ID работы: 12864738

save me

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Phantogram – Black Out Days

– Я ведь ясно сказала, что мне не нужна компания, – стоя на крыше грузового контейнера, Нисса целилась в спину Канарейки. Та рывком обернулась. Пока дочь Демона не заговорила, Лорел ее даже не заметила – да и не могла, ведь Нисса двигалась бесшумно, и каждая тень служила ей укрытием. Неужели они думали подкрасться незаметно? Тогда не надо было брать с собой Фелисити, которая вообще не умела скрывать свое присутствие. Именно ее шаги и заставили Ниссу вскочить с места и прислушаться, а потом понять, что у нее снова гости. – Нам надо поговорить! Случилось ужасное! – Лорел даже не подняла рук. Похоже, стрелу, что метила ей в грудь, она не считала достаточной опасностью. Не верила, что Нисса спустит тетиву. И была права. Чертово семейство Лэнс! Нисса опустила лук и легкой тенью спрыгнула на асфальт. – Меня это не касается. Из-за соседнего контейнера показались Джон и Фелисити, причем блондинка явно с трудом успевала за широкими шагами Спартанца. – Не касается?! Нисса сразу поняла, что случилось что-то действительно серьезное. Джон Диггл стремительно шел к ней, а на лице его было написано чуть ли не помешательство. – Оливер похитил мою жену! Прежде, чем она успела ответить, мужчина приблизился почти вплотную и вытянул руки. Его пальцы впились в плечи Ниссы и толкнули ее к стенке контейнера, но прежде чем врезаться спиной в складчатый металл, она с легкостью нырнула под локоть Диггла и вывернула ему руку. В стенку контейнера врезалась не спина Ниссы, а щека Спартанца. Лучница тут же отступила, не в силах больше удерживать его, но в мгновение ока натянула лук. – Я сожалею об этом, – у Джона хватило ума стоять на месте, и только глаза его пылали, – но я предупреждала. Не стоило вам вмешиваться. Эта жалость была искренней. В ее цели никогда не входило причинять вред кому-либо из друзей Оливера, хоть это и могло бы стать отличным рычагом давления. Но теперь, когда он сам взялся за них, чтобы добраться до дочери Ра'са... Так ли она была неправа, когда сказала, что прежний Оливер Куин мертв? А теперь невинные жизни втянуты в это противостояние, которое должно было закончится на крыше, где умерла Сара. Надо было убить Оливера. Зачем она затеяла эту игру? Неужели не знала, что потом все равно придется выбирать, что все равно попадет под удар? – Джон, успокойся, – Лорел стала между ними и повернулась к своему другу. – Нисса не виновата! – Не виновата? – глаза темнокожего могли бы прожечь дыру. – Она дочь Демона, она убила тысячи людей! Вы называете себя воинами, у вас якобы есть честь, но если бы ты знала значение этого слова, ты бы понимала, что существуют священные вещи! С каждым словом он повышал голос все сильнее и сильнее, и Нисса чувствовала, как место жалости заступает холодное равнодушие. Злость, ярость, бешенство Джона встречали лишь спокойствие, натыкались на него и разбивались, как о ледяную стену. Девушка опустила лук. – Ты обвиняешь меня в том, что сделал Аль Сах-хим, забывая, что я была первой, кто сказал вам не вмешиваться в дела Лиги. Видимо, они решили, что вы защищаете меня. – Так докажи, что это не так! Сдайся Лиге! – Джон! – Лорел и Фелисити одновременно повернулись к нему. – Мы не обмениваем одну жизнь на другую, мы не... – Ее жизни ничего не угрожает, – возразил Джон. И продолжал – куда безжалостнее, чем до того Нисса: – Она всего лишь выйдет замуж. Прости, Фелисити, но рано или поздно это случится. Лига поймает ее, с нашей помощью или без! Смешанные чувства, охватившие дочь Демона, не дали ей наблюдать за тем, как изменилось лицо Фелисити после этих слов. Они о чем-то спорили, пытались совладать с гневом Диггла, и Нисса отошла в сторону и устремила взгляд на закатное небо над заливом. Сегодня, всего каких–то полчаса спустя, она должна была покинуть этот город. Почему теперь не может этого сделать? Почему уступает эгоистичным порывам героев, в которых даже не верит? Самое жестокое – когда тебя ранит тот, кто тебе дорог. Оливер ранил их всех, а теперь то же самое делает и Джон. Стрела и правда был стержнем этой команды. Они все берут с него пример, даже когда пример этот дурной. – Хватит! – Нисса повернулась к ним, и спор разом стих. – Меня не волнует, что ты думаешь обо мне, Джон Диггл, но я не хотела зла твоей семье. Он хотел выпалить еще что-то, но Нисса повысила голос, заставляя всех молчать, и они, как ни странно, послушались этого негласного приказа. – Я никогда не пряталась от своей судьбы и никогда не отдала бы невинную жизнь, чтобы выкупить свою свободу. Поэтому я и спасаю ваш чертов город, идиоты. – Что Аль Сах-химу нужно от вас? Он хочет обменять твою жену? – Да. – Хорошо. Пусть будет так. – Нисса, нет! Должен быть другой выход! – Лорел обернулась к ней и взяла за плечи, будто это могло придать вес ее аргументам. – Я уже бежала из Лиги и могу сделать это снова, – Нисса отступила. – И, будь добра, сними с меня маячок. Лорел потупилась, и Нисса поняла, что догадка оказалась правильной. Как бы еще они отыскали ее так точно и быстро? Канарейка сняла маленький черный жучок с колчана Ниссы, и девушка перевела взгляд на Джона. – Где пройдет обмен?

