. -Правда? -Нет.-В той же манере ответила Миллс.-Максимум что будет человеку от такого «зелья» это несварение. Эвелина недовольно поморщилась и поставила склянку на место. Реджина в это время перелила в бутылочку последний экземпляр с зельем и надеялась что оно сработает. -Получилось? -Спросила Эмма. -Не попробуем, не узнаем.-После этих слов Реджина сделала пару глотков. Через секунду мэри замахнулась кинула склянку в стену. Та звонко разбилась и остатки зелья растеклись по полу. -Либо у тебя зуб на эту стену, либо фокус не сработал. -Предположила Эмма. -Либо она вспомнила что-то нехорошее. -Добавила Эвелина. -Не хватает какого-то ингредиента, -взбесилась женщина, -Я израсходовала всё зелье, что дал тебе Крюк и экспериментировать больше не на чем. -Тогда придумаем что-нибудь другое. Мы сделали ставку на зелье, а тут нужна другая афера.-Продолжила Эмма. -Извини, я не сильна в аферах, в тюрьме сидеть не доводилось. -Ответила ей Реджина. Эвелина приподняла брови и перевела взгляд на Эмму. -Ты сидела? А по тебе не скажешь. -Произнесла волшебница. -Да? А по моему, очень даже заметно.-Присоединилась к стёбу Реджина. Эмма закатила глаза и тяжело вздохнула. -Этому я не там научилась. Это старый трюк приставов, выкурить преступника внушив что напал на его след. Если тот, кто наложил это заклятье узнает, что мы делаем зелье памяти… -То он начнет действовать.-Продолжила Реджина. -Верно. Устроим ему мышеловку. Осталось найти того кто пустит слух, что зелье практически готово. -Лерой это сделает. У него отлично получится. -Сказала Реджина. -А мы с тобой будем сидеть в засаде.-Заключила Эмма. Эвелина хмыкнула и остальные перевели взгляд на неё. -А мне что делать. -Спросила она, надеясь, что её не пошлют куда подальше. -А ты идешь домой. -Ответила ей мисс Миллс уверенным тоном. -Но я хочу с вами. -Кто-то недавно говорил, что больше не будет ввязываться в такие авантюры, так как они всегда кончаются плохо. -Ну так это было до заклятья. Может оно мне в голову ударило? -Эвелина, иди домой. В этот раз мы разберемся без тебя! — Уже грубо сказала Реджина после чего Эвелина надулась и покинула офис Мэра.

***

Эвелина тихо пробралась к кустам и присела за ними, наблюдая за желтой машиной Эммы. «Серьезно? Они будут сидеть в машине пока не объявится преступник?» Почему то сегодня у Эвелины сработала внутренняя тяга к приключениям. Конечно же она ослушалась Реджину. Ей не хотелось опять торчать в лавке Голда наедине с собой. Эвелина почувствовала как кто-то тыкнул её пальцем в спину. Она вздохнула и ожидая увидеть там Реджину обернулась. Только вот вместо неё там стояла незнакомая ей девушка с рыжими волосами. От испуга, Эвелина упала на землю. -Привет, кроха, -Произнесла девушка загадочно улыбнувшись. -Пока твои друзья сидят в машине и ожидают моего появления, я тут подумала, а почему бы не поговорить с зайчонком, притаившимся в кустах. -Кто ты? -Спросила Эвелина. -Скажем так, мы немного ближе чем ты думаешь. Но это не важно… Эвелина услышала звук и посмотрела на машину. Из неё вышли Эмма и Реджина, направляясь в офис Мэра. После она перевела взгляд на окно, где мелькала чья то тень. Если преступник стоял перед ней, то кто сейчас в офисе? -Один твой хороший знакомый просил передать тебе кое-что.-Рыжеволосая протянула Эвелине свежий бутон алой розы. Девушка взяла бутон в руку не глядя на него. -Пока, кроха. Таинственная девушка растворилась в зеленой дымке. Пару минут Эвелина анализировала произошедшее,перед тем как направиться в лавку.

***

Утром девушка положила бутон на стол в лавке Румпеля и стала вглядываться в него. Она знала только одного человека, который мог передать ей эту розу, и его она точно видеть не желала. Эвелина прожигала его взглядом до тех пор, пока бутон не воспламенился. На столе остался лишь один пепел, который волшебница стряхнула со стола. Дальше она сразу же перескочила на слова той девушки. «Мы ближе чем ты думаешь» повторились слова в голове волшебницы. Колокольчик над дверью зазвенел, и в лавку вошла Реджина. Эвелина смахнула остатки пепла со стола и натянула улыбку. -Ну как? Вы поймали преступника? — лишь спросила она, на что Реджина помотала в головой. -У нас есть подозрение что это Злая Ведьма Запада из страны ОЗ. -Злая ведьма Запада? Не слышала о такой. -Долго рассказывать. Она переместилась из офиса с помощью магии и не оставила никаких следов присутствия. -Понятно. Разговор казалось бы завершился пока Реджина не решила сказать что-то еще. -Мы с Генри собираемся прогуляться сегодня. Хочешь пойти с нами? — С надеждой спросила мисс Миллс. -Разве Генри вспомнил тебя? -Нет. Пока что нет. -Хорошо. Дай мне 10 минут на сборы. Эвелина быстро переоделась, надев черный джинсы с белой водолазкой. Сверху она надела пальто черного цвета. Весь образ она увидела в каком-то журнале. Пока что было сложно подбирать вещи самостоятельно. Я требовалось немного больше времени чтобы привыкнуть к здешней моде.

