ID работы: 12864448

Нуждаясь в ней

Фемслэш
NC-17
Завершён
759
автор
mystiqueee бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 193 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Так что же всё-таки случилось, солнышко?       Виолетта вот уже в течение двадцати минут обеспокоенно смотрит на подругу, периодически обнимая её, когда та начинает тихо всхлипывать, и поглаживает по плечу, когда она успокаивается и смотрит в одну точку. Татуированная стояла возле подъезда Лизы с Аляской, дожидаясь девушку, в надежде прогуляться вместе. Наконец, заметив знакомый силуэт и смешную красную шапочку, Виолетта пошла навстречу Андрющенко, радостно махая ей рукой. Но её радость улетучилась, когда она подошла совсем близко и увидела, в каком состоянии её подруга.       Буквально убежав от Медведевой и скрываясь во дворах, убеждаясь, что блондинка не идёт следом, Лиза наконец-то дала волю эмоциям, которые захватили её моментально. Слёзы с молниеносной скоростью наполнили глаза, срываясь вниз, создавая мокрые дорожки на нежных щеках и собираясь в одну линию на подбородке. Лиза не сдерживала их, плакала тихо, затыкая рот рукой и опираясь о стену дома, по которой в итоге скатилась сама. Было больно, невыносимо больно от собственной глупости и наивности, неосторожности. И как можно было влюбиться в человека, ничего толком о нём не узнав? Но ведь Кира рассказывала о себе, много рассказывала, но даже намёка на абьюзивный характер не было. Всегда смотрела с жалостью и тревогой, когда Лиза рассказывала о прошлых отношениях, в которых тоже присутствовал абьюз, а сама оказалась такой же. Либо Медведева была слишком хорошей актрисой, которая так мастерски скрывала свою истинную личность, либо Лиза слишком слепой, но она действительно ничего плохого в девушке не увидела.       Собравшись с силами, Индиго поднялась на ноги и сморгнула слёзы, протирая лицо ледяными ладонями. Сфокусировав зрение на снежной дороге, Лиза пошла в сторону дома, погружаясь в свои мысли. Что с ней не так, черт возьми? Почему притягивает к себе только плохих людей и влюбляется в них? Почему просто не может отстраниться от всех и никого к себе не подпускать? Слёзы с новой силой выступили уже на красных глазах, обжигая нежную кожу. Лиза всхлипывает тихо, дрожать начинает, то ли от холода, то ли от подступающей истерики, которую она пытается подавить. Не сейчас, не на улице, когда может кто-то увидеть. Подходя к своему дому, Андрющенко обняла себя руками, пытаясь согреться и успокоиться, но ничего не получалось.       Завидев Виолетту, Лиза снова протерла лицо ладонями, пытаясь удалить следы слёз, но когда Малышенко подходит вплотную, Андрющенко не сдерживается, обнимает ничего непонимающую девушку, утыкается в её плечо и начинает рыдать. Виолетта не отталкивает, лишь сильнее подругу к себе прижимает и по спине гладит. Шепчет что-то, но Лиза не разбирает, даже слушать не пытается. Виолетта отстраняется, когда Лиза перестаёт дрожать, протягивает татуированные руки к чужому лицу и смахивает последние слезинки. Молча ведёт девушку к подъезду и забирает ключи, чтобы открыть домофонную дверь. Аляска послушно идёт рядом, с умным видом поглядывая на хозяйку, словно понимает что-то.       Лиза не помнит, как они вошли в квартиру, не помнит, как с неё сняли верхнюю одежду и усадили на диван в гостиной. В голове снова и снова возникал образ блондинки. Её смех, взгляд карих глаз, который каждый раз смотрел по-разному, её касания, их совместное времяпрепровождение и разговоры, за которыми они терялись во времени. А ещё в воспоминания так и лезли мысли о её обветренных губах, которые так нежно и невесомо касались её собственных. Лиза забралась на диван с ногами, обхватив их руками, и лицом утыкаясь в колени. Боль разрасталась внутри, совершенно не унимаясь ни на секунду, а слёзы снова и снова скатывались по белоснежной коже.       Виолетте было тяжело видеть подругу в таком состоянии, хотелось плакать вместе и обнимать крепко, прижимая к себе. Лиза молчала, не говорила причину своих слёз, а Малышенко и не расспрашивала. Понимала, что нужно дать время, чтобы девушка успокоилась и тогда сможет сказать, что так тревожит её душу и сердце. Когда Лиза уже успокоилась и перестала плакать, выпив чашку зелёного чая с ромашкой, её пустой взгляд устремился в никуда. Она по-прежнему молчала, поэтому Виолетта, сказав, что скоро вернётся, вышла на балкон, закуривая сигарету. В мысли то и дело лезли всевозможные догадки, что же могло произойти у Лизы. Что сломало эту сильную, непоколебимую девушку? Услышав со стороны шум и громкие маты, татуированная повернула голову, встречаясь с яростным взглядом карих глаз.

