ID работы: 1286378

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Блондинистый блондин

Настройки текста
Charli XCX – Boom Clap POV Нэнси Я проснулась от того, что кто-то настойчиво хлопал меня по плечу, пытаясь разбудить. Открыв глаза я увидела миловидную блондинку в синей форме авиакомпании. Стюардессу - проще говоря. На груди у нее красовалась белая табличка с именем "Адель". - Девушка, мы скоро взлетаем, отключите все мобильные устройства, - произнес мелодичный женский голос. Она заправила выбившуюся прядь из своего пучка за ухо и выжидающе посмотрела на меня. Я вынула штекер из плеера, и начала аккуратно сворачивать наушники. Девушка стояла надо мной, наблюдая за всем процессом. Скорее всего ее немного подбешивало, что я так долго копаюсь и тщательно заматываю наушники, но все-таки она не уходила. Наконец, проделав все это, наушники вместе с плеером я кинула в сумку. Бросив небрежный взгляд на часы, я была весьма удивлена. Мы должны были взлететь еще 20 минут назад. Стюардесса кивнула мне в знак благодарности. - Спасибо за понимание, если, что-то понадобится, нажмите эту кнопку, - она указала на красную кнопку на спинке сиденья, которое находилось прямо передо мной, - могу предложить пледы и подушку, если вы вдруг захотите вздремнуть, - я отрицательно мотнула головой, - хорошо, тогда приятного полета. Девушка улыбнулась и продолжила свой обход по салону самолета. Я все думала, спросить или не спросить про вылет.. Но все-таки любопытство меня пересилило и я позвала стюардессу. - Адель, извините! - девушка обернулась на мой голос, - можно вопрос? Она подошла ко мне и кивнула. - А что случилось? Почему мы до сих пор не вылетели? Стюардесса усмехнулась. - Да ничего не случилось. Опаздывают. Как всегда. Найдется же обязательно "пунктуальнейший" человек, который будет задерживать целый рейс. - она закатила глаза, но спохватившись, вспомнила об обязанностях своей работы, натянула на лицо свою милейшую улыбку и спокойным тоном произнесла. - Но вы не волнуйтесь, скоро полетим. Мне нужно идти, а вам еще раз приятного полета. Девушка улыбнулась и тут же исчезла. Я тяжело вздохнула. С одной стороны мне очень не хотелось покидать свой родной, маленький городок, но с другой... Там, в Лондоне меня ждут настоящие приключения. И, конечно, я не буду там сидеть на одном месте - это слишком скучно. Не дам же я преступному миру Лондона расслабиться. Внезапно я услышала, какие-то непонятные звуки. Хотя, нет, звуки-то были понятные: кто-то разговаривал на очень повышенных тонах. Вскоре в салон влетел молодой человек. Волосы его были светло-блондинистого цвета (я бы даже сказала слишком блондинистого цвета, наверное крашенный) до плеч, одет он был в узкие штаны цвета хаки и клетчатую рубашку, заправленную в брюки, за плечами у него был рюкзак. Парень стремительно направился ко мне. Тут-то до меня и дошло, что я единственный человек, у которой нет соседа. Ну, логично. Я оглядела весь салон: не было ни одного свободного места. А в это время блондин подлетел к своему месту и плюхнулся на него. Переведя дыхание он тряхнул волосами и начал копаться в своем рюкзаке. Через энное количество времени, он выудил оттуда телефон и быстро щелкая клавишами начал набирать сообщение. - Эй, - я тыкнула в плечо незнакомца, - выключите мобильный, мы взлетаем. Но мои слова видимо на него вообще никак не подействовали, ибо парень лишь нахмурился, и продолжил свое увлекательное перещелкивание клавишами на телефоне. Меня это на минутку возмутило. - Молодой человек, в самолете не разрешено пользоваться мобильными устройствами. Давайте вы просто выключите его, или вам нужно, чтобы к вам еще стюардесса подошла и напомнила это? Блондин