ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. Яблоки с корицей

Настройки текста
—Если ты передумала, мы можем вернуться. —Сказал Малькольм. Эвелина ничего не ответила и сделала шаг в сторону пещеры. Она остановилась, и обернулась на мужчину. —Малькольм, я хочу чтобы ты остался здесь. —Попросила она. —Ты с ума сошла? Я пойду с тобой. —Упрямо заявил он и подошел к ней. —Не пойдешь! —Ответила Эвелина. —Если Снежная Королева окажется там, то тебе стоит быть тут, чтобы в случае чего, ты мог позвать остальных. —Ладно. Ты права. Будь осторожней. Девушка кивнула, после чего зашла в пещеру. Спустя пять минут ходьбы она оказалась в помещении, полностью сделанном из снега и льда. Эвелина осторожно огляделась, чтобы убедиться, что вокруг никого нет. Волшебница стала осматривать зал, но не нашла ничего интересного. Единственное, что привлекло её внимание, это круглое зеркало. Оно выглядело точь-в-точь как зеркало в склепе Реджины. Девушка подошла к нему, и взглянула на свое отражение. Она не увидела ничего необычного, только лишь почувствовала неприятную волну энергии, исходящую от зеркала. —Я не сомневалась в том, что ты придешь, Эвелина. —Неожиданно раздался голос Снежной Королевы. Девушка обернулась и увидела её в другом конце зала. —Что значит «не сомневалась»?—Спросила Эвелина. До неё стало доходить. Снежная Королева ждала её. —Пришла чтобы избавиться от меня. Это ожидаемо. Ты такая же самоотверженная , как твой отец. —Сказала Снежная делая пару шагов вперед. —Ты знала моего отца? Эвелина отошла от зеркала. —Больше чем ты ожидаешь. Девушка поджала губы. Появился соблазн узнать про него побольше, но она помнила, что пришла не за этим. —Оставь эти интриги при себе.—Сказала Эвелина. Снежная Королева улыбнулась и подошла к зеркалу. —Не делай вид, будто тебе не интересно это. —Произнесла она и погладила рукой раму зеркала. -Знаешь, с тобой дела обстоят гораздо проще, ведь мы похожи. —Похожи? Это бред. —Нет, Эвелина. Кай был четвертым ребенком, и первым сыном в нашей семье. Он был самым светлым человеком из всех, кого я знала, до того момента, когда по вине моей сестры, его сердце не начало превращаться в лед. Он сильно изменился. Стал грубым, дерзким, черствым. Я не успела исправить это, так как моя же сестра заточила меня в сосуд. —Как ты узнала, что я его дочь? —Мы с тобой встречались раньше. Тогда я лишь предполагала, но только что ты сама это доказала. Любой кто посмотрит в это зеркало, тот увидит свою темную сущность. Его осколки могут заставить видеть только худшее в людях, и заставить сердце заледенеть, но сердце твоего отца и так было ледяное, так что, с тобой это не сработало. —Что с ним сейчас? — Спросила девушка. —Я не знаю. Моя сестра Хельга погибла от моих рук, а другая сестра-Герда, как я уже сказала, заточила меня в сосуд. —Закончила историю снежная Королева и подошла ближе к Эвелине. —У нас обеих никогда не было семьи, наши близкие отворачиваются от нас, Эвелина. Девушка на секунду задумалась. В её голове закрутились шестеренки. —Поэтому тебе нужна Эмма, и Эльза. Ты хочешь возместить ими своих сестер. -Произнесла Эви не договаривая. До неё дошло, зачем Снежная Королева ждала её. Она хочет увидеть в её лице Кая. —Воссоединение семьи. Это то, что должно случиться. —Ответила ей Ингрид-Снежная Королева. Эвелина попыталась показать, что сочувствует ей. —Что тебе нужно от меня? —Спросила Эвелина. —Все узнаешь со временем. —Как скажешь. —Произнесла Эвелина и покинула пещеру. ..... Малькольм стоял уже час, в ожидании Эвелины. Увидев её, выходящую из пещеры быстрым шагом, он напрягая. На её лице была дикая смесь эмоций. Он не мог понять, расстроена ли девушка, зла, или озадачена. —Что произошло?—Спросил он. Эвелина лишь быстро схватила его за руку. —Не здесь!