ID работы: 12863509

Не перейти границу

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
309 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

21. «Я - злодей»

Настройки текста
Реджина сделала резкий вдох, надеясь что она не ослышалась. В глазах Эвелины выступили слезы. Девушка быстро подошла к матери и обняла её. Стоящая в шоке Реджина, осторожно погладила девушку по спине. —Ты помнишь? Девушка не ответила и отстранилась. Затем в её объятия угодили Белоснежка и Дэвид и только потом она медленно подошла к Малькольму. Эвелина провела рукой по его щеке. —Извини. —Сказала она. Малькольм покачал головой и обнял девушку.—Я снова влипла в неприятности. —Я привык. —Вообще то,—Вмешалась Снежка.—Мы все тут привыкли к твоим выходкам, Эви. Эвелина отстранилась от Малькольма и увидела как все улыбнулись признавая этот факт. —Эви, —Реджина сделала пару.—Как ты сняла проклятье? Эвелина поджала губы, осматривая находящихся в кафе. —Фактически, это вы сняли его. Я почувствовала,—Девушка сделала паузу.— Что у меня есть семья. Вы решили поздравить меня, не опасаясь моей реакции. Почему? Я могла послать вас куда подальше и уйти. —Это твой первый день рождения, с тех пор как я узнала, что ты моя дочь. —Сказала Реджина.—Не хотела пропускать это событие. —Мы все не хотели пропускать это событие. Ты часть нашей семьи, Эви.—Заявил Дэвид. Эвелина посмотрела на Эмму, та с улыбкой кивнула ей, напоминая о их разговоре. Эви не особо верила тогда словам Эммы, но сейчас по настоящему убедилась, что они все действительно её семья. Колокольчик над дверью зазвенел. —Надеюсь, я не опоздал? —Послышался знакомый мужской голос. —Фредди!—Радостно крикнула Эви чуть ли не бегом направляясь к нему. —Нет. Стой!—Сказал пекарь останавливая её от объятий.—Ты все все вспомнила? Девушка кивнула. Мужчина со страхом посмотрел за её спину. —Эви, с тобой хотела поговорить Белль.—Заявила Реджина уводя её в сторону и подводя к Белль. —Видишь ли, кое что произошло, во время твоего отсутствия. Девушка вместе с матерью встала напротив Белль. —Только не говори, что ты беременна. Кстати, где Румпель? Я не вижу его.—Девушка осмотрела кафе. —Об этом и разговор.—Продолжила Белль.—Мы изгнали его из Сторибрука с помощью кинжала. Девушка нахмурила брови. —Что значит изгнали? —Ты была права, когда говорила, что у него есть скрытые цели. Он правда собирался лишить меня магии и избавить от власти кинжала. —Вмешалась Эмма. —Это же не повод изгонять его!—Заявила Эвелина хмуря брови. —Он приготовил тебе подарок на день рождения заранее. —Белль взяла со стола красиво упакованную коробочку. — Я подумала, что должна передать это тебе. Эвелина приняла коробочку из рук Белль и хотела уже потрясти коробочку, чтобы догадаться, что внутри. —Стой!—Остановила её Белль. —Потрясешь потом. Эвелина подозрительно прищурившись, принялась открывать коробочку. Перед её глазами появился хрустальный шар. Она достала шар из коробки и отложила её в сторону. Внутри шара были две фигурки, маленькая девочка и стоящий рядом мужчина. Эвелина улыбнувшись потрясла шар, заставив снежинки внутри подняться, а затем падать прямо на фигурки. —Наша с ним первая встреча.—Произнесла вслух Эвелина. —Ох уж этот Румпель. С одной стороны козёл, каких свет не видал, а с другой прекрасный человек. Белль грустно улыбнулась словам девушки. Эвелина услышала звон колокольчика. Она осмотрела кафе, но не увидела чтобы кто-то зашел. Среди знакомых ей людей не было только одного человека. Положив хрустальный шар на стол, она быстро направилась к выходу. Кай стоял на улицу, подняв голову к небу, наблюдая за падающими снежинками. Эви подошла к нему и встала рядом. —Почему ушел? —Решил позволить тебе побыть с семьей. —Ответил Кай. —Я рад, что ты все вспомнила. Больше необходимости во мне нет. Он спустился с крыльца кафе и повернулся к Эвелине. —С днем рождения.—С улыбкой произнес он и уже собирался уйти. Он развернулся и начал удаляться от кафе. Эвелина закатила глаза. Образовав, с помощью магии, в руке маленький шар из снега, она прицелилась. Спустя пару секунд Кай почувствовал, как в его спину прилетает снежок. Он медленно стал поворачиваться в сторону дочери. —Без боя не уйдешь!—Заявила девушка. В её руке вспыхнула маленькая вспышка света и снова появился снежок. —Ты в курсе, что это не честно? Эвелина хитро улыбнулась. Увидев как Кай резко наклоняется за снегом, она кинула снежок в него, и поспешила укрыться за ближайшим кустом. Спустя пару секунд снег прилетел прямо в её голову. Наколдовав еще один снежный снаряд, она выглянула и отправила его в мужчину. В этот раз снежок пролетел мимо Кая. —Мазила!—Крикнул Кай быстро лепя еще один снежок. Девушка сменила укрытие, и наколдовала еще два снежка в своих руках. Кинув их поочередно в отца, она два раза попала в цель. —Кто тут мазила?—Спросила Эви вставая из укрытия. Весь в снегу, Кай хмуро посмотрел на дочь. —Лучше беги.—После этих слов он побежал в её сторону. Эвелина завизжала и предприняла попытку бегства. Кай догнал её спустя пару секунд и стал пытаться повалить на снег. —Нет! Стой!!!-Кричала Эвелина пытаясь освободиться из его хватки. —Если упаду, то ты упадешь со мной! Кай быстро подставил её подножку, после чего Эви завалилась на снег и громко рассмеялась. —Будешь знать.—Произнес Кай пытаясь отдышаться.  —Не уходи.—Попросила Эвелина. Её лицо за секунду приобрело серьезный вид. —Ты тоже моя семья. —Не уйду, снежинка. —Заявил Кай и присел на снег рядом с ней. — Слишком долго меня не было рядом. Дверь кафе открылась, и на улице появилась Реджина. Она недовольным взглядом осмотрела Эвелину и Кая, сидящих на снегу. —Это что за посиделки? Сердце разморозили, решили пятую точку заморозить? —Сказала она выходя на крыльцо. Эвелина и Кай переглянулись. В руках девушки появились два снежка, один из которых она передала отцу. —Только попробуйте!—Реджина махнула рукой, и снежные шары растаяли в их руках. —Эвелина, тебя там ждут. Она зашла обратно в кафе. Кай поднялся на ноги и помог подняться дочери. —В первую нашу встречу она не была такой занудой. —Заявил Кай. —Избавь меня от подробностей.—Попросила Эвелина направляясь в сторону кафе. —А что? Это был очень интересный день, точнее ночь.—Продолжил Кай. Он довольно улыбнулся, наблюдая как Эвелина закрывает уши руками. —Нет. Замолчи! Они оба зашли обратно в кафе. Как только Эвелина появилась внутри, так сразу выключился свет. Девушка увидела лишь свет от свечей, на пироге, который держал Фредди, довольно улыбаясь. В нос ударил любимый запах яблок с корицей. —Это же...—Начала Эви оглядывая пирог. —Да, тот самый.—Подтвердил её догадки Фредди.—С яблоком и корицей, который ты ела на свой семнадцатый день Рождения. —Только попробуй снова вслух загадать! —Сказал рядом стоящий Кай.—Иначе твое лицо окажется в пироге. Эвелина прикрыла глаза загадывая желание.

