ID работы: 1286378

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ну, здравствуйте, последствия.

Настройки текста
Два года спустя. Девушки сидели на полу в гостиной в доме Нэнси и рассматривали альбом с фотографиями прошлых расследований. - ...смотри, смотри! А это мы во Франции, в Париже. - Бесс тыкнула пальцем в фотографию, где три девушки улыбаются на фоне Эйфелевой Башни, - помнишь, там было дело о странной картине. Ох, мы там набегались. В этот момент в комнату заглянула Ханна, пожилая домоправительница семейства Дрю. Она много помогала воспитывать Нэнси, когда умерла ее мать. Девушке тогда было всего 3 года. - Девочки, обед будет готов через 10 минут. - Спасибо, Ханна, - сказала Нэнси. Вдруг раздался стук в дверь. Нэнси вскочила и подбежала к двери. На пороге стоял шериф Хэндсон. Он явно был взволнован. Девушка заметила это сразу. - Здравствуйте, шериф! - Дрю приветливо улыбнулась. - Здравствуй, Нэнси. Мне нужно поговорить с тобой и твоим отцом. Это срочно. - Папа сейчас у себя в кабинете я позову его, проходите. - Нэнси сделала шаг в сторону и пропустила шерифа. Мужчина немного смущенно переминался с ноги на ногу, но все-таки зашел. Он прошел в гостиную, поздоровался с Бесс и Джордж и присел на диван. С лестницы послышались шаги, и в комнату вошел высокий, импозантный мужчина. - Здравствуйте, мистер Дрю, - шериф встал и протянул руку для рукопожатия. Карсон Дрю - отец Нэнси, всю свою жизнь работал адвокатом. Имеет свою собственную контору. Всегда помогает Нэнси в ее расследованиях. - Здравствуйте, шериф, - сказал Карсон, ответив на рукопожатие. - Вы как раз вовремя, у нас сейчас будет обед, я очень прошу, пожалуйста, присоединяйтесь к нам. - Спасибо, я буду рад пообедать с вами, - любезно ответил шериф. За едой шериф попросил Нэнси, Джордж и Бесс поведать об одном деле. - Нэнси, помнишь примерно 2 года назад, у тебя было дело в Канаде. Серийный убийца, маньяк, заброшенный дом.… Пожалуйста, расскажи подробности этого дела. Девочки удивленно переглянулись, но рассказали. Ханна сопровождала это охами и ахами (как положено пожилой женщине), а шериф иногда хмыкал. - Нэнси, как всегда находишь приключения.. Даже отдохнуть спокойно не можешь, - неодобрительно покачав головой, сказала Ханна, - когда-нибудь это может привести к плохим последствиям. - Зато мы нашли этого ужасного преступника. Как выяснилось, тогда полиция не могла поймать его уже 3 года, - вступилась за Нэнси Джордж. - Бесс и Джордж помогли мне. Можно спать спокойно, - улыбнувшись, сказала Нэнси. - Я так не считаю, - подал голос шериф. - Поэтому и пришел к вам. - Что-то случилось? - насторожилась Нэнси. - Да. Вчера мне доложили, что Джерард Роджерс сбежал из Канадской тюрьмы. А когда я узнал, что поймала его ты, Нэнси, то понял, что нужно сообщить. Я точно знаю, что он будет тебя искать, что бы отомстить. - С чего Вы решили? - удивленно подняла брови Нэнси. - Во-первых, ты его поймала и сдала полиции, а преступники очень мстительные люди, при том, что он еще и псих. Во вторых на стене в его камере гвоздем было начеркано "Раз, два, три, четыре, пять Нэнси Дрю иду искать" - А вот и последствия... - тихо пробубнил мистер Дрю. - Вот, черт... Что же делать? - Нэнси закусила губу и забарабанила по столу пальцами. - Уехать из города, из страны, Нэнси. Он будет тебя искать. По своим бандитским источникам со своими людьми и я уверен, что найдет, если ты не сбежишь отсюда. - Ох, батюшки! Нэнси, бедная девочка моя. Не довели до добра эти вечные расследования. Ох, горе, то какое... - причитала Ханна уже успевшая где-то взять носовой платок. Карсон Дрю сидел в глубокой задумчивости. - Мне кажется, я знаю, что нужно делать, - смотря в одну точку, сказал мистер Дрю. - Я срочно позвоню своему другу, мне кажется, он может помочь, а ты пока начинай собирать вещи. Это нужно делать действительно срочно. - Пап, послушай. Сколько раз я ввязывалась в разные опасные дела и преступления и всегда находила выход, мы придумаем что-нибудь, но из города я не уеду ни... – возбужденно начала тараторить Нэнси. Карсон перебил дочь. - Нэнси, сейчас есть только один выход - из города! Этот человек опасен, велика вероятность, что тебя могут убить, как только ты высунешься из дома. Это не карманник и не вор домашнего покроя, а серийный убийца, который опасен. На данный момент все намного серьезнее, это не шутки! – Карсон повысил голос и вскочил из-за стола. - Хорошо, пап... – Опустив глаза, промямлила юная любительница приключений. - Извини, ты понимаешь, что я безумно тебя волнуюсь. – Карсон тепло прижал к себе Нэнси. – Ладно, я пойду звонить своему другу. Девочки беспокойно смотрели на Нэнси. - Нэн, если тебе нужна будет какая либо помощь, только скажи, мы постараемся помочь, - Бесс положила руку на плечо Нэнси. Карсон Дрю уже быстро поднимался по лестнице, но вдруг остановился и резко повернулся в сторону Бесс. - Девочки, вы можете помочь. Нужно переодеть и перекрасить Нэнси так, чтобы ее никто не узнал. Никто не знает, может люди Джерарда уже, следят за домом и аэропортом. Шериф встал из-за стола. Поблагодарил Ханну за прекрасный обед и повернулся к Нэнси. - Нэнси, я надеюсь, что все будет хорошо. Полиция прикладывает все усилия, чтобы поймать его. Нэнси не сдержалась и фыркнула. Никогда полиция не помогала в расследованиях. Обычно эти безмозглые офицеры только мешают. - Большое спасибо, что предупредили, шериф. – Пожала руку шерифу Нэнси - Пока, Нэнси. Желаю удачи, и если вдруг что-то понадобится, не стесняйся – звони, - шериф попрощался со всеми присутствующими и покинул дом Дрю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.