—После этих слов они оба исчезли в белом дыму, и оказались в её комнате, в доме Реджины. Девушка нервно запустила руку в волосы и принялась ходить по комнате. За окном было уже темно, и помещение освещал лишь приглушенный свет лампы. —Мой отец- брат Снежной Королевы. —Поведала девушка. Малькольм удивленно приподнял брови. —Я поняла, что она хочет. Зеркало в её логове обладает темной силой. Она планирует разбить его, и заставить всех жителей ополчиться против друг-друга, кроме меня, Эммы, и Эльзы. Я сделала вид, будто согласна сотрудничать с ней. —Ты собралась с ней сотрудничать? —Конечно же нет. Я уже сотрудничала с одной своей тётей и второй раз на это не куплюсь! —Девушка перестала ходить по комнате и остановилась напротив Малькольма. —Что будет если ты возненавидишь всех? Ты обратишься? Малькольм вздохнул и поджал губы. —Если тебя заклятье не тронет, то нет. -Заявил он. Девушка сделала заинтересованное выражение лица, требуя объяснений. —Что это значит? —У оборотней есть одна особенность. Когда они встречают того, кто предназначен им судьбой, и без кого они не могут жить. Это как некая форма рабства. —Открыл ей тайну Малькольм. —Я тот самый человек, который предназначен тебе судьбой? —Спросила девушка. В её голове соединялись все моменты воедино. —Да. Поэтому я чувствую, когда тебе что-то угрожает. Я понял это после того случая с панкейком. Моя обязанность, оберегать тебя, и от этого я никуда не денусь. Думаю, заклятье осколков не угрожает мне, если оно не подействует на тебя. —Мы в сложной ситуации.—Заявила девушка, не зная как поступать дальше со Снежной Королевой. Она не знала о планах Ингрид и оказалась в тупике. Единственным верным решением в ее голове, была идея рассказать всё Эмме, и остаться в стороне, но она понимала, что хочет довести дело до конца. С первого этажа послышался голос Реджины, а затем шаги на лестнице. —Черт. Нас не было весь день, она все поймет. —Тихо сказала девушка. —Или же она может подумать о другом. —Заявил Малькольм, и притянул девушку к себе за талию. —Что ты творишь?!—Все так же шепотом, возмущенно сказала Эвелина. —Не бойся, целоваться не придется.—Тихо произнес он, и рукой приподнял лицо девушки за подбородок, заставляя её посмотреть в его глаза. Дверь распахнулась, и в проеме появилась Реджина. Она уже хотела отчитывать дочь за то, что она ушла из офиса шерифа и оставила там Генри, как вдруг она молча замерла на месте. Эвелина резко оторвалась от Малькольма и испуганно посмотрела на мать. Реджина же в это время переводила взгляд то на Эвелину, то на мужчину, стоящего рядом с ней. —Здравствуй, Малькольм. —Попыталась разрушить неловкое молчание, Мисс Миллс. Она сделала шаг в комнату и облокотилась о стену, сложа руки на груди. —Извините, я уже ухожу. —Заявил Малькольм и покинул комнату девушки, оставляя Эвелину разбираться с этой проблемой. Конечно же, он решил одну проблему, переключая внимание Реджины, но создал другую. Эвелина стала нервно перебирать пальцы, не выдерживая пристального взгляда матери. —Чего ты так смотришь на меня? —Эвелина не сдержалась. —Не думала, что ты последуешь моему совету так быстро. Весь день ломала голову, почему Малькольм отказался идти с нами и с Робином. Думала ты опять завербовала для того чтобы найти Снежную Королеву, а тут вот оно что. —Спокойно разъяснила Реджина. Эвелина стояла и молчала, ведь она даже возразить не могла, иначе бы Реджина поняла все. —И твоя эта внезапная смена стиля. Я то думаю, что тебе в голову ударило, а ты просто влюбилась. —Продолжила Реджина все так же стоя у стены. —Я не влюбилась!—Возмутилась девушка. —Влюбилась. Ты покраснела. Эвелина приложила руки к своим щекам. Они будто горели огнем. Ей хотелось провалиться под землю в данный момент.

