ID работы: 12863908

- Я пытаюсь понюхать молитвы -

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Итто | Аято

Настройки текста
Коль Итто, боем вдохновленный На стол кидал колоду карт Он восклицал: непокоренный Он демон алый провсетленный, — Реванш лелеял в нем азарт. И против лишь сидел, внимая Словам разгоряченных драм, Аято, карты убирая: "На что надеялся, что ждал? О чем мечтал, тоску лелея, Пока сидел без мысли, цели, Спрошу ещё раз, не жалея: Остался ты уж на мели?" "Молчи, Аято, ты мне брат. И проиграть я не намерен. Ты раб судьбы, не знаешь трат На жизнь, в чем буду я уверен. Твой тон изъеден самомненьем, Без смысла или сожаленья. Я не вниму твоим ученьям, Уж лучше сникну от безделья. Ты раб судьбы, не сын исхода Охоты дерзкой на Глаз Бога. Тебе бы пользы — хоть куда До наступленья тьмы полога. Я Аратаки Итто славный, А ты Аято, хоть желанный, Но ряд побед твой столь не главный, Что я скажу: он не нежданный. Я хоть и óни без именья, Но всей душой стремлюсь вперёд, И нет того в земле уменья, Которое мне не грядёт. Дубину вскину, Куки рядом, И парни славные ребята: Покуда держимся мы взглядом, Ни мышь не поскользет, ни медвежата. Чего молчишь, приникший братец? Неужто слов нет, несуразиц, Ты возражать любитель, льстец: Мне не до этих заурядец. Я проиграл, я признаю, Но боле так не оставляю, Своих ребят я берегу, А ты сиди, я покидаю Твой дом радушный, но скупой, Стоящий вдаль от проходной" Аято внемлет без движенья, Не ждал такого откровенья. Он карту складывает к карте, Кивает демону в азарте: "Братишка Итто, что за вздор, Я слышу тягостный укор. Но он скрывается за маской, Ты говоришь мне все в опаской, Что я использую слова, Против тебя. Пойдёт молва..." "Аято, братец, что за мысли В твоих речах везде повисли? Я, Итто, демон не простой: Я окропляю кровью алой Всех, кто решит обречь меня Иль близких мне людей зазря. Я ухожу, ты оставайся смело, Пока в речах все остаётся так умело, Довольно с нас, пора идти Свои проблемы разгрести." Махнул рукой, поднялся демон, Кивнул и скрылся за углом, Пока сидел наследник в белом, Писал послание пером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.