ID работы: 1286433

Psychedelic Jelly

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Paradox

Настройки текста

D.I.D – Paradox

— Боль и свобода или яд безмятежного неведения? Луи мотает головой. Déjà vu. Глядит на бога, тот подмигивает ему. — Что выбираешь? Луи оглядывается по сторонам: красный коридор, глупый ковер, не умеющий сдерживать смех, кислота и героин вместо масла в лампах, привинченных к стенам. Громкая музыка, которая способна вывернуть наизнанку, после чего внутренности не захотят вернуться на место, принимаясь плясать на барной стойке под свист и улюлюканье обкуренной толпы. Луи моргает, вновь трясет головой. Мысли, стукаясь друг о друга, путаются. Нужна секунда, чтобы прийти в себя и поверить, что ад закончился, что долгожданная свобода осталась где-то за спиной, в мире, который Луи больше никогда не увидит. — Пару таблеток кислоты и бога в придачу, — твердо отвечает Луи, глядя в ехидные малиновые глаза. Разочарованный Дьявол фыркает, взмахивает велюровым хвостом и растворяется в адских битах новой композиции. Бог ухмыляется, и Луи понимает — вот она, свобода! Разворачивается и идет обратно в зал. Но он уже не Тень, которая незаметно скользит от носков ботинок к тонким каблучкам дорогих босоножек. Он — часть этого психоделического желе, пусть и горькая на вкус. Краснота расступается перед ним, музыка обнимает за плечи загорелыми руками и увлекает в гущу извивающихся тел. Луи повинуется им, улыбается и не думает ни о чем, кроме двух таблеток в правом кармане джинсов. Голоса стихают, становясь единым пьяным дыханием. Луи жадно впитывает их, наполняет грудь ванильным ядом. Барная стойка такая же гладкая, неоново-фиолетовая. Подиум слева от нее пустует — бог в гримерке, переодевается. Народу плевать на него, пока стройные ноги, обтянутые лайкрой и латексом, не окажутся на уровне его глаз, а голос, вырывающийся из обнаженной бронзовой груди, не зальет уши красным воском лжи. — Зря ты, Джонни, отказался, — вдруг раздается за спиной, и Луи замирает. Музыка обрывается, мир начинает крошиться песочным печеньем. Кролик опускается на высокий барный стул и жестом подзывает бармена. Тот улыбается знакомой улыбкой на один бок, и к ударам сердца домешиваются зловещие крики воронов. — Дурак он, — с ненавистью добавляет Руана и перебирается из каталки на руки Марионетте; за дальним столиком четверо играют в покер. — Мистеру Годсворду не по душе праздники в семейном кругу, — Гарри обнимает Луи за плечи и игриво кусает за шею. — Но мы все равно любим тебя, Джонни, — Мэри треплет его по волосам и отходит к бармену пошушукаться. Котенок уже взобрался на подиум и поливает себя шампанским прямо из бутылки, предаваясь невинно-развратным утехам, в то время как возлюбленный его исчезает за ширмой, которая отделяет зал от красного коридора. Ему есть о чем поговорить с местной Дивой. Луи мысленно желает им удачи и выуживает из кармана таблетки. Он надеется, что бог в коем-то веке проявил милосердие и подсунул ему цианид.

OWARI

2013/10/12

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.