ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Такие, какие мы есть

Настройки текста
Эльза и Эвелина выбежали в большой зал. Из него огромные, словно дворцовые двери, вели в другой зал. В щели между слегка приоткрытыми дверьми можно было видеть вспышки света, точно такие же, какие сверкали из окон, только здесь они были гораздо ярче. Перед дверьми стояла Эмма и уже готовилась войти в следующий зал, и навсегда избавиться от своего дара. —Эмма, стой!—Крикнула Эльза выбегая на середину. Эвелина последовала её примеру и встала рядом с ней. —Эльза, Эвелина, как вы тут оказались? Лучше идите домой. —Произнесла Спасительница, после чего люстра на потолке заискрилась. —Ты делаешь большую ошибку, Эмма. Послушай людей у которых тоже есть дар. -Эвелина осторожно сделала шаг к ней, не обращая внимание на искрящуюся люстру. —Наша Магия тоже приносила нам вред. —Эвелина, тебе с детства была подвластна магия, я же узнала о своем даре недавно.—Противостояла Эмма. —Да, но я использовала магию неправильно из-за одного случая, но Реджина помогла мне с этим справиться. —Эвелина заметила, что Эмма не верит ей. О том случае из детства она рассказала только Реджине. —В детстве по моей вине чуть не сгорела деревня, и все друзья отвернулись от меня. После чего у меня появился психологический блок. Я ушла от Румпеля в 16 лет, говорила что мне не нужны эти способности!Да, магия определенно сильно влияет на нашу жизнь, но если она дана нам, то значит она должна быть с нами. Наш дар делает нас такими, какие мы есть, и это нельзя отнять! Лицо Эммы не отражало и капли доверия. —А что ты скажешь об Эльзе? —Я ошиблась, меня спасает не только любовь Анны!—Вмешалась принцесса. —Как это понимать? —Оказавшись здесь я думала, что пропаду без Анны, но как-то сумела справиться с даром и без неё. Я посмотрела, что происходит с тобой и до меня дошло. Дело не только в любви ближних, этого мало. Нужно любить самих себя. Безоговорочно. Эльза начала подходить к Эмме, не опасаясь, что может произойти что-нибудь плохое. —Как сказала Эвелина, дар делает нас такими, какие мы есть, и она права. Нужно принимать себя, и свой дар. —Продолжила Эльза. Эвелина в это время преодолела расстояние до Эльзы. —Дар - это часть нас самих. —Сказала Эвелина. На глазах Эммы виднелись слезы, а лицо отражало испуг. Она была загнана в клетку своих собственных опасений и тревожных мыслей. Эвелина вспомнила, как ей самой было тяжело нарушить психологический блок, но между ней и Эммой было большое отличие. Тогда, Эвелина нарушала свой блок под присмотром Реджины, в полной безопасности, а Эмма могла навредить Генри и всем остальных. Генри она уже повредила, по случайности, о чем очень сильно жалела. Эльза протянула Спасительнице руку. —Может не стоит?— Спросила Эмма. —Ты сильная, Свон, поверь. Со многим смогла справиться. Всего лишь какой-то дар, точно окажется тебе по силам!—Подбодрила её Эви. —Пора перестать бояться. Эвелина протянула ей вторую руку. —А если я убью вас? —Мы готовы рискнуть.—Заявила Эльза.—А ты? Эмма медленно, пытаясь унять дрожь, вложила свои руки в ладони девушек. В их руках появился желтый свет, который быстро разлетелся вокруг. Вспышки за дверью потухли, а люстра над ними перестала искриться. Все они облегченно вздохнули осматривая зал, в котором теперь царила тишина. Слезы горести, в глазах Эммы, сменились на слезы счастья, а на лице появилась улыбка. -Отлично.-Тихо произнесла Эвелина, пытаясь отойти от волнения в теле. Одна из многих проблем, на данный момент, была решена. Этого было достаточно, чтобы вдохнуть полной грудью и впервые почувствовать спокойствие на душе. —Спасибо. —Сказала Эмма и обняла сразу обеих девушек. —Эмма!—Раздался крик Киллиана, вбегающего в зал. Спасительница увидела его и направилась к возлюбленному навстречу. С разбега Джонс заточил Эмму в свои объятия. —Все обошлось,—Эльза радостно улыбнулась. —Она не рассталась с даром. —Да уж, столько народу радуется, что я чего-то не сделала. —Сказала Эмма в плечу Киллиану, удивляясь ситуации. —Мы найдем способ одолеть Снежную Королеву. —Заявил Крюк отстраняясь от Эммы. —Найдем. После этих слов пират поцеловал девушку. При том так страстно, будто готов был раздеть её прямо здесь. —Полегче, мы тут не одни. —Напомнила ему мисс Свон. —Давно ты стал фанатом моей магии? —Странный вопрос, Свон. Я фанат всего твоего. Эвелина подозрительно прищурилась. Эти слова звучали из уст пирата как-то странно, и необычно. Он вёл себя по-другому. Будто он вовсе не тот самый Киллиан Джонс. Эви заметила, как Эмму тоже удивили данные слова. —Все нормально?—Спросила Спасительница глядя в глаза своему возлюбленному. —Да, а что? —Смотришь так, будто дырку взглядом просверлишь. «И не только»-Пронеслось в голове у Эвелина. Она тряхнула головой, пытаясь переключиться с этой сладкой парочки на что-нибудь другое. —Ну что, пойдем? Тебя на улице наверняка ждет толпа родственников. —Произнес Киллиан отправляясь вместе с Эммой в сторону выхода. —Отлично, мне как раз нужно кое-что рассказать. —Заявила Эвелина направляясь за ними. Киллиан вдруг остановился и повернулся к девушке. —Может повременишь?—Спросил он. —Отдохнем денёк от этой суеты. Эвелина слегка наклонила голову в бок, рассматривая черты лица пирата. Недоброе предчувствие охватывало её тело. —Ладно. —Протянула Эвелина, не желая соглашаться с этим. Она все равно расскажет, только без присутствия Киллиана. В себе и своих замыслах Эвелина была уверена больше.