***

-Привет, Генри. — Поприветствовала сына Реджина. -Я хочу тебя кое с кем познакомить. Эвелина подошла к нему и протянула руку. -Привет, Генри. Меня зовут Эвелина. Можешь называть просто Эви. Реджина покосилась на девушку. -А мне ты не говорила называть тебя Эви.-Сказала мэр так, чтобы услышала только Эвелина. -Так меня могут называть только особенные люди. -Заявила Эвелина. -Вы тоже знакомы с моей мамой? -Спросил Генри у Эвелины. -Да, но я не знаю её так хорошо как остальные. -А как давно вы знакомы с Мисс Миллс? Реджина и Эвелина переглянулись. -Она моя помощница. Примерно уже год работает на меня. — Ответила Мэр. Эвелина недовольно посмотрела на Реджину и недовольно пихнула её в бок, за что получила злой взгляд в ответ. -Ого, наверно классно быть помощницей Мэра. -Ничего особенного. Она в основном только кофе по утрам приносит. -Ты сдурела? — Сказала Эвелина и заметила что это было слишком громко. Как бы ей не нравилась эта легенда, в данный момент надо её поддерживать. -Точнее, вы, Мисс Миллс. Извините. Троица отправилась по улице Сторибрука в сторону парка. Пока Реджина и Генри о чем- то разговаривали, Эвелину не покидало чувство будто за ней кто-то следит. Она еще минут 5 шла, пытаясь выяснить, что не так. -Вы идите. Я вас потом догоню. -Сказала Эвелина и развернулась в обратную сторону. Она дошла до одного из магазинов и свернула за угол в переулок. Девушка особо не думала, куда ей идти. Она доверилась своему чувству. В конце переулка она остановилась и осмотрелась вокруг. Её окружала пустота, но она чувствовала чье-то присутствие. -Лучше покажись, пока не поздно. -Сказала она. Перед ней, слово из пустоты появился человек, черты которого она сразу узнала. -Зачем ты здесь, -Спросила Эви, — Локи. -Пришел навестить подругу. -Ответил темноволосый парень. Выглядел он по другому. Локи возмужал с последней их встречи, но все равно выглядел довольно молодо для разлуки почти в 30 лет. -Мы с тобой не друзья. Локи вздохнул и закатил глаза. Он приблизился и положил руку ей на плечо. -Я хочу извиниться. Мой поступок был ужасен, но мне нужна была договоренность со Злой Королевой. Иначе бы я не занял престол. Если бы я знал тебя до этого, я бы ни за что так не поступил. -Я не верю тебе. Ты бог Обмана и Иллюзий и сейчас заодно с той ведьмой. Дай угадаю, тебе опять нужен трон и ты решил заполучить мое доверие? Локи молчал. -Ты права, мне нужен трон, и я в сговоре с Зелиной. Я хочу чтобы ты пошла со мной. Когда власть будет у меня в руках, мы вместе будем править Асгардом. Эвелина скинула его руку со своего плеча. -Не подходи ко мне больше! — Отчеканила девушка и быстрым шагом покинула его.

***

Эвелина только успела вернуться к Реджине с Генри, как Мэр сразу заявила что появилось неотложное дело и попросила проводить Генри до дома. Выполнив поручение Эвелина вернулась в лавку и легла спать. Утром её разбудили разговоры в зале. Недовольно хмыкнув девушка оторвалась от подушки. -Обязательно так громко трындеть? -Спросила она выходя в зал. Там она увидела Дэвида, Эмму, Белоснежку, Белль, Крюка. -Эвелина, я думаю тебе стоит взглянуть. -Сказал Дэвид. Белль протянула ей предмет. Сначала Эвелина даже не поняла что это, но потом стало доходить. -Это же солома, -Произнесла она, -Точнее золото. Это означало что Румпель всё еще живой. Сердце подпрыгнуло от радости. -Мы нашли это в подвале ведьмы запада.-Объяснила Эмма. -Там была клетка со вскрытым замком и веретеном внутри. -Значит дела обстоят плохо. Вряд ли Румпельштильцхен захотел бы находится там по своей воли. -Заявила волшебница. -Ты предполагаешь что у ведьмы кинжал Тёмного? — Спросила Эмма. -Да.-Утвердительно кивнула Эвелина. -И я оставлю вас наедине с этой информацией. Эвелина махнула рукой, и благодаря магии сменила пижаму на подходящую для прогулки одежду. Она подошла к двери и коснулась ручки, но двери резко распахнулась и на пол лавки упал запыхавшийся Нил. Весь в ссадинах и крови. -О боже, Нил.