***

Девушка открыла глаза и потянулась на кровати. Она впервые за это время просыпалась в своей комнате, в доме Реджины. Кай был не против её возвращения в дом матери. Он принимал факт того, что все таки с Реджиной она ближе, чем с ним. Заметив Малькольма, сидящего на кресле в углу комнаты, она приподнялась на локтях. —Ты что тут делаешь?—Удивленно спросила она.—Тебя Реджина впустила? Мужчина поднялся с кресла. —Нет. У тебя окно было открыто. Эвелина встала с кровати и подошла к окну. Оценив высоту она перевела взгляд на Малькольма. —Я вчера не подарил тебе твой подарок. Хотел остаться наедине, но не получилось. Он подошел к шкафу девушки и открыл его. В нем сидел огромный плюшевый медведь. —Боже мой. —Воскликнула Эвелина и подошла к шкафу.—Он же почти с меня ростом! — Не знал, что подарить, а когда увидел его, подумал что он идеален. —Он правда идеален. —Заявила девушка и вытащила медведя из шкафа. —Ты его засунул туда когда я спала? —Ты крепко спишь.—Заметил Малькольм. —К тебе в дом вломятся, ты и то не услышишь. Дверь в комнату резко открылась. Реджина замерла, смотря на огромного медведя, которого Эвелина пыталась удержать в своих руках. —Лишних вопросов задавать не буду. Малькольм, у нас есть входная дверь. Не обязательно лезть через окно. —Произнесла она. —Решил размяться. Я разбойник все таки. Реджина закатила глаза. —Эви, я снова занимаю должность мэра, а это значит что ты снова моя помощница. —Заявила Реджина. —Только не это.—Простонала девушка перенося медведя на кровать. —Отвезу Генри в школу и жду тебя в офисе через час.—После этих слов Миллс удалилась из комнаты. Малькольм подошел к девушки и положил руку ей на талию. —Она снова завалит меня никому ненужными письмами. —Не думаю. —Малькольм убрал с её лица прядь волос.—Сейчас все думают как вытащить фей из волшебной шляпы. —Я совсем забыла об этом. Снова разгребаем последствия от очередного заклятья. Малькольм заметил что лицо девушки погрустнело. Она поджала губы будто задумываясь о чем-то. —Как думаешь, это надолго?—Спросила Эвелина заглядывая ему в глаза. —Сколько у нас времени насладиться спокойной жизнью пока опять что-нибудь не случится? —Думаешь, Сторибруку что-то угрожает? —Ему всегда что-то угрожает. В нашей жизни по-другому быть не может. Остается надеяться, что нас ждет счастливый конец.—Заявила Эвелина и села на кровать, переводя взгляд на плюшевого медведя.

