ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

20. Снежинка

Настройки текста
Девушка распахнула глаза и поморщилась от яркого, больничного света. Неизвестный ей мужчина в белом халате склонялся перед ней, осматривая её зрачки. —Здравствуйте, мисс Алмонд. Как вы себя чувствуете?—Спросил мужчина записывая показания в свою тетрадь. —Что со мной произошло? Я ничего не помню. —Вы с вашим отцом попали в аварию, когда въезжали в город. —Рассказал доктор. —Нет, вы меня не поняли! Я вообще ничего не помню.—Грубо произнесла Эвелина садясь на кровати. Доктор поджал губы. —Я позову вашего отца. Врач удалился. Девушка смогла через стекло наблюдать, как он разговаривает с двумя мужчинами. Один из них был со светлыми, чуть ли не седыми волосами, а другой моложе, и в форме шерифа. Через пару минут, светловолосый зашел в палату и медленно подойдя к кровати, сел на стул рядом. —Дорогая, ты как? —Спросил он взяв её за руку? —Папа...?—Неуверенно произнесла Эвелина. —Ты не узнаешь меня?—Мужчина повернулся а сторону двери, и махнул рукой врачу. Доктор снова зашел в палату. —Мне жаль это говорить, но у вашей дочери амнезия. Скорее всего кратковременная. Брови девушки снова нахмурились. Она недовольным взглядом посмотрела на врача, а затем на отца. —Но есть и хорошие новости.—Поспешил сказать  доктор, которому стало неприятного от её взгляда.— В остальном, она цела и здорова. Вы можете забрать её домой. Эвелина быстро поднялась с кровати и осмотрела свой внешний вид. Решив не высказывать недовольства вслух, она молча направилась к выходу из палаты. В коридоре, она сразу же встретилась с мужчиной в форме шерифа. —Эвелина, это Дэвид Нолан-шериф Сторибрука. —Представил его Кай, как только догнал её. —Он помог нам добраться до больницы, и подвезет нас до дома. —Сторибрук- самое глупое название города, которое я когда либо слышала. —Заявила девушка. —Снежинка, не груби!—Строго произнес Кай.—Следи за своими эмоциями. Девушка посмотрела на отца. Она не ожидала услышать это. —Извините. —Это слово прозвучало очень коротко и быстро из уст девушки, что помогало Дэвиду понять, что она не планировала извиняться. —Ничего страшного. Я понимаю, шок после аварии.—Спокойно ответил Нолан. Девушка взглядом нашла выход из больницы, и направилась в нужное направление. Дэвид перевел взгляд на Кая. —Как ты это сделал? —Удивленно спросил он.—Эвелина никогда бы не послушалась человека, которого даже не помнит. —Я был в её шкуре почти всю свою жизнь. Примерно понимаю как контролировать её эмоции.—Ответил мужчина.—Так как она лишена каких либо чувств, Эвелина может только доверять людям. На этом она будет строить взаимоотношения со всеми. .... Машина шерифа остановилась около небольшого двухэтажного дома. Этот дом, был словно маленькой копией дома мэра. Кай вышел из машины и поправил свою кожаную куртку. Пока Эвелина спала, ему вкратце пытались объяснить, что вообще из себя представляет этот мир. Иначе, его поведение могло бы показаться странным. —Так это, ваш дом?—Спросил Дэвид выходя из машины.—Довольно милый. Будто маленькая копия дома Реджины. —Что за Реджина?—Поинтересовалась девушка выходя вслед за отцом. Кай перевел на Дэвида неоднозначный взгляд, как бы намекая, что Нолан все портит. —А... это мэр города. —Замявшись поспешил ответить Дэвид. —Вы назвали её по имени. Вы достаточно близки, вы с ней спите? Брови Нолана приподнялись от удивления. Кай в это время довольно улыбнулся. —Нет. Я женат. —На Реджине? —Что? Нет! У меня есть жена и дети, а Реджина-близкий друг семьи! Эвелина только открыла рот, чтобы что то сказать, как её остановил Кай. —Хватит. Не смущай его.—Произнес он.— Спасибо, мистер Нолан. Нам пора. —Кстати, забыл сказать. Тут в десяти минутах ходьбы находиться кафе «У бабушки». Если проголодаетесь, заходите. Кай и Эвелина зашли в дом, оставляя шокированного Дэвида у машины. Тот еще пару минут стоял, обдумывая новый характер Эвелины. Кай взглядом оценил дом, и сделал вывод что это гораздо лучше того, в котором он жил в Эренделле. Он подошел к выключателю и с интересом пару раз включил и выключил свет. —Что ты делаешь?—Громко спросила Эвелина не выдерживая постоянной вспышки света. —Проверяю. —Заявил он и оставил свет включенным.—Как тебе дом? —Так себе. Слишком светлый, аж глазам неприятно.—Ответила девушка и поднялась на второй этаж. Мужчина в это время подошел к столу в обеденной зоне, и осмотрел вазу с красными яблоками. Он только успел взять одно яблоко в руку, как со второго этажа раздался громкий дверной хлопок. Разъяренная девушка быстро спустилась на первый этаж. —Что это за чертовщина?!—Крикнула она. —Ты видел мою комнату? Кай медленно повернулся к ней. —Да. —Соврал он и откусил яблоко.—Точнее, знаю как она должна выглядеть. Что то не нравится? —Я похожа на человека любящего книги? Там огромный стеллаж с ними. —Хорошо. Не нравится стеллаж- уберем. Не делай из этого трагедию.—Мужчина сказал это спокойно и снова укусил яблоко. Девушка нахмурила брови. Её раздражал слишком спокойный характер отца. Она молча развернулась и вернулась в свою комнату.

