ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Одна боль на двоих.

Настройки текста
Вся компания героев ворвалась в офис шерифа. Только вот за решеткой было пусто. -Она пропала. -Сказал Дэвид, так как вбежал в помещение самый первый. -Чушь, когда я уходила она была тут. -Видимо сбежала, отсюда и временной портал.-Предположила Белль. -Реджина забрала у неё кулон. Она не могла бы просто сбежать и открыть портал. -Объяснила Эвелина подходя к решетке и заглядывая внутрь. -Без кулона она беспомощна. -Сказала Реджина и перевела взгляд на Румпеля.-Разве что, ей кто-то отомстил. Все подозрительно посмотрели на Темного Мага. Одна Эвелина лишь смотрела на пустующую клетку, пытаясь понять что здесь не так. Не было никаких следов побега. -Не хочу разочаровывать, но увы, даже если бы я и хотел, кинжал у Белль. А она не одобряет душегубство в любом виде. Эвелина обернулась и посмотрела на потолок. Она с подозрением перевела взгляд с потолка на Румпеля. Почему то, она чувствовала что Тёмный обводит их вокруг пальца. -Здесь же есть камеры, Дэвид?-Спросила она. -Точно. Сейчас узнаем, куда она делась. Дэвид включил маленький, старый телевизор. На экране появилась Зелина, которая сама себя превратила в стеклянную фигуру. Она развалилась на тысячу маленьких осколков, которые впоследствии растворились в воздухе. -Как видите, если она ушла, то в мир иной. -Подал голос Румпельштильцхен. -Наверно погубила себя оставшейся магией.- Заявила Эвелина и подошла к маленькому экрану. -А значит, волшебство из её кулона освободилось и исполнило её последнюю волю. -Продолжила за неё Реджина. -Пока не поймем как справиться с порталом, не советую подходить к нему. Прогулка в прошлое может обернуться катастрофой. - Предупредил всех Румпельштильцхен. Эвелина поднялась на ноги, и взяла Локи за руку. Она отвела его в сторону, чтобы никто не слышал их разговора. -Мне кажется, что-то тут нечисто. -Заявила Эви и посмотрела на Румпеля. -Я уверена, Голд замешан в этом. Локи тоже посмотрел на Темного и поджал гулы. -Эвелина, не переживай. Я займусь этим. Ты заслужила прожить один день спокойно. Девушка улыбнулась и поцеловала его в губы. -Спасибо.

***

Все отправились обратно в кафе, а Локи последовал за Румпелем в его в лавку. Он шел почти в след за ним, и как только они вошли в здание, Румпель обернулся на него. -Ты чего-то хотел?- Спросил темный приподняв бровь. -Говоришь, прогулка в прошлое обернется катастрофой? Румпель хитро улыбнулся. -Ты разве не должен сейчас пытаться выяснить, я ли убил Зелину?- Спросил Голд. Конечно же он подслушал разговор Эвелины и Локи. -Я могу это сделать. Вернуться к ним, рассказать, что ты подправил запись видеокамер, убил Зелину. Но надо ли это тебе? Ведь Белль уверена в том, что ты дал ей настоящий кинжал. К сожалению, такой расклад не выгоден нам обоим. -Проговорил Локи делая пару шагов вперед. Румпель от злости сжал кулаки. -Ты ведь изображал из себя героя. Разорвал сделку с Зелиной. У Эвелины глаза горели, когда она смотрела на тебя. -Эвелина лучшая из тех, кого я встречал. Она говорила мне отпустить прошлое, но сама это делает с трудом. -Заявил Локи. -Поэтому, я подумал, что моё прошлое мне важнее, точнее, моё будущее. -Ну чтож, тогда портал перенесет тебя в то прошлое, которое тебе нужно. Знай, что если ты надумаешь вернуться, а задушу тебя обеими руками.

***

Эвелина сидела за барной стойкой в кафе, и пила из бокала красное вино. Уже темнело. Она увидела как дверь открывается, и Румпель входит в кафе. Она встала и подошла к нему. -Ты Локи не видел?-Спросила она у Темного. -Нет. -Соврал Румпельштильцхен и направился к Белль. Эвелина начала переживать. Его не было уже слишком долго время. Минут через 30, вернулась Эмма и Киллиан. Эвелина видела, что она провела душевный разговор с родителями. После чего они вместе сели за стол. Девушка продолжала сидеть на высоком стуле, крутя в руках бокал вина. -Простите, если позволите, то я вас ненадолго отвлеку.-Раздался голос Дэвида. -Мы с нетерпением ждали церемонии коронации новорожденного принца, его появление стало для нашей семьи поводом сильнейшей радости. Надеюсь вы поймете что мы назвали его в честь героя. Того, кто спас каждого из нас. Того, кто был нам очень дорог. -Жители Сторибрука, -Продолжила за муда Мэри Маргарет. -Позвольте представить вам нашего сына - Принц Нил. Все начали аплодировать. Эвелина грустно улыбнулась и перевела взгляд на Румпеля. Минут через 10, после такой радостной новости, Эвелина вышла на улицу, где встретила Киллиана и Эмму, разговаривающих о чём-то. -Извините, вы не видели Локи.-Прервала их разговор Эвелина. Киллиан и Эмма переглянулись. -Эвелина, тут такое дело. Сегодня мы с Эммой случайно попали в портал Зелины и отправились в прошлое. -Начал говорить Киллиан. -Локи угодил в портал вместе с нами,-Продолжила Эмма. -Он не смог вернуться. -Спасибо.-Тихо сказала она. Развернувшись, она вернулась в кафе. Она села на тот же барный стул, на котором сидела до этого. -Мисс Лукас, есть что покрепче?