***

На следующий день она зашла в кафе «У бабушки». Реджина ранним утром ушла в склеп, пытаться дальше разобраться с заклятьем, даже не позавтракав. Это немного расстроило девушку. Казалось что они видятся все реже и реже. Поэтому Эвелина решила, что лучше позавтракать в кафе, чтобы заполнить пустоту большим количеством людей вокруг. Тем более, после бессонной ночи было тяжело находиться в тишине и не уснуть. Определенно её мучали разные мысли, заставляя её ворочаться в кровати до утра. Поспала Эвелина всего пару часов, до полудня, ведь к утру организм уже сам вырубался. Она присела за столик, и заметила Робина, сидящего у барной стойки. В его руках красовался бокал с каким-то крепким напитком, а сам он был уже не совсем трезвым. Рядом с ним она увидела Малькольма, который был явно недоволен. Он выглядел так, будто не хотел здесь находится. Увидев девушку, он похлопал Робина по плечу, подбадривая, и направился за стол к Эвелина. —Что с Робином?—Поинтересовалась Эвелина, когда он сел напротив. —Какие-то тёрки с Реджиной. Говорит она даже не дает ему шанса.—Ответил Малькольм, наблюдая как Робин обсуждает что-то с Уиллом Скарлеттом. —Еще бы.-Хмыкнула девушка разглядывая меню. —Когда жена твоего возлюбленного вдруг появляется рядом, то тяжело сохранить отношения. —Ты рассказала Реджине кто твой отец? Девушка отложила меню и посмотрела на Малькольма как на сумасшедшего. —Конечно же нет, она бы поняла, что я была у Снежной Королевы. —Как я вижу, сяяты одержима решением довести дело до конца. Какие наши дальнейшие действия? Девушка устало потерла глаза и подперла рукой голову. —Честно говоря, не знаю. Всю ночь думала о сложившихся обстоятельствах. Мы не сможем уничтожить зеркало иным способом, кроме как разбить его, но если разобьем его сейчас все станет гораздо хуже. —Девушка перевела взгляд в окно. -Я не знаю что делать, Малькольм. —Мы найдем решение. И называй меня просто Маль. Так проще. —Твоя кличка? —Пошутила Эвелина после чего Малькольм недовольно нахмурил брови.

***

Эвелина и Малькольм шли по улице Сторибрука прогулочным шагом. —Ничего, что ты оставил там Робина?—Переживала девушка.—Все таки, он не в лучшем состоянии. —Он справиться. Я знаю его как свои пять пальцев. Девушка заинтересованно прикусила губу. —Как вы познакомились с ним? Да и как ты попал в банду разбойников. Если ты оборотень, разве у тебя не должно быть что-то вроде стаи?—Спросила Эвелина. Она поняла, что толком ничего не знает о нем. —Я был в стае, где вожаком был мой отец, но по моей вине, я её чуть не уничтожил. Поэтому, когда мне исполнилось двадцать пять, я ушел. Робин нашел меня и помог мне в тяжелые времена. Теперь, разбойников я воспринимаю как свою стаю. —Рассказал Малькольм. Девушка чувствовала, что ему тяжело говорить об этом, но на его лице это никак не проявлялось. —В принципе, кто на самом деле Робин? —Почему ты интересуешься? —Хочу знать кем является ухажер моей матери. Все что мне известно о нем, так это то, что он разбойник. —Робин давно уже не тот, кем был раньше. Да, он грабил людей ради своих прихотей, но после встречи с Мэриан, стал грабить богатых, и отдавать все бедным. Он хороший человек. Робин мне как старший брат. —Это мило. —Заявила девушка. Вдруг, неожиданно Маль схватил её за талию, останавливая перед офисом шерифа. На их глазах стена здания разрушилось, будто кто то ударил по ней огромным шаром изнутри. Вместе с огромными булыжниками и деревянными кусками, из здания шерифа вылетела пурга снежинок. Они оба стояли на месте, не успев отойти от шока. Малькольм и Эвелина стояли так еще минуту, смотря на развалины. Из огромной дыры в стене, вышла ошеломленная Эмма, смотря на свои ладони. Спасительница перевела взгляд на разрушенную стену. —Эмма, что случилось?—Спросил Малькольм подходя к ней, оставляя Эвелину за своей спиной. —Что я наделала?—Спросила она сама себя. Вдалеке послышался голос приближающегося Дэвида. За ним бежали так же Белоснежка, Киллиан, Голд, Белль, и Эльза. —Стойте!—Останавливала их Эмма. —Смотрю моя помощь уже не нужна. —Произнес Румпель. —Кто нибудь расскажет что случилось?—Начал беситься Малькольм. —Мы поймали Снежную Королеву.—Ответила Эльза. —Она была в офисе. —Ну она и чудовище, разгромила участок. —Произнес Киллиан осматривая обломки стены. —Это чудовище не Снежная Королева, а я. —Заявила Эмма. Она по прежнему держала руки в вытянутыми вперед. Дэвид и Киллиан стали подходить к ней. Малькольм, который стоял за её спиной, наоборот отошел назад, к Эвелине. —Нам надо уходить. —Произнес он. —Нет, Малькольм. Ей нужна помощь!- -Ответила Эвелина наблюдая за действиями Эммы. —Ко мне лучше не подходить. Я это не контролирую!—Спасительница не могла успокоиться. —Если мы не уйдем, то помощь понадобится не ей. Эмма начала уходить, но Киллиан схватил её за руку. —Не подходите, я уеду!-Эмма взмахнула рукой, и фонарь, стоящий недалеко заискрился, после чего стал падать прямо в сторону Киллиана. Дэвид успел оттолкнуть его, но сам попал под удар. Малькольм схватил девушку за руку, и увел подальше от событий.

