ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

18. Самая холодная и теплая зима

Настройки текста
Эвелина переместила себя в лагерь разбойников, но в нем не было ни души. Она удивленно осмотрела местность. Не разносились голоса разбойников, не было слышно треска костра, как это было раньше. От всего этого на душе становилось тревожно. —Эвелина!—Раздался голос Малькольма. Девушка обернулась, и увидела его рядом с одной палаткой. Она подбежала к нему,  и сразу угодила в теплые объятия мужчины. —Маль, что произошло? Где все?—Спросила она отстраняясь. —Реджина сказала всем разойтись, на всякий случай, чтобы мы не поубивали друг друга. Робин попросил остаться меня здесь охранять оружие, на случай если кто-нибудь из разбойников доберется сюда. —Он знает о... твоей особенной привязанности ко мне? —Пришлось рассказать. Что с заклятьем? —Мы нашли Анну, и вернулись в трактир, но там не было ни одной феи. Они все будто исчезли. —Рассказала девушка и запустила руку в свои волосы.  —Эмма сейчас в участке шерифа. Надо узнать у неё, что делать дальше. Решив не тратить время на перемещения, Эвелина достала телефон, и позвонила Спасительнице. Эмма ответила на звонок с дрожащим от плача голосом. —Эмма, что случилось? —Я закрываю родителей в камерах, отдельно друг от друга, в участке. Время на исходе. Нам не успеть остановить заклятье так быстро. —То есть, скоро они все возненавидят все вокруг. —Продолжила Эвелина. —Дальше, мы будем действовать втроем.—Сказала Эмма. Эвелина сбросила вызов, и дрожащими руками убрала телефон в карман. —Заклятье на подходе.—Кратко сказала Эви Малькольму. —Перед тем, как пойдем к Эмме, сходим кое-куда? Маль кивнул, и девушка перенесла их в здание мэра. Перед собой, первым делом она увидела Реджину. Она стояла к ней спиной, и опечатывала двери кабинета Мэра, в котором предположительно находился Генри. Закончив, она обернулась и застыла, увидев дочь. —Эви, —Она быстро подошла к ней и положила обе руки на плечи девушки. —Послушай, прошу тебя, после того, как заклятье вступит в силу, не подходи ко мне и на шаг! Я не знаю как это может обернуться. Держись рядом с Эммой! —Мам, спокойно. —Эвелина осторожно взяла руку Реджины. —Все будет хорошо, доверься мне. —Мне тяжело дается мысль о том, что это все на твоих плечах. Извини за наш вчерашний разговор. Ты права, Эвелина, я слишком мало внимания обращала на твои чувства, на то, какая ты сильная и пыталась оградить тебя от опасности, а сейчас оставляю тебя с ней лицом к лицу.—Реджина говорила быстро, боясь не успеть сказать все что надо. — Я плохая мать, Эви, но я постараюсь исправиться, обещаю. Женщина вытащила из кармана тот самый кулон, который забрала у Эвелины в Зачарованном лесу. Она расстегнула цепочку, и застегнула его на шее Эвелины. —Он должен быть у тебя. —Заявила она. Эвелина молча обняла Реджину. Мисс Миллс на секунду прикрыла глаза, чтобы абстрагироваться от ситуации, а затем снова открыла и устремилась взглядом в Малькольма, стоящего за спиной Эвелины. —Ты что тут делаешь? Ты должен был спрятаться от остальных разбойников!—Заявила она и вылезла из объятий дочери. —Мам, заклятье его не тронет.—Прервала её Эви. —Потом все объясню. —Тогда уходите, и желательно побыстрее. Я запрусь в склепе. Эвелина и Малькольм быстро вышли на улицу. Девушка подняла голову и посмотрела на то, как тучи затягивают все небо. Девушка повернулась к Малькольму, и взяла его за руки. —Ты точно уверен, что заклятье не подействует на тебя? —Эвелина сильно переживала об этом. Она и представить не могла, что будет если Малькольм под воздействием заклятья обратиться в волка и станет разгуливать по городу. Мужчина нежно убрал прядь её волос за ухо, и обхватил ладонью её лицо. —Уверен как никогда прежде!—Произнес он смотря ей в глаза. Клубы дыма покрыли все небо над ними. Осколки словно сотни снежинок начали медленно падать на Сторибрук, вселяя ненависть в души всех жителей, исключая некоторых персон. Неожиданно, Эвелина почувствовала будто схватывающую боль в груди, от чего согнулась пополам и приложила руку к сердцу. —Эви, ты в порядке?— Взволнованно, спросил Маль, придерживая девушку. Боль в груди начала отступать, и Эвелина медленно выпрямилась, тяжело дыша. —Вроде бы... да. —Точно? Я чувствую опасность, Эви!—Голос Малькольма стал строже и громче. Испугавшись того, что он сейчас обратится, девушка выпрямила спину. —Нет, нет!—Эвелина быстро обхватила руками шею мужчины. —Маль, я уверена, все в порядке! Только не превращайся в волка, пожалуйста. Мужчина не верил ей. Он определенно не знал как объяснить то, что он чувствует когда Эвелина в опасности. Внутри все сжималось и его одолевала сильная злость. Это непонятное чувство тревожности даёт ему сигнал, и этот сигнал предупреждает, что с ней может случиться что-то нехорошее.