***

-Зачем ты ей соврала? -Спросил Киллиан, когда они с Эммой остались вдвоем. -Я не врала. -Переживая ответила мисс Свон. -Она думает, что он мертв. -Я сказала первое, что пришло в голову.

***

Эвелина сидела на стуле, и допивала второй стакан с виски. -Мисс Лукас, повторите. -Попросила девушка махнув рукой. -Мне кажется, вам уже хватит, юная леди. -Сказала Мисс Лукас. -Я вам плачу, не за то, чтобы вы решали когда мне остановиться. Мисс Лукас недовольно буркнула «Все равно ты их наколдовала» и принялась заполнять еще один стакан крепким напитком. -Эвелина?-Раздался голос Реджины за её спиной. -Что ты делаешь? -О, привет, мам. Ты уже вернулась с романтической прогулки с Робином? Эмма подошла к Реджине и ткнула её пальцем, с просьбой отойти поговорить. -Чуть позже мы продолжим разговор. -Заявила мисс Миллс и удалилась вместе со Спасительницей. Эвелина развернулась на стуле в их сторону. Как она поняла из услышанного, Эмма и Киллиан притащили с собой какую-то девушку из прошлого, которая до сих пор думает, что Реджина - Злая Королева. Эмма привела к Реджине эту девушку. -Реджина, познакомься, это-... -Мэриан?-Голос Робина прервал Эмму. Робин Гул поднялся с дивана не веря своим глазам. Он подошел к ней. -Я думал ты умерла, думал что никогда тебя не увижу. Они крепко обнялись, после чего к ним подошел маленький Роланд. -Мама? Мэриан заточила сына в объятия. Улыбка сползла с лица Реджины. Она с болью в сердце наблюдала за происходящим. Эвелина тем временем, наблюдала за воссоединившейся семьей, и Реджиной, которая перевела злобный взгляд на Эмму. -Ну, молодец, копия мать. -Я её просто спасла. - Сказала Эмма. Она явно не ожидала, что её действия приведут к такому. -Вы не думаете о последствиях! Остается надеяться, что ты больше никого не прихватила. Рассерженная Реджина покинула кафе. Эвелина наколдовала деньги на барной стойке, после чего спрыгнула со стула. Она подошла к стоящей в шоке Эмме. -Ты сегодня в ударе, Эмма. -Произнесла волшебница и отправилась за Реджиной. - Вместо этой девицы, могла бы спасти Локи. -Эвелина, с Локи произошла совершенно другая ситуация. -Ну? Какая же? -Он сам остался в прошлом. Сказал, ему надо сделать задуманное! - Сказала Эмма правду, не выдерживая такого накала страстей. Внутри все рухнуло. Сердце девушки разбилось на маленькие кусочки. Он снова предал её. Снова променял её на власть. Мисс Миллс вышла на пустующую дорогу и запустила в волосы руку, делая глубокий вдох. Эвелина выбежала из кафе вслед за ней. Её глаза были наполнены солеными слезами, которые вот-вот польются водопадом. -Мама!- Крикнула девушка. Она с разбегу кинулась в объятия Реджины. Сдерживать эмоции было невозможно. Эвелина громко заплакала в грудь своей матери. -Он предал меня. Опять. Реджина, пытаясь справиться с собственной болью, поглаживала Эвелину по спине. Смотря на то, как плачет её дочь, она и сама не смогла сдержаться. Девушка немного отдалилась от Реджины и взглянула на неё красными, от слез глазами. -Извини, ты была права. - Сказала она. - Я отправлю Мэриан назад! Её тут больше не будет! Реджина обхватила лицо Эвелины руками, и большими пальцами, стерла с её лица слезы. -Успокойся, все будет хорошо. -Мэр пыталась уверить в этом не только дочь, но и себя. -Мы справимся с этим. Эвелина уткнулась головой в плечо Реджины, делая прерывистый глубокий вдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.