***

Эвелина сидела на стуле рядом с рабочим столом мэра. Напротив восседала Реджина, разглядывая книгу сказок. Эви же просто осматривала кабинет и хрустела чипсами. —Ты сюда поесть пришла?—Реджина резко забрала пачку чипсов и убрала в ящик. Эвелина закатила глаза. —А что ты предлагаешь мне делать, пока ты так отчаянно пытаешься найти в книге сказок упоминание о сказочнике? —Не знаю. Может пока я занята книгой сказок, проверишь план по улучшению города? —Язвительно сказала Реджина и положила перед лицом Эвелины папку. Девушка лениво взяла папку с бумагами в руки и закинула ногу на ногу. В кабинет вошла Эмма, держа в руках три бутылки пива. —Так и знала, что Эви тоже тут.—Произнесла Спасительница. Она положила на стол перед Реджиной упаковку с салатом.—Что думаешь насчет салата? —Нашла едальню помимо бабушкиного трактира?—Спросила Миллс не отрываясь от книги. —Обожаю сыр криль, но ты же не любишь. Эмма передала одну бутылку пива Эвелине. Та довольно отложила папку. Реджина слегка рассмеялась и подняла взгляд на Эмму. —Ну ты как маленькая.—Заявила она и заметила алкогольные напитки в её руках. —На обеих взяла, отдохни.—Сказала Эмма опережая вопросы Реджины. —Было бы от чего отдыхать. Тупик за тупиком! Этот волшебник-сказочник, уж не знаю как назвать, умело скрывается. —Всего пару недель. —Вот именно, я миры покоряла и за меньшее время.—Недовольно произнесла Реджина снова переводя взгляд на Эмму. —Хоть бутылки то откроешь? Я думала они с резьбой. Спасительница направилась в сторону тумбочки. —Оригинальная просьба. И как, зубами? Я-королева, особа утонченная. В помещении раздался звук открывающейся бутылки пива. Эмма и Реджина резко перевели взгляд на Эвелину, которая вытаскивала изо рта крышку от бутылки. —Эви!—Воскликнула Реджина. —Что? Меня папа научил.—Эвелина положила крышку на стол, под строгим взором матери. —Папа плохому не научит.—Заявила Спасительница.—У мамы во время её мэрства где-то была открывашка. Эмма направилась к другой тумбочке. Реджина заметив, куда направляется Свон, резко встала с кресла. —Нет, стой!—Попыталась остановить её Реджина, но не успела. Эмма уже открыла ящик, и застыла смотря во внутрь. Она вытянула склеенную страницу из книги сказок. —Страница из книги сказок?—Протянула Эмма направляясь к рабочему столу мэра. Эвелина встала со стула, чтобы рассмотреть страницу. На ней были изображены Реджина и Робин, стоящие так близко, что их губы находились в пару сантиметрах от друг-друга. Эвелина удивленно приподняла брови и сделала глоток из бутылки. —Из книги, да не той.—Грустно пояснила мэр.—Робин нашел. До того... До их отъезда с Мэриан. Нашел в библиотеке. —Из какой сказки эта страница?—Спросила Эвелина забирая страницу из рук Эммы. —Робин думал, это надежда. Знак, что все еще может сложиться. Как видите, не сложилось. Эвелина отдала страницу Реджине. Она положила её в книгу сказок, которую рассматривала до этого. В кабинет ворвались Киллиан и Белль. Реджина быстро захлопнула книгу сказок и села на свой стул, обхватывая книгу руками. —Мы нашли способ как вызволить фей!— На ходу заявил Крюк. —Я наткнулась на заклинание, вернее часть заклинания на древнем языке. Даже не знаю каком. Но я нашла одного профессора лингвистики в Оксфорде и он только что прислал перевод на электронную почту. —Быстро рассказала Белль.—Это древняя церемония, которая снимет с фей проклятье. Надо только её провести. Белль протянула листок с заклинанием Реджине. —Ну, мадам мэр, объявим этот день днем свободы фей?—Произнесла Эмма и чокнулась своей бутылкой с бутылкой Реджины, стоящей на столе, а затем с Эвелиной. Реджина с ухмылкой посмотрела на Эмму и взяла в руки бутылку. —Отлично. Вы там проводите свои церемонии, а мне надо кое-куда наведаться. —Заявила Эви. —И куда же?—Поинтересовалась Реджина с подозрением прищурившись. —К Фредди.—Соврала Эвелина сложив руки в замок.

