ID работы: 1286378

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Can you feel my heart?

Настройки текста
Bring Me The Horizon – Can You Feel My Heart Нэнси благополучно прошла регистрацию, паспортный контроль и таможню и уже сидела в зале ожидания, потягивая ледяной чай из бумажного стаканчика в обнимку с пакетом вкусняшек, предварительно купленных в Duty Free. Внезапно раздался звонок. Нэнси была очень удивлена. Кто будет звонить на новый номер? Если только это, какой-нибудь социальный опрос или же другая надоедливая компания, цель которых лишь продать абсолютно ненужный товар. Девушка начала копаться в сумке, то и дело, чертыхаясь, ибо как в любой девичьей сумке (даже у Нэнси, которая постоянно старается делать все идеально и поддерживать порядок), сумка – это не сумка, это – Нарния, где невозможно ничего найти, тем более телефон, который Нэн закинула на самое дно. А мобильник продолжал звонить. Сдавшись, девушка просто-напросто вытряхнула все содержимое на соседний стул и, найдя искомую вещь, посмотрела на экран. Номер знакомый. Но видимо не до такой степени, чтобы девушка помнила его обладателя. Дрю взяла трубку. - Нэнси! Бог мой, я тебя везде искал! – Нэнси чуть не подавилась чаем, услышав знакомый голос. - Бесс и Джорджи долго не хотели рассказывать, что случилось и, в конечном счете, просто дали твой новый номер, мол, ты мне сама все расскажешь. Нэнси, что такого случилось, что ты даже мне не рассказала?! – проорал мужской голос. “Черт. Черт, черт, черт”. За время всего монолога парня, девушка вспомнила, наверное, весь ее немногочисленный английский матерный запас слов. Да и не только английский, еще французский и немецкий. Естественно она знала обладателя мужского голоса. И это был Нэд. Ее бывший парень. Дело в том, что они расстались буквально месяц назад, ибо в последнее время их отношения были не такими уж и сказочными. Нэнси проводила слишком много времени, расследуя преступления, Нэд постоянно таскался за ней, а Нэнси это жутко раздражало. Но дело-то, в принципе было не в этом. Банальное решение, что им лучше «просто остаться друзьями» приняла Нэнси, так как постоянно корила себя за то, что ставит под угрозу жизнь Нэда своими ночными пробежками по самым опасным уголкам города, ведь в любой момент преступник мог бы взять в заложники Нэда или в худшем случае убить из-за мести. А Нэнси слишком дорожила Нэдом, она слишком любила его, чтобы потерять, поэтому лучше она отпустит его, чем будет стоять около его могилы. С момента расставания, Нэнси с Нэдом пыталась общаться минимальное количество времени, но парень относился к ней слишком по-сестрински, продолжая заботиться, постоянно выясняя где она, а иногда делая попытки вернуть былые отношения, на что девушка всегда отвечала отказом. - Эм… Мм… я забыла… - все, что могла сделать Нэнси – это промычать в трубку. Она даже не знала, что сказать, она просто не могла рассказать Нэду, что переезжает в другую страну. Слишком смешно звучит “Забыла рассказать о том, что меняешь имя, фамилию, да и вообще личность и переезжаешь в Лондон”. Слишком опасно опять подставлять под угрозу Нэда, поэтому Нэнси и решила ничего не говорить. - Нэд, понимаешь, я не могу тебе ничего рассказать, просто потому… - начала оправдываться Нэнси, но Нэд перебил ее. - Черт возьми, Нэнси Дрю, я не могу тебя понять! У тебя постоянно, какие-то секреты от меня, постоянно ты мне ничего не рассказываешь, постоянно скрываешься. Раскрытие преступлений заменили тебе обычную, нормальную жизнь! Ты ни на что не обращаешь внимания, ты – не та Нэнси, которую я любил, ты не та, с которой я четыре года назад прыгал в озеро в одежде, где мы первый раз целовались. А недавно ты ушла от меня, не объяснив ничего! Тебе плевать, что я люблю тебя! И тут, ты опять поменяла номер, а твои подруги мне толком ничего не могут объяснить, – зло прокричал Нэд. - Нэд, прекрати! Это мое дело, а не твое. А все эти расследования – моя жизнь. И ты не сможешь помешать этому. Я просто не хочу больше подвергать твою драгоценную мне жизнь опасности. Я давно хотела сказать, что пора закончить наши бессмысленные отношения. Никому нет пользы от них. Да, я уже не та и никогда не стану прежней, ты не сможешь меня изменить, как не пытайся, – девушка глубоко вздохнула и задержала дыхание. На том конце провода повисла тишина. Только Нэнси уже подумала извиниться и взять свои слова обратно, ибо это было слишком грубо с ее стороны, как парень прервал молчание. - Может ты и права. Давай закончим на этом, – спокойным голосом произнес парень и повесил трубку. *** POV Нэнси Гудки. Короткие гудки, которые проникают внутрь сознания, создавая единый пикающий звук. Из оцепенения меня вывели раздражающие короткие гудки, которые уже наверно по сотому кругу пикали в телефоне. Я, не глядя положила мобильник на колени. Состояние было ужасное. Первый раз в жизни больше всего на свете мне хотелось просто набухаться в хлам и забыть все что было. И не было смысла звонить Нэду, объяснять ему что-либо. Что сказано, то сказано. Может и к лучшему? Вряд ли. У нас вообще никогда не было больших ссор. Даже если мы и ссорились по пустякам, то вечер обычно заканчивался за просмотром фильмов в обнимку на диване, с нашими любимыми малиновыми пироженками и чаем. Как же мне будет не хватать этого. Как же мне будет не хватать Нэда. Тут я услышала металлический женский голос, сообщающий что посадка на мой рейс уже началась. Прекрасно. Достав билеты я направилась к трапу самолета. Высокая темноволосая стюардесса, прищурившись внимательно осмотрела мой билет, и выяснив, что все в порядке оторвала корешок, назвала мои места и пожелала приятного полета, пропустив меня внутрь. Нашла свое место я довольно быстро, оно было у окошка, как я люблю. Соседнее пока пустовало, поэтому я положила туда свою сумку, а пакет с едой поставила на пол у стенки. Я поглядела на часы. До отлета оставалось еще 30 минут, поэтому пока еще не заставили отключить все приборы, я достала наушники, телефон и решила послушать какую-нибудь печальную музыку, как раз под настроение. Наверно Hurts - Mercy подойдет. Я включила Hurts и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.