ID работы: 12863922

Странный союз

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куча проблем.

Настройки текста
Примечания:
— Да что с тобой не так? Джей была просто в шоке от нового знакомства. Впервые за полгода пребывания на Copper-9 она встретила настолько дефектного рабочего. Или может он вообще не был дефектен? Или же всё было не так? Этот странный дефект не был как те, кого демонтажница встречала до этого, он не уподоблялся людям. Прямо перед ней он процитировал одну из своих директив, особых правил, которым подчиняются все искусственные интеллекты JCJ… Так, стоп… Директивы? О нет, директивы! Неожиданно в голову Джей пришло очередное осознание о том, что ещё осталось неисправным при ремонте тела. На сей раз на панели с программным кодом возникла очередная ошибка, и её содержание было довольно неприятным. Повреждение архива. Для любого искусственного интеллекта подобное является фатальным, так как сама их работа основывается на огромном количестве данных, заложенных в архив. Для рукотворного разума, повреждение этих данных подобно тому, если бы у человека вырезали кусок мозга. Быстрый анализ вывел что вырезанный кусочек составляет около пятидесяти пяти процентов этого самого архива. В число утерянных данных входили рапорты за два первых месяца на планете, подсчёт затраченных на операцию ресурсов, письмо с жалобой на командира отряда 5 для JCJ и подобная документация вперемешку с прочими документами. Однако самой большой потерей были именно изначальные директивы. Смотря на данные Джей в прямом смысле смотрела на доклад о том, что её умственные способности упали. Хотя то, что она всё ещё осознаёт себя уже можно считать чудом. Доказательством отупения были директивы работничка. Сейчас для Джей было сложно понять их, хоть раньше она сама имела директивы в разы более сложные и запутанные. Раньше она могла часами пилить мозги Эну, упоминая все его мельчайшие ошибки и отклонения от директив, но сейчас… — …ядке. — послышался голос работяги. Этот синеглазый так и стоял всё это время, отвечая на ранее поставленный ей риторический вопрос. Джей же прослушала всё, так как была сосредоточена на изучении собственного кода. — Достаточно! — жёстко прорычала Джей, затыкая бота. Ей не был интересен ответ этой жестянки, да и забивать процессор в нынешнем его состоянии не хотелось. — Содействие говоришь? Так помоги мне, идиот, а не болтай! — Как я могу помочь? — А сам не видишь, банка жестяная? — демонтажница явно была в ярости от своего открытия. Хотя это вполне естественно, кто обрадуется узнав, что стал тупее? Это, ещё не говоря о том, как это задевает гордость. — Я и пальцем пошевелить не в состоянии. — Хорошо. — сказал работник, впервые отпустив руку вниз, правда эта же рука вскоре потянулась прямо к чёрному плащу ликвидаторши. — ЭЙ, ТЫ! Куда лезешь, мусор? — Это явно было не что на что рассчитывали Джей… Хотя на что вообще ей стоит сейчас рассчитывать? — Необходимо осмотреть тело для выявления проблемы. — Стоять! По лицу синеглазого было видно, что у него нет никаких других намерений. Джей эта идея даже так не нравилась, хоть она и была логичной. Убийца стала быстро думать о какой-либо альтернативе, и одна идея пришла в голову. Неприятная идея и унизительная, но уж лучше, чем раздевание. Хотя если она не сработает это будет ещё унизительней. — Лучше ударь. — тихо и стыдливо произнесла демонтажница. — Ещё раз? — Ударь меня по голове и устрой перезагрузку, придурок. — на дисплее появились жёлтые полосы, изображающие румянец. — Ещё раз повторю, и тогда уже ты ничего, никогда, никому не сможешь сказать. Приказ был незамедлительно выполнен и в лицо Джей смачно прилетела пощёчина. На секунду взор ликвидаторши потемнел, и произошёл перезапуск, но результата не было. Паралич так и не прошёл. — Ещё раз! — приказала демонтажница, теперь после удара, осмотр тела убил бы её гордость напрочь. Лучше уж быть забитой на смерть. — Давай! Второй удар прилетел также незамедлительно, за чем последовало затемнение экрана, но на этот раз, всё ощущалось по-другому. Пальцы наконец согнулись в кулак, рука поднялась, а затем прилетела по боту, роняя его на бетонный пол. Программная строка показала полное восстановление двигательной системы. Недолго думая, Джей буквально подлетела с места и навалилась на лежачего рабочего. Она прижала его горло одной рукой к полу, а вторую готовилась превратить в когти для разделывания добычи. Притащенный труп — это хорошо, но свежатинка будет получше. — Благодарю за сотрудничество. А теперь завтрак. — вампирша облизнулась, готовясь к послерегенерационному пиршеству. Локтевой преобразователь спрятал руку и нано-материал начал менять свою форму, после чего вместо когтя оттуда вылез… ЭМИ-генератор. Правда сразу после того как появилась приблуда для отключения всех врагов поблизости тут же вспыхнула ярким оранжевым пламенем и заискрилась. Джей прекрасно знала, что это не должно так работать. Резким движением, демонтажница отошла от рабочего и приблизившись к ближайшей кучке снега, запихав туда руку чем и потушила устройство. Вслед за этим она вернула стандартную руку обратно и она вернулась в первоначальном состоянии. Что-то снова пошло не так. Секунда и программная строка выдала очередной анализ неисправностей. На сей раз было указано что оружейная система была исправна, но того-же нельзя было сказать о требуемых для работы файлах. Похоже часть оружейных схем и соответствующие настройки были утеряны вместе с архивом. — Да ты, @$#&, что-ли издеваешься?! — это было ещё мягко сказано. У Джей всегда были тонкие нервы, и сейчас они были на пределе. — Никак нет. — неожиданно ответил бот. Это было абсолютно не к месту, и это на удивление моментально охладило демонтажницу. Это был риторический вопрос в никуда, но эта консервная банка приняла его как вопрос к себе. Отвечать не него было тупо, нелепо и даже смешно, в принципе, как и подобает «мусору». На лице убийцы возникла гримаса из смеси полного непонимания и злости на весь мир. Она была снова готова задать вопрос, который задавала меньше десяти минут назад, но сразу поняла, что этот придурошный ответит на него с полной серьёзностью. Каждая фраза этого работника по какой-то причине вгоняла демонтажницу в ступор, но сейчас Джей неожиданное жжение со спины вернула ясность разума. Солнце встало и смертоносный свет тут де атаковал вампиршу. — Чёрт тебя дери! — прокричала она, рванув с места в ближайшую тень. — Я не до конца понял, о чём вы. — с неизменной полной уверенностью произнёс, уже стоящий на обоих ногах бот. — Ты идиот. — презренно произнесла Джей стоя в тени. — Я не мог… — Это не вопрос, а утверждение, тупоголовая жестянка. Вверху взора демонтажници появился красный восклицательный знак, сигналезируя о чём-то крайне важном. «Критически низкий уровень масла, требуется незамедлительное пополнение». Мда, голод от восстановления даёт о себе знать. Как на зло и добыча и труп находились в лучах солнечного света. Подумав, Джей сразу нашла решение этой ситуации. — Эй, дефектный хлам, вот и мой следующий приказ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.