***

Они вышли на улицу. Эвелина увидела всю семью Прекрасных, стоящих перед домом. —Эмма, что с твоим даром?-Крикнула Белоснежка подбегая к дочери и крепко обнимая её. Эвелина не обратила на это внимание. Она лишь увидела Малькольма, и быстрым шагом направилась к нему. —Ты обманула меня!-Недовольно сказал он. —Не сердись. Все обошлось хорошо. Мужчина резким движением притянул к себе девушку и заточил в свои крепкие объятия. Он вдохнул сладкий аромат парфюма, исходящий от её волос. —Какая же ты глупая. —Не сердито, а скорее даже ласково произнес он. -И смелая. Он немного отстранил девушку от себя, положив голову на её затылок. —Видишь, мне не всегда нужно сопровождение оборотня. —Улыбнулась Эви и положила руку на его плечо. —Очень жаль. -_После этих слов Малькольм нежно поцеловал её в губы. Поцелуй длился секунд десять, пока они не отстранились, и не заметили удивленные взгляды Прекрасных. —У вас с Реджиной страсть к разбойникам. —Заметила Эмма заставляя Эвелину смущенно улыбнуться. —Не повезло тебе с тёщей. -Заявил Дэвид, после чего получил от Белоснежки легкий удар локтем в бок. Эмма сделала шаг от них в сторону, и вытянула руки вперед, направляя ладони в небо. Яркий свет вырос в её руках, после чего разлетелся по округе и в небе засверкал фейерверк. Эвелина, оставаясь в объятиях Малькольма, подняла голову вверх, просто наслаждаясь таким теплым моментом. —Круто. —Произнес Генри. —Мам, а что за лента? Эмма опустила взгляд на свои руки и увидела на запястье белую ленту. —Без понятия. —Ответила Спасительница. Эльза заметила точно такую же ленту у себя. —Эмма, что происходит?-Спросила она.—Она не снимается. —Эви,—Позвал девушку Малькольм и поднял её руку. Такая же лента появилась и на её руке. Это заметили и остальные. —Твою ж мать. —Прошептала она. Эвелина понимала, что это скорее всего происки Снежной Королевы. Если с Эммой и Эльзой было все понятно, то никто не знал, что Эвелина тоже в семейном списке Снежной Королевы. Эви почувствовала неприятное чувство внутри себя. Будто, она становилась беспомощной. Чувствовала она такое впервые. Из уст Эммы прозвучал непонятный стон. —Я тоже это чувствую.—Сказала Эльза.— Будто из меня вытягивают всю силу. Подчиняет её чужой воле. Эвелина дрожащими руками начала пытаться снять ленту с запястья, но ничего не выходило. —Я чувствую, что ты в опасности!-Заявил Малькольм. Прекрасные опять посмотрели на них недоуменным взглядом. —Что все это значит?—Спросил Дэвид. —Не знаю, но догадываюсь откуда ветер дует. —Ответила ему Спасительница. —Эвелина, почему у тебя такая же лента?—Спросила Снежка. —Разве Снежной Королеве нужны не только Эмма и Эльза. Девушка перевела взгляд с мольбой о помощи на Малькольма, но тот лишь покачал головой. —Мне нужно кое-что рассказать, но в другом месте, и желательно с присутствием мамы.