***

Эвелина снова переместила их обоих в свою комнату. Девушка отходя от шокового состояния села в кресло, в углу комнаты. —Я понял, чего Снежная Королева добивается. —Заявил Малькольм и сложил руки на груди. —Она вселяет в вас уверенность в том, что у вас действительно нет семьи. —У неё это хорошо получается,-Сказала Эвелина и заметила вопросительный взгляд мужчины. —Я имею ввиду, в случае с Эммой. Эвелина поджала губы. Если честно, её тоже мучали сомнения по этому поводу. Смартфон в кармане её кожаной куртки завибрировал. Она достала его и посмотрела на экран. —Реджина написала, что её не будет ночью дома. Останется в склепе. —После этих слов девушка положила, а точнее кинула телефон на тумбу рядом. —Значит у нас много времени, что бы провести мозговой штурм. —Давай начнем с самого начала. Было что-нибудь примечательное в первый день, когда ты столкнулась лицом-к-лицу со Снежной Королевой? —Нет. —Заявила девушка. —Если честно, я даже не была так слишком помешана на этом всем. Единственное о чем я думала тогда, это убрать с дороги Мэриан, и о твоём секрете. —Но потом, что-то случилось, и ты стала одержима идеей остановить Снежную Королеву.-Направлял на мысль Малькольм. -Когда мы тогда встретились, ты заявила, что один твой знакомый сказал тебе о том, что ты недостаточно раскрыла себя. Кто это был? —Румпельштильцхен. —Ответила девушка и получила недовольный взгляд от Малькольма. Сначала до неё не доходило, но потом словно осенило. Девушка вскочила с кресла. —Румпельштильцхен? Самый хитрый колдун этого города. —О боже...- Задумалась Эвелина. —Скорее всего он замешан в этом! Девушка схватилась за голову. В мыслях повторялись слова Снежной Королевы. «Я не сомневалась, что ты придешь.» Все встало на свои места. Будто на доске детектива автоматически соединились нитями все улики. —Малькольм, я все делала неправильно с самого начала! —Воскликнула девушка. —Меня просто убрали с пути, чтобы я не мешалась, внушив мне то, что я должна сама все это сделать и «раскрыть свой потенциал». Девушка быстро зашагала по комнате, а затем остановилась. —Нам надо обыскать лавку Голда.—Заявила она. —Ты с ума сошла? Собралась совать голову в пасть крокодила? —Только так мы поймем, зачем Румпельштильцхену все это. Скорее всего он в сговоре со Снежной Королевой, если вообще не обыграл её для каких-либо своих целей. —Эвелина, ты снова действуешь глупо! Разумнее будет подождать до завтра, и рассказать все остальным. —Я действую глупо?—Вспылила девушка. -Ты понятия не имеешь кто такой Румпельштильцхен. Не остановим его сейчас, будет поздно. —Перестань психовать и трезво взгляни на ситуацию.—Попросил её Малькольм. Их голоса становились все громче и громче. —Так я еще и психованая? Прекрасно. Сначала ты говоришь, что я старая, потом называешь глупой, и психованной. —Что? Я не называл тебя старой! -Ты обратился ко мне «Мисс Миллс». Кто обращается так к молодым девушкам? —Это всего лишь вежливое обращение! —Малькольм сделал пару шагов к ней. —То есть, тот факт что помимо этого ты назвал меня глупой и психованой, тебя не смущает?- Не могла успокоиться Эвелина. —Мне это надоело.—Заявил Малькольм и резко прижал девушку к стене, соединяя свои губы с её губами страстным поцелуем. Он впервые был к ней настолько близко, что смог почувствовать сладкий запах её парфюма - аромат яблочного пирога с корицей. Именно с яблочным пирогом и он решил сравнить этот момент. Такая же горячая кожа губ, и сладкий привкус на губах. Девушка сначала стояла в легком ступоре, после чего начала отвечать на поцелуй. Её ладонь обхватила шею мужчины, будто это бы могло продлить время, и не позволить ему отстраниться. Рука мужчины в это время расположилась на талии девушки и стала опускаться ниже. Создавалось ощущение, что в комнате стало невыносимо жарко. Будто кто-то поставил термостат на максимум. Мужчина подхватил девушку и перенес её на кровать, не отрываясь от её губ. Нависая сверху он прервал контакт губ, и принялся целовать её шею, прерывисто вдыхая аромат сладких духов.