***

Малькольм и Эвелина осторожно шли по улице Сторибрука, наблюдая за тем, как люди вокруг ссорятся и готовы поубивать друг-друга. Эвелину это пугало. Она никогда не видела людей такими. Еще больше её страшило то, что может случится если жители обратят внимание на неё. Девушка остановилась, оглядываясь, и прислушиваясь к шуму. —Эвелина. Не стой.-Попросил её Малькольм и взяв за руку, потянул в сторону участка. —Надо быстрее идти в офис шерифа, там безопаснее. —Это все так ужасно.- Эвелина шла за мужчиной, взглядом цепляясь за дерущихся Сторибрукцев. —Не смотри на них. Вскоре они зашли в офис шерифа, встречаясь там с Эммой, Анной и Эльзой. Пара Прекрасных сидели в кабинете в камерах, а Кристофф был прикован наручниками к столу. —Как они?- Спросила Эвелина, и посмотрела через стекло на Мэри Маргарет и Дэвида. Они вели какой то неприятный разговор, который девушка не могла услышать. —Огрызаются друг на друга. —Ответила Эмма покачивая малыша Нила на руках. —Эвелина, можешь подержать его? Спасительница не дожидаясь ответа передала мирно спящего младенца Эвелине. Эмма встряхнула руки, чтобы снять напряжение и присела на письменный стол. —Я...—Эви посмотрела на малыша. —Ладно. —Вы обсуждали как отменить заклятье?-Спросил Малькольм. —Да.—Ответила Эльза. —Анна сказала, что тот, кто сделал заклятье должен умереть, но мы не хотим рассматривать вариант убийства. —Что? —Недовольно переспросила Эви. Мы не можем ждать, пока жители поубивают друг-друга. Я уверена, Реджина и твои родители долго взаперти не просидят, найдут способ выбраться, и тогда всем придется не сладко. —Мы поищем иной способ, но если все будет слишком плохо, то пойдем на крайние меры.-Успокоила её Эмма.- Если встанет выбор, она или город, я сделаю, что обязана. Спасительница подошла к Эвелине, забрала малыша, и направилась к Анне. -Ты детей любишь? —Да, очень.-Ответила Анна, после чего Эмма передела ей Нила. —Постой, я тут за няньку? А Снежная Королева? Если дойдет до схватки, я хочу быть рядом. —Тебе лучше остаться здесь, приглядеть за остальными и за Нилом. Мы же не можем взять его с собой. —Эвелина поддержала Эмму. Она подошла к Малькольму, и аккуратно взяла его за руку. —Маль, я хочу чтобы ты тоже остался здесь. Нельзя оставлять Анну и Нила одних здесь, когда все вокруг сходят с ума. —Думаю, ты права. Я пригляжу за ними!