***

Снежная Королева стояла в своем зимнем логове, наблюдая как сверкает лента на её руке. Она довольно улыбнулась, после чего повернулась в сторону выхода. —Смотрю ты разочарован. —Произнесла она. —Мисс Свон действовала не по плану.—Заявил Румпельштильцхен. -Твоих рук дело? —Конечно нет, ведь я стояла здесь за барьером, который ты создал. -Она развела руками и взглядом обвела круг начертанный магией на полу, за пределы которого она выйти не могла почти весь день. Конечно же, по вине Румпельштильцхена.- Впрочем, как ты сказал, сила крупиц выветрилась. Снежная Королева сделала шаг в его сторону. —А вот приближаться не советую!—Остановил её мужчина, указывая пальцем на круг. —Ты так и не понял, что произошло, глупенький. —Ингрид наклонила голову в бок. —Это вовсе не я спасла Эмму - Эльза и Эвелина. Поистине родственные души. Прямо сестры. —Твоя идея фикс меня нисколько не интересует.—Заявил Голд раздраженно. Снежная Королева усмехнулась. В данный момент, она чувствовала свою победу. —И напрасно, должна бы. Видишь ли, эти ленты только сейчас обрели полную силу. Связав воедино сестринские узы волшебниц. Тех, что идеально друг-другу подходят. —А с чего ты решила, что идеально? Эмма не является вашим родственником, а Эвелина лишь дитя холодного сердца. —Каждая из нас столкнулась с ситуацией, когда пришлось принять свой дар как данность.—Объяснила Снежная. —Благодаря тебе. Лента на её руке еще ярче засияла, что заставило Королеву засмеяться от счастья. —Я управляю магией всех сестёр, и моё зеркало обрело могущество, достаточное чтобы я прокляла весь Сторибрук. Я расправлюсь с тобой и украшу чертоги твоими костями! -Дорогуша, не стоит, ой не стоит переоценивать свою силу.-Заявил Голд, он развернулся и направился к выходу из замороженной пещеры. —Недооценивать тоже!—Крикнула ему вслед Снежная. Она быстрыми шагами подошла к зеркалу. Направив руку в его сторону, Ингрид разбила магией стекло зеркала. Сначала появились мелкие трещины, растягивающиеся по всей площади предмета, а затем тысяча мелких осколков вылетели из него вместе с черным дымом.

***

Эвелина собрала всех, кто ей был нужен, в обеденном зале в доме Реджины. В основном были все, кроме Киллиана. Все они сидели за столом, ожидая пока девушка соберется с мыслями. Реджина не могла спокойно на месте. Услышав то, что Эвелина рискуя собой отправилась спасать Эмму, она взбесилась, но в то же время поразилась смелости дочери. —Довольно долгое время, я молчала и теперь даже не знаю с чего начать. —Начала говорить Эвелина. Она поджала губы и почувствовала на плече касание Малькольма. От этого стало немного легче. —Эвелина, рассказывай. —Попросила Мисс Миллс. Девушка сделала глубокий вдох. —Думаю стоит начать с того, что Кай - брат Снежной Королевы, дядя Эльзы и Анны, и по совместительству мой отец. - Заявила Эвелина. На лицах присутствующих отразился шок. Тем более на лице Реджины. —Получается, мы двоюродные сестры?-Уточнила Эльза. —Мама не говорила мне, что у неё есть брат. —Но ведь и про своих сестер она тоже не говорила тебе. —Отметил Дэвид. —Эвелина, ты это сейчас серьезно?—Спросила Реджина. —Да. —Ты переспала с братом Снежной Королевы и даже не знала об этом. Как он оказался в нашем королевстве?-Вмешалась Снежка. —Спешу напомнить, что к твоему отцу часто приезжали гости из других земель. Я думала он обычный посол. —Язвительно произнесла мисс Миллс. —И часто ты так изменяла моему отцу?—Вновь спросила Мэри Маргарет. —Частенько. —Реджина от неловкости сложила руки в замок.—Извини, но твой отец был довольно стар, и не в моем вкусе. —Все хватит!—Вспылила Эвелина. - Если вы не забыли, то здесь сидит Генри. Пожалуйста, избавьте нас от этих обсуждений! Белоснежка и Реджина виновато опустили взгляд. —Все это время, начиная с поисков фургона, я вместе с Малькольмом была на шаг впереди в поисках Снежной Королевы. —Получается, тогда в комнате вы не... —Перебила её Реджина и направила руку в сторону Малькольма и Эвелина. —Господи, мам, перестань! Если вас больше интересуют наши отношения с Малькольмом, то да. Мы встречаемся! —Они даже целовались. —Улыбаясь шепнула на ухо Реджине Белоснежка. Брови Мэра взлетели вверх. Эвелина закатила глаза. —Я прошу вас послушать!