***

      Кира не стала идти за брюнеткой, понимая, что это бесполезно, и слушать её никто не станет. Она пошла домой другим путём, чтобы не столкнуться с ней. Не хочет её больше знать и видеть? Ну что-ж, пожалуйста. Кира к ней больше не подойдёт, не заговорит. Да, блять, даже взгляда больше в её сторону не бросит. Кира гордая, умеет подавлять свои чувства и забывать о них, она не привяжется к брюнетке, нет. Но почему тогда сейчас так больно от осознания, что Лиза её оттолкнула? Испугалась и не захотела выслушать?       Медведевой эти чувства не нравились, потому что приносили боль и сожаление, а ещё ненависть. К себе, за то, что человек гнилой, и Лизе об этом не сказала. К Захаровой, потому что влезла, когда её не просили. К Лизе… Нет, к Лизе ненависти не было. Были чувства, но это точно не ненависть и злость. Влюблённость? Бред ведь. Кира уже давно забыла это чувство, пообещала, что оно никогда больше не проснётся ни к кому.       Зайдя в тёмную квартиру и включив свет, Кира бросила пальто на пол рядом с берцами, раздражённо проходя на кухню. Она не пила полгода, не собиралась пить и дальше, но сейчас хотелось напиться, чтобы забыться. Заглушить боль, что поедала душу и разрывала сердце. Головой понимает, что это ни черта не поможет, не избавит от проблем, лишь на некоторое время позволит забыть о них, но татуированная рука уже тянется к мини-бару, хватая первую попавшуюся бутылку. Ром. Что-ж, замечательно. Ловко открывает бутылку и пьёт с горла, даже не заботясь о закуске. Горькая жидкость приятно обжигает, проходясь по горлу и обдавая жаром желудок. Делает ещё один глоток и расслабляется, всего на секунду, а потом резко кидает бутылку в стену. Та ударяется о твёрдую поверхность, разбиваясь на множество осколков и марая жидкостью кривые обои, но Кире всё равно. Она запускает пальцы в блондинистые волосы, тянет их, опускается на пол и кричит. Кричит так громко, что, наверное, весь район слышит.       Почему? Почему как только она думает, что будет счастлива, всё рушится к чертям собачьим? Обязательно что-то идёт не так, всегда. Она надеялась, что с Лизой может быть счастлива. Сможет любить её не так, как привыкла, оберегать и никогда не причинит боль, ведь она действительно изменилась. Готова была меняться и дальше рядом с ней, но ебаная Захарова всё испортила. Да, Кира, наверное, тоже виновата. Виновата, потому что сразу не рассказала. Но не говорила, потому что боялась напугать, боялась, что Лиза больше не подпустит. В итоге так и случилось.       Поднимаясь на ноги, Кира взяла со стола пачку сигарет и зажигалку, открывая дверь.       — Ебаная Захарова, блять, — выкрикивает она и выходит на балкон, — убью суку.       Блондинка кое-как вытаскивает дрожащими пальцами сигарету, поджигает её и затягивается. Чувствует на себе прожигающий взгляд и головой крутит, по сторонам осматриваясь, останавливаясь глазами на балконе Андрющенко. Видит непонимающий взгляд курящей Виолетты и злиться начинает. Смотрит злобно, словно с вызовом, и недокуренную сигарету в ладони сжимает, не обращая внимания на жжение. По перилам кулаком ударяет и в квартиру возвращается. Она должна сейчас быть с Лизой, успокаивать её и уже по привычке смотреть с ней фильм. Она, а не Виолетта.

