ID работы: 1286378

Поймай меня, если сможешь

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Хитроу и такой солнечный Лондон

Настройки текста
Прошло уже около 6 часов полета, остается еще 5. За это время Нэнси уже сделала все, что можно было сделать: читала, слушала музыку, посмотрела несколько серий "Доктора Кто", подремала, в конечном счете ей ничего не осталось кроме того, как донимать Бельфегора своей болтовней, но тот стойко сопротивлялся, притворяясь спящим. - Мисс Мун, - свирепо процедил Бел, - я уже жалею о нашем знакомстве. - Да, вы сделали опрометчивый шаг, поддержав со мной беседу. - Хмыкнула Нэнси. Честно говоря, Нэнси порядком устала от полета и решила немного вздремнуть. Она надела на глаза черную повязку и воткнула в уши наушники, чтобы не слышать ор маленьких детей, которые расположились через проход. О чем только думают их родители? Время пролетело незаметно и Нэнси проснулась от того, что за плечо ее тряс Бельфегор. - Эй, просыпайся, мы снижаемся. Тут одна навязчивая стюардесса просит, чтобы все пристегнули ремни, - добавил он уже полушепотом. Из динамиков послышался женский мелодичный голос, который объявлял о скорой посадке в аэропорту Хитроу и о погоде, которая на удивление была солнечной. Нэнси пристегнула ремень и боковым зрением наблюдала, как это делает ее новый знакомый. "Боже мой, не могу поверить своим глазам, - саркастически заявил внутренний голос, - он оказывается умеет пристегиваться, и даже не скандалит, что, видите ли, ремень помнет его новые брюки от Версаче." Нэнси усмехнулась от своих мыслей. Вдруг она четко почувствовала, что самолет начал сбрасывать высоту, ибо у нее жутко заложило уши. Нэнси открыла пачку "Ментос" и закинула в рот сразу 3 конфеты и начала усердно жевать. Когда они приземлились девушка облегченно выдохнула. Несмотря на то, что она часто летает на самолете в другие страны, все равно волнение иногда охватывает ее. После полной остановки самолета девушка собрала рюкзак и закинула его за плечи, готовая выйти из самолета в, буквально, новую жизнь. Она на секунду оглянулась в поисках Бельфегора, но того уже и след простыл. "Даже не попрощался, вот ведь нахал", - хмыкнула Нэнси.

