ID работы: 12863578

Радуй сердце наказанного

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Папирус?

Настройки текста
— Скажи честно, ты ненавидишь меня? В комнате стояли два монстра. Их отделяло расстояние в пару метров, а позы были одинаковы. Лишь эмоциями отличались оба этих существа, и было видно, что один испытывал чувство злости. Папирус поежился назад, всматриваясь в темнеющее лицо ундины. Она стояла неподвижно, будто не услышав заданный вопрос. Даже не думая ждать столь долго, он вновь ступил вперёд, решительно повысив голос. — Ты ненавидишь меня, не так ли? — парень забыл о храбрости, вновь не получив желанного ответа. Осматриваясь по сторонам, скелет чувствовал, как темнота начинает подступать ближе, касаясь чёрными волокнами его ног. — Да, я ненавижу тебя. Каждый день я желала, чтоб больше не увидеть тебя и молилась на то, чтоб ты никогда не появлялся в моей жизни, — наконец девушка посмотрела в лицо Папируса. Её глаза выглядели так, будто она увидела призрака, а эмоции показывали, что призрак был ей отвратителен. От такого ответа скелет почувствовал, как к горлу подступает ком. Жестокие слова ранили душу парня, от чего тот вновь ступил шаг назад, забыв о темноте, что поджидала его там. Руки сжались на одежде, а на глаза начали накатывать слезы, что сразу падали вниз, в бездну между ними. Резкий толчок выбил Папируса из транса. Андайн схватила его за воротник, дрожащими руками сжимая с бешеной силой. Чувствуя, что он начинает не выдерживать такого напряжения, скелет старался вырваться из лап подруги, сжимая костлявыми пальцами место, где она держала его. — НЕТ! Стало светло. Новая обстановка давала дискомфорта, так как Папирус привык просыпаться в своей старой комнате, среди привычной мебели и вещей. Стараясь отдышаться, скелет сжал рукой рубашку на груди, желая забыть ощущения давления на неё. Дыхание было прерывистым, а сам монстр пытался зациклить взгляд на чем то конкретном. Из панического состояния скелета выбил грохот где-то недалеко, будто на пол уронили холодильник, после которого посыпалась череда отборного мата. — Блять, убьюсь когда-нибудь об эти коробки, — со злости толкнув ногой гору коробок, низкий скелет ухватился за ногу, процедив что-то сквозь сжатые зубы. Не заметив чьего-то присутствия, он продолжил пинать не распакованные вещи, резко обернувшись на характерный звук постукивания. — Что ты здесь делаешь, — Папирус облокотился рукой о перила, стараясь загрузить приторможенный разум после неудачного сна. Окинув взглядом кухню, пострадавшую от приступов агрессии его сожителя, он взглянул на удивленного скелета, стоящего посреди комнаты. Чуть ли не забыв, что они живут вместе, Санс отряхнул с себя что-то, прежде чем выровняться и устремить взгляд на хмурое лицо соседа. — Я здесь пытался позавтракать. Лишь настроение испортил, — увидев взгляд командующего, монстр повернулся к коробкам, нехотя собирая их воедино, как они стояли до урагана в комнате. В черепушку высокого скелета резко ударили воспоминания вчерашнего дня, от чего тот вцепился пальцами в своё лицо, оттягивая их вниз. Если будет ещё одно такое утро, он выкинет этого паршивца с грудой коробок на улицу. Но понимая, что он сам решил так, Папирус ступил вперёд, отталкивая Санса в сторону. — Сегодня готовить буду я, не хочу быть отравленным, — скелет услышал хихиканье за спиной, сразу же развернувшись, затыкая комика взглядом. Все время готовки стояла тишина, что прерывалась лишь неудачными попытками пошутить со стороны Санса, которого останавливал недовольный хриплый голос где-то около печки. На кухне стоял вкусный запах уже спустя 9-го потока каламбуров. Высокий скелет развернулся, подав на стол две тарелки с аппетитно выглядящими спагетти, притрушенными тертым сыром. — В холодильнике нет кетчупа? Не привык закусывать молочкой, — повертев вилкой по тарелке, Санс разглядывал жёлтую труху. — Помидоры полезнее, чем твоя химия в бутылке. Папирус получил недовольное бурчание со стороны, даже не обратив на него внимание. Спокойно сев за стол, он подал Сансу блюдце с аккуратно нарезанными помидорами, от которых тот, как ни странно, не отказался, хоть и ел неохотно. С того момента, когда оба монстра сели завтракать не прошло и пяти минут, как со стороны отозвался впечатленный голос. — Папс, а ты неплохо… — Во-первых, — Папирус устремил взгляд на скелета перед ним, втыкая вилку в груду макарон, — ещё раз назовешь меня по имени и твоё ХП будет висеть на 0.5. Санс резко заткнулся, хоть и понимал, что это были обычные манипуляции. Улыбнувшись, он уткнулся щекой в ладонь, всматриваясь в хмурое лицо монстра. — Во-вторых, есть нужно молча. Не нарушай хотя бы это правило, — скелет вновь замолк, лишь издавая скреб вилкой по тарелке, набирая новую порцию спагетти себе в рот. Он был особенно принципиален при приёме пищи, поэтому правила, как это, были для него первыми за столом. Понимая, что бóльшего он не дождётся, Санс выдохнул, вновь приковывая взгляд к нескончаемой горе спагетти. Он бы не сказал, что это не вкусно, все было достаточно прилично, хоть монстр и впервые попробовал еду сразу же после приготовления командиром. О таком он точно и не мечтал.