***

Эльза, Эмма, и Эвелина перехватили Снежную Королеву у её магазина с мороженным, где она работала раньше и прикидывалась обычным человеком. Ингрид, только успела выйти, как увидела перед собой эту троицу. —Стой. -Сказала Эльза. —Это конец, Ингрид.-Заявила Эмма. —Эмма и Эльза приняли свой дар как данность. И управляем своими силами мы довольно неплохо!-Продолжила Эвелина, стоящая в середине, между Эльзой и Эммой.—Не советую делать лишних телодвижений. —Как я вами горжусь.- Заявила Снежная Королева. -Вы стали самими собой, молодцы. Эвелина кивнула остальным, и три девушки вытянули руки, но ничего не произошло. Они повторили попытку, но магия просто не хотела работать. Ленты на их руках засияли. —Любовь, что течет в этих лентах несокрушима.-Пояснила им Ингрид. —Какая черт возьми любовь?!-Вспылила Эви и попыталась снять браслет наверно уже в сотый раз. —Сестринская. Эвелина, я думала ты понимаешь меня. —Ты думала, расскажешь мне о моем происхождении, и я побегу к тебе как маленький ребенок? Я с собственной матерью еле общий язык нашла, а тут тетя злодейка. Тем более опыт общения с такими как ты уже имеется. —Эви, с этими лентами мы бессильны перед ней. —Сказала ей Эльза. —Вы меня поймете. Поймете, и полюбите... —Снежная Королева сделала паузу и улыбнулась. —Всем сердцем. Ингрид развернулась, и ушла, оставляя девушек стоять и раздумывать над дальнейшими действиями. —И что нам делать?-Волновалась Эльза.—Пока на нас эти ленты, мы ничего не сможем предпринять. —Значит придумаем как их снять.—Заявила Эмма. —Эви, есть идеи? Эвелина вздохнула, и присела на бордюр. —Думаешь я знаю?- Спросила Эви и нервно потерла шею. -Было бы неплохо обратится к тому, кто разбирается во всех этих...—Девушка подняла руку показываю ленту,—Волшебных махинациях. —Реджина сейчас в склепе под замком, единственный вариант -- Румпельштильцхен. Насколько я знаю, заклятье не тронуло его. —Проговорила Эмма. —Нет!-Слишком резко сказала Эви. —Ему точно не стоит доверять. По крайней мере в деле со Снежной Королевой. —Тогда Эви, прошу тебя, попробуй вспомнить что-нибудь. Может в твоих познаниях найдется способ как снять ленты. Эвелина молча отвела взгляд, начиная мозговой штурм. —По сути, все может быть просто. Их можно просто обрезать каким нибудь кинжалом, ножом, чем нибудь острым, но предмет должен быть магическим. Я не уверена, но могу предположить что это сработает.—Выдала Эвелина. —Тогда нам надо найти склад с острыми, магическими предметами. —Усмехнулась Эмма, но сразу же сделала серьезный вид лица. —Лавка Голда. В ней можно поискать что-нибудь. —Значит идем туда!-Заявила Эльза подавая руку Эвелине.

***

—Я очень надеюсь, что Голда там не будет. —Призналась Эви, быстрым шагом идя за Эммой и Эльзой. —Он ни за что не позволит нам рыться в его лавке, а о помощи просить опасно. —Может все не так плохо как ты думаешь?—Предположила Спасительница. —Эмма, он хочет избавиться от власти кинжала. Если ты думаешь, что он хотел помочь тебе лишиться дара из добрых побуждений, ты ошибаешься! Эмма задумалась, ну или только сделала вид. Эвелина подошла ко входу в лавку Голда, и осторожно открыла дверь, пропуская во внутрь Эмму с Эльзой. —Белль, Голд!-Громко позвала их Эмма, но ответа не было. —Их здесь нет. -Отлично.-После этих слов Эвелина обошла лавку, и начала взглядом осматривать имеющиеся антиквариаты Румпеля. Она схватила какой то нож, и протянула его Эмме, -Попробуй этот. Девушка вытащила из прилавка еще какой то нож и положила его на поверхность. —И этот. -Не выходит. -Произнесла Эмма опробовав клинки на ленте. Эвелина принялась еще искать острые магические предметы, постоянно отдавая их Эмме и Эльзе на пробу и периодически пытаясь самой попробовать снять ленту. Ни один нож, клинок, кинжал, не срабатывал. Взъевшись, Эвелина достала какой-то рог и положила его на прилавок. —Попробуй это. Эмма недоуменным взглядом посмотрела на Эвелину. Эви стояла оперевшись двумя руками о прилавок, и выглядело довольно недружелюбно. Эмма отметила, что она выглядела совсем как Румпель. Голд точно так же всегда стоял в этой позе за прилавком, оперевшись о него. —Ты серьезно?- Спросила Эмма беря в руки рог. Она подцепила кончиком ленту, и послышался хруст. Спасительница медленно вытащила рог из под ленты, а острый конец остался под лентой. Она положила рог обратно на прилавок, а затем его отломленную часть. Эвелина издала усталый вздох. —Дохлый номер. — Сказала Эмма. —Я больше не вижу ничего, что могло бы помочь нам снять их. -Заявила Эвелина в последний раз осматривая прилавок. —Защитную магию лент ничем не возьмешь. —Сделала вывод Спасительница. —Снежная Королева насчет силы любви не шутила. —Предположила Эльза. Эвелина подняла на неё взгляд, отрываясь от антиквариата. —Любовь, что течет в лентах, несокрушима.—Уловила её идею Эвелина. — Но на самом деле... —Может и несокрушима, — Продолжила за неё Эмма.— Но не для равного по накалу чувства! Если эта сильная любовь их крепко повязала, значит должна быть чья-то неистово сильная ненависть способная их разрушить. —Предлагаешь нам перессориться?—Спросила Эвелина. —Эмма, при всей своей колючести, ненависть ты не внушаешь.—Сказала Эльза. —Скажи Реджине.—С ходу ответила Эмма. —Ты свихнулась? Надеюсь ты помнишь о том, что она сейчас под воздействием заклятья. —Напомнила Эвелина сложив руки на груди. —Выпустишь Реджину, и она тебя убьет.—Поддержала Эльза. —Ну да попытается. Слабенький, но хоть шанс! —Если она под заклятьем, то скорее мы встретимся лицом к лицу со Злой Королевой. А там уже не только ты в опасности, но и твои родители, и все остальные люди.— Эвелине совсем не хотелось видеть её злой, да и сама Реджина попросила не приближаться к ней во время заклятья. —Ты остановишь её.-Заявила Эмма слегка разворачиваясь к Эвелине. —У тебя уже имеется опыт стычек со Злой Королевой. —Если ты не забыла, во время такой стычки она усыпила меня. —Да, но при этом боялась разбудить тебя. Значит она чувствовала, что ты представляешь ей угрозу. Эвелина прикусила губу, раздумывая. Ей уже говорил об этом Румпель, но эта затея до сих пор казалось ей не привлекательной. —Эви, — Эмма схватила девушку за плечи.—Сторибрук обречен, если Реджина не возненавидит меня всей душой. Эвелина сначала молча смотрела на лицо Спасительницы без каких либо эмоций. Затем она скинула руки Эммы со своих плеч. —Ладно. И я соглашаюсь не потому что это разумно, а потому что это единственный выход!-Заявила волшебница.

