ID работы: 12863908

- Я пытаюсь понюхать молитвы -

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маги бездны | Разлом

Настройки текста
            1 Как сложно под землей без света жить И сильным, смелым притворяться! По расписанию сверяться, Когда дышать, работать, пить. Миряне спят. В Разломе шахты живы, И кирок хор нестройный голосит. Им не видать поля и нивы, Покуда в шахтах жизнь бежит. Под грудами камней весь день трудятся люди, Их смены вдруг закончатся. И вот — Толпа шахтеров канет уж в редуте, Пока к ним не явился поворот. Луна сияет, освещая Ли Юэ, И звезды светят над Разломом. Архонт земли оберегает Ли Юэ, И фамильяр следит несменно за Разломом.             2 Разлом, кирка, мостки и каска, Холодный и далёкий свет. Работай, пока есть указка, Пока не грянет вниз рассвет. Закончишь — и начнешь сначала, Рабочий день маячит сдалека: Разлом, что тьма атаковала, Мостки, спецовка и кирка.             3 Пусты пещеры. Фея лишь во тьме. Тепло подобно здесь чуме. А на поверхности у входа пишут: "Входить нельзя, тут монстры дышут" Обвалы под нестройный хор смертей, Тела, что пали в Бездну средь камней, Внезапный треск. И вспышка молний, Озоном воздух вдруг наполнен: Явились дети пустоты, Что от рожденья нечисты. Шахтеры встали на защиту, миллелиты, Отпор дать Бездны монолиту.             4 Секунды и минуты утекли. Из мрака Показался в шахты ход. Там — лишь мутная вода, Там — смерть водит хоровод. Тень от факела виляет, Хиличурлы в ряд идут. Шахта эта страх внушает, И Цисин уж тут как тут. Не пускают вниз, в Разломы, Лишь один разведотряд. Стали страхи столь весомы, Притаив забытый град.             5 Лишь считает стар и млад, Лишь искатель неумелый, Среди каменных громад Ищут адъювант заветный. И в руинах нет песка, В них лишь странная вода Будто вторит: здесь тоска И отчаянье всегда. Интейват не знает смерти, Сей цветок горд, нелюдим. В древней и великой тверди Станешь ты немым, глухим. Маги Бездны хороводы Завертят под жуткий смех: Есть у них свои подходы Для непризнанных утех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.