—Возвратил их внимание Маль. —Потом я отправилась в логово Ингрид, где она рассказала мне про отца. Сейчас она думает, что я на её стороне. После, мы с Малькольмом долго думали, как соединить это все воедино. Появилась одна загвоздка. В тот день когда вы отправились искать фургон, я зашла к Румпелю. Это он надоумил меня вмешаться во все это, чтобы отвлечь меня. Самое страшное, что кинжал Темного у него, а не у Белль, и он хочет избавиться от покорности кинжалу! На этом всё. Эвелина сделала глубокий вдох, и села за стол. Все молча сидели и смотрели на уставшее лицо девушки. —Поэтому на тебе появилась лента. —Прервала тишину Эмма. —Ты тоже нужна Снежной Королеве. —Ах да. Я забыла упомянуть. Мой отец однажды пострадал от похожего заклятье с зеркалом, и его сердце превратилось в лёд, что делает меня неуязвимой к заклятью осколков. —Тихо произнесла Эвелина и устало зевнула. —Думаю, пора расходиться. —Дэвид поднялся со стула. —Все слишком устали, чтобы делать какие-либо выводы. Все поочередно стали вставать и прощаться. Вскоре в помещении остались лишь Эвелина, Реджина, и Малькольм. —Я тоже пойду. —Сказал мужчина и направился к выходу. —Я провожу тебя.—Эвелина быстро поднялась и прошлась с ним до двери. Она остановилась у порога и облокотилась о стену, складывая руки на груди. Глаза слезились от сонного состояния. Малькольм встал напротив. —Мама не знает, что ты оборотень. — Тихо сказала Эвелина. Малькольм встал напротив. —Вдруг она поменяет свое отношение к тебе, когда узнает об этом. Мужчина вздохнул, и покачал головой. —Эвелина, ты сильно устала. Не забивай себе голову этими мыслями. —Она не разрешала мне видеться с Локи, потому что он бог обмана, а тут считай дикий зверь. —Что за Локи?—Спросил Малькольм. На его лице появились недовольство и ревность. —Долгая история. —Девушка потерла глаза руками. —Боже, я столько тайн держала от неё в секрете, что их всех не расскажешь за раз. Малькольм нежно приобнял девушку. —Все будет хорошо. В любом случае, ты предназначена мне судьбой, и любому, кто попытается забрать тебя у меня, придется не сладко. Девушка вдруг отстранилась от Малькольма и посмотрела в его глаза. —Что это значит?—С волнением в голосе спросила она. Малькольм поджал губы, а затем провел рукой по её гладкой щеке. —Отдыхай.—Сказал он и покинул дом Миллсов. Девушка вернулась в обеденную зону, где сидела Реджина, пытаясь собрать все детали в своей голове. Она смотрела в одну точку, подперев голову рукой. Заметив дочь, она выпрямилась, и положила руки на стол. Эви медленно подошла к столу, и села напротив. —Наверное, нам надо обсудить всё это... —Сказала Реджина немного неуверенным голосом. —Снова будешь ругать меня, за то, что полезла в пекло? Реджина ничего не ответила. —Я так и знала. —Заявила девушка. —Почему ты действовала одна, без нас? —Румпельштильцхен сказал, что я должна раскрыть свой потенциал, и что его главная задача не открыть мне все тайны, а самой научиться раскрывать их. —И ты поверила Румпельштильцхену, Темному магу и искусному лжецу?—Недоумевая спросила Реджина. Это скорее был не вопрос, а возмущение. —Я уже пожалела об этом. Да и вы все равно бы не позволили мне участвовать в этом деле. Реджина прикрыла глаза и начала массировать переносицу. —Я не хочу продолжать этот разговор. — Заявила девушка и быстро поднялась. Она успела дойти до арки, ведущей в холл, как её остановила мать. —Эвелина, стой. —Она быстро встала и задвинула стул. Не выдерживая, Эви обернулась в сторону Реджины. —Зачем? Тебя всегда волнует только то, что я тебя не послушала и как всегда облажалась! Хотя бы раз спросила как я чувствую себя, что творится у меня на душе. Почему мы не можем просто сесть, и говорить об отвлеченных делах? —Ты сама понимаешь, сначала надо разобраться с заклятьем. —Поэтому я и делала это все одна! Я хотела ускорить процесс, чтобы наконец то начать проводить время с тобой. Но ты всегда занята! Ты всегда оставляла меня в стороне! —Эвелина перешла на крик. — Я хочу чтобы мы стали семьей, хочу помогать тебе, чтобы ты знала, что ты не одна. Я пыталась быть рядом, но все что я слышала это «Эвелина останься дома!» или «Эвелина тебе лучше остаться с Генри в офисе шерифа!», «Эвелина за такой короткий срок ты влипла в неприятности!». Почему нельзя просто довериться мне? Девушка остановилась, чувствуя накатывающийся ком в горле. Неприятное волнение стянуло живот. —Даже Генри помогает тебе с твоим Счастливым концом и всегда в курсе ваших дел, а я как будто лишняя здесь. —После этих слов девушка сделала недолгую паузу. —Ингрид была права. У нас с ней у обеих никогда не было семьи. —Заключила Эвелина, и покинула обеденный зал. Как только она вошла в свою комнату, она заперла её магией, и обессилено рухнула на кровать. Через пару секунд она запустила руки в волосы и тяжело вздохнула. Голова раскалывалась от усталости эмоций, бьющихся о стенки её черепа.

