ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наставления

Настройки текста
      Роскошная дорогая машина остановилась прямо перед воротами средней школы Мурдэйл. Уэнсдей с недоверием посмотрела на возвышающееся перед ней здание и взяла с соседнего сидения свои вещи. Этот учебный год определённо должен был закончиться и не важно какие последствия будут потом у школы.       На улице можно было заметить несколько парней и девушек, которые не стеснялись и целовались у всех на виду. Уэнсдей посмотрела на неприятную картину и повернулась в сторону родителей, которые словно ожидали от неё комментария. — И здесь мне придётся учиться? — Да, дорогая. — Это омерзительно. — Уэнсдей, это единственная школа, которая дала своё согласие на твоё обучение. — У других просто не хватило сил нормально отказать или что? — Зря ты так говоришь. Мурдэйл очень хорошая школа. — Для всех, но не для меня.       Уэнсдей никак не хотела сдаваться и высказывала своё мнение сразу в лоб, не задумываясь о последствиях. Иногда конечно прямолинейность можно было назвать хорошим качеством, но только если перед вами не Уэнсдей Аддамс.       Мортиша посмотрела сначала на Гомеза, а потом на дочь, словно ждала от неё понимания. — Ты должна закончить школу. — Чтобы получить ноль знаний и бесполезную бумажку, которую гордо буду называть аттестатом? — Милая… — Я всё поняла.       Девушка потянулась, чтобы открыть дверь машины и выйти, как Мортиша в очередной раз её остановила. — Будь умницей, прошу тебя. — Ради нас. — добавил Гомез.       Уэнсдей с недоверием посмотрела на родителей и ничего не говоря, вышла из машины на улицу.       Эта девушка не требует представления. Буквально каждая школа, в которую она попадала переворачивалась с ног на голову. Что это было доподлинно неизвестно. Так девушка мстила за своего брата или же её просто раздражала обстановка, царившая внутри школы? Так или иначе следующей остановкой на пути Уэнсдей оказалась средняя школа Мурдэйл, куда родители отдали её в надежде на то, что хоть здесь она сможет проучиться последние полгода, и наконец, получить заветный аттестат. — Эй, смотри куда идёшь! Это дорога, чокнутая! — крикнул кто-то из парней, когда Уэнсдей пересекала коридор строго посередине и столкнулась с одним из главных школьных задир. — Тут что, написано, что это твоя дорога? — А ты что такая дерзкая?       Парень хотел уже подойти к Уэнсдей и продемонстрировать ей весь свой небольшой словарный запас, как дверь кабинета директора резко распахнулась, а на пороге стоял сам мистер Грофф. — Уэнсдей Аддамс, как вовремя. — Вы что-то хотели от меня? — Да, просто небольшой разговор, прежде чем ты пойдёшь на свои первые уроки.       Девушка проследовала в кабинет директора, краем глаза заметив как мистер Грофф отчитывает парня, который начал показывать своё недовольство посреди коридора.       Уэнсдей не стала ждать особого приглашения от директора и, войдя в кабинет, заняла место перед его рабочим столом. — Прости моего сына, он бывает…       Грофф сделал небольшую паузу прежде чем продолжил свою мысль. — Невыносим. — Так этот идиот ваш сын? — Ну, я бы предпочёл что-то помягче, но да, ты права. — Зачем преуменьшать действительность, когда вы не можете скрыть её ни за одним хорошим словом. От этого всё равно ничего не изменится.       Слова девушки заставили Гроффа ни на шутку задуматься, а стоит ли вообще что-либо говорить о своём сыне при ней, ведь он знает, кто она и лишние неприятности ему не нужны. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — О тебе, как ни странно.       Девушка даже не удивилась, услышав из уст директора подобный ответ. Всё и так выглядело достаточно предсказуемо, учитывая тот факт, что наверняка половина школы знает о том, сколько она уж сменила учебных заведений и это только за последний год. В Интернете можно найти много информации, и это не исключение. — Я вас слушаю. — серьёзно сказала девушка. — Что-ж… Мне не нужны неприятности. — Боитесь за репутацию? — моментально спросила Уэнсдей. — Тут не только в ней дело. — Вот как, а я думала, что вы только о ней и печетесь. — Мисс Аддамс, я попрошу вас быть со мной вежливее. — Я обращаюсь к вам почтительно, если вы не заметили, в отличие от вас, который назвал меня несколько раз на ты, хотя мы с вами так близко ещё не знакомы. — словно выученный заранее текст, отчеканила девушка.       Директор Грофф в очередной раз посмотрел на Уэнсдей и покачал головой, не зная, стоит ли продолжать вести с ней беседу. — У вас всё? — Нет, я бы хотел сказать тебе…       Директор путался в своих мыслях, словно стараясь как можно аккуратнее подобрать слова, чтобы в очередной раз не стать объектом насмешки со стороны новой ученицы. Репутация Гроффа и так оставляла желать лучшего, что о нём скажут, когда узнают, что над ним подсмеивается какая-то выпускница, сменившая пять школ? — Сказать что?       Девушка демонстративно посмотрела на свои часы, словно говоря, что у неё ещё много дел, а директор просто тратит её время просто так. — Просто будь паинькой. — Это мне уже сказали родители. — Прекрасно! Надеюсь, ты хоть родителей слушаешься, — с облегчением в голосе сказал Грофф. — Ну, ты же их слушаешься, да? — Можете верить во всё, что хотите, я вам не буду мешать. — Мисс Аддамс, я хочу спокойно уйти на пенсию, а вы… Вы просто огромная проблема, которую мне нужно как-то решить. Если вы пойдёте мне на уступки, то этот учебный год будет самым замечательным в вашей жизни. — Не сомневаюсь.       Уэнсдей встала со стула и направилась к двери, в которую как раз постучали. — Если у нас всё, то я проследую на урок.       Грофф в свою очередь задерживать девушку не стал и как только Уэнсдей покинула его кабинет, мужчина облегчённо вздохнул и откинулся на спинку кресла, мысленно надеясь, что у него получилось её убедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.