***

Кай ворвался в комнату девушки. Он резко раздвинул шторы и помещение озарил яркий солнечный свет. Девушка издала недовольный стон и перевернулась на кровати. —Подъем, снежинка. Мы идем гулять.—Веселым голос произнес он. Увидев, что девушка никак не отреагировала на его слова, Кай взял стакан с водой, стоящий на прикроватной тумбе. —Эв, вставай.—После этих слов вода из стакана полетела прямо в лицо Эвелины. Девушка резко поднялась и посмотрела на отца злым взглядом. —Даже не думай кричать и злиться.—Мужчина поставил стакан на место.—Собирайся!

***

Недовольная Эвелина шла рядом с Каем, оглядывая улицу Сторибрука. Все казалось здесь странным и раздражительным. Особенно люди. Они раздражали девушку больше всего, особенно из необычные взгляды в её сторону. —Почему на меня так смотрят?—Спросила девушка обращаясь к отцу. —Мы здесь новенькие. Город маленький. Думаю, им непривычно видеть здесь чужих людей.—Предположил мужчина. Кай впервые мог насладиться прогулкой. Почувствовать настоящее счастье, когда лучи солнца падают на его лицо. К сожалению, факт того, что Эвелина теперь была на его месте, совсем не радовал мужчину. —Я не помню, где мы жили раньше, но наверно стоило остаться там.—Заявила девушка. —Ошибаешься. —Кай покачал головой.—Ты ненавидишь ту деревню. Ему снова приходилось врать, выдумывать новые  аспекты её прошлой несуществующей жизни. —Деревня? —Да. Самая настоящая глушь. Он перевел взгляд на девушку, чтобы увидеть её реакцию. Кай довольно улыбнулся, когда увидел, как лицо Эвелины недовольно морщится. —Зайдем в кафе. Я голоден.—Сказал мужчина и завернул в сторону кафе, над которым висела вывеска «У бабушки». Они сели за первый попавшийся свободный столик, после чего им принесли меню. Колокольчик над дверью зазвенел, оповещая о новых посетителях. —Эвелина, ты вернулась!—Раздался чей-то радостный крик. Перед девушкой появился улыбающийся мальчик лет тринадцати. —Генри, нет!—Последовал строгий женский голос. Женщина подошла к нему и положила руки на его плечи. —Мы знакомы?—Приподняв одну бровь спросила Эвелина. —Он обознался. Его подруга уехала из города пару месяцев назад.—Реджина сильнее сжала плечи мальчика. Тот сначала посмотрел на неё, а затем снова перевел взгляд на девушку. —Извините, я перепутал. Эвелина кинула быстрый взгляд в сторону отца, а затем сложила руки в замок. —Странно, ведь меня тоже зовут Эвелина. А тебя Генри, так? Мальчик молча кивнул в ответ. —Интересное совпадение, снежинка.—Подал голос Кай. В взгляде Реджины появился недоброжелательный огонек. Она взглянула на мужчину, выражая свое недовольство. —Реджина Миллс.—Представилась она протягивая ему руку. Мужчина улыбнулся, наслаждаясь тем, как женщина пытается сдержать бурю эмоций. —Кайус Алмонд. Можно просто Кай.—Мужчина пожал руку женщины, и почувствовал как она сжимает его ладонь со всей силы. —О, вы та самая Реджина о которой нам вчера говорил мистер Нолан. Я думала вы любовники.