***

Эвелина поморщилась от ярких солнечных лучей, который падали на её лицо. Пытаясь избежать солнца, она повернулась на другой бок, и столкнулась со спящим Малькольмом. Она невольно улыбнулась, а затем приподнялась, нависая над лицом мужчины. —Долго будешь прожигать меня взглядом?—Спросил он спустя минуту, не открывая глаза. —Так ты не спишь?!—Возмутилась девушка. —Тогда вставай. Будет не очень, если моя мама опять вломится в комнату, и увидит эту картину. Девушка быстро встала в кровати и прошла в ванную. —Я думал, я нравлюсь твоей маме. —Крикнул Малькольм не меняя положение тела. —Это не значит, что ей можно видеть нас в таком виде!—Ответила девушка после чего последовал звук включающегося душа. Мужчина довольно положил руки за голову, и устремился взглядом в потолок.

***

Девушка заварила кофе и разлила его в две кружки. С помощью магии, через секунду они оказались на столе. Малькольм секунду помедлил, а затем придвинул одну кружку к себе. —Я тут задумалась, если бы Румпель хотел просто вывести меня из игры, он бы сделал это по другому, не направляя на поиски Снежной Королевы. —Начала говорить Эвелина присаживаясь на стул. —Скорее всего, он решил отвлечь меня, от каких-то своих дел. —Ты же говорила, что они могут быть в сговоре.—Напомнил Малькольм. —Да, но Румпельштильцхен не может быть просто в сговоре с кем-то. Это обязательно сделка, а сделки он заключает только тогда, если у него есть личные цели. —Тогда, вряд ли его интересует заклятие зеркала. Если все действительно так, то это значит, что у нас две проблемы - заклятье Снежной Королевы и те самые неизвестные нам планы Темного Мага. Девушка кивнула и снова задумалась. —Думаю, нам надо навестить Прекрасных и помочь им успокоиться после случая с Эммой. —Заявил Малькольм. —И надо еще раз обдумать наши догадки про Голда. —Ты прав. Предлагаю пока не рассказывать им все, что мы нарыли. Про заклятье зеркала они уже знают, а про Кая и Румпеля им пока знать не стоит.

