ID работы: 12863822

Приют "Ромашка"

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
Примечания:

I'm so alone

This sorrow takes ahold

Don't leave me here so cold

Never want to be so cold 

Your touch used to be so kind

Your touch used to give me life

I've waited all this time

I've wasted so much time

Когда это было?Вроде лет десять назад,ах,нет,это было пятнадцать лет назад,тогда мне было десять,в тот день умерла мать и я попал в приют "ромашка".

***

Сегодня был прекрасный день.Минхо возвращался со школы.Они с мамой,должны вечером пойти в парк развлечений,юноша долго ждал этого дня! С мамой они жили достаточно бедно,отец погиб,когда мальчику было всего шесть.Но мама не отчаялась и воспитывала всеми силами Хо,одевала и кормила.Он очень благодарен своей матери.

-Мне в другую сторону,Лино,пока!

-До встречи,Акун! Попрощавшись с другом,юноша со счастливой улыбкой шел по аллее к дому,уже была поздняя осень,из деревьев выпадали последние листья,Минхо очень нравилось это время года. Стоя у порога,парень открывает дверь и входит внутрь,в квартире гробовая тишина,обычно мама слушает музыку на радио и что-то готовит,либо отдыхает под включенный телевизор.Может она в магазин ушла?Без понятия.Пройдя в глубь,глаза парня расширяются,сердце бьется чаще.Мама лежит на полу.У нее окровавленный висок,тело не дышит. -М-мама?Что с тобой?- садясь на коленки парень качает холодное тело,ответа естественно не следовало. -Мамочка,прошу тебя ответь,ты меня слышишь?Скажи хоть слово.- Слезы предательски текут ручьем по маленьким щечкам. -Я сейчас вызову скорую,ты потерпи немного,я быстро...- Парень поднимается и бежит на кухню,где был стационарный телефон,подавляя слезы парень набирает 110.Гудки...

-Здравствуйте,чем могу помочь?-

Услышав женский голос на другой конце провода,юноша вздохнул. -М-мама,моей маме нужна помощь,я вернулся домой....- Эмоции взяли вверх,новая волна слез,девушка пыталась его успокоить,когда парень успокоился,он стал объяснять,что произошло. -Когда я пришел домой...Я увидел,что моя мама лежит на полу,сколько бы я ее не тряс,она никак не реагирует...У нее в крови висок...Пожалуйста,помогите моей маме!

-Тише,тише,все будет хорошо,скорая скоро приедет,ты лучше посиди где-нибудь в другой комнатке,хорошо?

-Хорошо...До свидания.- Мальчик завершил вызов,в комнату к матери ему посоветовали не заходит.Он был послушным,поэтому тихонечко присел и окружил ручками свои ноги.Он было чуть не уснул,так раздался звонок в дверь.Поднявшись,Хо пошел открывать дверь.Приехала скорая и полиция.

-Здравствуй,малыш,где твоя мама?-

Юноша показал пальцем на комнату,полицейский и врач прошли внутрь,оказывается с ними была ещё женщина,за двумя крупными телами,он ее не заметил.Она улыбалась,махала рукой в знак приветствия.Та также вошла внутрь,присев на карточки,она обратилась к Хо.

-Не против,со мной поболтать?-

-С вами?Давайте...-

-Отлично,пройдем на кухню?

-Хорошо...- Лино был далеко не глупым мальчиком,он примерно догадывался откуда эта тетя,скорее всего она из органов опеки.

-Меня зовут Соа Нураками,мне бы хотелось знать твое имя-

-Минхо...Ли Минхо.-

-Какое замечательное имя,рада знакомству,Минхо...-

Женщина не успела договорить,как на кухню входит полицейский,с какими-то документами. -Соа,как мы выясняли,мама мальчика мертва уже часа четыре,походу сильно ударилась виском об угол стола.Покопавшись в документах,мы обнаружили,что родители этого парня были сиротами,отца мальчика не стало четыре года назад,по сути у парня не осталось...

-Довольно,хватит!У вас есть чувство сострадания,нельзя было это сказать не при ребенке,чем вы думаете!?Бессовестный.

Женщина положила на лоб руку,качая головой.В то время Минхо стиснул зубы,ели сдерживая слезы,он знал,что мама мертва,сразу,как обнаружил тело,но его детская наивность верила,что та еще жива,все было напрасно,сейчас его заберут в приют,он так этого не хочет,мама рассказывала,как там ужасно обращаются к тебе не только дети,но и нянечки.От этой мысли слезы полились ручьем.За что жизнь с ним так жестока?Что он такого сделал.В глазах была белая пелена,но он все равно видел ту тетю,у нее и так были темные глаза,а сейчас они вообще черные,будто бездна.

-Минхо...

-Никогда,ни за что,я не поеду никуда с вами!!!- Мальчик прикрыл лицо ладонями,его всего трясло.Он не хотел покидать этот город,он не хотел покидать друзей,он не хотел покидать эти родные стены,ему это все было слишком важным.Но опять же,он прекрасно понимал,что выбора у него вовсе нет,придется лишь смириться с этой жестокой правдой и слушать то,что скажут эти взрослые,мамы больше нет.

-Я понимаю твои чувства,трудно принять факт смерти близкого тебе человека,расстаться с прижитым тобою местом,все это трудно,особенно для столь юного возраста,но какими трудными испытания в жизни не были,ты должен их преодолеть и идти дальше,прошлое,нужно оставить в прошлом,живи в будущем,я уверена ты в своем доме найдешь новых друзей,таких же замечательных,как прежние.Думаю,как вырастешь,ты сможешь встретиться со своими старыми друзьями,мир тесен,поверь.-

Она посмотрела на него с улыбкой на лице,но с сожалением в глазах,от этих слов парень вновь заплакал,она права,хоть от этой правды хочется плакать,но она права...Нужно жить дальше.Минхо не успел заметить,как женщина обвила его объятьями.