***

На улице стояла тёплая погода, как и было сказано по радио этим утром. Весна радовала лёгким ветром и распускающимися цветами около дороги. Санс впервые заинтересовался маленькими бутонами, что вылезли ближе к солнцу, медленно распускаясь. Переметнув взгляд вперёд, скелет понял, что опять отстал, и рванул следом за Папирусом, что шёл, всматриваясь в чистое голубое небо. Для обоих эти виды были новыми, особенно большой жёлтый круг, что светил не из угла Подземелья, настроенный магией, а на самом деле грел кости яркими лучами. Папирус успел погрузиться в тёплые ранние воспоминания, где он спрашивал у друзей, видели ли они настоящее небо. Те всегда реагировали скептически, ведь, были рождены уже после того, как барьер перекрыл им выход в человеческий мир. Он всегда хотел узнать, каково это, каждый день любоваться настоящими звёздами, а не мелкими точками на потолке пещеры в Ватерфолле. Из собственных мыслей его вытащил Санс, что пытался достучаться до командира. — Ты так застыл, даже меня насторожить успел, — ухмыльнувшись, скелет легко толкнул командира в плечо кулаком, сразу же после возмущенного взгляда выставив ладони перед собой, невинно улыбаясь. Папирус молча повернул голову вперёд, указывая на магазин одежды перед ними. Санс выглянул из-за его плеча, удивлённо всматриваясь в витрины, постоянно мечась взглядом на лицо высокого скелета, будто надеясь увидеть каплю сарказма. Так и не дождавшись, монстр выдохнул, ступая вперёд, вновь следуя за Папирусом как за матерью. — Ты решил прикупить себе парадный костюм? А чего не наметил дату нашего свидания? — Санс улыбнулся, открыв дверь магазина под аккомпанемент колокольчиков под потолком. Сразу же получив толчок в спину, он издал тихое «ай», заливаясь ехидным смехом под грозный бубнеж сзади. Монстров встретила приятная девушка, что явно не боялась причудливых посетителей. Она аккуратно встала из-за стойки, подходя ближе к низкому скелету, озаряя обоих улыбкой. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — блондинка завела руки за спину, медленно отходя назад чтоб не закрывать вид двум гостям. Не желая видеть всей этой дружелюбности, Папирус посмотрел в сторону, осматривая стеллажи и вешалки с различной одеждой. Его внимание привлёк отдел с рубашками, и он указал пальцем туда, подходя ближе. — Нам нужна нормальная одежда, — скелет подхватил несколько футболок, вместе с ними отходя в следующий отдел. В это время Санс стоял сзади, недопонимающе смотря в лицо консультанту и вновь переводя взгляд на широкую спину командира, внимательно перебирающего вешалки. Вдруг Папирус обернулся, вручая все, что было у него в руках низкому скелету, жестом отправляя того в примерочную. Санс удивлённо окинул взглядом гору футболок, что ему всунули без объяснения. — Не понял, а я тут причём, — получив невозмутимый взгляд, парень вновь выдохнул, понимая, что ответа он опять не дождётся. Прижав все, что было у него в руках, он пошёл в примерочную, стараясь запихнуть все вешалки на поручень. Половину из этого