***

Малькольм и Эвелина встали напротив двери в квартиру Прекрасных. Мужчина позвонил в дверной звонок, и через пару секунд дверь Открыл Дэвид. —Привет. Заходите. —Произнес он и пропустил из в квартиру. Эвелина зашла первая, и сразу же заметила кислые лица Белоснежки и Киллиана. —Что-то случилось?—Поинтересовалась она подходя к Мэри Маргарет. —Генри пошел поговорить с Эммой, а она не справилась со способностями и ранила его. —Ранила?! Насколько сильно?—Испугалась за мальчика Эвелина. Хоть она и не общалась с ним часто, она чувство какую-то ответственность за него. —Небольшая царапина на шее. —Ответил ей Дэвид. Со второго этажа лофта к ним спустилась Эльза. —Как Генри?—Спросила у Эльзы Белоснежка. —Льда у него на неделю, отёк сойдет быстро. —Я имею ввиду, настроение.—Уточнила Снежка. —Расстроен. -Сказала Эльза. Она тоже переживала за мальчишку. —Я попыталась ему объяснить. Магия Эммы завязана на эмоциях, как моя. Я думаю она так сильно старалась его не ранить, что все вышло наоборот. Это звучит запутано, не могу подобрать слов... —Вы же понимаете, что это все идет из головы—Спросила Эвелина делая пару шагов к Эльзе. —Вы с Эммой боитесь своих сил, и потому не можете ими управлять. —Все логично. Это наша вина. —Белоснежка нервно поднялась со стула и сложила руки на груди. —Из-за нас она стала думать, что опасна, а теперь страдает от этого. Дверь в лофт резко открылась, и внутрь зашла Реджина. —Где Генри?! И что с ним?!—Сразу с порога спросила она. Эвелина неоднозначно переглянулась с Малькольмом и посмотрела на мать. Выглядела она так себе. Вчерашний макияж, немного растрепанные волосы. И самая важная деталь - пару расстегнутых пуговиц на блузке. —Генри наверху, все нормально. —Ответил ей Дэвид, а затем упрекнул. —Мы весь вечер тебе звонили! Эвелина снова перевела взгляд на Маля. —Как думаешь, Робин ночевал в лагере разбойников?—Тихо спросила она у него. —Не знаю, я этой ночью другими делами занимался. —Напомнил ей Малькольм. Девушка с намеком приподняла брови, давая понять, что здесь об этом лучше не говорить. —Прости, что я не мчусь к вам по первому зову!—Недовольно ответила Реджина Дэвиду. —Вот вам поисковое зелье, как и обещала. Она быстро поставила склянку с жидкостью на стол. —Они точно ночевали в склепе вместе!—Прошептала Эвелина. Реджина повернулась к Белоснежке и спросила может ли она встретиться с сыном. Направилась на второй этаж лофта, чтобы повидать Генри. Женщина действительно сильно переживала за него. Это было написано на её лице. —Мам, я бы хотела пого....—Начала Эвелина, но Реджина быстро прервала её. —Давай не сейчас, Эви. —Даже не оборачиваясь на неё, сказала Реджина. Что-то внутри кольнуло от обиды. Девушка прикусила нижнюю губу. Телефон Белоснежки громко зазвенел. —Эмма?—Ответила на звонок Белоснежка. Разговор длился недолго. Эвелина даже не пыталась прислушаться, так как чувствовала что-то нехорошее. Мэри Маргарет сбросила вызов и повернулась к остальным. —Что она сказала?—Обеспокоено спросил Дэвид. —Она собирается избавиться от своего дара.—Недовольно заявила Снежка. —Навсегда. —Такое вообще возможно?—Поинтересовалась Эльза. Эвелина сжала кулаки. «Возможно» -подумала она про себя. «Особенно, если на это её надоумил Темный» —Она сказала вернется домой и будет пить какао с корицей.—Продолжила Мэри Маргарет. —Я забыла дома кое-что. —Заявила Эвелина.—Скоро вернусь. Девушка направилась к двери, как за руку её схватил Малькольм. —Схожу с тобой.—Произнес он. Девушка прикусила нижнюю губу. —Маль, останься здесь, я же не маленький ребенок. —Сказала она а затем добавила шепотом. —Тем более, остальным пока стоит знать о нас с тобой. Мужчина недовольно нахмурил брови, но был вынужден отпустить руку девушки, так как заметил странные взгляды Дэвида и Киллиана в их сторону.