на секунду закрыл глаза и издал тяжелый вздох и повернулся в мою сторону. - А давайте вы просто не будете лезть не в свое дело? - произнес он и опять уткнулся в свой телефон. Ну ясно, Нэнси, очередной зажравшийся сыночек богатенького нефтяного магната. - Да, конечно, давайте, - саркастически ответила я, - но вам даже плевать на то, что оттого, что вы оставляете свой телефон включенным вы нарушаете работу бортпроводников?! Он смерил меня презрительным взглядом и цокнул. - Какая же вы все-таки наивная. Я могу делать здесь, в принципе, все, что мне пожелается, и ты, - резко перешел он на "ты", - не имеешь мне права указывать, что делать. Я подняла бровь. - Уверен? - я решила поиграть с ним в его же игру. Парень (имя которого я до сих пор не знаю) фыркнул и посмотрел мне в глаза. Этого десятисекундного зрительного контакта хватило, чтобы застичь его врасплох. Я одним резким движением выхватила его новенький iPhone 6 (ну конечно, а какой же еще?) из рук и нажала на кнопку выключения. Телефон погас. Блондин вскочил и попытался отнять у меня его, но я подняла мобильник высоко над головой. - Пожалуйста, сядьте на свое место и пристегните ремни безопасности, - слащаво спародировала я голос стюардессы. Парень метнул яростный взгляд на меня, но все-таки успокоился и сел. Я запихнула Айфон в карман своих джинс, может это охладит его высокомерие. - Эй, остынь. Блондин хмыкнул. - У меня еще один есть. - Послушай, - вздохнула я, - моя задача не отобрать у тебя телефон, а объяснить, что везде есть законы, которые нужно соблюдать, вне зависимости от твоего положения, при том, что они не просто так придуманы. - Оу, да лааадно, - протянул он, - давай я сейчас потуплю взгляд, раскаюсь во всех своих грехах и займусь недельным самобичеванием в процессе которого впаду в депрессию и покончу жизнь самоубийством, ведь, какая-то девчонка за 15 минут открыла мне глаза на жизнь. Это ты послушай, я делаю так как удобно мне и не обращаю -внимания на других. - Чарли Мун. - Что? - нахмурился он. - Я не "какая-то девчонка", меня зовут Чарли Мун. Мы так еще и незнакомы. Я протянула ему руку. Он удивленно вскинул брови. - А я думал, что после моей впечатлительной тирады ты сбежишь от меня, ну или хотя бы ударишь. - Нет. Хотя, знаешь ли, ударить тебя не помешало бы. - я хмыкнула. - Бельфегор, - он легонько потряс мою руку, - ну или просто Бэл. Вот так пафосное имечко. Да сто процентов богатенький папочка опекает своего блондинистого сыночка. - Ну, будем знакомы, - я весело улыбнулась.

***

После обычно-неестественного "самолетного" обеда я открыла свой пакет со всякими разными вкусностями. Купила я огромное количество вкусняшек, ибо была жуткой сладкоежкой, остановить которую обычно очень сложно. Там было всё: зефирки, шоколадки, батончики, печеньки, конфеты, мармеладки, в общем все самое вредное и "кариесное", но меня это не останавливало. Бэл, сразу же, ни капли не стесняясь открыл плитку молочного шоколада и пакетик маршмэллоу. Я была очень рада такой инициативе, ибо сама я все это не съела бы. Весь полет мы откровенно поглощали несметное количество сладостей и болтали буквально ни о чем. Сначала Бэл очень неохотно поддерживал беседу, отвечая на все вопросы, не упуская возможности съязвить, но позже он расслабился и успокоился. Парень оказался очень начитанным, умным и мог поддержать любую беседу. Мы подискутировали на некоторые темы, молодой человек высказывал очень умные и неординарные мысли, доказывая свою точку зрения. Во время полета сложно было назвать Бельфегора избалованным или же слишком богатым. Вел он себя как обычный человек, но все-таки обычным назвать его было нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.