***

Эвелина осторожно попыталась открыть дверь в лавку Голда, но та оказалась заперта. Не удивительно, ведь на двери висела табличка «Закрыто». Девушка осмотрелась, чтобы понять, что за ней никто не наблюдает, и сжала дверную ручку, сосредотачивая всю магию в ней. Раздался щелчок замка, и дверь поддалась. Эвелина зашла внутрь и закрыла дверь. Обойдя прилавок, она принялась осматривать ящики. Наконец, в одном из ящиков она обнаружила записку. —Снежный шар. —Прочитала Эвелина вслух. —Так и знала, что ты не оставишь меня. Она взмахнула рукой и растворилась в воздухе. Оказавшись в своей комнате, Эвелина схватила подарок Румпеля, который до этого стоял на полке, и села на кровать, поднимая его перед собой. Девушка устремила свой взгляд в середину шара и сидела так ровно минуту. Вздохнув, Эвелина потрясла шар, но ничего не происходило. —Как же это работает?—Спросила она сама у себя и принялась рассматривать шар с разных сторон, пока не заметила снизу золотую надпись «Если вы испробовали все и ничего не добились, попробуйте сказать правду.» Эвелина вздохнула и опустила шар. «Опять его дурацкие загадки.» —Подумала она. Эви снова подняла шар и устремила свой взгляд в него. —И какую правду я должна сказать? Я дочь Злой Королевы. Я дочь Кая.—Ничего не происходило и это выводило девушку из себя. —Что ты хочешь услышать?!—Спросила девушка у шара, будто это даст ей ответ. Она встала с кровати и поставила шар на журнальный стол. —Нет, это глупая затея. Зачем я вообще ищу его? Она села на кресло, рядом с журнальным столиком. «Зачем я метаюсь из одной стороны в другую? То меня охватывает ненависть и я встаю на сторону Зелины, то восстаю против Румпеля, то пытаюсь его найти.» —Я... злодей?—Спросила она сама себя. Краем глаза она заметила появляющийся свет в снежном шаре. Девушка схватила его в руки, приоткрыв от шока рот. Через пару секунд она увидела лицо Голда. —Румпель?—Удивилась она. —Я рад, что ты разгадала как пользоваться шаром. Тебе понравился мой подарок?—Спросил он с улыбкой на лице. —Честно говоря, раньше он нравился мне больше.—Заявила Эвелина. —Рано или поздно, ты должна была узнать правду. —Правду? Я не злодейка! —Ура. Добро пожаловать в наш злодейский клуб.—Послышался радостный женский голос из шара. Эвелина непонимающе нахмурила брови. Рядом с Румпелем появилась женщина, с черно-белыми волосами. —Повторюсь, я не злодей! —Еще какой злодей. Ты самая настоящая злюка, малышка Эви.—Заявила женщина.—Мне Румпель рассказал о твоих подвигах. Встать на сторону злой ведьмы, против всех героев и своей матери. Это впечатляюще. —Ты вообще кто такая? Не учили не вмешиваться в разговор двух людей? Поучитесь манерам, леди!—Вспылила Эвелина, от чего женщина перевела недовольный взгляд на Румпельштильцхена. —Она вся в мать!—Произнесла женщина и исчезла из шара. — Новая версия Злой Королевы. У Эвелины что-то екнуло внутри, после слов о Злой Королеве. Она вспомнила о том, как Реджина в офисе мэра сказала, что однажды Эвелине придется занять её место. Только вот теперь, голову Эви посетила мысль. Какое именно место: Злой Королевы или мэра Сторибрука? Что если рассказчик уготовил ей именно эту участь - место нового злодея в этой истории. Ведь все к этому ведет. Генри не нашел её в книге сказок. Что если это потому что время Эвелины еще не пришло. —Не переживай, Эви. Злодеем быть совсем неплохо. Если не учитывать проблему с нашим счастливым концом. —Сказал Румпель. Его лицо приобрело серьезный вид. —Если я в злодеях, значит мой конец будет... —Довольно печальным. Учитывая тот факт, что ты дочь Злой Королевы, неизвестно, что ты успеешь натворить.—Продолжил за неё Тёмный. —Мы в силах исправить это, Эви. Исправить не только конец, но и твою будущую историю. —Каким образом? —Тебе нужно придумать как пустить меня обратно в Сторибрук. Здесь я не владею магией, а значит попасть за черту не могу. —Тогда как ты говоришь со мной? —Это не моя магия, а твоя. Ты захотела найти меня, поэтому он сработал. —Ты ведь знал, что я буду искать тебя. —Заявила Эвелина прищуриваясь. Румпель улыбнулся. —Сделай правильный выбор, Эвелина. Его изображение растворилось в снежном шаре. Девушка поставила предмет на стол, и запустила обе руки в волосы, тяжело вздыхая. Её мысли спутались, и бились об стенки черепной коробки. И все эти мысли, были разными вариациями одной. «Я-Злодей. Не удивительно, когда ты дочь Злой Королевы. А что если в этом вся проблема? Могу ли я вообще быть героем, если моя мать злодей.» Она сидела так минут двадцать, пока на входе в её комнату не появился Малькольм. —Эви!—Услышала она и резко перевела взгляд на него. —Малькольм? —Ты не слышала дверной звонок? Я раз пять звонил. —Ты что-то хотел?—Спросила девушка вставая с кресла. —Наши освободили фей. Сейчас празднование в кафе. Присоединимся к остальным? —Да. Надо. Девушка растерянно огляделась и собиралась покинуть свою комнату, как взгляд упал на снежный шар. —Я... возьму это с собой. —Снежный шар? Ты в руках его нести собралась? Девушка взмахнула рукой и уменьшила шар.