***

На следующий день, многие пытались достучаться до Эвелины, но она даже не думала снять заклятие. —Какой смысл мне это делать, мам? Ты всегда говорила мне оставаться в стороне. Тем более когда заклятье настигнет, не думаю, что будет лучшей идеей встречаться с вами! —Крикнула девушка так, чтобы Реджина за дверью услышала её. —Эвелина, прошу тебя.—Раздался голос Малькольма.—Сними чары, я вывезу тебя из города на Весёлом Роджере. Эвелина удивилась, что Малькольм тоже тут. Через секунду она услышала как зазвонил телефон Реджины, и после этого, они оставили её в покое. Девушка лежала на кровати и обнимая подушку пялилась в потолок. Вся страсть к приключениям и решениям загадок пропала. Она сама понимала, что с ней происходит. Внутри сидела не физическая усталость, а больше моральная. —Эвелина. —Раздался голос Эммы за дверью. —Мам, если ты думаешь что Эмма поможет тебе вытащить меня из комнаты, то ты ошибаешься. -Крикнула Эвелина не меняя положение тела. —Реджины тут нет. Эвелина, я прошу тебя, пошли с нами. Заклятье вот-вот настигнет Сторибрук. Нам нужна твоя помощь! —Думаю, вы прекрасно справитесь. Эмма замолчала на минуту. —Эви, послушай. Я прекрасно понимаю тебя. Представь, я жила обычной жизнью, и до сих пор не могу принять тот факт, что у меня есть семья. Эвелина повернула голову в сторону двери, и махнула рукой, снимая чары, не позволяющие никому зайти. Эмма медленно открыла дверь, и зашла в комнату. Она осмотрела лежащую на спине Эвелину, а затем села рядом с ней на кровать. —Я жила спокойной жизнью, до того как ко мне приехал Генри и не заставил приехать сюда. До последнего я не верила в заклятье, а потом по случайности, Реджина усыпила его вечным сном. Мой поцелуй разбудил Генри и снял заклятье, но правду о моей семье принять было тяжело.-Рассказала Спасительница. —Эмма, вы прекрасная семья. Они поддерживают тебя, вы знаете о друг друге почти все. —Да, но для этого мы прошли через многое. Скажу по секрету, до того как заклятье разрушилось, мы с Мэри Маргарет обсуждали кто с кем спал. Представь как было неловко потом. Эвелина приподнялась на локтях и приподняла бровь. —Серьезно? —Да. —Мне тяжело, Эмма. —Призналась Эвелина. —Я вижу какие отношения у Реджины и Генри. Он провел с ней всю свою жизнь, а я чувствую себя лишней здесь. Вы все - одна большая семья, а я лишь тот, кто находится в вечном поиске своего дома. Эвелина сменила положение, и уже сидела рядом с Эммой. Спасительница приобняла девушку и посмотрела на неё. —Ты не права, Эви. Мы все - твоя семья. —Заявила Спасительница. Эвелина все это время не осмелилась посмотреть ей в глаза. —Лишь формально. —Нет! —Эмма возмущенно ударила по плечу девушки. — Мои родители рассказали мне как ты помогла им в Зачарованном лесу, еще до проклятья. Ты не представляешь как они благодарны тебе, и винят себя за то, что отправили к Злой Королеве. Поэтому Дэвид оставил тебя в офисе шерифа с Генри. Он не хотел снова подвергать тебя опасности. Эвелина наконец то посмотрела на Эмму, вспоминая о событиях до первого заклятья. Тогда они впервые встретились, и Белоснежка с Принцем были молодыми. Она совсем позабыла об этом дне. После пробуждения Эвелина не воспринимала Дэвида и Мэри Маргарет как близких людей, а ведь их она знала еще до того как родилась Эмма. —Это так странно. —Сказала вдруг Эвелина, осмысливая это. — Я познакомилась с ними когда они были еще молоды. Для меня с того момента прошло всего два года, а для них почти 30 лет. Они почти не изменились. —Не переживай. Тут все выпали из времени. К сожалению, постарела только я. —Отметила Спасительница улыбаясь. На её лице появилась капля смятения от этого факта. —Ты вообще моя племянница!— Воскликнула Эвелина с ухмылкой на лице. —Должна уважать меня. —Да, а еще ты сестра моего сына.—Произнесла Эмма вставая с кровати. —Предлагаю не тратить время на эти бредни, и пойти разобраться с заклятьем. Нам нужна твоя помощь. —Ладно. Я в деле.

