ID работы: 12863536

Худшая выпускница Мурдэйл

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство со школой

Настройки текста
      Стоило Уэнсдей выйти из кабинета директора, как ее уже поджидал Отис в компании Эрика. — Ты новенькая?       Девушка посмотрела на Отиса так, словно он прилетел с другой планеты и говорил на совершенно непонятном ей языке. — Чего тебе? — Ну, похоже ты не совсем приветлива. — Не люблю распинаться перед незнакомцами. — О, я Отис. А это мой друг Эрик.       Уэнсдей осмотрела парней с ног до головы и развернулась в сторону коридора. — Эй, постой. — Ты не понимаешь когда люди не хотят с тобой разговаривать? — Дело не в этом. — Поясни. — Ты всегда отвечаешь так односложно? — возмутился Эрик. — Зависит от ситуации.       Обычно улыбчивый Эрик, сейчас стоял перед Уэнсдей с недопонимающим лицом. Девушка за пару минут знакомства уже успела поставить парней в тупик своими недвусмысленными фразами. Впрочем, для самой девушки в этом не было ничего необычного. Люди её боялись и правильно делали, ведь никто не знает что на самом деле у неё на уме. — Мы можем провести тебе экскурсию по школе. — Я в этом не нуждаюсь. — Послушай, тебе понравится. — Не думаю. — Ты даже хотя бы знать основы пребывания в школе, чтобы не прослыть изгоем.       Как только Отис закончил свою фразу, Уэнсдей резко развернулась и посмотрела ему прямо в глаза, отчего парню стало не по себе. Не каждый день на него смотрят девушки с таким пронзительным взглядом карих глаз. — Похоже, что я вписываюсь в ваше общество? — Нет, но никогда не поздно это исправить. — Я не собираюсь ничего менять. — Твоя точка зрения похвальна, но… — Я не намерена выслушивать замечания какого-то сопляка, который даже не может нормально сочетать цвета своей одежды. — Эй, вообще-то сейчас так модно. — Рада за тебя.       Уэнсдей уверенным шагом пошла в сторону кабинета музыки, но не дойдя пары метров, вновь оказалась остановлена очередной фразой от Отиса. — Ты же не собираешься записаться в музыкальный кружок? — А куда я по-твоему направляюсь? — Это не лучшая идея. — Это еще почему? — К нам недавно устроился новый учитель музыки и честно говоря, преподаватель из него никакой. — С чего ты сделал такой вывод? — Да он сам закончил Мурдэйл пять лет назад. — И в чем связь?       Отис пытался тщательно подобрать слова, чтобы довести до Уэнсдей, что музыкальный кружок — это последнее место, куда нужно тратить своё свободное время. — Он может и умеет играть на множестве инструментах, но преподавать он не умеет. Этому его просто не научили или он стесняется. Так или иначе, на его занятия почти никто не ходит. — Отлично, мне там самое место. — Вот же упертая.       Девушка обошла Отиса стороной и протянула ручку двери, пока парень пытался среагировать. — Она точно будет изгоем. — шепнул Отис. — Это уже не наше дело. — Как знаешь. Мне она показалась неплохой. — Только не говори, влюбился в неё.       Отис недоумевающе посмотрел на друга, по реакции которого сложно было понять шутит он сейчас или говорит серьёзно. — Я так и думал. — сказал Эрик, не дожидаясь ответа от Отиса. — Что? Что ты сказал? — Что ты втрескался в неё с первого взгляда. — Да с чего у тебя такие выводы вообще? Я даже ни слова не сказал, что она мне понравилась. — Ну теперь будешь отнекиваться.       Как бы ни старался Отис оправдаться, у него ничего не вышло. Эрик просто не хотел слушать друга, настаивая на своей точке зрения.       Пока парни стояли в коридоре, Уэнсдей зашла в кабинет и подошла к столу, за которым сидел молодой парень. — Вы преподаватель музыки? — Да, всё верно.       Парень явно скучал, но острый взгляд девушки уловил в его действиях грусть, которую он пытался отчаянно скрыть. — Я хочу записаться в ваш кружок. — Уверена?       Девушка недоумевающе посмотрела на парня, который сидя за столом почти не смотрел в её сторону. — Я в отличие от своих непутёвых сверстников не меняю своё решение по двадцать раз на дню.       Парень еле заметно улыбнулся и протянул девушке пустой бланк, на котором было всего две графы с именем и музыкальным инструментом, на котором она хотела бы заниматься. — Если так, то заполни форму и ты в команде. — Я бы не стала называть это командой. — Может ты и права. — Страдаете из-за того, что к вам никто не хочет идти? — Страдаю? Нет я просто…       Парень задумался над словами Уэнсдей и покачал кудрявой головой. — Просто врёте сами себе, что у вас всё хорошо. Никто не идёт к вам, потому что не воспринимают вас всерьёз. Вы слишком молоды для того, чтобы преподавать, но если вы не найдёте себе учеников, то вас просто могут уволить, я права? — А ты проницательна. — Наблюдательна. — В любом случае, я здесь только до конца учебного года, а потом буду искать себе новое место. — Так и будете портить своё портфолио перебежками с одного места на другое? — У меня просто нет другого выбора. — Выбор есть всегда, просто не все хотят его принимать.       Парень удивился прямолинейности Уэнсдей, но сказать об этом вслух не решился, изучая девушку. С виду обычная девчонка, которая просто увлекается тёмными оттенками в своей одежде, но на деле она совершенно расходилась с образом ей ровесниц. Что-то в ней было такое, что отличало её от общей массы учеников Мурдэйла. Она не вписывалась в привычную среду, в которой все они жили. У этой девушки определённо будут проблемы с коммуникацией, хотя она и без этого неплохо может обойтись. — Может представитесь? Мне же нужно как-то к вам обращаться. — Да, точно…       Смущённый, парень не сразу понял, что даже не назвал девушке своего имени, уверенный, что она передумает и покинет его кабинет, так и не записавшись в кружок. Кому это сейчас вообще было нужно? — Брент Катцл. — Так значит будем знакомы, мистер Катцл.       Девушка развернулась и пошла в сторону выхода, услышав позади голос Брента. — Но ты не назвала своего имени. — Я его написала.       Брент вспомнил о заполненной форме, которая лежала прямо перед ним. — Уэнсдей Аддамс, виолончель.       Брент улыбнулся и посмотрел в сторону девушки, покидающей его кабинет. Похоже, в этом году ему будет не так скучно как было раньше. Кто-то всё же решил присоединиться к его команде музыкантов. Значит ли это, что у него есть шанс привлечь к своей работе больше учеников?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.