***

Эвелина сидела в трактире, за одним столом с Реджиной, которая держала в руках книгу. Миллс смотрела на обложку взглядом полным надежды, почти не моргая. Эви же, тоже не моргая, смотрела на Реджину. Только в её случае, это был взгляд пытающийся понять, сколько еще Реджина сможет так просидеть. —Может уже оставишь книгу?—Спросила Эви и протянула руку, чтобы забрать книгу сказок из рук матери. Реджина быстро прижала её к себе. —Отстань, я думаю. —Ты не думаешь! Ты пытаешься осмелиться спросить у феи про сказочника. —Эвелина выглядела недовольной.— Чего ты боишься? Что она скажет «Иди к чертям собачьим, Злая Королева.»? Реджина перевела строгий взгляд на дочь. —Я больше не Злая!—Заявила мадам мэр. Эвелина тихо буркнула «Ага, конечно» себе под нос. Реджина вышла из за стола и вместе с Эммой направилась к фее настоятельнице. Эвелина наблюдала, как Реджина с переживанием спрашивает про сказочника. «Кто вообще придумал делить людей на героев и злодеев?»—Спросила она сама себя в мыслях. — «Где вообще находится граница между добром и злом?» Эвелина понимала, что Реджина долго будет мучиться в поисках рассказчика. Единственный человек, который может помочь в этом, это Темный маг. Тем более, если в его команде еще пара злодеев, желающих изменить свой финал. Девушка встала, и направилась в туалет. Закрыв дверь на замок, она вытащила снежный шар из кармана, и по щелчку пальцев вернула ему прежний размер. Она пристально посмотрела на него, и в шаре появилось лицо Румпеля. —Что мне надо сделать, чтобы ты попал в Сторибрук?—Сразу спросила она. —Как решительно. —Отметил Румпельштильцхен. —Ты полностью приняла свою злодейскую натуру? —Я повторюсь, я не злодейка и не буду ею! Что мне надо сделать? —Фактически, ничего. Ты уже помогла, одним своим присутствием в Сторибруке.—Заявил Голд и улыбнулся. —Я собрал злодеев, заинтересованных в своем счастливом конце. Я, Урсула, и Круэлла Де Вилль сейчас рядом с границей. —Тогда к чему эти разговоры, через Снежный шар? —Чтобы я убедился, что ты вернулась в Сторибрук, и чтобы предложить тебе сотрудничество. Голд улыбнулся и растворился в шаре, возвращая взору фигурки внутри. Неожиданно, девушка почувствовала вибрацию, а затем услышала громкий рык. Она уменьшила шар, и быстро убрала его в карман куртки. Вернувшись в зал трактира, она заметила, что лампы, висящие на потолке, покачивались. Не обнаружив Эмму, Реджину и остальных героев в кафе, она выбежала на улицу. —Мам, что происходит?—Крикнула она подходя к мэру. Рядом стояли герои, включая Малькольма, и подоспевшего Кая. Сразу же, она заметила огромного, крылатого монстра, сидящего на часовой башни. Выглядел он, как самый настоящий дьявол, вышедший из самого ада. Через пару секунд, существо взлетело и направилось в их сторону. Малькольм схватил девушку за руку, и потянул в сторону. Все разбежались, избегая загадочного существа. Эвелина споткнулась, и чуть не упала. Её успел подхватить Кай, бегущий рядом, и девушка уже спешила прятаться вместе с двумя мужчинами. Увидев, как Эмма, Реджина, и прекрасные забегают за угол дома, они присоединились к ним. —Что это за чёрт?—Поинтересовался Кай, доставая пистолет из оружейного пояса. —Не знаю. Он мог взяться только из шляпы.—Заявила Реджина и посмотрела на Белль.—Я думала заклинание только на фей подействует! —Он тоже в каком то смысле фея!—Добавила Белоснежка. —Прекрасно. Надеюсь не зубная!—Съязвил Малькольм продолжая держать Эвелину за руку. —Засунем его обратно, а с остальным разберемся позже.—Протараторила Эмма. —Не получится.—Сказала Белль.—Освобожденный из шляпы пленён быть не может. —Блеск. Получается у монстра иммунитет как после ветрянки?—Переживая спросила Эмма. —Что мешает убить его?—Поинтересовался Кай. —Ты его пистолетом убивать собрался? Умно!—Недовольно ответила Реджина. —А что, Спасительница, Злая Королева и её дочь, не справятся с жалким демоном?—Вмешался Киллиан выглядывая из-за угла. Эвелина быстро перевела взгляд на пирата. Снова это упоминание о Злой Королеве. —Можно уже и без слова на З.—Недовольно сказала Реджина, раздражаясь от того, что все до сих пор называют её злой. Мэр кивнула Эмме и Эвелине, давая команду идти в атаку. Втроем они выбежали обратно на дорогу, и встали перед монстром, который в это время был повернут к ним спиной. Демон развернулся, словно почуяв добычу, и бросился в их сторону. Немедля, волшебницы вытянули руки вперед и использовали магию. Их старания не уничтожили монстра, а лишь заставили его улететь и скрыться из виду. —Быстро управились.—Произнесла Эмма облегченно вздыхая. Эвелина перевела на неё вопросительный взгляд. —Рано радуешься.—Поспешила расстроить Спасительницу Реджина.—Всего-то оглушили. При том, что втроем должны были уничтожить! —Почему у нас не получилось? —Спросила Эвелина поворачиваясь к Реджине. —Мы заклятья разрушали, а тут какой-то демон. —Эви, некоторые существа могут быть в разы опасней всяких заклятий. —Да?—Громко протянула Эвелина. —Тогда какого хрена ты тридцать лет назад не наслала на зачарованный лес демона, вместо своего глупого проклятья! Девушка развернулась и поспешила удалиться. —Да что с тобой происходит?!—Воскликнула Реджина разводя руками и разворачиваясь в сторону уходящей дочери. Эвелина ничего не ответила и задела плечом отца, стоящего рядом с пистолетом в руках. —Да убери ты уже свой пистолет! Не поможет он. —Громко сказала девушка и продолжила путь. Эмма перевела взгляд на Реджину, удивляясь такому поведению Эвелины. —А я только привыкла к спокойной жизни.—Пожаловалась Спасительница.