***

Эмма и Эвелина быстрым шагом направлялись в здание главного холла Сторибрука. Эви заметила, что в городе переполох. Все чем то заняты, обеспокоены, бегают туда сюда. —Что я пропустила? —Белль сказала, если найдем Анну, то сможем сделать контр-заклятье. Мы нашли её кулон и использовали поисковую пыль. Он привел нас в пещеру, но путь преградила скала. —Ввела её в курс дела Спасительница. —Феи сейчас в трактире « У бабушки» вместе с Белль, думают над альтернативными решениями. Времени очень мало! Они зашли в главный холл, и подошли к столу, у которого стояла Реджина, Лерой, Эльза, Мэри Маргарет и Дэвид. Лерой стоял и смотрел на схему шахты, раздумывая над тем, как избавиться от препятствия к Анне. —Мы здесь. Что расскажешь, Лерой?—Произнесла Эмма. —Пробить тоннель мы можем, если работать четко, аккуратно.—Лерой не отводил взгляд от схемы. —Приступайте.—Сказала Эльза Реджине, стоящей с другой стороны стола. У Дэвида в это время зазвонил телефон и он отошел в сторону. Эвелина чувствовала напряженную атмосферу. В воздухе смешались страх, недовольство, и нервозность от нужды в принятии быстрых решений. —Ну и беспорядок. У хорошего Мэра с коммуникациями всегда порядок!—Заявила Реджина обращаясь к Мэри Маргарет, которая занимала должность мэра с момента появления Мэриан. —Это если у Мэра на повестке всего один злодей, причем он сам!—Ответила ей грубым тоном Снежка.-Тогда знай, совершенствуй инфраструктуру, а у меня дел полно! —Не тратьте время на ссоры. Еще успеете насладиться этим, если мы не решим проблему!—Вмешалась в конфликт Эвелина. —От кого я это слышу? От девочки которая обиженная сидела в комнате со вчерашнего вечера.—Так же недовольно сказала Реджина переводя взгляд на неё. —Мы больше времени потратили умоляя тебя выйти! —Спешу напомнить. Это в ваших интересах. —Девушка резко подняла руку вверх, показывая ленту на запястье. —Меня заклятье не тронет. —Лерой, за сколько мы управимся?—Эмма перевела тему, чтобы Снежка, Реджина и Эвелина не растерзали друг-друга раньше времени. —За пару часов сделаем. —Нет у нас пары часов. Кто-нибудь за временем смотрит? Пока живуны тут управятся, уже стемнеет. —Мисс Миллс имела сегодня особо острый язык. То ли от неприятной обстановки, то ли просто в ней проснулся привычный характер. Дверь в Холл открылась, и к ним присоединился Малькольм. Эвелина посмотрела на него виноватым взглядом и кивнула в знак приветствия. —Это кто живуны?—Сердито спросил Лерой. —Да без разницы! —Сразу же пресекла его Миллс. —Я предлагаю взрыв, как оправданный риск. Дэвид убрал телефон в карман куртки и быстро оказался рядом с ними. —Белль из трактира звонила. —Заявил он. —Говорит даже без Анны контрзаклятье сотворить можно, если использовать поисковую пыль с кулона в качестве катализатора. —И пыль сойдет?—Уточнила Снежка. —Сойдет, но провозимся дольше. Так сложнее и... —Дэвид посмотрел на Эльзу перед тем как продолжить. - Кулон исчезнет бесследно. —То есть он спасет либо всех нас, либо Анну. —Эмма объяснила понятным языком. Эльза начала переживать. —Нет. Мы все успеем, есть же время!— Обеспокоенно произнесла принцесса. —Какой там? Здесь,— Реджина указала рукой на схему шахты. —Можно плутать бесконечно. —Давайте решать.-Вмешался Лерой. —Спасать город, или искать сестру. —Нам нельзя бросать Анну!-Заявила Эвелина. — Я на стороне Эльзы. Все таки она и моя сестра тоже, хоть и двоюродная и мы не знали об этом до вчерашнего дня! Эви подошла ближе к Эльзе, показывая свою позицию наглядно. Компания разделилась во мнении. —О чем мы вообще говорим? Не отдадим кулон феям, спасать будет некого!—Объясняла Реджина. —Нас и всех, кто нам дорог ждет неминуемый конец! Эвелина и Эльза вместе отошли в сторону. Дрожащими руками Эльза достала кулон Анны. —Не переживай. Мы спасем Анну.— Заявила Эвелина кладя руки на плечи принцессы. —Почему ты так переживаешь о ней?