ID работы: 12864685

I hope you can hear me..

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Слëзы.

Настройки текста
Примечания:
Утро вторника. И снова прогноз обещал сильный ливень. Ещё ночью на небе собрались густые тёмные тучи и сейчас вот-вот должны были пролить дождь. Синдзи шёл по улице, черпая ботинками воду из луж. Он уже сто раз успел пожалеть, что отказался поехать в школу вместе с Мисато. Ещё и эта дурацкая виолончель за спиной, парень чуть ли не падал назад при каждом шаге. Ещё один день. Ещё один длинный скучный день, такой же, как всё остальные. Прозвенел звонок с последнего урока. Синдзи уже было собрался идти домой, как вспомнил, зачем весь день таскал с собой виолончель. Вообще, занятия в музыкальном клубе проходили немного нестандартно, скажу больше, участники почти не играли, ведь одновременное звучание бас-гитары, виолончели, флейты и прочих разномастных инструментов было, мягко говоря, не очень, но при этом каждый сидел в обнимку со своим звуковым источником. Вот и та самая дверь. Из-за неё уже доносился девичий смех, чьё-то треньканье по гитарным струнам, а также распевки, похожие кошачий ор. Постояв в коридоре минут 5, Синдзи наконец решился зайти внутрь. Шум тут же утих, а парень почувствовал на себе удивлённые взгляды. - Икари, ты что-ли?? Да ладно, неожиданно! – вскочила со своего стула красноволосая гитаристка, чье имя виолончелист, конечно же, не помнил, а может и вовсе не знал. Тут же из подсобки выбежала радостная Сора. Однако вместо того, чтобы поприветствовать пришедшего, она толкнула в бок стоящую рядом девушку, на что та протянула ей купюру. Похоже, они поспорили. После увиденного, у Синдзи вообще пропало какое-либо желание находиться в этом месте, но уйти он не мог, так что отошёл в угол комнаты и сел там на свободный стул. Так он просидел до начала встречи, да и во время неё собирался оставаться там, планировал отсидеть этот час, а потом не приходить сюда ещё месяц, как минимум. Вот и началось собрание. Ногучи вышла в центр комнаты и начала вещать свою заранее подготовленную речь, но оборвалась где-то на половине, потому что её никто всё равно не слушал. Тогда Сора отошла к стене и окинула взглядом комнату. Стоит сказать, что с началом учебного года в клуб записались ещё 6 человек, что не могло не радовать девушку. Сейчас она должна была проследить, чтобы всё прошло гладко, и новички не задумались об уходе после первой же встречи. В основном в клубе состояли одни девушки, причиной того было то, что большинство парней считали занятия не серьёзными, в чем, собственно говоря, были правы. Но всё-таки несколько представителей мужского пола здесь имелось. Во-первых, естественно, Синдзи, загнанный сюда, можно сказать, насильно, два странных чела, походящие на рокеров и теперь ещё один новенький. Тут Ногучи задумалась: «А как его звали то.. Анкету же вроде заполнял. На «к» как-то звали...» Тут внезапно Сора почувствовала, как на неё кто-то смотрит. Осмотрев класс ещё раз, девушка заметила на себе взгляд того самого новенького, он смотрел на неё так, как будто знал, что та только что о нём думала. Сора тут же отвернулась и поежилась. Жутковато. Тем временем Синдзи продолжал бесцельно листать ленту в телефоне. Он слышал вокруг себя звонкий смех, оживлённые обсуждения каких-то музыкальных групп, распевки. Все довольно-таки весело проводили время, один он сидел где-то в углу и ждал, пока закончится этот ад. Но вдруг краем глаза парень заметил, что сидящая неподалёку компания девчонок смотрит на него и перешептывается, только тогда Синдзи понял, что по его щекам текут слезы. Сам не понял, как это произошло. А через считанные секунды на него уже пялились абсолютно все. Повисла неловкая тишина. Тогда Икари подскочил с места и выбежал из класса. В след он даже услышал чей-то смешок. Парень забежал в туалет, вцепился руками в раковину и взглянул на себя в зеркало. Как так получилось то... Нет, он точно уйдёт из этого кружка, а лучше со школы, конечно, отец будет против, а что, если попробовать уехать из города, с него точно хватит... Синдзи не услышал тихих шагов сзади себя и очень испугался, услышав чей-то голос, прервавший его размышления. – Что-то случилось? Можешь рассказать мне, я попробую помочь, чем смогу. Икари увидел в зеркале своего нового одноклассника и сразу же опустил взгляд. Ему хотелось просто сгореть со стыда, от чего из глаз ещё сильнее потекли слезы. Синдзи ничего не ответил, а лишь только продолжал всхлипывать. Тогда Каору подошёл ближе к плачущему и аккуратно погладил его рукой по спине, на что Икари вздрогнул и наконец обернулся. Он взглянул в алые глаза, которые, казалось, глядели Синдзи прямо в душу. В любом другом случае Синдзи отвёл бы глаза, но сейчас он как будто бы не мог этого сделать. На протяжении нескольких секунд они просто смотрели друг на друга, после чего Каору протянул руку к лицу плачущего и осторожно вытер очередную, ползущую по его щеке, слезу. Прикосновение мягких подушечек пальцев к щеке и вовсе погрузило виолончелиста в некое оцепенение. До того нежным было это прикосновение. Но и это забвение длилось недолго, его сменило осознание ситуации, и Синдзи тут же отпрянул. – И может все-таки поделишься, что случилось? – прозвучал повторный вопрос. Голос у Каору был ровный, спокойный, и эти слова прозвучали так ласково, что Икари почувствовал, этому человеку можно довериться. – Честно, сам и не понял... – Синдзи тихонько вздохнул – Просто внезапно так грустно стало, и... – парень замолчал, понимая, что говорит полную несуразицу. Он думал, что его новый одноклассник выскажет ему что-то по поводу того, что Икари просто ноет по пустякам, а может и вовсе рассмеется, но такового не случилось. – И такое в жизни бывает. Думаю, тебе нужно больше отдыхать. – Да я только и делаю, что ничего не делаю.. – Отдыхать нужно и морально. Знаешь, в течение недавнего времени я замечал, что ты почти всегда один, да и при этом постоянно напряжён. Смею предположить, что ты устал от всего этого шума, а ещё – Нагиса сделал паузу и внимательно посмотрел на собеседника – ещё ты завидуешь тем, кто так легко вписывается в этот шум. – Да, голова и вправду частенько начинает болеть от гама нашего класса, но с чего ты взял, что я кому-то завидую? – Синдзи отвернул голову. А ведь он и вправду завидовал им всем, хотел также просто завязывать разговор с людьми, хотел быть таким же шумным и беззаботным, хотел иметь много друзей, много чего ещё хотел, но не мог сделать. От этого слез на глазах парня стало ещё больше. – Думаю, тебе стоит пойти домой. И не переживай, я передам Ногучи, что ты неважно себя чувствовал, поэтому ушёл. Синдзи лишь молча кивнул в ответ, поднял свою сумку и направился к выходу. Ему очень хотелось сказать альбиносу что-то ещё, но не смог выдавить из себя ни слова, так и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.