ID работы: 12863578

Радуй сердце наказанного

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ничего не значит

Настройки текста
Папирус вцепился взглядом в лицо знакомой, крепко держа пальцами Санса за плечо. Тот в свою очередь постарался скрыться за спиной командующего, в надежде что никто его не увидит из-за маленького роста. — Я бы никогда не подумала, что мы встретимся, — женщина протянула руку, чтоб поздороваться с новым знакомым, улыбаясь. Она была довольно скромно одета, что не удивило Папируса, и он, слегка помедлив, протянул свободную руку в ответ. Сзади послышался шорох, который командующий скрыл тихим кашлем, прочищая горло. — Мисс Дримурр, здравствуйте. Скелет старался выглядеть спокойным, хотя его душа переполнялась чувством некого волнения. Они никогда раньше не были знакомы, но он знал, что у короля была бывшая жена. Во всех книгах были расписаны легенды и рассказы про королевскую семью, и Папирус не остался в стороне, хоть и был рождён после момента ухода королевы в Руины. Крепкой хваткой он держал Санса за куртку, не давая тому даже двинуться. — Азгор многое рассказывал про тебя. По твоим манерам я вижу, что ты и вправду был бы хорошим стражником, — Ториэль не спускала улыбки с лица, дружелюбно рассматривая лицо монстра напротив. Скрестив руки в замок, она с возобновленным интересом взглянула в глаза командующего, — что же тебя подтолкнуло уйти? Папирус сразу же изменился в лице. Ему не хотелось вспоминать прошлое и уж тем более обсуждать его с монстром из королевской семьи. Сжав сильнее рукав Санса, высокий скелет опустил взгляд вниз. — Прошу извинить меня, но мне нужно быть в другом месте, — монстр быстро прошёл мимо Ториэль, заводя низкого скелета за себя, не смея показывать его ей. В то же время Санс спокойно шёл рядом, зная, какие могут быть проблемы, если кто-то его увидит. Он старался прижиматься к Папирусу плечом, на что тот никак не реагировал, пока не прошёл мисс Дримурр и не оттолкнул скелета в сторону подальше. — Ну что ж, тогда я пойду. Рада была с тобой познакомиться, Папирус, мы всегда ждём тебя в гости, — женщина так же лучезарно улыбнулась, прежде чем развернуться и пойти в своём направлении, заставив монстров выдохнуть. Санс ехидно взглянул на лицо Папируса, которому явно было нехорошо и сразу же поменял взгляд. Командующий смотрел в пол, слегка согнувшись и опершись костяными ладонями о колени. Он старался восстановить дыхание, провожая взглядом уходящую за горизонт женщину. — Ты неважно выглядишь, что случилось? — обеспокоенно спросил низкий скелет, приложив руку к локтю монстра повыше. Тот уже не с такой силой оттолкнул его ладонь, постепенно выровнявшись. Санс улыбнулся, сразу же узнав обычную реакцию, и покорно убрал руку в карман. Монстры вновь возобновили путь. Папирус наконец успокоил дыхание, стараясь не думать о словах бывшей королевы. Он так концентрировал внимание на дороге, что не заметил первый толчок в бок. На второй раз он распахнул глаза, сразу же переведя взгляд вниз. — Что она имела ввиду? — Санс шёл рядом, лишь изредка посматривая на собеседника. Они так и не узнали правду друг о друге, поэтому он подумал, что сейчас идеальная возможность понять прошлое командующего, но тот сразу же оборвал его надежды отрицательным ответом. — Я не хочу обсуждать это, — скелет повернул голову вперёд, вновь стараясь концентрироваться на дороге. Его руки сжались в кулаки, он смял перчатки, которые так и не снял после момента ухода из стражей. Взгляд начал мутнеть, ему не хотелось вспоминать то, что было. Санс не расстроился. Он закрыл глаза, озаряясь своей привычной улыбкой. Что-то внутри ему подсказывало, что они все ещё смогут поговорить об этом. Он не был особо уверен, но хотел верить в это, немного, но верить.