***

Троица стояла перед склепом. Их окружал лес, который в сумерках выглядел довольно устрашающий. Так еще и чудовищно-загадочный склеп перед ними нагонял страх. Эвелина была уверена, что если бы на их месте стояли дети, и видели бы склеп впервые, то они бы быстро убежали отсюда. —Ладно. Начнем. —Сказала Эмма и вытянула руки вперед, чтобы снять заклинание с дверей склепа. Эвелина быстро перехватила её руки. —Я сниму барьер. У нас с ней кровные энергии, у меня на это уйдет меньше сил.-Сказала Эви, и в один миг сняла барьер. Она повернулась к Эмме, и приподняла бровь. -Надеюсь, у тебя есть план. -Да. Как сказала Эльза, он заключается в моей колючести. Спасительница прошла вперед и зашла во внутрь склепа. Эльза последовала её примеру, а Эвелина еще пару минут стояла на улице. -Боже, надеюсь мы все делаем правильно.-Произнесла она вслух, и собравшись с мыслями зашла в склеп. «Ничего страшного, всего лишь Злая Королева.» —Мысленно успокаивала себя Эвелина. — «Главное не верить её словам.» Они вышли в зал, и увидели сидящую Реджину. Как и предполагалось, Реджина сидела в, неподходящем для этого мира, образе Злой Королевы. —Ого, сегодня Хэллоуин?—Удивилась Эмма. Реджина начала медленно вставать со стула. —Свон.—Протянула она. —Как ты в этом ходишь?—Эмма продолжала пытаться вывести Реджину из себя. Эвелина проклинала этот день у себя в голове. Все на что она надеялась, это то, что они снимут ленты, и запрут Реджину в склепе. —С грацией величавостью королевы.—Ответила Реджина на вопрос Эммы.— Вы вовремя, мисс Свон. Я тут как раз просвещаюсь как превратить в стриженный куст. А она тут зачем? Злая Королева перевела взгляд на Эльзу. Походу она все еще не замечала Эвелину, стоящую в тени за спиной Спасительницы. —Чтобы увидеть как ты воспринимаешь правду.- Смело заявила Эльза. —Какую правду?—Грубо поинтересовалась Реджина. —Я сознательно притащила Мэриан в Сторибрук!—Громко сказала Эмма. —Тоже мне новость! —Эви, присоединяйся. —Шепнула Эмма. —Я? Предлагаешь МНЕ вывести её на эмоции? —У тебя отлично это получается.—Подшутила Эмма. Эвелина закатила глаза, и сделала шаг в сторону, выходя на свет. —Снова ты мешаешь моим планам? Твоё появление портит абсолютно все! -Адресованы эти слова Эвелине. Девушка спокойно сделала вдох. —Надо было избавиться от тебя, еще до твоего рождения. —Мы лишь хотели сказать тебе о том, насколько ты жалкая. Все что тебе теперь придется делать, это смотреть на то, как Эмма счастлива с Крюком, и как я... -Эвелина сделала паузу, додумывая конец предложения. — Как я займу твоего место. —Вот это ты замахнулась. —Услышала она голос Эммы. Эвелина только успела перевести на неё непонимающий взгляд, как Спасительница и Эльза схватили её, и подняли руки с лентой вверх, а сами присели. Только потом Эвелина поняла, что Реджина отправила в них огненную сферу, которая растворила в воздухе их ленты. Эмма приподнялась и магией отправила Реджину в стену. —Идем!-Скомандовала она и три девушки выбежали из склепа. На улице они продолжили бежать. —Свон!!!-Раздался крик Злой Королевы им вслед. Эвелина остановила Эмму с Эльзой, и схватив их за руки перенесла ко входу в логово Снежной Королевы. Она согнулась, и пыталась отдышаться опираясь на собственные колени. —Хорошая пробежка.—Сказала Эмма приводя дыхание в норму. — Ты решила нас сразу на следующий бой отправить? Эвелина выпрямилась и погладила запястье, чувствуя то, как магия возвращается полностью под её контроль. —Ты сама говорила, что у нас мало времени. Да и теперь...—Эвелина подняла в верх руку, и наколдовала небольшую вспышку света. - Мы готовы дать Снежной Королеве отпор. —Тогда не будем тянуть.—Произнесла Эльза и отправилась ко входу в логово. Внутри дома Снежной Королевы царила тишина. Самой её они взглядом не обнаружили, и поэтому молча приблизились к зеркалу, которое сияло ярким светом. —Как долго я ждала этой самой минуты.—Раздался голос Ингрид, заставляющий девушек резко повернуться в её сторону. Эмма закатила рукава, готовясь атаковать. —Ваши ленты... Они пропали? Ингрид была удивлена тому, что не увидела ленты на из руках. —Не люблю аксессуары.