***

Эвелина помогла Киллиану и Дэвиду доставить Нила в больницу, а после отправилась на прогулку по пирсу, как и планировала. В её голове было много вопросов. Она переживала за Румпеля. Думала о заклятье и злой ведьме. И о тех словах, что они ближе чем Эвелине кажется. -Собираешься утопиться? -Послышался знакомый голос. Рядом с ней встал Локи. -Опять ты? -Что такое? Я просто пришел полюбоваться видом. -Именно в тот день когда это решила сделать я.-Эви перевела взгляд на ухмыляющегося парня.-Раз ты решил составить мне компанию, то задам вопрос. Зелина говорила мне, что мы с ней ближе, чем я думаю. Что это значит? Локи слегка нахмурил брови и боком повернулся к Эвелине. -Я понятия не имею. О тебе и речи не заходило, пока я не попросил передать бутон. Ноги Эвелины начали подкашиваться. Она ухватилась за плечо Локи и не отводила взгляд с одной точки. -Эвелина?! Что с тобой? -Начал волноваться темноволосый. Эвелина продолжила смотреть в одну точку и потом мгновенно вернулась в прежнее состояние. -Это Румпель. Он послал мне сигнал. -Он должен быть в клетке у Зелины. -Заявил парень. -Нет. Он в лесу. Мне надо идти. Эвелина готовилась переместиться с помощью магии в лес, как её за руку схватил Локи. -Возьми меня с собой. Эвелина недоверчиво смотрела на парня. Все таки он на стороне Злой Ведьмы. Она не знала, насколько разумно брать его с собой. -Я ничего не сделаю, обещаю! -Заверил её он. Девушка взяла его за руку и они оба переместились в лес. Там они услышали крик Темного, но для Эвелины он звучал по другому. Более ужасно и раздирающе. Этот крик эхом отзывался в голове, и еще сотня голосов шептали непонятные слова. Девушка схватила Локи за руку и побежала в направлении откуда разносился крик. К тому же месту прибежали Эмма и Дэвид, которые не так давно отправились на поиски мага. -Румпель, это я.- Сказала Эвелина присев перед ним на корточки. -Голд! Все нормально? -Спросила подбежавшая Эмма. -НЕТ! НЕ НОРМАЛЬНО, -Закричал Румпель заставляя её отойти назад. Он то и дело покачивался в разные стороны держа руки на голове. -Мысли, мысли битком. Много голосов, слишком много. -Надо увести его.-Скомандовал Дэвид, после чего раздался крик какого- то животного. Реджина просветила Эвелину в курс дела и рассказала что в лесу летают монстры похожие на огромных летающих обезьян. Именно это животное сейчас на быстрой скорости летело к ним. Дэвид достал меч, и смог ранить животное. Румпель вскочил на ноги и побежал дальше в лес. -Мы за ним. -Крикнула Эвелина Дэвиду и Эмме и вместе с Локи побежала за Румпелем. Стоит отметить, что в свои почти 300 лет Румпель бежал очень быстро, легко преодолевая все препятствия. Вдруг он остановился. Эвелина и Локи догнали его и подошли к стоявшему Темному. -Я… больше… не могу… -Еле сказала Эвелина сгибаясь пополам. Локи, которому были посильны такие физические нагрузки, подошел к Румпелю и повернул его за плечо. -Что за черт? -Удивленно сказал Локи когда увидела вместо Румпельштильцхена его сына. -Нил?! -Я ничего не понимаю.- Заявил Нил. В это время их догнала Эмма. Одновременно она была на связи с Белль. Нила схватила жуткая боль и он упал на землю. Спасительница подошла к нему и присела рядом с ним одновременно говоря по телефону. -В моей голове голос отца. Помоги мне, Эмма, слышишь, -Он схватил мисс Свон за руку. -Используй магию, раздели нас с отцом. -Разделить? Ты умрешь! -Знаю, но отец вам гораздо нужней. -Я не настолько сильна в колдовстве. -Призналась спасительница. -Я помогу. Эвелина подошла к Эмме и присела рядом с ней. Они обе схватили Нила за руки. На месте Нила, появился Голд, а тело Нила откинулось назад. -Что вы наделали? — Спросил Румпель. Это последнее, что запомнила Эвелина провалившись во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.