ID работы: 12863844

То, к чему стремишься ты 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

И сгорает терпение

Настройки текста
Примечания:
      В плане задумки действий Энджел доверяла Томми. Теперь она смотрела на нее совсем иначе - привычный страх сменился теплым чувством доверия и дружбы. Но она не была уверена, что та, которую она зовёт другом, чувствует то же самое.       Девочки притаились на крыше маленького дома, развернув карту.       - Что ж, теперь стоит готовиться к их ответу, - перебила мысли девушка.       - Что нам делать? - привычно спросила рыженькая.       План был довольно прост, но и сложный в исполнении:

1) попасть в редакцию и заставить исправить текст статьи;

2) свалить как можно скорее;

3) шанс встретить снова《Нон-фикшн》велик, поэтому расправиться с ними;

4) свалить обратно.

      Конечно, все это подразумевает незаконное проникновение, угрозы, возможно, шантаж, но, смотря на эти холодные глаза, кажется, все несправедливое вовсе не так страшно.       Томми отдала пару пистолетов, нож и, к удивлению, красный шарф.       - Это единственное, что успела схватить, собираясь сюда, - сказала убийца, скрывая смущение.       - Спасибо, - улыбнулась Энджел, завязав шарфик.       Было решено выдвигаться утром, когда жизнь в городе закипит как обычно, и никто не ждёт появления этих двоих.       Осталось решить вопрос с ночлегом и едой. Тут уже Томми повела подругу, видимо, в знакомое место.       Небольшой оружейный магазин среди магазинчиков цветов и подарков ничем не выделялся, кроме деревянной таблички с названием.       Томми уверенно зашла, даже не постучав в дверь, словно зная, что магазин работает. Энджел последовала её примеру, ничего не спрашивая.       Внутри на стенах было много огнестрела, костюмов, всяких штучек, а также правила пользования.       По ту сторону от прилавка стоял красивый иностранец, одетый в элегантный костюм, словно дворецкий. Он носил солнечные очки, а свет проблескивал на его дорогих ручных часах. Мужчина был стройным и высоким, приятным на лицо, человеком. Он сразу улыбнулся, увидев Томми.       - Ох, надо же! Маленький снайпер решил навестить дядю...       - Привет, Оджи, поможешь?       - Обидно, я думал, ты приехала в гости, - наиграно обиделся хозяин магазина.       Рыженькая выглянула из-за плеча девушки, и мужчина ещё больше заулыбался. Энджел очень смутилась.       - Ох, ты привела с собой своего друга!       - Она в деле, все просто, - холодно ответила Томми.       - Здравствуйте, - тихо произнесла Энджел. Было обидно немного из-за слов подруги.       Оджи провел их дальше в комнату через дверь, где хранился весь арсенал. Рыженькая удивилась, что такое количество оружия вообще законно хранить. В отличие от нее, убийца внимательно выбирала своих 《помощников》, рассматривая каждый.       Выбрав несколько интересных вариантов, она выложила свои пушки и сверху несколько купюр.       Оджи улыбнулся, но взял только часть суммы.       《Тебе сейчас нелегко, крошка》, - произнёс мужчина, кинув на знакомую сочувствующий взгляд. Девушка холодно посмотрела и ничего не сказала.       Пока Томми расставляла приобретенное, хозяин с гостьей вышли к прилавку.       - Итак, - Энджел не нравилось неловкое молчание. - Вы хорошо знаете её?       - Ну, я знаю давно ее отца - часто виделся с ним, когда он был на заданиях. А позже он привёл свою дочку, - Оджи усмехнулся. - Помню, как учил её стрелять по банкам в семь лет.       - Ничего себе!       - Да, с тех пор, для меня она снайперка, хех.       Энджел улыбнулась. Было интересно что-то узнавать о друге вот так. Ей бы хотелось расспросить об отце Томми, но та уже вышла, прервав их диалог.       Окинув взгядом друзей, она закинула рюкзак на плечи.       - Мы ушли.       - Буду рад видеть снова! - напоследок произнёс Оджи все еще улыбаясь.       - Береги себя, Оджи, - сказала убийца, и дверь закрылась.       Оджи вздохнул и немного порадовался.       《Все такая же скромная》, - подумал он, смотря в сторону.       На удивление, Томми ничего не сказала по поводу того, кто это и где они были, но у Энджел уже не было подобных вопросов. По пути они купили пару булочек с рисом, что продавали в открытой палатке неподалёку.       Ночевать пришлось в хостеле, где, к их везению, оставался один номер.       Маленькая комната с кухней, ванной и туалетом отдельно, казалась уютной благодаря большому окну, откуда виднелась площадь. Кровать занимала большую часть, так что можно было спокойно располагаться.       Бросив у кровати вещи, девочки поочерёдно приняли душ и начали собираться спать. Энджел было неловко в этой тишине рядом с подругой.       Она подошла к окну, пока та впихивала в рюкзак ветровку, и как бы невзначай сказала: 《Так много людей живёт здесь, словно в сказке!》       Томми обратила внимание на нее, но тут же отвернулась.       - Знают ли они, какой ценой им обошлась такая жизнь.       - Что это значит? - обернулась Энджел.       - А то, - девушка подошла к рыженькой с недовольным выражением лица, - что это место - сказочный город всяких придурков и опасных ребят.       Энджел непонимающе смотрела на убийцу.       - Думаешь, жизнь здесь всегда была такой красочной? - уже более спокойно произнесла Томми, взглянув в окно.       Кажется, она что-то вспоминает, и это что-то связано с её жизнью.       - Раньше ты уже бывала тут...       - Мы с отцом расчистили этот город от преступников и банд, - задумчиво сказала девушка и, враждебно переменившись в лице, добавила: - А нам отплатили розыском и обвинениями.       Голос у неё был как зимний ветер.       Девушки легли спать, но Энджел прокручивала в голове слова подруги и старалась скрыть чувства сожаления. Так хотелось поддержать её, но она боялась почувствовать этот холод на себе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.