—Заявила Эмма. —Да и так себе аксессуар.—Поддержала Эви. — Они связывали нас воедино! — Да пойми же ты наконец, мы не сестры и тебя не полюбим.— Пыталась донести Спасительница, но бестолку. Снежная Королева присела на белоснежный диван. —Ах, Эмма. Самое печальное, что ты в этом искренне убеждена, но меня не страшит печаль, поскольку скоро ты поймешь, как заблуждалась. Ингрид потянулась за чем то, лежащим на диване. Девушке резко заняли боевую позицию, от чего Снежная Королева посмотрела на них непонимающим взглядом, после чего вытянула руки с тремя камнями вперед. —Это еще что?—Поинтересовалась Эвелина. —Камни памяти, той что я у вас изъяла. Пришло время вернуть воспоминания. —О каких воспоминаниях идет речь? Ты возможно встречалась с Эммой и Эльзой, но я уверена в том, что со мной ни разу!—Упрямо заявила Эви хмуря брови. -Ошибаешься, Эвелина. Самые ранние воспоминания сложно запомнить, а если их изъяли, то тем более. —Какие бы не были эти воспоминание, они тебе не помогут. —И ты снова ошибаешься. Здесь все самые светлые и хорошие воспоминания. Они грели мою душу, а теперь будут греть ваши. —Не хочу тебя огорчать, но за счет магии мил не будешь.—Вмешалась Спасительница. —Правильно, Эмма!—Громко заявила Ингрид.—Магия не всемогуща, но если кто-то любил тебя в прошлом, он может полюбить тебя вновь. Знаю, сейчас ты этого не помнишь, но мы были очень близки. С каждой из вас. Повисла тишина. Эмма, Эльза и Эви переглянулись. —Как раз поэтому вы бездействуете.-Снежная Королева поднялась с дивана и стала подходить к ним.—Понимая, что заклятье разрушит лишь моя смерть. И вы все, колеблетесь. Она прошла между девушек, а затем развернулась к ним, и вытянула руки вперед. —Идемте, будем сестрами. —Надо атаковать.— Заявила Эмма. Эвелина лишь подняла руки, но что-то останавливало её от применения магии. —Я не могу, Эмма. Не хватает духу.—Нервно произнесла Эльза, жмуря глаза. —У меня хватит.— Эмма готовилась ринуться в бой, как вдруг Анна забежала в логово с криком «Нет! Стойте!». —Нет! Анна, слишком опасно!-Пыталась остановить её Эльза. Анна подбежала к ним с каким-то письмом и кристаллом в руках, и остановилась, пытаясь отдышаться. —Лучше уйди! Моя сестра говорит дело!—Громко сказала Ингрид. —Это моя сестра! И чтобы ты не задумала ты...—Анна сделала паузу и снизила тон в голосе. —Остановись. Анна повернулась к Эльзе. —Я нашла на берегу письмо от нашей мамы. Вы все должны услышать это. — Анна развернулась к остальным и устремила взгляд в текст. —«Эльза, Анна, не знаю судьба ли нам с отцом вернуться домой, но знайте, мы были не правы в том, что дар Эльзы проклятье...» —Как это мило, дочь похожая на мать читает её предсмертные слова.-Произнесла Снежная Королева. —«Мне нет прощенья, но я не допущу того, чтобы вы повторили мою ошибку»—Продолжила читать Анна, заставляя Ингрид смягчиться. — «Моя сестра Ингрид как и Эльза была волшебницей. Я не рассказывала вам о ней, нашей третьей сестре Хельге, и брате Кае. О моих добрых, чудесных сестрах и младшем братике. Страх перед неведомым затуманил мне разум. Ингрид стала изгоем, при том, что она была удивительным человеком. Я так её любила!» -Все вранье! Меня ненавидели, называли чудовищем! Сестра упекла меня в сосуд как ты Эльзу!- Кричала Ингрид, не веря тому, что написано в письме. Анна, продолжала читать. -«В этом кристалле воспоминания о моих сестра и брате, отнятые у жителей Эренделла. Прошу верните их. Восстановите наконец справедливость! В пещерах северной долины вы найдете сосуд, где томится Ингрид. Освободите её, и найдите Кая. Я давно должна была это сделать! И скажите Ингрид, просто скажите, что я люблю её и сожалею. Все бы отдала лишь бы загладить вину, и взять её за руку. Хотя бы только раз.» Анна дочитала письмо, и с нежной улыбкой посмотрела на Ингрид. Снежная Королева резко магией схватила Анну, а другой рукой взмахом руки заставила отлететь троицу волшебниц в сторону. Эвелина успела вытянуть руки вперед, чтобы избежать столкновения её лица с покрытием. Теперь, её руки почувствовали сильный холод, исходящий от пола. Через минуту, девушки поднялись, и бегом бросились к Анне, лежащей на полу. Ингрид в это время уже держала письмо и кристалл в своих руках. Она медленно опустилась на пол. В голове Снежной Королевы возникали воспоминания всех жителей Эренделла о ней самой, а также воспоминания сестры-Герды. На лице появились слезы, после чего она прижала письмо к себе. —Что я натворила?