***

Ториэль расставляла тарелки на столе, иногда поправляя белоснежную скатерть. Она лично сделала её и не хотела, чтоб она была чем либо испачкана. В кресле рядом сидел Азгор, прикрывшись книгой о людских законах. Он сжимал её в большой лапе, иногда бросая взгляд на жену, что старательно расставляла посуду. — Я бы мог помочь, почему ты делаешь это одна? — Лучше позови остальных, я уже заканчиваю, — Ториэль поставила последнюю тарелку на стол, любуясь тем, что сделала. Развернувшись, она удалилась на кухню, услышав звук окончания готовки. В помещении уже стоял запах пирога с лавандой смешанный с корицей и имбирём. Она изучила этот рецепт в людской книге. Не только Азгор посещал рядом находящиеся библиотеки, она старалась соответствовать стандартам людей, создавая для Фриск комфортную атмосферу. Бывший король лениво встал с кресла и ступил в другую комнату, где сидели все гости. Фриск учила вязать маленькие цветы из ниток и радовалась, когда кто-то спрашивал, как завязать новую петельку. Альфис помогала доставать новые нитки и подавала их МК. Когда тот ронял их по неосторожности и за неимением рук, что учёная явно забывала каждый раз, Андайн подбирала их и в шутку ругала возлюбленную, сразу же гладя её по голове. — Всë готово, вы можете идти к нам, — Азгор явно был рад тому, что происходило в их доме. Давно он не слышал смеха детей и множество радостных голосов вместе. Он спокойно выдохнул и проследовал за остальными, что поспешно вошли в гостиную, любуясь новым пирогом Ториэль. Она не успела изучить множество других рецептов, поэтому на столе стояла лишь выпечка, но никого это не волновало. Каждый из монстров взял по кусочку пирога, предварительно аккуратно стукнув каждым с друг другом, и после первого укуса начинал благодарить хозяйку за приём.

***

Посиделки заканчивались тем, что монстры сидели по группам, разговаривая на свои темы. Фриск лишь заинтересованно слушала Андайн, что вновь гордо заявляла о своей новой должности. Альфис держала девушку за руку, явно радуясь достижениям возлюбленной, и иногда поглядывала на Азгора, который внимательно слушал резко что-то вспомнившую Ториэль. — С этим праздником я совсем забыла о том, кого встретила сегодня, — женщина села на быльце кресла, где расположился Азгор. Он слушал её в полудреме, но не закрывал глаза полностью. Ему всегда было важно слушать свою жену, и поэтому, держа её за руку, он подтверждал то, что правда слышал её слова. В этот момент начала говорить Фриск. Андайн прервалась со своей историей, вслушиваясь в рассказ девочки. Она и в Подземелье старалась быть для неё хорошим другом, поэтому человек не был обделён вниманием. — Я наконец познакомилась со стражником о котором ты мне когда-то рассказывал, — Ториэль встала, не прерываясь с рассказом. Её желание убрать мешающие тарелки со стола стало сильнее чем спокойно сидеть на кресле. Азгор приоткрыл глаза, стараясь понять, что именно он сейчас услышал. В этот момент его сознание погрянуло в дремоту и некоторые слова были неслышны, поэтому он попросил жену повторить, что она сказала, заставив Ториэль слегка нахмуриться. — Папирус довольно приятный парень. Это заставило бывшего короля выровняться на кресле, раскрыв глаза полностью. За столько лет он лишь несколько раз слышал про своего ученика, и это было неожиданностью: понять, что он был где-то здесь. Андайн сжала вязаный цветок в пальцах. Голос Фриск был тише, поэтому она сразу же услышала то, что было сказано в паре метрах от них. Её глаза распахнулись ровно в тот момент, когда Ториэль сказала про старого стражника, надеясь, что это не тот, о ком она подумала. Но её надежды были разрушены лишь одним именем, и она сразу же повернулась лицом к хозяинам жилища, не веря собственным ушам. — Папирус? — ундина встала с колен, отпустив руку учёной, что обеспокоенно смотрела на неё все это время. Она поняла за мгновение, что не так, резко услышав повторный вопрос с именем от Андайн. Альфис встала рядом, вопросительно и слегка удивлённо взглянув на членов королевской семьи, закрывая собой недоумевающих детей. — Мы особо не смогли поговорить, он сказал, что ему нужно спешить, но… — Ториэль прервалась. Её взгляд перешёл на лицо Андайн, что изумлённо смотрела на неё. Женщина слегка сжала пальцами своё платье, — Андайн? Девушку будто выбило из транса. Она хлопнула ресницами, вновь оказавшись в этом мире. Ундина не заметила, как вновь крепко держала Альфис за руку, да так, что учёная начала тихо попискивать от её крепкой хватки. Тихо извинившись, девушка вновь перевела взгляд на королеву. — Где он живёт?