—Спокойно поинтересовалась Эльза. —Не знаю. Наверно, потому что я вечно в поисках семьи. —С грустью признала девушка и посмотрела на компанию героев. —Разве они,—Эльза стрельнула взглядом в сторону компании, — Не твоя семья? —Я... Сама еще не поняла. Я не уверена, что вообще понимаю как должна выглядеть семья. Эльза приободряющее накрыла своей рукой руку Эвелины. —Думаю, ты должна понять это, перед тем как решить на чьей ты стороне. Эвелина непонимающе нахмурила брови. —Ты отговариваешь меня поддерживать твою сторону? —Просто, предупреждаю. К ним подошла Эмма. Эвелина убрала руки с плеч Эльзы, ожидая оглашения вывода из обсуждения. —Извини, Эльза. Кулон очень нужен жителям Сторибрука. —Спасительница виновато протянула руку. Эльза сделала прерывистый вдох, и отдала ей мешочек с кулоном. Эмма направилась обратно к компании героев и Реджины в их числе. Эльза в это время молча потянула за руку Эвелину и направилась в сторону лифта, опускающийся в подземелье. Девушка ничего не понимая, покорно шла за ней. Когда они обе оказались в лифте, Эвелина заметила сияющий кулон в руках принцессы. Двери лифта закрылись и он стал опускаться в шахту. —Ты...—Эвелина не могла подобрать слов. Она не могла поверить в то, что Эльза способна на такую ложь. —Это ужасный поступок, мне стыдно. —Призналась Эльза грустным взглядом смотря на кулон Анны. —Да... ладно. —Лишь смогла сказать Эвелина. Лифт остановился и двери открылись, пропуская девушек в шахту. «Это неправильно»-Думала про себя Эвелина. — «Они не успеют найти другое решение без кулона.» Эви остановилась, смотря в след Эльзе, спешившей к сестре. Она сжимала и разжимала кулаки, одновременно до боли прикусывая нижнюю губу. Эвелина растворилась в белом дыму и появилась в трактире, где по её предположению находились сейчас герои. —Извините, надо спешить.—Сказала она и быстро схватила Эмму за руку. Она вновь переместилась в шахту, только уже вместе с Эммой. —Она пошла туда.—Эвелина указала рукой на нужное направление. Обе девушки бегом отправились за Эльзой. Увидев её синее платье, Эмма ускорила бег. —Эльза! —Прости, но я все же попытаюсь.—Ответила Эмме Эльза и направила магический поток на стену. Эмма и Эвелина остановились за её спиной, наблюдая за действием. Вскоре вместе стены образовался выход. Выход на берег. Ничего не понимая, Спасительница и Эвелина переглянулись. Они точно помнили, что на схеме шахты, рядом с ней берега не было. Эльза пошла вперед. Уже на берегу, они осмотрелись. Вокруг не было и души, как и Анны. —Берег. Вот и верь после этого картам.-Произнесла мисс Свон. —Я не понимаю, она должна быть здесь. —После этих слов Эльза ринулась вдоль берега. —Эльза, подожди!—Попросила Эвелина вновь пытаясь догнать принцессу. —К сожалению, магия может ошибаться. —То есть, если кулон светится, а Анны здесь нет, значит... —Искать больше нечего.-Продолжила за неё Эмма.—Тридцать лет прошло. Срок немалый. Эльза повернулась к ним с опустошенным видом. —Вы думаете, с ней случилась беда, и это не более, чем ошибка? —Возможно. Нам надо заняться нашей главной проблемой. Не обижайся. —После этих слов Эммы, Эвелина протянула руку. —Нет. Прости, Эмма, но я верю что еще не....—Эльза прервалась и посмотрела на кулон. —Что случилось?—Спросила Эмма. Эвелина заглянула в руку снежной принцессы, и нервно сделала вдох, при этом закрыв глаза. —Он погас.-С нотой раздражения в голосе, сказала Эви. —Эльза, мне тоже не хочется это признавать, но ты не найдешь Анну. —Этот кулон был моей последним подарком ей. Я подарила его перед её свадьбой. —Эльза, мне очень жаль, но до захода всего ничего. —Эмма оглянулась на горизонт. В небе виднелись огромные клубы дыма, означающие приближение заклятья.—Нас вот-вот накроет заклятьем и тогда все горожане перегрызутся, и полагаю, что наш иммунитет не помешает им напасть на нас! —Поделом, я это заслужила. —Заявила Эльза. Эвелина приподняла брови. —Ты серьезно? Эльза, я бы тоже хотела найти Анну, но это все неправильно. Нам надо спасать город!