***

Девушка с помощью магии переместилась в лавку Голда. К её удивлению, она пустовала. Воспользовавшись случаем, она обошла прилавок и начала осматривать ящики Румпеля. Конечно же только те, которые смогла открыть. Там были лишь обычные вещи, такие как канцелярия, документы, записки. Это было неудивительно. Темный маг не стал бы хранить какие либо колдовские предметы в ящиках, которые так легко открыть. Эвелина взгляд осмотрела помещение, пытаясь найти хотя бы что-нибудь похожее на тайник. —Ну же, Эви, думай. —Сказала она сама себе. —Если бы я была Темным магом, куда бы я спрятала самое важное? Девушка обернулась, и оглядела стеллажи за своей спиной, пока взглядом не наткнулась на картину, висящую рядом на стене. Она преодолела расстояние за пару секунд, и и провела рукой по раме. Она прикрыла глаза, и направила магию на эту картину. Через пару секунд, Эвелина почувствовала как дверная рама немного оторвалась от стены. После того как девушка открыла глаза, её взору открылся тот самый тайник, который она искала. Девушка открыла картину как дверцу шкафчика, и увидела перед своим лицом кинжал. Она от неожиданности резко убрала руку от картинной рамы. «Кинжал не у Белль»—Подумала она. —«Значит, Румпель не может или не хочет потерять власть над ним» —Какой сюрприз. —Раздался голос Голда за её спиной. —Позволь узнать, дорогуша, что ты здесь забыла? Он слегка махнул рукой, и картина захлопнулась прямо перед её лицом. Теперь вместо кинжала она наблюдала ярко зеленую, нарисованную поляну. —Хотела посмотреть на кинжал. Ночью вспоминала как он выглядит, и мне казалось что рукоять другого цвета. —Соврала девушка поворачиваясь к нему. —Пытаешься обмануть меня? —Да. Познаю искусство лжи. Захотелось быть больше похожей на своего учителя. -Гневно произнесла Эвелина. —Я знаю, что ты надоумил Эмму найти способ избавиться от дара. И я не сомневаюсь в том, что ты используешь это в своих целях. —Браво, Эвелина. Ты на пути к разгадке.-Заявил Румпель делая шаг вперед. —И зачем мне, по-твоему, нужно все это? Девушка прикусила нижнюю губу, и боковым зрением посмотрела на картину, за которой хранился кинжал. -Избавиться от единственной слабости всех Темных. —Бинго.—Он начал медленно аплодировать. —Делаешь успехи. —Не надо делать вид, будто это все ценный урок для меня!—Вспылила девушка. Она быстрым движением руки снова открыла картину, и схватила кинжал. Румпель стоял на месте, не двигаясь. —Я сделала большую ошибку, когда отдала его тебе. —Заявила Эвелина. —Забрать у Эммы её дар теперь не получится. На лице мага появилась легкая улыбка. —В этом ты тоже ошибаешься, Эвелина. Кинжал, то у меня. —Довольно сказал он. —В твоих руках подделка. Точно такая же, как и у Белль. В его руках появился точно такой же кинжал, что Эвелина сейчас держала в руках. —Не боишься, что я расскажу об этом Белль? —Не расскажешь. Ты не захочешь портить мне жизнь, потому что я тебе как отец. Эвелина поджала губы. Он был прав. Она любила и ценила Румпеля, ведь знала его больше, чем кого либо. —Извини, но мне пора. —Произнес Румпель и исчез в черном дыме. Эвелина со злостью кинула кинжал в стену и захлопнула картину.

***

Эвелина покинула антикварную лавку и направилась в сторону дома Прекрасных. —Эвелина!—Услышала она знакомый голос из переулка. Эви повернулась и увидела прячущуюся за углом Эльзу. —Эльза?—Девушка подошла ближе к ней. —Нам надо переубедить Эмму. Дэвид и Мэри Маргарет смирились с её решением, но это неправильно. —Я пыталась это остановить, но я бессильна перед Румпельштильцхеном. Да и Эмму нам не найти. —Это не так. —После этих слов Эльза протянула ей красный шарф Эммы и склянку с поисковым зельем. -Я забрала это пока никто не видел. Нам надо спешить. —Я думала, что зелье для того, чтобы найти Анну. —Эмма сейчас куда важнее. Эвелина взяла из её рук предметы, и вылила содержимое склянки на красную ткань. Шарф поднялся в воздух, и полетел в нужное направление.

***

Путь был долгим, но в итоге шарф привел их к огромному особняку. В окнах мерцали вспышки. Это означало что Румпель уже успех запустить заклинание, и Эмма вот вот лишиться магии. —Нам надо ускориться!—Сказала Эвелина и девушки сменили быстрый шаг на бег. Шарф остановился перед дверью черного входа. Эвелина резко дернула дверь, но та оказалась заперта. —Отойди. —Попросила Эльза и направила ладонь на дверь. Через секунду, дверная ручка и замок покрылись толстым слоем льда. Снежная принцесса толкнула дверь и она поддалась. —Не буду спрашивать как это работает. —Тихо сказала Эвелина и направилась за Эльзой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.