***

POV Нэнси (Чарли :D) Вот уже 20 минут я стою и залипаю на круговой транспортёр для багажа, по которому мой чемодан очень усердно старается не ехать. Двадцать минут! Я даже более чем уверенна, что его съели голодные грузчики. И тут я вижу свой ярко-зеленый чемодан, который ни с чьим другим чемоданом невозможно перепутать. Несколько лет назад, когда я только начинала свою скромную карьеру, как детектив-любитель и только-только начинала ездить по разным странам, мои подруги Бесс и Джордж подарили мне на день Рождения этот замечательный чемодан. Для меня он, как талисман, напоминает о доме, о том месте куда я всегда возвращаюсь, где меня всегда ждут. Несмотря на его большие размеры с ним мне очень удобно перемещаться по стране и другим городам. Еще один плюс - вещей больше влезает. Я подхожу и резким движением вытаскиваю его с ленты и ставлю около себя. Что же... Теперь нужно идти искать доблестную охрану Майкрофта, чтобы они меня сопроводили до моего жилья на весьма краткий срок, я уж надеюсь. По пути к выходу из аэропорта в моей голове назрел достаточно насущный вопрос: как вообще выглядят эти люди Майкрофта? Поразмышляв секунд десять я вдруг вспомнила, что Нэнси Дрю - детектив, Нэнси Дрю все разрулит и успокоилась. Уж я-то точно не пропаду. Скорее всего это будут суровые, брутальные парни в темных очках и в идеально выглаженных костюмах. Их будет десять человек и лежать они будут даже в багажнике, на случай если на меня нападут бандиты. И вот, только я толкаю дверь и выхожу из здания аэропорта Хитроу, ко мне подбегает мужчина. Он тянет меня вправо и мы отходим от дверей аэропорта. Парень не особо примечательный, в простой одежде: джинсы и серая майка, но лицо и руки у него очень ухоженные. Видно, что он частенько посещает парикмахера и массажиста. Как бы он не пытался замаскироваться под "обычного человека" от глаз детектива его настоящая профессия не ускользнет. Он берет меня за руку, подходит вплотную и негромко говорит: - Чарли Мун, следуйте за мной, вас ожидает машина Майкрофта Холмса, - он отпускает мою руку и с легкостью берет чемодан, направляясь к черному Лексусу. Я стараюсь спешить за ним. Меня немного подбешивает, что все как-то слишком официально. Я думала будет проще. Я подхожу к машине. Рядом с ней стоит еще один мужчина, уже в дорогом костюме. Он открывает передо мной дверь и жестом призывает сесть внутрь. Внутри, оказывается, сидит собственной персоной сам Майкрофт Холмс. Он постукивал своим зонтиком по полу машины, отбивая какой-то странный такт. Завидев меня он выдавливает из себя более-менее приветливую улыбку и кивает на сиденье. Я сажусь. - Как видите, мисс Дрю, я решил проследить самостоятельно, как проходит операция "спрячьте-слишком-любопытную-девушку-от-маньяка", - он усмехнулся, - на самом деле, мне нужно по прибытие на место объяснить пару деталей. Он замолк. Наверно его стоит поблагодарить, он ведь так мне помогает. - Спасибо большое, мистер Холмс, что тратите на меня свое драгоценное время. - Да... - Протянул он, - время у меня действительно драгоценное, но что не сделаешь ради друзей. Вы с отцом мне очень помогли в прошлый раз. Машина тронулась и я поспешила пристегнуться. По собственному опыту знаю: неважно с кем и где сидишь - всегда пристегивайся. - Совсем забыла спросить.. А куда мы едем? Майкрофт даже не поворачивая и головы в мою сторону ответил: - Тебе это знать необязательно. Сама увидишь. Ну прекрасно! Просто замечательно! А может они меня в лес везут, убивать и расчленять? А мой отец будет думать, что я припеваючи живу в Лондоне и не горюю. Я поджимаю губы, Майкрофт это замечает и хмыкает: - Меньше знаешь - крепче спишь. Я с огромным негодованием отворачиваюсь от Майкрофта и прислоняюсь головой к стеклу, уставившись в окно. Окна жутко затонированы, поэтому не видно всех красок Лондона. Из-за того, что меня так резко выдернули из аэропорта я так и не смогла рассмотреть Лондон. И вот я здесь, а машина мчится сквозь пыльные улицы, здания пролетают слишком быстро. Множество парков деревьев, кустарников сливаются в одну зеленую полоску. Я уверенна, что обязательно вернусь в город и все рассмотрю, все что так давно хотела увидеть. Жаль, что день пропадает. Сегодня ведь такая солнечная погода.

***

Мы ехали уже 2 часа 43 минуты. За все это время многоуважаемый Майкрофт Холмс не произнес ни слова. Видимо я, простая смертная, не достойна разговоров с такой королевской особой. И что это за игры такие? Своим молчание он только подогревает мое любопытство. Машина уже давно выехала за пределы Лондона и ехала по трассе. С левой стороны был, такой нелюбимый мною, лес, а с другой - мелкий населенный пункт. Виднелись маленькие уютные домики и поля на котором пасся всякий скот. Мы остановились у поворота направо. Я была рада, что познаю радость деревенской жизни; так давно я не жила в маленьких поселениях. Я уже предвкушала знакомство с коровами и овечками, как поняла, что поворачиваем мы далеко не направо. Мы повернули налево. В самый лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.