***

Эвелина сидела в кресле мэра, крутясь на нем то в одну сторону, то в другую. Она выкатила его на середину, чтобы заниматься этим делом было удобнее. Дверь в кабинет открылась, и в него вошла Реджина. Она заметила девушку, сидящую на кресле с недовольным лицом. —Что ты тут делаешь? —Спросила Миллс проходя к столу. Эвелина молча оттолкнулась ногой от пола, заставляя кресло развернуться в другую сторону от Реджины. Мадам Мэр закатила глаза, и махнула рукой. Кресло резко повернулось в её сторону и подъехало ближе. —Эвелина, ответь. Что с тобой происходит?!—В голосе Реджины появилась строгость. Она уже не выдерживала такое поведение дочери. —Ничего. —Ответила Эвелина и встала с кресла. Она сама не понимала себя. Что-то внутри заставляло её думать, что виновата во всем Реджина, да и сама Эви хотела оградиться от всех. —Хорошо, продолжим играть в молчанку, пока ты не придешь в себя! Реджина подошла к столу и поставила сумку на стол. В кабинет зашла Эмма и закрыла дверь. Она с удивлением посмотрела на кресло в середине и стоящую рядом Эвелину. —Как я понимаю, разговор по душам не задался.—Произнесла Спасительница и села на диван. —Ну, что будем делать с крылатым монстром? Эмма не получила ответа, так как раздался громкий звонок телефона Реджины. Мисс Миллс сняла пальто, кинула его на стол, и достала из сумки телефон. Эвелина в это время села рядом с Эммой на диван, и сложила руки на груди. Мадам Мэр ответила на звонок и поднесла телефон к уху. Реджина замерла, смотря в одну точку. Эмма перевела на неё заинтересованный взгляд. —Реджина, кто это?—Спросила мисс Свон —Морская нечисть. — Произнесла Реджина сжимая челюсть. Эвелина услышав это немного напряглась и перевела взгляд на мать. «Румпель времени не теряет.»—Подумала она и выпрямила спину, проявляя интерес к этому телефонному разговору, догадываясь о том, от кого звонок. —Вот гадаю каким образом к непрожаренной каракатице попал телефон Темного мага!—Сказала Реджина отвечая голосу по ту сторону телефона. Эвелина и Эмма не слышали о чем говорит Урсула. —Реджина.—Обратила внимание на себя Эмма. Мэр быстро включила громкую связь и положила телефон на журнальный столик. Сама же она села на кресло, а Эмма присела на диван. —И как же сам Темный маг?—Поинтересовалась Реджина. —Он в отключке в ресторанчике, где мы с Круэллой его бросили. —Послышался голос Урсулы. —Круэллы?—Протянула Реджина пытаясь выведать побольше информации. —Да, мы снова сдружились. Румпель разыскал нас в Нью-Йорке, сказал собирает старых друзей и поведал нам душещипательную историю о городке, из которого его изгнали за поведение. Мол, даже злодеи могут искупить свои грехи в этом замечательном месте.—Последовала небольшая пауза, перед тем как Урсула продолжила.— Реджина, Румпельштильцхен сказал, что ты изменилась, так ведь и мы тоже! Эвелина усмехнулась её словам, а Реджина закатила глаза и недовольно посмотрела на Эмму, не имея желания впускать двух злодеек в город. —Мы давно взялись за ум. Если нас пустят, докажем это. Пожалуйста.—Последнее слово злодейка протянула умоляющим тоном.—Впусти. —Впустите но, у нас и своих проблем предостаточно...-Начала Реджина, как вдруг её прервал крик демона с улицу. Все находящиеся в кабинете перевели взгляд на окно. —И одна из проблем случайно не демон с рогами и горящим взором?—Спросила Урсула. Эвелина быстро положила руку на телефон Реджины, закрывая динамик. —Они могут оказаться нам полезными!—Заявила Эвелина. Реджина убрала руку Эвелины с динамика. —Откуда ты узнала?—Спросила Реджина. —Просто именно с таким рыком он покушался на мою жизнь.—Заявила морская ведьма. —Оу, то есть ты с ним уже знакома? —Да, и могу подсказать, что ему нужно. —Как своевременно.—С недовольством тихо сказала Реджина.—Ладно. Зачем он явился? —И тогда ты нас впустишь? —Даже если бы хотела, не могу. —Но раз так, разговора не будет.—Сказала Урсула. Реджина уже протянула руку чтобы сбросить звонок, но телефон был закрыт рукой Эммы. —Стой!—Шепотом остановила её Эмма.—Заклинание Снежной Королевы! Если впустило её значит впустит и их. —Тем более, она моя тётя.—Продолжила Эви.—Можно попытаться решить это с помощью Кровной Магии. Реджина зажмурила глаза, не желая соглашаться с этим. Эмма убрала руку с телефона. —Хорошо, креветка!—Спустя несколько секунд тишины сказала Реджина.— Если информация окажется полезной, мы вас пустим. Только так. Урсула замолчала на пару минут, обдумывая сказанное Реджиной. —Этого демона притягивает темнота. Скорее всего он пришел по чью-то душу. За самым настоящим, сокрушительным злом во плоти, которое только можно найти в городе.—Поведала Урсула. —Вариант решения проблемы - принести этого человека ему в жертву. Реджина поджала губы и перевела взгляд на Эмму. —Мы обдумаем это.—Сказала Реджина и сбросила звонок. Она тяжело вздохнула и быстро поднялась с кресла. —Он пришел за мной. —Реджина, спокойней.—Попыталась успокоить её Эмма. Спасительница тоже поднялась, и уже хотела подойти к Реджине, как та вдруг направилась к окну и начала зашторивать их. —Мне надо отойти.—Заявила Эвелина и поднявшись с дивана, отошла в туалет. Закрывшись на замок, она снова достала шар и увеличила его с помощью магии. —Румпель, что за херня?—Тихо возмутилась она, когда в шаре появилось лицо Голда.— Ты не говорил, что мне придется приносить в жертву свою мать! —Ты так уверена, что это единственный выход? —А у нас есть другой выход?!—Спросила Эвелина. —Я всегда находил альтернативные пути. —А ты уверена, что монстр охотится за Реджиной?—Прервала Румпеля Урсула, появляясь в снежном шаре. —В телефоном разговоре, я сказала за самым настоящим и сокрушительным злом. Поверь мне, зло Реджины не такое сокрушительное. Эвелина сжала зубы и бросила хрустальный шар в стену. На полу вместе со стеклом лежали маленькие фигурки и искусственный снег.