—Громко заявила она. Эви схватила Эльзу за плечо и слегка потрясла. —Прошу, услышь нас. —Вот, все что у меня осталось от Анны. Я не знаю что с ней стало.—На глазах Эльзы стали появляться слезы, и сама она уже не могла сдержаться. Принцесса сжала кулон и поднесла его к сердцу. —Анна, где бы ты ни была, чтобы с тобой не произошло, прости меня, но я и сейчас верю. Верю всем сердцем, знаю что ты не погибла. Надеюсь и верю, только бы... как же я желаю чтобы ты была рядом. Эмма уже была готова идти, но услышав её слова, снова вернулась к ней. —Эльза, идём. Эльза почувствовала что-то странное и вытянула руку в котором держала кулон. Он снова засветился и свет разнесся по берегу. Три девушки стали оглядываться, не понимая что только что произошло. —Очередные фокусы тетки?—Предположила Эльза ссылаясь на Снежную Королеву. В морской глади появилась воронка, искрящаяся ярким светом. Она разрасталась все больше, создавая пропасть в середине до тех пор, пока огромный поток энергии не отбросил девушек на пару метров. Эвелина повалилась на спину, вовремя успев приподнять голову, чтобы избежать удара. Песочные частицы неприятно закололи её ладони. Спасительница, Эльза, и Эвелина, пр поднялись возвращая свой взор к морю. На берегу стоял огромный сундук, крышка которого открылась, и из него откашливаясь от воды вылезли девушка с парнем. Эльза поспешила подняться на ноги, не веря своим глазам. Она быстро подбежала к сестре, громко крича её имя. Они стали радостно перекрикивать друг-друга, обсуждая произошедшее. Если бы Эвелина не знала, что им пришлось пройти ради этого, она бы посмеялась над этой картиной, но вместо этого она стояла рядом с Эммой в полнейшем шоке. —Словно по волшебству.—Сама себе сказала Эмма смотря на кулон, который забрала у Эльзы на песке. —Удивительно. —С сарказмом ответила ей Эвелина. —Значит нас спасло чудо?!—Радостно воскликнул парень рядом с ними. —Да, только нам надо успеть отвести Анну к феям и остановить заклятье!—Напомнила Эмма и подошла к ним. Радость сошла с лиц воссоединившихся и они перевели взгляд на небо, в котором сверкнула молния под сопровождением грома. —Сейчас,—Сказала Эльза.—Сначала я обниму сестру. Принцесса заточила Анну в свои объятия. Эвелина молча наблюдала за ними с удивлением. Она удивилась тому, как родные люди не могут нарадоваться встречи друг с другом. Эви никогда не испытывала этого, разве что, только когда увидела Фредди во время заклятья Питера Пэна. «Если бы такое произошло со мной и Реджиной, радовались ли мы так же встрече?»—В мыслях спросила себя Эвелина, но ответить на этот вопрос не смогла. —Анна, это Эвелина — наша двоюродная сестра. Представляешь? Она дочь нашего дяди Кая, ты наверно не знаешь о нем. Боже мне столько надо тебе рассказать!—Эльза говорила очень быстро, что Эвелина уловила только главную суть. —Думаю, это стоит отложить. —Заявила Эвелина и достала из кармана телефон. Она быстро настрочила смс Белль, о том что они нашли Анну. —Я не смогу перенести нас прямо в трактир, нас слишком много, так что перенесу нас в центр Сторибрука, чтобы быстрее дойти. Девушка взмахнула руками, и они оказались на главной улице города. —А заклятье вас не тронет?—Поинтересовалась Анна пытаясь успеть разглядеть новый для неё мир. —Нет. У нас иммунитет. —Ответила Эмма. Они подошли к кафе. Эвелина резким движением открыла дверь и замерла на месте. —Эвелина, чего ты ждешь?—Пронесся голос Эммы за её спиной. Эви зашла внутрь осматривая пустое заведение, и дымящиеся лабораторные аппараты на столе. Фей здесь не было. Как и остальных. —Кто-то наведался?—Спросила Эльза. —Понятно кто - Снежная Королева. —Нет. —Возразила Эвелина Эмме. —Это Румпельштильцхен. Она сжала кулаки от злости. —Мэри и Дэвид должны быть в офисе шерифа. Отправимся туда.—Заявила Эмма. —Мне надо разыскать Малькольма. —Ответила Эвелина направляясь к выходу. —Присоединюсь к вам позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.