— Произнесла Эвелина с хитрой улыбкой. До неё дошло, что Генри её сын, и она решила потрепать женщине нервы. Мальчик перевел недопонимающий взгляд на мать. —Эв, выбирай еду!—Строго сказал Кай. Девушка молча закатила глаза и вернулась к меню. —Выбрала, хочу мороженное!-Заявила девушка спустя пару секунд.—Два шарика миндального и один ванильный. —Мистер Алмонд, можно вас на пару слов?—Спросила Реджина. —Солнце, закажи мороженное и блины, когда подойдет официантка. Я скоро вернусь. Генри пошел к столику в дальнем углу, а мисс Миллс вместе с Каем отошла подальше от Эвелины. Происходящее не давало ей спокойствия. Эти милые прозвища, такие как «Снежинка» и «Эв», резали ей слух. —Что вы здесь делаете?—Спросила Реджина сбрасывая маску дружелюбия. —Мы гуляли и зашли поесть. —Гуляли? Я все утро торчала в склепе, пытаясь найти способ как избавить её от проклятья, а ты просто гуляешь. —А что еще мне делать? Провожу время с дочерью. Так сказать, нагоняю упущенное. Реджина сжала руки в кулаки. Это она должна была проводить время с Эвелиной, гулять, кормить её мороженным. Сейчас вместо неё это делал Кай. Он буквально занял её место, что выводило женщину из себя. Реджина испытывала мучения, наблюдая за тем, как Эвелина смотрит на неё словно на грязного пьянчугу, подошедшего попросить мелочи на очередную бутылку алкоголя. Именно этот презрительный взгляд она видела в глазах дочери. По её мнению, в этом был виноват один человек, тот самый, кто сейчас находится ближе всего к Эви. Колокольчик над дверью зазвенел, и на пороге появился Малькольм. Он с болью в глазах посмотрел на девушку, сидящую за столиком, которая даже не замечала его больше. Она не стремилась оказаться в его объятиях или уткнуться ему в плечо. Кай и Реджина перевели взгляд на него. Малькольм поприветствовал их кивком, и поспешил удалиться из кафе. —Если ты не возражаешь, я вернусь к дочери.—Сказал Кай и вернулся к столу. Через пару минут на столе появилась еда. Девушка медленно стала поедать мороженое, периодически отправляя короткие взгляды в сторону отца. —Что то не так?—Спросил он не выдерживая её стрельбы глазами. —О чем вы говорили? —Мисс Миллс сказала, что рада видеть новых людей в городе, и мы можем расчитывать на её помощь.—Соврал мужчина. —Это было больше похоже на ссору.—Заявила девушка. Она громко положила ложку в тарелку с мороженным, и прислонила пальцы к виску, зажмурив глаза. —Ты в порядке?—Обеспокоено спросил Кай оставляя свою еду. —Голова болит. Кай вытащил деньги из кармана куртки и кинул их на стол. —Это из-за аварии. Идем.—После этих слов он быстро поднялся. —Куда? Я не доела!—Недовольно произнесла Эвелина. —Домой. —Я не хочу!—Воскликнула девушка. Кай оперся об стол двумя руками, нависая над дочерью. —Если не послушаешь меня, то твоя дурная головушка,—Он пальцем постучал по её лбу.—Не вспомнит ничего. Оно тебе надо? Девушка раздраженно вздохнула, но послушно встала с дивана.

