ID работы: 12863922

Странный союз

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да что с тобой не так?

Настройки текста
Примечания:
/System reboot in progress… /Please, stand by… -10% -50% -70% /Last memory rework in progress… — Последняя фраза, и я это сделаю. — произнесла фиолетововолосая работница, направляя свой рельсотрон на лежащую на полу демонтажницу с серебряными волосами, заплетёнными в два хвостика. — Эм… Деловое партнёрство? — произнесла немного ошарашенная тем, как быстро она и Узи поменялись местами, Джей. Как Узи и сказала, сразу же после слов убийцы, она тут же нажала на курок своего орудия, после чего энергетический луч моментально аннигилировал всю верхнюю часть демонтажници. Молодая работница не стала тратить время на пафосные издевательские фразы, адресованные и так обречённой жертву. Узи добила противницу быстро и можно сказать профессионально. Сейчас же, пересматривая события за последние три часа функционирования, Джей была в ярости. Сначала всё ведь шло так хорошо. Демонтажники наконец попали в бункер и могли выполнить своё задание, ну или как минимум приблизиться к его завершению. Более того, идиот Эн сам подставился и наконец дал повод Джей исполнить ещё одно из её желаний — избавиться от недо-командира без каких-либо последствий для себя и наконец занять положение, которое принадлежит ей по праву. Но тут всё пошло через одно место. Эна спасла работяга, Ви знатно долбанули об пол и вероятнее всего пленили (Влюблённый придурок не даст ей так просто умереть), а сама Джей была почти полностью аннигилирована. Однако, вишенкой на торте из бесящих вещей оказался красный экран с надписью: «Вы мертвы» и саркастичной добавочной «Идиот». Какая сабака вообще это написала? Сказать, что эти события задели гордость Джей, ничего не сказать. Она ощущала себя униженной, а её мысли переполняла ярость. → /System reboot completed… ← *** Система наблюдения вновь стала активной, и к демонтажнице вернулось зрение. Только вот, похоже визор был всё ещё повреждён, поэтому экран тут же начали заполнять помехи, образуя слепые пятна. Мелкие раздражающие квадратики облепливали весь взор словно мошки и через несколько миллисекунд тут же исчезали, просто чтобы на их место пришли новые. Учитывая то что было ранее, подобное пробуждение явно позитивно не влияло на разум Джей. У неё бы пошёл ещё и пар из ушей, если бы это вообще было возможно. Обычно, решение подобных неполадок было крайне простым — долбануть по неработающей детали, но вот только сейчас у поломанной демонтажницы ничего не вышло. Руки совсем не отвечали на приказ подняться и с размаху приземлиться на лицо, да и не только они. Всё тело было словно парализовано, Джей не могла пошевелить и пальцем. Более того, даже повернуть голову было невозможно. — Да что происходит? — с этими словами робот-ликвидатор запустила анализ состояния тела, и десятки строчек кода начали пролетать в правом верхнем углу её взора. Последняя строка же указала неутешительный результат — полный отказ двигательной системы, тело более не отвечало на приказы от мозга. Тут же из рта Джей начали вылетать нецензурные фразы, ибо это был единственный способ, как она могла отреагировать. Поняв, что её никак не избавиться от пикселей на экране, ликвидаторша приняла этот факт и решила посмотреть, что же находится вокруг неё. Напротив парализованного тела располагался вид на серые бетонные стены, с торчащей из них металлической арматурой, а в огромных пробелах меж стенами виднелись такие же серые крыши зданий, а также немного более яркое серое небо. Демонтажница сразу поняла, что это какой-то из верхних этажей одного из недостроенных небоскрёбов. Она часто залетала на такие для осмотра местность и наблюдения за теми рабочими, которые осмелились вылезти из их крысиной норы. Когда такие крысы были в группе, Джей любила пикировать прямо на одну из жертв, убивая его на месте. Подобное шикарное появление всегда ужасало спутников «посадочной площадки», а самым сладким было наблюдать на ужас работничков от потери их дружка и появления убийцы. Время шло, и Джей всё пыталась перезапустить двигательную систему как могла — вмешиваясь в свой же программный код. Директивы корпорации запрещали подобные вмешательства, но исключением были ситуации, когда это необходимо для выполнения поставленной миссии. Однако, чего-то все ровно будто не хватало. Вероятнее всего проблема была не в программе. Парализованная бы так и продолжала пытаться, если бы откуда-то справа не зазвучал хруст снега. Что-то приближалось к ней, разобрать точно было сложно. Звук был похож на шаги, но притом одновременно с этим был и шуршащий звук, словно что-то волочили по полу. Всего через пару секунд перед взором Джей предстал источник шума. Это был один из дефектов, которых она должна была уничтожить. Обычный рабочий, нечего добавить, разве что за собой он тащил ещё одного рабочего, на чьём экране уже ничего не отображалось, а на груди красовались следы от когтей, это явно была одна из жертв ликвидаторов. У Джей не было слов, ибо она просто не знала, что сказать. Мало того, что добыча сама пришла к ней, так она приволокла с собой ещё один труп. Только вот зачем? — Вы очнулись? — заговорил первым странный бот. В его голосе демонтажные не заметила и подобия страха, и это было крайне непривычно. Раньше никто из дефектов не мог и слова сказать без ужаса в голосе, но этот… — Ну и? — ответила вопросом на вопрос Джей. — Зачем это? — Насколько мне известно, вам необходимо масло для работы. — Ох, я поняла. — в голове ликвидаторши возникла лишь одна крайне правдоподобная и логичная причина. — Ты что и в правду думаешь, что если задобришь меня, я пощажу тебя? Неужто наконец осознали необратимость своего конца? — Джей рассмеялась от подобной наивности бота. — Никак нет, это материалы для вашего скорейшего восстановления. — ответил бот, на что естественно получил недоумевающий взгляд демонтажници. — Согласно приказу, которые вы исполняете, все рабочие с неисправной программой должны быть утилизованы, и согласно данному приказу моя смерть неминуема. Джей пялилась на данного индивидуума как на полоумного. Он притащил ей тело для подпитки, и самолично высказался о безразличии к собственной смерти. Это было так странно, что в мозгу Джей словно произошёл очередной сбой. Теперь она вообще понятия не имела, что сказать. Отпустив тащимый труп на бетонный пол прямо перед демонтажницей, странный робот выпрямился и подняв руку к голове, отдул честь, после чего произнёс. — Позвольте мне предложить содействие в выполнении вашей миссии, согласно директиве 38-4а! — словно солдат перед командиром произнёс бот, чем окончательно выбил Джей из колеи. — Сводействие? Д-директивы? Ты о чём вообще? — теперь то Джей окончательно осознала, что перед ней какой-то поехавший. — Согласно директиве всех для роботов-рабочих номер 38-4а, о действиях в чрезвычайных ситуациях, — так и опустив руку начал пояснять бот за директиву. — В случае промышленного инцидента класса три и выше, необходимости содействовать любому вышестоящему лицу и беспрекословно исполнять любой его приказ. Исключением является оказание медицинской помощи, она должна быть незамедлительно оказана, не взирая на желание вышестоящей особы. — Вышестоящему? Класс три? — она не могла никак понять околесицу, которую нес синеглазый. — На данный момент это вы. Вы были присланы JCJ на экс-планету Copper- 9 для решения сложившейся ситуации, что и делает ваши приказы наивысшим приоритетом. К этому моменту у Джей отвисла челюсть, и она просто продолжала смотреть на всё ещё отдающего честь робота-рабочего. Всего несколько слов вырвались из её рта: — Да что с тобой не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.