***

      Виолетта докуривает сигарету, провожая взглядом взвинченную блондинку. Малышенко, конечно, не детектив, но догадаться, что у Лизы и Киры что-то произошло, было не сложно. И скорее всего ранее упомянутая блондинкой Захарова тоже с этим связана. Именно к такому заключению пришла Виолетта, возвращаясь к Лизе, которая нервно кусала свои губы.       — Лизка, — аккуратно начала Вилка, чтобы не спугнуть, — у вас с Кирой произошёл конфликт? Она просто бушевала там…       Лиза вздрогнула, услышав имя той, из-за которой она выплакала все слёзы, которые копились внутри долгое время. Закусив нижнюю губу сильнее, чем до этого, Лиза почувствовала во рту металлический привкус. Кровь. Прокусила до крови, дура.       — Я просто идиотка, Вил, — прошептала Лиза, продолжая жевать нижнюю губу, на которой появлялось всё больше маленьких ранок, — просто конченная, ебанутая дура.       — Не говори так о себе, ты чего, ты ведь такая умная девушка, такая сильная! — брюнетка взяла руку Лизы в свои, сжимая её.       — Я влюбилась, блять, влюбилась в Киру, — выпалила Андрющенко, роняя голову на собственные руки, чтобы Виолетта глаза не видела, в которых снова влага скапливается.       — И что в этом плохого? Мы с Дашей сразу поняли, что между вами что-то происходит, вы так смотрели друг на друга. Я ещё никогда не видела такой нежный взгляд Кирюхи, которым она на тебя смотрела и…       — Да всё плохо, всё, — прервала речь подруги Лиза, срываясь на крик. — Ты знала, что она абьюзер? Что от неё девушка сбежала, пятками сверкая, пока та спала?       Виолетта смотрит удивлённо, моргает часто и слова подруги переваривает. Она, конечно, всякого про барменшу слышала, но никогда не задумывалась, считая это очередными слухами.       — Ты уверена? С чего ты это взяла вообще? — татуированная руку Лизы пальцами поглаживает, дрожь её пытаясь успокоить.       — Сначала Крис сказала, сегодня, — Лиза голову поднимает, когда Аляска на диван запрыгнула и мордочкой в ногу Лизы уткнулась. Девушка слегка улыбнулась, почесав собаку за ухом свободной рукой. — Я не поверила сперва, думала, пиздит. А потом на Киру посмотрела, она злилась сильно и в итоге Кристину ударила.       Лиза уже не плакала, не дрожала. Лишь взгляд пустой был, а на лице безразличие привычное. Виолетта было больно видеть Лизу такую, но она слушает молча, не перебивает.       — Я спросила потом, о чём это Захарова говорит, а Кира лишь рыкнула, но потом рассказала, — Индиго улыбнулась грустно. — Она, оказывается, два года бедняжку в квартире держала, пока та не сбежала, била её, когда пила и употребляла.       — Нихуя себе, это же пиздец, — только и смогла выдавить Виолетта, продвигаясь ближе и обнимая девушку. — Так вот какую Захарову грозилась убить Кира.       — О чём ты? — Лиза голову повернула, вопросительно в глаза чужие заглядывая.       — Я когда курить выходила, там Кирюха на балкон свой вышла, орала, что Захарова ебанутая, и она убьёт эту суку.       — Надеюсь, Медведева не настолько отбитая, — усмехнулась Лиза, глаза закрывая. — Я, если честно, испугалась сперва сильно, особенно взор этот её в конце, когда она меня к стене прижала. Говорила, что изменилась, а сама молнии взглядом метала.       — Может, она и правда изменилась? Я слышала, что она долго к психологу ходила.       — Я очень хотела бы в это верить, я правда влюбилась в неё, — Лиза голову на плечо чужое положила. — Она иногда так смотрела нежно, касалась тоже аккуратно, время с ней хорошо проводили, мне было комфортно очень. Я ей про бывшие отношения рассказывала, а она говорила, какие мои бывшие уроды, и что она убила бы их, а сама не лучше.       — Всё будет хорошо, солнышко, я рядом, — Малышенко подругу по спине гладит, поглядывая на спящую Аляску у ног Лизы. — Я, конечно, тоже отбитая, но тебя не оставлю.       — Спасибо, Вилка, — Лиза девушку обнимает, окончательно успокаиваясь. — Я так рада, что ты у меня есть, иначе я бы уже с ума сошла.       Виолетта улыбается, искренне и так по-доброму, что всё тревоги и боль Лизы улетучиваются. Она сильная, справится и с этим дерьмом. Да, будет сложно поначалу, ведь они учатся вместе, но Лиза справится. Она уверенна в этом.       Малышенко решает остаться на ночь у Лизы, чтобы девушке не было скучно и чтобы не плакала больше. Девушки включают фильм, на этот раз какой-то комедийный, и долго смеются от забавных ситуаций, в которых постоянно оказывался главный герой. Лиза действительно была рада, что познакомилась с Виолеттой, такой весёлой и настоящей, не скрывающей своих эмоций девушкой. Аляска всё время была рядом, даже не скулила от непривычной ей обстановки. Под конец фильма девушки заснули на диване в обнимку, улыбаясь, словно маленькие дети, которым разрешили остаться вместе на ночь.       На утро девушек разбудил будильник Лизы, противный звон которого больно ударил по ушам. Виолетта проснулась сразу же, у неё никогда не было привычки выключать будильник и ложиться спать дальше, как у Лизы. Поэтому, кое-как разбудив Андрющенко, татуированная начала собираться.       — Слушай, Лизка, — натянув на себя толстовку, девушка довольно заулыбалась, — каток в субботу отменяется, идём тусить.       — Что-о-о? — протянула сонная Лиза, сразу же открывая глаза. — Ты же знаешь, я не…       — Нет-нет, ничего не знаю. Ты идёшь, отказы не принимаются, и если надо будет, я потащу тебя силой, прямо на руках, — она снова улыбается, подмигивая. — Тебе нужно развеяться, там будут классные ребята, может и познакомишься с кем-нибудь.       — Но…       — Никаких «но», я всё сказала.       И кинув радостное «пока», Малышенко надела куртку и обувь, взяв поводок собаки, и покинула квартиру с Аляской, оставляя ещё не до конца проснувшуюся девушку со своими мыслями.       — Может, она и права…       Лиза устало потянулась. Идти на учёбу чертовски не хотелось, но она и так достаточно много пропустила, поэтому всё же пошла собираться. Оставаясь наедине с собой, в мысли снова возвращалась блондинка, о которой Лиза старалась совершенно не думать.       — Нет, Лиза, забудь о ней. Вас ничего не связывает, вы друг другу никто, — повторяла себе девушка, замазывая синяки под глазами тональным кремом.       Андрющенко до последнего надеялась, что сегодня блондинки на парах не будет, но выходя из подъезда, словно по закону подлости, она практически столкнулась с Кирой, уже готовая отнекиваться от неё и быстро убегать. Но какого было её удивление, когда Медведева прошла мимо, совершенно не обращая никакого внимания на паникующую брюнетку. Словно её вообще не существует, и они не знакомы. Карие глаза лишь на секунду посмотрели на Лизу, сразу же возвращаясь к телефону, в котором Кира активно что-то печатала.       А у Лизы чувства двоякие, непонятные совсем. Вроде бы она и рада, что Кира послушала её, не подходит и вообще внимания не обращает, а вроде бы больно от этого становится. Хочется, чтобы посмотрела снова с нежностью, обняла и в лоб поцеловала, но ничего не происходит. Лиза лишь наблюдает за тем, как блондинка в машину садится и уезжает сразу же.       — Вы друг другу никто, — шепчет тихо, ком подступивший сглатывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.