***

Перед лицом Эвелины появилась кружка с горячим ароматным напитком. В ноздри ударил запах мяты, и смеси разных ягод. Девушка перевела холодный взгляд на отца, достающего с полки баночку с медом. —Ты решил, что чай поможет мне избавиться от головной боли?—Спросила она притрагиваясь пальцами к кружке и сразу же отдергивая их. —Нет, но он согреет душу и поможет расслабиться.—Мужчина положил пару ложек мёда в кружку. —Расскажи мне, что было до того, как я все забыла. Кай немного помешал чай, и оставил ложку в кружке. —Мы жили в деревне, а потом решили перебраться в город побольше.—Сказал Кай выученную легенду. —Это я уже слышала. У меня были друзья? Как я училась в школе? Что с моей матерью? Кай поджал губы. —Ты училась в школе, в городке который был недалеко. Было пару друзей но виделась ты с ними редко. Насчет твоей мамы, —Мужчина облокотился об столешницу. —Мы... не любили обсуждать это. —Почему?—Девушка с подозрением прищурила глаза. —Она... в тюрьме.—Сказал Кай первое, что пришло в голову. —Моя мать преступница? За что её посадили? —За... наркотические вещества. Девушка опустила взгляд в кружку и начала размешивать мед. —Хорошо, что её больше нет в нашей жизни.—На  её лице появилась злость, что сразу заметил Кай. Он не был удивлен, ведь понимал что любая информация будет воспринята негативно, но от этого ему становилось больно. С момента пробуждения девушка ни разу не улыбнулась. Поэтому он бы предпочитал не чувствовать ничего, как это происходило когда его сердце было лишь куском льда. Чувствовать либо злость, либо пустоту. В его черепную коробку закрадывались мысли о том, что он бы не хотел возвращать прежнюю Эвелину. Сейчас у него появился шанс начать все сначала. Скорее всего, если бы на его месте был прежний Кай, то он бы определенно не стал помогать вернуть Эв, но чувство вины за такие мысли одолевало его, и сказывалось на нем это гораздо сильнее, после долгих лет прожитых с ледяным сердцем. —Пей чай.—Сказал Кай, наблюдая как девушка делает пару глотков. Она успела выпить только половину горячего напитка, пока не уснула прямо за столом. Мужчина поднял девушку на руки и перенес на диван в гостиной.

***

Реджина, сосредоточенно нахмурив брови, проводила рукой над головой Эвелины. Она будто ощущала весь её холод на себе. Дэвид с Малькольмом стояли у стены, наблюдая за этим. —Что с ней?—Обеспокоено спросила Белоснежка заходя в дом Кая вместе с Эммой. —Она спит.—Ответила Реджина убирая руку от головы дочери. —Проклятье очень сильное. На данный момент я не могу найти никакую информацию о нем. —У неё начала болеть голова в кафе, и болела до самого вечера. Когда мое сердце было ледяным, это означало... Кай замолчал, наблюдая как Реджина и Мэри Маргарет переводят на него обеспокоенный взгляд. —Ну же, говори. —Не выдержала Реджина. —Это означало что я отдалялся от шанса разморозить сердце. —Продолжил Кай. Мисс Миллс перевела взгляд на дочь и обреченно вздохнула. —Эвелина, извини.—Сказала она и резко вытащила сердце Эвелины из её груди. Кай быстро оказался рядом. —Ты что делаешь?!—Спросил он грубо хватая женщину за руку. —Успокойся, Снежный человек! Женщина резко выдернула свою руку и подняла перед лицом сердце дочери. Сердце полностью было покрыто льдом, но лишь снаружи. Она заметила красное свечение сердца, под ледяной поверхностью. Реджина провела рукой над её сердцем, после чего увидела яркий свет где-то в его середине. —Её сердце не заморожено полностью, лишь поверхность. Новые способности не могут выйти наружу.—Реджина озвучила свои наблюдения и повернула сердце, чтобы рассмотреть его с другой стороны.— Все чувства которые она испытывает, проходят через эту ледяную стену, преобразовывая их в негатив. Женщина подошла к спящей Эвелине и вернула сердце в её грудь. —Получается нам нужно вызвать чувство, которое окажется сильнее проклятья. —Заявила Эмма.—Что это может быть? Злость, ненависть, любовь? —Напомню вам, это должно быть чувство, которое она не испытывала раньше.—Вмешался Малькольм. —Думаю ничего из твоего списка здесь не подойдет. —Что насчет поцелуя истинной любви?—Предложила Мэри Маргарет.—Может он сработает? —Спешу тебя огорчить, поцелуй истинной любви не является противоядием для всех проклятий.—Реджина перевела взгляд на Малькольма. —Уж любовь то она точно испытывала. Малькольм стоял с опустошенным видом лица. Он не мог наблюдать за тем, как девушка все дальше от него с каждым днем. Эмма взяла со стола кружку, в которой находились остатки чая. —Вкусно пахнет. Что это? Реджина подошла к ней и понюхала чай. Она медленно перевела взгляд на Кая. —Ты с ума сошел? —Громко спросила мэр. —Что такое?—Не понимала Эмма. —Он замешал ей травы которые вместе образуют сильнейший снотворный эффект и к тому же привыкание. А в сочетании с мёдом, они действуют как наркотики. Эвелина перевернулась на другой бок, что-то промямлила и засмеялась во сне. —То есть, фактически она сейчас под кайфом.—Утвердила Эмма пытаясь сдержать порыв улыбнуться. —Мне же надо было как то усыпить её!—Заявил Кай.