***

Румпель сжал в руке свою стеклянную сферу и со злостью посмотрел на Урсулу. —Кто тянул тебя за язык?!—Громко спросил он опираясь на трость. —Ей не обязательно это знать? —Не злись, я просто подготовила девочку к ее участи. Это же твой план.—Урсула подняла вверх руки, словно перед полицейским. —В мой план не входило самопожертвование Эвелины. Реджина со Спасительницей бы додумались, как решить ситуацию с демоном без жертв, но теперь, Эвелина будет считать своим долгом спасти всех. —Она злодейка! А злодеи не способны на такое.—Вмешалась Круэлла. —Вы плохо её знаете.

***

Эвелина тяжело дыша стояла напротив зеркала, оперевшись руками об раковину. Она не отрывала взгляд от своего отражения. Ей становилось противно от самой себя. Раздался дверной стук. —Эви, все хорошо?—Послышался голос Эммы. Девушка быстро ногой спихнула осколки в угол, после чего открыла дверь. Эмма застыла смотря на неё. —Ты в порядке?—Спросила Спасительница. —Да.—Четко ответила Эвелина. —Это хорошо, потому что Реджина не в порядке. Она сейчас совсем загоняться начнет. Эмма вместе с Эвелиной вернулись в кабинет Мэра, где Реджина до сих пор закрывала окна шторами. Эмма подошла к окну и принялась рассматривать узор на ткани занавесок. —Реджина, не факт что он по твою душу.—Заявила Эмма. Эвелина напряглась и приобняла себя руками. Реджина нервно усмехнулась. —К гадалке не ходи. Он охотится на сердца с самым черным потенциалом!—Мэр направилась к другому окну. — Раз Голд убыл, кто у нас злее всех злых? Может есть гном по имени «Злыдень»? Реджина взмахнула руками заканчивая закрывать окна. —Вариант один- Реджина.—Мэр указала руками на себя. —И что, принесем тебя в жертву?—С сарказмом спросила Эмма, наблюдая за истерикой мэра. —Вариантов у нас не так много. Эвелина поджала губы и приобняла себя за плечи. —Что если нам впустить Урсулу и Круэллу в город?—Произнесла Эвелина, после чего Эмма и Реджина одновременно перевели на неё взгляд.—Я уверена, их сердца точно темнее твоего, а значит демон переключится на них. Принесем их в жертву. —Постараемся обойтись без жертв. —Заявила Спасительница.—Он ведь волшебная тварь? —Ты когда- нибудь видела крылатых демонов за чертой города?—Язвительно обратилась к Эмме Эвелина. — Нет, Эмма, это просто переодетый актер. Мы же тут, чёрт возьми, фильмы снимаем. Включи голову! —Эвелина!—Строго окликнула её Реджина. —Ну уж извините. Эвелина развернулась, и покинула офис Мэра, громко хлопнув дверью. Спасительница перевела непонимающий взгляд на Реджину. Мадам мэр устало выдохнула сложив руки на груди и посмотрела в просвет между шторами. —Реджина, вы опять что-то не поладили? —Обратилась мисс Свон к стоящей напротив женщине. —Если бы. Я понятия не имею, что с ней происходит. Она даже говорить со мной на эту тему не хочет. —Может с Малькольмом поцапалась? —Исключено. Сегодня утром он ей огромного медведя подарил, да и в трактир они пришли вместе. —Вы с ней стоите друг-друга. Характером она вся в тебя. Реджина недовольно цокнула языком и покачала головой.