он никогда бы и не надел, поэтому чтоб хоть на немного угомонить этот полный энтузиазма мешок костей, он закрыл хиленькую шторку, по очереди надевая рубашки. Пока низкий скелет мучался в примерочной с килограммом тряпок, командир сидел на мягком пуфике около зеркала, ожидая своего «спутника». Спустя 5 неудачных попыток, Папирус понял, что этот монстр даже не собирается выбирать что либо из предложенного. Он спокойно выдохнул, скрещивая руки на груди. — Что тебе по душе? Санс сразу даже не расслышал. В этот момент он пытался вылезти из тугой рубахи, как в воздухе повисла пауза после неожиданного вопроса. Скелет никогда бы и не подумал, что командующий спросит его мнения о чем либо. Спешно стягивая с себя уже спутанную рубашку, парень резко отдернул шторку, всматриваясь в лицо недопониманиющего высокого скелета, будто пытаясь найти подвох в его словах. — Что ты сказал? — Господи, только не говори, что ты не слушал. Выбери сам, только что-то приличное, — Папирус метнул недовольный взгляд на консультанта, что стояла слишком близко к ним. Она сразу же уловила нотку неловкости в лице скелета, отвернувшись и вернувшись за стойку с кассовым аппаратом, посматривая на посетителей издалека. Наконец Санс почувствовал свободу выбору. Взгляд лёг сразу же на стенд с толстовками, скелет быстрым шагом прошёлся по магазину, уже начав выбирать себе подходящую одежду. Он чувствовал бесстыдно буравящий его взгляд со спины, поэтому для приличия ещё прошёлся по вешалкам с рубашками его стиля. Парень взял лишь несколько, чтоб успокоить неугомонное желание Папируса одеть его в «нормальную» одежду. Спустя минут 10 низкий скелет уже показывался командующему, стараясь понять его реакцию лишь по взгляду. — Кроме толстовок ты больше ничего не носишь? — Я взял ещё рубашки, сейчас покажу, — Санс быстро снял с себя толстовку, оголяя рёбра. Ему не доставляло это особого дискомфорта, так как перед ним был монстр его пола, а консультант уже минут 5 как не обращала на них внимание, попивая кофе на своём месте. Видимо, одного взгляда ей хватило. Папирус слегка распахнул глаза, зациклив свой взгляд на оголенном теле монстра. Ему казалось неприличным смотреть дольше пяти секунд, поэтому вновь насупившись, он отвернул голову в сторону, ожидая пока Санс наконец оденется.

***

— Чем тебе не нравилась моя одежда? — Дряхлая, старая и ужасно сидела. Ещё нужны аргументы? — Папирус спокойно смотрел вперёд, даже не посматривая на собеседника. Тот же в свою очередь опустил глаза в пол, пытаясь разобраться в его словах. Резко, Санс сжал пальцами пакеты с одеждой, улыбнувшись. — Когда это ты успел подметить, как сидит на мне одежда? На этот вопрос Папирус не ответил. Низкий скелет ожидал вновь почувствовать толчок в бок от командующего, но вместо этого костлявая рука схватила его за плечо, что выбило парня из ожиданий. Командир услышал знакомый голос, быстро заведя своего «пленного» за спину, тем самым заткнув разговорчивого скелета. — Папирус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.