ID работы: 12864192

Прости, в этой битве мы проиграли

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза и признания

Настройки текста
Армин с улыбкой посмотрел на Микасу: -Тебе не за что извиняться. Почему ты себя винишь? - Потому что я должна была бороться со своими чувствами. Я из-за них теряю самообладание. Я становлюсь слабой. - Может в этом и дело? И тебе нужно быть слабой хоть иногда? - Армин заглянул девушке в лицо. Она уже несколько минут извинялась, не останавливаясь. И он искренне не понимал причин такого ее поведения. -Мне нельзя быть слабой. Я должна всегда быть готова. Я…я не должна расслабляться. Нужно бороться. - Прости, - опустил глаза Армин. - Эту битву мы проиграли. Микаса горько расплакалась, упав на плечо парня. Она пыталась бороться с нахлынувшими эмоциями, но с каждым днём ее сопротивление все падало. Она буквально не знала, куда спрятаться от этих чувств. И самое страшное, что она не могла поделиться этим ни с кем. -Армин…- Микаса прижалась к груди парня. - Неужели так и должно быть? - Как так? - Так горько и хорошо одновременно. - Я не знаю, со мной это все впервые. Но я думаю, во всем этом безумии вокруг так вполне может быть. И это даже, наверное, нормально, - пожал плечами Армин. Он сам не находил себе места. Он чувствовал вину перед Энни, перед Жаном, перед Эреном. Да чуть ли не перед всем миром. -Микаса, ты простишь меня? Мне нужно… - Да, конечно, я все понимаю, - кивнула Микаса и отстранилась от Армина. - Я должен с ней объясниться. - Я понимаю. Но…ты правда думаешь, что она тебя слышит? - Мне кажется, что да. В любом случае, так мне будет легче. Армин поцеловал Микасу в лоб, ещё раз ее обнял и вышел. Он хотел поговорить с Энни. Хотя эти разговоры и были больше похожи на разговоры с самим собой. Армин вошёл в комнату, где поставили кристалл. Энни казалась все такой же холодной и недоступной. И дело даже было не в прозрачном камне. -Энни…ты же обо всем, наверное, уже знаешь…Мне очень перед тобой неловко. На какое-то мгновение Армину показалось, что Энни открыла глаза и внимательно на него посмотрела. Он встряхнул головой, и иллюзия прошла. Хотя он и не был до конца уверен, что это иллюзия. -Я не хотел, чтобы это так произошло…Не то, чтобы не хотел, но не чтобы так… Слова давались парню с трудом. Обычно он не страдал проблемами с выражением мыслей, но вся эта ситуация с Микасой выбила его из колеи. Он не был готов к тому, что все будет развиваться все быстро. Да и в целом ему казалось, что в той реальности, где они жили, все эти чувства - нечто неуместное, лишнее. -Энни, дай мне хоть какой-то знак…Что мне делать? На глаза Армина навернулись слезы. Он был вымотан постоянной гонкой со смертью. И сейчас, когда в его жизни появился пусть и призрачный покой, он не верил этому до конца. За окном начиналась гроза. Небо сверкало молниями, но раскаты грома ещё были далеко. Такая погода всегда наталкивала на не самые радужные мысли, и Армин почувствовал, что это тот самый знак. Он сорвался с места и побежал к Микасе. Ему нужно было оказаться рядом с ней. Армин влетел в комнату, где они были с девушкой. Однако там ее не оказалось. -Микаса! - крикнул Армин в надежде, что девушка отзовётся. Но ответом была лишь тишина. Он присел на пол. Мысли роились в голове, не давая нормально дышать. Воздуха в лёгких будто не хватало, как бы много он ни старался вдохнуть. На пороге появилась Микаса. Она раскраснелась и тяжело дышала. -Что случилось? - посмотрел на нее Армин. - Мне нужно с тобой поговорить… - Мне тоже… - Позволь, я начну. Микаса опустилась на колени возле Армина и заглянула ему прямо в глаза: -Мы должны это все прекратить. - Я понимаю, - вздохнул Армин. - Как бы это все ни было хорошо. Это неправильно. Да, мы проиграли эту битву. Но война ещё не проиграна. И сейчас, когда вокруг происходит так много страшного… - Не время для подобных чувств…- закончил за нее Армин. - Да… Армин поднял глаза и посмотрел на Микасу. Она сейчас была особенно красива. И от этого весь разговор казался ещё сложнее. -Я шел с тобой обсудить это. Но тебя здесь не оказалось. - Мне нужно было…отойти. Микаса не врала. Ей правда нужно было. Увидеть Эрена и понять, что все чувства, с которыми она столкнулась, сейчас будут не к месту. Она наблюдала, как он, вымотанный и обессиленный, пытается разобраться с титаном внутри себя. И это дало ей понять: отношения с Армином нужно закончить. Сейчас или никогда. Армин подался вперёд и легко поцеловал Микасу. Она не оттолкнула его. Ей был приятен этот поцелуй. И она действительно хотела, чтобы это продолжалось. Но не сейчас. Сейчас она мечтала, чтобы весь тот ужас, который происходил вокруг, наконец закончился. -Спасибо тебе, - слегка улыбнулась Микаса. - За что? - За эту битву… - Но мы же проиграли, - также в полуулыбке произнес Армин. - Это единственное поражение, на которое я готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.