***

— Каждый раз, когда будешь раскидывать вещи, я буду их сжигать, ты понял? В доме стоял беспорядок. И нет, это не было ошибкой Папируса. Он считал, что единственная его ошибка заключалась в том, что он позволил комику жить с ним под одной крышей. На диване находились разбросанные носки, что заставляло командующего морщиться и брать вещи в руки, кидая их в лицо умирающего со смеха монстра. Когда в него полетела подушка, он увернулся, распахнув глаза от неожиданности. — Не думал, что будешь так нервничать. Сказал бы сразу, я купил бы по дороге успокоительного, — Санс скрестил руки на груди, оглядывая спину высокого скелета. То, как он остановился после фразы его сожителя, было не к добру, поэтому Санс сразу же встал в боевую позу, приняв очередной поток подушек, что начали лететь в него с новой силой. В этот раз Папирус переборщил, кинув подушку с такой силой, что низкий скелет не удержался на ногах и упал на пол, попутно ударившись головой о выступающий подоконник. Это не сразу заставило командующего переживать. — Прекрати играть драму, вставай. В ответ он не услышал ничего и раздражённо фыркнув, подошёл к сидящему на полу монстру, опускаясь на одно колено. Лишь для собственного интереса он проверил состояние его души и ХП, и сразу же в удивлении и легком шоке распахнул глаза, когда перед ним высветилась строка, что показывала лишь половину одного ХП. Папирус почувствовал неприятное чувство в районе души. Мимолётный страх застыл внутри него, скелет сразу же подхватил монстра на руки. Он был недоволен тем, что сделал, ведь никогда не приносил ущерба никому в Подземелье, да и не ожидал, что у этого мешка костей была лишь одна единичка здоровья. Его успокаивал только тот факт, что Санс дышал и ХП не падало. Он аккуратно донёс тело до своей комнаты, лишь потому что та была ближе. Он не испытывал желание подниматься на второй этаж, поэтому уложив Санса на кровать, сел рядом, обеспокоенно разглядывая его лицо. Недолго думая, Папирус коснулся рукой груди пострадавшего, начав спустя мгновение излучать мягкий зелёный свет. В одно и то же время он просканировал таблицу и заметил, как ХП начало подниматься, медленно, но оно не стояло на месте. Командующий с лёгкостью выдохнул, стараясь не прерывать магию в районе души. Время было уже под вечер, поэтому комната светилась лёгким зелёным оттенком, что создавало иллюзию ночника. Папирус не заметил, как ХП стремительно восстановилось, и уснул в сидячем положении, дожидаясь окончания лечения. Его рука осталась на груди Санса когда тот наконец открыл глаза. Взгляд был слегка мутный из-за прошлого удара, но он сразу увидел что-то странное. Тёплое ощущение было на его грудной клетке и скелет слегка изумлённо взглянул на спящего Папируса, что прижимал свою ладонь к его телу. Непроизвольно его скулы начали светиться, от чего высокий монстр проснулся и в недоумении отдернул руку. В его взгляде читался вопрос «какого хера?», он молча всматривался в горящие глаза Санса, который из-за удивления не сказал ни слова. Понимая, что это становится слишком неловко, низкорослый все-таки заговорил. — Что ты здесь делаешь? Что я здесь делаю? — скелет повернул голову в попытках осмотреть комнату. Он сразу же понял, что это была не его собственная, поэтому он опять посмотрел в лицо хозяина сего поместья, ожидая ответа. — Я ударил тебя… Случайно. А это, — Папирус указал взглядом на ладонь, что все ещё была в воздухе. Скелет слегка боязно положил её на своё колено, — была лишь попытка помочь. — Я и не думал, что ты… — Заткнись, — высокий скелет закрыл глаза, предотвращая поток каламбуров в его сторону. Душа начала гореть сразу же после отрицательного ответа, он резко представил удивлённый взгляд монстра рядом, что заставило его вновь открыть глаза и нервно сжать пальцами штанину, — я лишь помогал. Вообще зря. Санс выдохнул. Раньше он получал постоянные упрёки в свою сторону, но после того, что произошло, он почувствовал что-то большее, чем упрёк. Его глазницы в миг потухли, он перестал рассматривать лицо командующего, будто забыв о том, что только что было. Резким движением руки он телепортировался в свою комнату, оставив Папируса со скрипом. Тот в свою очередь, не ожидая такого поворота, зациклил взгляд на подушках, будто пытаясь найти на них ответ на свой вопрос, какого чёрта произошло и почему это так на него повлияло. Санс запер дверь на ключ, крепко держа его пальцами. Он смотрел на деревянный вырез, стараясь угомонить себя и забыть приятное ощущение тёплой чужой ладони. Это ничего не значило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.