-Что ж,мальчик мой,возьми собой все самое необходимое и мы поедим,в твой новый дом.

***

Покинув родной дом,стало грустно,плакать сил не было,хотелось сильно спать.Он уже пытался уснуть,но не получилось.Как оказалось,это тетя работает в этом приюте няней.До его нового дома,как сказала она,оставалось совсем недолго,поэтому она попросила не засыпать.Он смотрел окно,в голове пустота,слишком много эмоций он испытал за сегодня.Машина остановилась,вайдя из транспорта,перед парнем стоял так называемый,его новый дом.Здесь было слишком шумно,дети бегали вокруг, кричали и гоготали,на их лицах были счастливые улыбки.У всех этих несчастных детей не было родителей,от этой мысли становилось тошно.

-Минхо,пошли со мной,я покажу тебе твою комнату,приют,думаю,тебе покажет кто-нибудь из ребятишек,хорошо?-

-Хорошо.- Внутри здания было комфортно,все было сделано в нежных оттенках,везде весели рисунки и фотографии,на подоконниках были цветы и другие растения.Его комната была на третьем этаже,женщина ему показала комнату и вошла в нее вместе с ним.

-Блять,Хенджин,я же сказал,сейчас выйду.-

Минхо увидел в глубине комнаты коричневую макушку,которая что-то чательно искала,посмотрев на няню,он увидел,что та горит от злости. -Хан Джисон!Что ты себе позволяешь,сколько раз я говорила тебе следить за языком!Еще раз я услышу из твоих уст нецензурную лексику,получишь по губам и пойдешь к директору,ты меня надеюсь прекрасно понял!?- Шатен подскочил от страха,по его взгляду он был увидеть кого угодно,но не няню,Минхо лишь приходилось наблюдать за всей этой глупой ситуацией.

-Т-тетушка Соа....Простите,я так больше не буду!-

Он поклонился несколько раз перед ней,а после стал рассматривать Хо,как статую в музее.В то время,как няня ударила рукой по лбу. -Боже,Джисон,ты слишком чудной.Это твой новый сосед по комнате,покажи ему приют,хорошо?Не ругайся с ним и не вздумай его об этом расспрашивать,у меня дела,поэтому я пойду,увидимся на ужине,пока мальчики.

-О чем этом?-

-Джисон.-

-Ладно,понял,пока-пока.-

Минхо стоял,как вкопанный,он боялся и слово сказать,походу его сосед сразу это понял.

-Ты давай-ка не молчи,мы здесь все дружные,иногда бывают стычки,но это иногда,я,как ты мог слышать ранее,Хан Джисон,сегодня я проведу экскурсию по нашему приюту,прошу слушать меня внимательно и все хорошенько запоминать!-

Шатен засмеялся,а после улыбался во все зубы.Хо за сегодняшней день видел достаточно большое количество улыбок,в начале дня он тоже улыбался,а сейчас что-то сил нет. -Я...Л-ли Минхо.-

-Что-что говоришь?-

Джисон наклонился к лицу парня,делая вид,будто не слышит,что говорит тот. -Ли Минхо!-

-Вот так бы сразу,рад знакомству!-

-В-взаимно.-

-Что-что?-

-Цццц.- Тот залился смехом,Минхо не понимал,что смешного,он сказал,глупый какой-то,этот Хан Джисон.

-Смех без причины,признак дурачины.-

К ним подошел еще один мальчик,его новый знакомый перестал смеяться,посмотрел с головы до ног на пришедшего парня и вновь засмеялся.

-Не обращай на него внимание,он немного дурак,а так парень он хороший,я Хван Хенджин,рад знакомству,с нами живет еще один мальчик,Ян Чонин,но он на кружке,он придет чуть позже.-

-Я Ли Минхо,взаимно.-

-Эй,Джисон,посмеялись и хватит,тебе вон еще надо показать новенькому здание,давай бегом.-

-Ладно-ладно,пошли.- Шатен схватил за руку Хо и потащил за собой.

-Смотри,это нашла комната,она рассчитана на четверых человек,твоя кровать в левом углу у окна,можешь кинуть вещи,а после пойдем дальше.-

Минхо проходит до кровати бросая на нее вещи,а после возвращается к парню.

-Второй и третий этаж,это типа общежитие,на четвертом кабинеты с разными кружками,в школу нас отвозят на автобусе,ванные находятся на этажах общежития,в конце коридора,их несколько,вообщем ты понял,на первом этаже столовая,кабинет директоры и зал для светских мероприятий.-

-Понятно...- Хо таскали за собой,как игрушку,он ели успевал передвигать ногами,здание очень большое,учитывая тот факт,что вокруг здания,есть еще небольшие строения.Видно его активный сосед выдохся,поэтому присел на ступеньке,парень сделал также,они сидели в тишине,пока Джисон ее не разрушил.

-Слушааай,а сколько тебе лет?-

-Десять,а что?-

-Ого,ты меня на два года старше,блиин,мы в школе будем в разных классах...-

-Ты похож на белку.- Минхо сначала сказал,а потом подумал,но его слова ведь правда,у мальчишки большие щечки,хотя выглядит он,как кожа и кости,а глаза круглые.

-Эййй,ты чо только что сказал!?В таком случае,ты кот!-

Кот?Ладно,пусть он будет котом,на часах пробило ровно шесть. -Нам пора на ужин,Джисон.-
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.