***

Кай в спешке перебирал документы в офисе шерифа. Он взял одну стопку бумаг с комода, и повернулся чтобы отправиться к столу, как вдруг перед ним в белом дыму возникла Эвелина. Мужчина от неожиданности подпрыгнул и документы разлетелись по полу. Он нервно поставил руки на боки и посмотрел на дочь. —Обязательно так резко появляться?—Недовольно спросил он. Эви лишь молча махнула рукой. Бумаги исчезли с пола и переместились на стол, лежа в аккуратной стопке. —Я хочу поговорить.—Сказала Эвелина и присела на край стола. —Ты считаешь Реджину Злой Королевой? —Ведет себя твоя мать конечно как Королева, но точно не Злая. По крайней мере на сегодняшний день. —А я? —Эвелина смущаясь отпустила взгляд. Кай немного прищурился и присел на край стола рядом с ней, складывая руки на груди. —Так, рассказывай. Что случилось?—Произнес мужчина и повернул голову в её сторону. —Я дочь Злой Королевы, да и ты не самый положительный персонаж. Со мной происходит что-то странное. Сама не понимаю почему и что именно. Но.., походу я злодейка. Кай улыбнулся. —Ты злодейка? Ни за что не поверю. Хотя... —Это не смешно!—Эвелина быстро отошла от стола. —Демон охотится на настоящее зло, и скорее всего на меня. —Снежинка, послушай. То, кем ты будешь, зависит только от тебя, и твоих поступков. С чего ты взяла, что именно ты то самое настоящее зло? Эвелина поджала губы пытаясь умолчать о их разговоре с Румпелем. Кай подошел к девушке и положил руки на её плечи. —Эви, даже если ты окажешься самой страшной, жестокой, злой ведьмой, меня это волновать не будет. Я просто не поверю в это! Кай прижал дочь к себе, заключая в крепкие объятия. Эвелина нервно выдохнула, пытаясь взять себя в руки. В её голову вдруг пришла идея. Возможно сумасшедшая и неправильная, но в этом она видела решение проблемы с демоном. Она отстранилась от Кая и схватила его за плечи. —Мне нужно покинуть Сторибрук. Предупреди Малькольма! Девушка быстро сделала два шага назад. —Что?!—Кай собирался схватить Эвелину, но его рука прошла сквозь белый дым, в котором исчезла девушка.

***

Эвелина перенесла себя на дорогу, на довольно длинное расстояние от черты. Девушка остановилась, и повернулась спиной к границе. Услышав рык демона, она кивнула сама себе, и ринулась в сторону таблички «Сторибрук». Пока Эви бежала, она иногда оборачивалась назад. Наконец то монстр появился на горизонте,  но буквально под ним ехал желтый автомобиль Эммы. Эвелина тихо выругалась но продолжила бег. Девушка остановилась у черты и встала лицом к монстру, который точно как машина Эммы, направлялся в её сторону. Рядом с ней появился фиолетовый дым. —Что ты творишь?!-Крикнула Реджина. —Мама, уйди! —Эвелина, ему нужна я. Отойди. Девушка повернула голову в сторону леса, из которого на неё смотрели два горящих глаза. —Отвлеки её.—Бесшумно, одними губами произнесла Эвелина. Волк выпрыгнул из леса, яростно рыча направляясь в сторону Реджины. —Решила своего парня натравить на меня? —Со злостью в глазах усмехнулась Реджина, глядя дочери в глаза. Волк почти настиг их. Остановившись перед девушками, он встал в боевую стойку, предупреждая о своем нападении. —Не советую бороться с ним. Если разозлишь, будет хуже. —Эвелина, отзови Малькольма.—Медленно, по слогам сказала мисс Миллс. Машина Эммы почти доехала до границы. Эвелина повернулась к Реджине. —Достала!—Эвелина взмахнула рукой, и Реджина отлетела в сторону обочины. Автомобиль остановился в десяти метрах от Эви. Демон оказался слишком близко, и направлялся в её сторону. Девушка развернулась лицом к границе города и сделала шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.