- Полушепотом произнесла она, осознавая происходящие. Она поднялась и прошла к зеркалу быстрым шагом. —Надо все отменить! Эвелина и Эльза помогли Анне подняться. —Да, только вот. Немного поздновато.—Заявила Эви придерживая Анну. -Заклятье отменит...-Начала Анна. —Я знаю... только лишь моя гибель. — Она остановилась и подняла голову вверх. Снежная Королева подняла руки вверх. В воздухе появилась пурга из осколков, которые до этого поглощали город. —Остановись!—Попросила Эвелина отпуская Анну. —Ингрид, стой.—Поддержала её Эмма. —Нет. Я чудовище!— Маленьких осколков появлялось все больше. Все они стягивались к Снежной Королеве. —Виной тому не мой дар, а то, что я обратила его во зло. Я одна виновата! На её лице были слезы, но те, которые остались после прочтения письма. Все её эмоции можно было не только увидеть, но так же прочувствовать. —Ингрид, не надо!—Умоляла её Эльза. —Эльза, Анна, вы нашли друг-друга. Эмма, Эвелина, вы нашли своих родных, хоть я и не в их числе. Осколки зеркала начали кружить вокруг неё. Ингрид вытянула руку с камнями вперед. -Пусть к вам вернется память.-Произнесла она, после чего из камней вылетела фиолетовая пыль, направляющаяся в сторону девушек. ..... Зачарованный лес. Светловолосая девочка пяти лет стояла между деревьев, подняв голову вверх, и наблюдала как медленно падает снег. Это было холодное декабрьское утро. Она вытянула язык и почувствовала как его приятно колит холодными снежинками. Эвелина услышала странное шуршание. Спрятав язык обратно, она медленно, поднимая накидку, подошла к огромному сугробу и пригляделась. Сугроб разлетелся в стороны, и что-то выпрыгнуло на девочку, повалив её на снег. На её груди сидел белоснежный заяц. Он был необычным. Эвелина четко помнила, что зайцы все пушистые, и в основном серые. Этот же был полностью сделан из снега. Заяц встрепенулся, и спрыгнул с девочки, позволяя ей приподняться. Она так же сидела на снегу, рассматривая незнакомое существо с любопытством. —Я бы не советовала долго сидеть на снегу.—Услышала она незнакомый голос. —Ты можешь простудиться. Девочка обернулась и увидела подходящую к ней женщину. Она подошла к ней и протянула Эвелине руку. Девочка встала и встряхнула одежду от снега. —Это ваш заяц?—Спросила она, наблюдая затем как заяц начал скакать по кругу. —Да. Он очень непослушный, постоянно убегает. —Таких зайцев не существует.-Заявила девочка. —Вы наколдовали его? Женщина смутилась и промолчала. —Я бы хотела себе такого же зайца. —Призналась Эвелина и присела, чтобы погладить снежное животное. —Нет. Лучше снеговичка, говорящего, чтобы он дружил со мной. Я слепила одного, но он стоит, и не обращает никакого внимания. Эвелина подняла взгляд и посмотрела на снеговика, стоящего недалеко. -Грубиян!-Скорее всего, это было адресовано снеговику. —Может, это потому что ты не до конца слепила его?—Предположила женщина и стала подходить к снеговику. —У него нет носа. Она незаметно убрала руку за спину, а затем вытянула ее вперед уже вместе с морковкой. Эвелина подошла, и забрав морковку, сделала снеговику нос. После этого женщина незаметно взмахнула рукой и снежный человечек ожил. Девочка удивленно улыбнулась и обняла снеговика. После этого она радостно подбежала к женщине. —Это вы его оживили! А как вас зовут? —Меня зовут Ингрид. -Улыбнувшись ответила женщина. Всю зиму Эвелина провела в компании Ингрид и снеговичка по имени Лари. С появлением первых подснежников, она и снеговик исчезли из её жизни, и памяти, будто этого никогда не происходило.

