ID работы: 12863908

- Я пытаюсь понюхать молитвы -

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кокоми

Настройки текста
— Поведай, жрица Ватацуми, На побережии Надзути Жестока ль битва та была? Ведь были стычки с сегунатом, Похлеще, чем в Сумеру с деканатом! Не просто пишут все докладом Как схватка та страшна. — Не спорю, было то прескверно, Но полагать вам стоит достоверно, Потери были всех сторон. Навязана же битва сопором нравов, Несоблюдением уставов… Почти крах островов… Мы терпеливо боя ждали, Терпели, стиснув зубы, знали: Пока жар битвы в нас пылал. «Мы дети Ватацуми омиками, Не могут не считаться с нами, Коль реет в небе наше знамя! Запал ни дня не потухал.» И вот на побережье тихом: Где эхо пробежится с лихом Поставили свой штаб. У моря встали наши братья, Столь ровно, словно от заклятья — В движеньи был лишь красный краб. Волнами берег омывало, Прибрежных жителей пугало Стояние людей… *** Под толщей тёмной глубины Народ когда-то жил могучий. Под светом мнимой темноты Что светом озарял дремучий Подводный и подземный мир, Наполненный вишапами глубин. Светяшки-рыбы, драгоценные медузы, Летали скаты вдоль и поперёк, Пока морские гребешки плели свои здесь узы: Об этом смертным было невдомек. В величии Энканомии было знамя Народа гордого и славного внутри. Оберегаемого статным змеем пламя, Хранящим их покой от всех вдали. Воинственный, великий, просветленный: Народ не знал беды и жизнь вокруг. В своём мирке он жил обожествленный, Под солнца сыновьями, Бога слуг. Конец пришёл внезапно и жестоко, Но память их хранит народ и по сей день. Не избежали кары: Бога око Пронзила Омиками разом Тень. Былины и предания гуляют О том, какие славные сыны В то время жили, их все почитают: Для Ватацуми предки все важны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.