***

Реджина ехала по улице Сторибрука, находясь в размышлениях о проклятье Эвелины. Возможно, если бы они за время отсутствия Эви, не успели бы выгнать Румпеля из Сторибрука, то он бы что-нибудь придумал. Если бы только обстоятельства сложились по-другому Проезжая мимо дома в котором живут Кай с Эви, она посмотрела на него с болью в глазах, но увидев как девушка выносит из дома какие-то коробки, она остановила машину. Быстро расстегнув ремень безопасности, она покинула автомобиль, и направилась к ней. —Доброе утро, мисс Алмонд. —Поприветствовала её Реджина. —Не стоит так обращаться ко мне. Называйте просто Эвелиной.—Попросила Эви, пыхтя над очередной коробкой с книгами. — И вам доброе утро. —Позволь узнать, чем ты занимаешься? —Сказала женщина и убрала руки в карманы пальто. —Избавляюсь от визуального шума в моей комнате. Хочу убрать стеллаж из комнаты, надо деть куда-нибудь этот мусор. Реджина от удивления приоткрыла рот. Эвелина уже собиралась бросить коробку на землю, как Миллс остановила её. —Я думала ты любишь читать.—Произнесла она. Эвелина приподняла бровь. —То есть, ты похожа на человека который любит читать. —Реджина вытащила из коробки книгу, которую Эвелина часто читала у себя в комнате.—Вот эта должна тебе понравится. Эвелина поставила коробку на землю и посмотрела на книгу. —Меня сложно удивить, так что какой смысл тратить время на шуршащие, сухие страницы которые не дадут мне ничего, кроме раздражения? Реджина прищурила глаза. —Давай так, я помогу тебе избавиться от книг и стеллажа, но взамен ты прочитаешь эту книгу.—Женщина протянула книгу девушки. Эвелина смотрела то на книгу, то на Реджину. —Ладно. — Согласилась Эвелина и забрала книгу. Реджина улыбнулась и взяла коробку с остальными книгами в руки. —Поможешь отвести их в библиотеку? —Спросила Миллс направляясь к машине.

***

Реджина то и дело посматривала на Эвелину, сидящую на пассажирском сиденье. Девушка не отрывала взгляд от окна, разглядывая пролетающие перед глазами дома. —Как тебе Сторибрук?—Спросила Реджина сворачивая к центру города. —Обычный город, ничем не отличающийся от других.  Реджина усмехнулась. В её голове пронеслась мысль, что если бы Эви помнила все, то ни за что бы так не сказала о Сторибруке. Любой из жителей рассмеялся бы Эвелине в лицо, после этих слов. —Кстати, где твой отец? Почему не помог тебе с книгами? —Мистер Нолан предложил ему работу в качестве помощника шерифа. Сейчас он в полицейском участке. —Наверно, тебе теперь будет одиноко. —Не думаю. Это звучит интересно. Моя мать в тюрьме, а отец работает помощником шерифа. Такой контраст. Реджина резко остановила машину у библиотеки. —Твоя мать в тюрьме?!-Спросила она поворачиваясь к Эвелине. —Вас это так удивляет? К сожалению я ничего не помню из-за амнезии, но папа рассказал, что она сидит за распространение наркотиков. —Твой отец... через многое прошел. —Улыбнувшись, а точнее оскалившись произнесла мисс Миллс.