***

Настоящее время Эвелина прикрыла глаза, от нахлынувших воспоминаний. Это была самая холодная и одновременно теплая по чувствам зима в её жизни. Она вспомнила, как на первой встрече с Румпельштильцхеном захотела наколдовать именно снегопад. Будто где-то в подсознании помнила ту веселую зиму в компании Ингрид. Эвелине не хотела открывать глаза. Не хотела видеть как тысячи осколков прямо сейчас убьют Снежную Королеву. Она резко распахнула глаза, готовившись принять следующие события. —У вас у все редкий дар. Помните об этом! —Сказала Ингрид свои последние слова. —Ты тоже заслужила быть счастливой! Надо что нибудь придумать. —Произнесла Эмма. —Давным-давно мне напророчили, что моя судьба в твоих руках, Эмма. —Ингрид немного скорчилась от боли, которую доставляли осколки кружившие вокруг неё. —И все свершилось - любовь сестер которой мне так не хватало! Я обрела её вновь. Они ждут меня. Она улыбнулась в последний раз, перед тем как исчезнуть навсегда. Сверху посыпались тонкие, изящные снежинки. Сдерживая слезы Эвелина подняла голову вверх, снова наблюдая как они падают на неё и приятно укалывают кожу лица. -Она пожертвовала собой ради всех нас. -Тихо произнесла Эмма, подводя итог всему. Эльза схватила письмо, лежащее на полу и повернулась к Анне. —Надо выполнить последнюю мамину волю. Найти Кая и вернуть народу память об Ингрид и Хельге. Пусть из помнят в Эренделле.-Сказала она а затем обняла сестру. —Вернем.-Заявила Анна. Эвелина резко повернула голову в сторону Анны. —Анна, где ты нашла это письмо?—Спросила она. —На берегу. —А как вы там оказались? —Ой.—Анна приложила ладонь ко рту. —Злая Королева перенесла нас с Кристоффом и Малькольмом туда. Он был немного... не в себе. Эвелина хлопнула себя по лбу. —Мы забыли закрыть склеп!-Вспомнила Эмма быстро поворачиваясь к Эвелине. —У нас проблема посерьезнее. -Заявила Эвелина и направилась к выходу.