***

Реджина быстрым шагом, цокая каблуками по полу, зашла в кабинет шерифа. Кай сидел рядом с Дэвидом, и подписывал какие-то бумаги. —Это какая-то шутка?—Раздался грозный голос женщины и хлопок двери. —Что стряслось, Реджина?—Устало спросил Дэвид. —Кай, ты не хочешь объяснить почему моя дочь думает, что её мать в тюрьме? —Она спросила и мне надо было что-нибудь придумать. Получилась очень интересная легенда. —Светловолосый хитро улыбнулся. —Очень.—Недовольная Реджина присела на свободный стул.—Дэвид, ты договорился с Мисс Лукас о бронировании кафе на завтра? —Да. Осталось завести туда завтра украшения, и успеть сделать все до вечера.—Ответил Принц откидываясь на спинку стула. —Намечается какой-то праздник?—Поинтересовался Кай. Дэвид и Реджина одновременно посмотрели на него. Нолан замялся и молча отодвинул документы. Мисс Миллс довольно улыбнулась и закинула ногу на ногу. —Ах да, ты же не в курсе. У Эвелины завтра день рождения. —Женщина довольно наблюдала за его реакцией. —Вы решили устроить ей сюрприз? Думаю, ей покажется это странным. Она даже не помнит об этом. —Мне всё равно. Скажу, что я как мэр города, уделяю особое внимание все жителям и увидела дату в медицинской карте. Не в первой.  —Реджина поднялась со стула и поправила своё пальто. —А тебе, советую хотя бы подарок купить, папаша. Она развернулась и пошла к выходу из кабинета. Кай тоже встал и сложил руки на груди. —Она всегда такая стерва?—Поинтересовался Кай, как только дверь кабинета закрылась. Дэвид улыбнулся и посмотрел в сторону двери. —Зависит от обстоятельств. Когда Генри привез Эмму в город, все было куда хуже. Просто ты посягнул на самое дорогое. Реджина любого порвет за своих детей. —Даже не знаю, хорошо это или плохо. —Произнес Кай и вздохнув отправился за Реджиной. Он догнал её уже на улице, когда она собиралась сесть в машину. —Реджина, подожди. Мисс Миллс уже стояла у открытой двери автомобиля и собиралась сесть за руль, как вдруг Кай захлопнул дверь машины. Женщина закатила глаза и повернулась к светловолосому мужчине. —Поверь, я бы не хотел чтобы все так получилось. Я большую часть жизни был оторван от мира чувств, поэтому благодарен Эвелине, за то что она избавила меня от этого. Но я бы ни за что не позволил ей оказаться на моем месте, если бы только знал. Реджина молча слушала его не выражая каких либо эмоций. —Мне жаль, что так получилось. Я сделаю все, чтобы вернуть её прежнюю. Мэр сделала вдох и облокотилась спиной об автомобиль. —Мэри Маргарет права. Мы оба не без греха и исправляться нам до конца жизни. —После этих слов женщина сложила руки на груди.— В последнее время в Сторибруке были проблемы, и мы каждый день с Эви думали о том, как сможем насладиться обществом друг-друга. Сейчас же, я даже рядом находиться с ней не могу. Ты занял моё место. Мужчина поджал губы. —Честно говоря, Эвелина невыносима. Я не знаю, какой она была до проклятья, но уверен, что точно не такой. Реджина усмехнулась. —Она сейчас отрицает все, что ей нравилось. Избавляется от книг, хотя могла часами читать их. —Какой она была?—Спросил Кай так же вставая рядом с машиной. Реджина улыбнулась от накативших воспоминаний. —Эвелина очень упрямая. Никогда не сидела на месте и жаждала приключений. Любила поиздеваться надо мной, специально спрашивая кто её отец, потому что знала, что это вгоняет меня в краску. —Это больше похоже на мою дочь. —Заявил Кай довольно улыбаясь. — В день нашего знакомства она накричала на меня и назвала слабой личностью. Реджина усмехнулась. —Позволь мне не рассказывать о нашей с ней первой встрече. —Попросила женщина и отвела взгляд в сторону а затем добавила,—Меня раздражает, как ты так легко ладишь с ней. Одно твое слово, и она перестает грубить. —Я просто знаю как обходиться с ее холодным сердцем. На данный момент это единственная вещь, объединяющая нас. Реджина повернулась и открыла дверь машины. —Может вам нужна помощь в организации праздника? —Спросил Кай вновь останавливая её. -Будь добр, приведи её в кафе завтра к шести. Женщина села в машину, и уехала, оставляя Кая в спокойствии, после этого разговора.

***

Сонная девушка потирая глаза спустилась на первый этаж.  Она медленно прошла на кухню, где спиной к ней стоял Кай. —Проснулась?—Спросил мужчина не поворачиваясь. —Глупый вопрос.—Заявила Эвелина присаживаясь за стол.—Иначе, я бы тут не стояла. —Мало ли, может ты лунатик. Мужчина повернулся к ней. В руках он держал кекс с одной горящей свечкой в середине. —С Днем Рождения!—Произнес Кай и поставил кекс перед ней. —У меня сегодня день рождения?—Девушка состроила удивленную гримасу, пытаясь показать, что это имеет значение. —Нет. Я просто так решил тебя поздравить.—Пошутил Кай.—Загадывай желание. Девушка склонилась над свечкой, пытаясь понять чего она желает. С момента её появления в Сторибруке, она поняла, что её здесь не радовало абсолютно ничего. Будто все вокруг было фальшивым. Не та жизнь, которую она должна проживать в данный момент. —Желаю быть счастливой!—Заявила девушка и задула свечку. Кай ударил её по плечу, отчего она недовольно нахмурила брови. —Сбрендила? Желания вслух не загадывают! —Все равно не сбудется. Девушка отодвинула кекс в сторону.

***

Девушка недовольно плелась за отцом, сунув руки в карманы куртки. Кай шел впереди неё, то и дело указывая пальцем на интересные по его мнению вещи в городе. —Я не понимаю, зачем мы вышли? —Спросила Эви. —Подышать свежим воздухом. —Заявил Кай и посмотрел на часы на запястье. Обреченно выдохнув он взял горсть снега под ногами и слепил снежок. —Для этого мы могли окно дома открыть. В плечо девушки прилетел снежок. Эвелина подняла недовольный взгляд на отца. —Сыграем? Твой папа в детстве был самым метким! В неё снова прилетел снежок. Девушка не выдержала, она быстро схватила снег, и слепив снежок отправила его в сторону отца, когда тот отвернулся. Он прилетел прямо в голову мужчины. Кай медленно стряхивая снег повернулся в сторону дочери и увидел её злой взгляд. —Мне что, пять лет?!—Крикнула она. —Снежинка, спокойно. —Произнес Кай.— Я просто пошутил. —Твой юмор оставляет желать лучшего.—Эвелина прошла мимо него, задев отца плечом. Кай снова посмотрел время на часах. До шести часов оставалось минут двадцать. Он быстрым шагом догнал девушку и схватил её под руку. —Зайдем в кафе? Слышал там акции. —Мне все равно.

***

Мужчина подвел девушку к кафе. Он пропустил её вперед, чтобы она первая зашла во внутрь. Эвелина открыла дверь и застыла на пороге. Рядом с ней раздался хлопок и ей в лицо полетело конфетти. Раздался громкий крик «С Днем Рождения» от большого количества людей. Кай подтолкнул девушку вперед и зашел сам. —Какой ужас.—Произнесла девушка заставляя всех замолчать.—Мисс Миллс, это вы устроили? Улыбка исчезла с лица Реджины. Она кивнула в ответ и сделала шаг к ней. —Я увидела дату в медицинской карте, и решила устроить сюрприз. —Не стоило. Я тут даже никого не знаю. —Да, но все эти люди очень хотели тебя поздравить. — Заявила женщина начиная перебирать пальцы. —Эвелина, тебе стоит радоваться!—Вмешался Кай подходя к Реджине. Эвелина застыла, осматривая лица людей находившихся в кафе. Сначала ей казалось, что она их всех раньше видела, но не могла понять где. Её взгляд остановился на Генри. Через пару секунд она перевела взгляд на женщину с короткой стрижкой, которую видела впервые, но ей что-то подсказывало, что они знакомы. Когда её взгляд дошел до мужчины с каштановыми волосами, внутри будто что-то зашевелилось. Они все стояли перед ней как одна... большая... семья? Эвелина отвернулась от них и схватилась за голову. Руки задрожали. В её теле будто все переворачивалось. Спустя минуту, она повернулась к толпе, направляя свой взгляд на мэра. —Мам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.