***

—Позволь узнать, какого рода проблема появилась?—Обеспокоено спросила Эмма идя за чуть ли не бегущей по улице Сторибрука Эвелиной. Девушка остановилась и пальцем указала на разъяренного волка, рычащего на прохожих. Эмма без лишних слов, уставилась на него. Жители уже отошли от заклятья, но теперь были в страхе от разъяренного зверя. —Малькольм, стой!—Громко крикнула она. Эмма опешила. —Что?-В шоке спросила она. Эви подбежала к волку и присела прямо перед ним. —Малькольм, это я. Я здесь. Со мной все хорошо! Волк еще некоторое время рычал, но рассмотрев лицо девушки, перестал. —Прошу, успокойся, и обратись обратно в человека, пожалуйста! Зверь успокоился, и через минуту, Эвелина смотрела на мужчину. Она облегченно вздохнула и обняла его. —Надо спасать Нила!-Заявил он отстраняясь. — Он там один. —Ничего. Заклятье снято. — Эвелина посмотрела ему в глаза и улыбнулась. К ним подошла Эмма, до сиз пор шокированная. —Малькольм ты...—Начала она но не договорила. Малькольм тяжело вздохнул и улыбнулся. —Оборотень. Да. -- Подтвердил её догадку Маль. —Теперь об этом знают все.—Заявила Эвелина и тыкнула пальцем его в плечо. —Как я маме теперь объясню то, что весь город на тебя косо смотрит? —Так Реджина не знает?—Спросила Эмма. —Удачи тебе в разговоре с ней. Вдалеке раздался крик Мэри Маргарет, идущей с коляской в которой спал Нил. Вместе с ней к ним спешили Реджина и Дэвид. —А вот кстати и она. —Сказала Спасительница. Малькольм поднялся и помог подняться Эвелине. Мэри Маргарет заточила Эмму в объятия. Реджина дойдя до Эвелины сделала то же самое. —Ты молодец, Эви.—Сказала Реджина и сразу же отстранилась оставляя руки на плечах дочери. —Эви, прошу, прости меня. Я столько тебе наговорила в склепе. Мне очень жаль, это была не я. Эвелина смотрела на неё без каких либо эмоций, а затем приподняла бровь. —Все хорошо, мам. Главное, что мы сняли ленты, и избавились от заклятья! —Успокоила её Эвелина. Из-за угла выбежал Генри. Он подбежал к ним, после чего Реджина крепко обняла его. ..... Большая компания сидела в доме Реджины, за большим столом, празднуя победу над заклятьем. В один момент Эвелина схватила Малькольма за руку и встала. —Думаю, сейчас подходящий момент чтобы сказать это. Да и в принципе, лучше узнать это сейчас от нас, чем от других жителей Сторибрука. Реджина нахмурила брови, осматривая пару. В голове начали проноситься самые страшные опасения. —Я оборотень. —Заявил Малькольм и принялся наблюдать за реакцией остальных. В особенности его интересовала реакция Реджины. Мисс Миллс сначала облегченно вздохнула, а затем снова напряглась.

***

Эвелина сидела в своей комнате на кресле, которое придвинула к окну. На улице шел снегопад. Она словно завороженная наблюдала за снежинками и переваривала события прошедшего дня. В отражении окна, она увидела как дверь в её комнату медленно открылась, и на пороге появилась Реджина. —Значит, оборотень?— Тихо спросила она. Эвелина развернулась к ней и утвердительно кивнула головой.  Реджина прошла в комнату и придвинула кресло к Эвелине так, чтобы сидеть напротив неё. —У вас все серьезно?- Спросила она. Эвелина опять лишь кивнула головой. —Я его судьба. —Заявила Эви, от чего Реджина опешила. —В каком плане? —Волчьи штучки какие-то. Он чувствует когда я в опасности и инстинктивно защищает меня. -Объяснила девушка. —Понятно, на обычных парней тебя не тянет. —Мисс Миллс спокойно откинулась на спинку кресла. —Раз на то пошло, я не хотела начинать этот разговор, но придется. Итак, предохранение... —О боже нет!-Воскликнула девушка и закрыла лицо руками. —Прошу остановись, я все знаю. Реджина улыбнулась, наблюдая за тем как Эвелина закрыла лицо. —Это серьезная тема. Мне нужно подготовить тебя к твоему первому разу. Эвелина молчала и не отрывала ладони от лица. Она лишь слегка спустила ладонь вниз, открывая один глаз. —Ты перепутала детей. Позвонить Генри? —Произнесла Эвелина, наблюдая как брови Реджины поднимаются вверх. —Ты... —Я в душ. —Девушка вскочила с кресла и быстро оказалась в ванной. Реджина поняла произошедшее только к тому моменту, как услышала щелчок замка на двери в ванную.

***

Ладони девушки покрывал холод, поднимаясь все выше и выше, до самых плеч. Эвелина поднимает дрожащие руки, и со страхом осматривает их. Вокруг неё темная пустота, и лишь свет от огромного зеркала с её ростом. —Ты не та, за кого себя выдаешь! —Раздалось из зеркала.—Этот процесс не остановить. Эвелина подняла глаза, выдыхая. Изо рта вышел пар, говорящей о холодной температуре вокруг. В отражении зеркала на неё смотрела она же сама. Только внешность отражения выдавала то, что это не Эвелина. Волосы были белы как снег, и глаза казались на тон светлее. —Кто ты?- Спросила Эвелина все еще держа руки в воздухе. —Я -это ты. Точнее та, кем ты всегда должна была быть. Эвелина заметила, как её пальцы стали леденеть. Лёд стал покрывать всю её кожу, и вскоре захватил все её тело.

***

Девушка резко села на кровати тяжело дыша. Она быстро подняла свои руки и осмотрела их. С ними все было нормально. Сон как рукой сняло. Эвелина вскочила с кровати, и направилась в ванную. Не смотря в зеркало, она включила теплую воду, и умыла лицо. Затем она выключила кран, вытерла лицо полотенцем, и посмотрела в зеркало. На светлых золотистых волосах виднелась белая как снег прядь. Это означало появление новой проблемы, и решение этой проблемы было только одно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.