***

Нисса помнила убежище на углу Фуллертон и Холстед: огромный подземный зал с потрескавшимися бетонными столбами и железными конструкциями по периметру. Она не знала, что здесь было до того, как Лига сделала это место своим местом сбора, зато в памяти осталась каждая подробность событий, происходивших тут после. Тут Ра'с аль Гул впервые встретился с Оливером Куином. Сюда Стрелу приволокли люди Ниссы, когда ее отец потребовал выставить виновного в смерти Та-Эр Аль Сафер. Забавно, что теперь все обстояло почти наоборот. Свет факелов делал пол и потолок темно-оранжевыми. Дальний конец помещения терялся в тени, как и стены, но Нисса различила очертания двух лестниц, ведущих наверх, и людей, которые их охраняли. Аль Сах-хим хорошо подготовился. Даже если бы его друзья попытались провернуть какой-нибудь трюк, им все равно не вырваться наружу. Ра'с дал своему наследнику достаточно людей, чтобы привести Ниссу обратно в Нанда Парбат. Однако надежда всегда умирает последней. Нисса не верила, что шаткий план сработает, но часть ее души все-таки хотела этого. Она не слушала пререкания Джона и Оливера, но взгляд ее, прикованный к лицу последнего, подмечал каждый дернувшийся мускул, каждый проблеск эмоций на лице, каждое движение глаз. В конце концов эти глаза, светло-голубые, но в свете факелов казавшиеся темнее, обратились к ней. – Связать ее, – приказал мужчина. Нисса позволила двум убийцам – даже несмотря на поднятые повязки на лицах, она узнала обоих, – снять с нее пояс с оружием и колчан со стрелами, а потом связать руки тонким, но прочным отрезком ткани. Лига использует такие вместо веревок, а иногда они годятся даже как щит, чтобы отбивать стрелы. Джон сказал что-то своей жене, и та подошла к Фелисити. У нее под одеждой были спрятаны пистолеты. Как и предполагала мисс Смоук, ее не обыскали. Вот она, твоя ошибка, Оливер. Ты сделал все, чтобы в твою верность Ра'су поверили, но стоило этой девчонке сказать слово – и ты отступил. Нисса ничем не выдала своего торжества. Ее вывели вперед и заставили остановиться напротив будущего мужа. И тут, оказавшись с ним лицом к лицу, дочь Демона поняла, что погоня давно перестала быть игрой. В глазах Аль Сах-хима она видела хорошо скрытую ярость. Так вот оно что... Неужели он винит ее в том, что пришлось пойти против своих друзей? Развить эту мысль не было времени. – Склонись перед истинным Врис аль Гулом! – приказал ей Сараб. – Я ни перед кем не склоняюсь, – ответила Нисса. Тут раздался первый выстрел, и она упустила искру, что мелькнула в глазах Оливера при этих словах. Легкое сожаление обожгло внутренности, но Нисса тут же забыла об этом. Ее локоть уже врезался в челюсть мужчины справа, а каблук – под колено тому, что стоял слева. В первые минуты схватки невозможно было ничего понять. Все смешалось, противников оказалось слишком много, чтобы отвлекаться и проверять, как держатся остальные. Нисса быстро добыла себе клинок, наступила на него пяткой и заставила взлететь в воздух. Сталь перерубила полосу ткани между ее руками и плавно приземлилась в раскрытую ладонь. Темноволосая отразила удар ассасина, что еще держался на ногах после ее кулаков, и пронзила его клинком. Потом, не дав себе и секундной передышки, бросилась на Сараба. Они скрестили мечи совсем недалеко от того места, где трое врагов окружили Лорел. С одним она справилась, но остальные двое награждали ее ударами, каждый из которых заставлял Канарейку отступать все дальше и дальше. Нисса уже тогда поняла, что дело проиграно. Но это больше не было ее проблемой. Она увернулась от меча Сараба, нырнула под его руку и схватила с пояса японца две дымовые бомбы. Без сожаления швырнула их ему в лицо и, подхватив с пола еще один упавший меч, запустила его в спину одному из противников Лорел. Это было все, чем она могла помочь им. Теперь пришло время позаботиться о себе. К тому же, Нисса была уверена: как только ассасины поймут, что она сбежала, они оставят в покое друзей Куина. Так что ее побег можно было назвать даже благородным – условно, конечно, но герои любят условности. Она взбежала по железной лестнице и с трудом отразила направленный на нее удар стоящего наверху убийцы. У него более выгодная позиция, значит, долго сдерживать атаки не выйдет. Поэтому Нисса действовала молниеносно. Когда ассасин кубарем скатился вниз, она ногой выбила дверь и оказалась в соседнем помещении. Кажется, здесь раньше была котельная. – Она моя! – она обернулась и увидела, как Оливер одним ударом повалил Джона на пол и тут же бросился к лестнице. Лицо его утратило наконец свою непроницаемость, но Ниссе от этого легче не стало. Ярость Оливера, казалось, можно было почувствовать физически. И девушка бросилась прочь, чтобы затеряться в бесконечных переходах котельной и найти отсюда выход. Мерные удары по металлу – звуки погони – удалялись, и Нисса наконец позволила себе всерьез надеяться на спасение. Честно говоря, она не думала, что у нее получится второй раз бежать из Нанда Парбат. Ра'с слишком умен, чтобы совершить ту же ошибку дважды. Теперь ее будут охранять так строго, что не выйдет сделать и шага в сторону. Может, даже оставят в подземелье до самой свадьбы, а к алтарю поведут в кандалах... Она усмехнулась при этой мысли. Такой расклад явно понизит самооценку Оливера Куина на пару ступеней. Чуть замедлив бег, Нисса на секунду задумалась, куда повернуть: вправо или влево. Потом подняла голову и увидела, что толстая серая труба не так уж и высоко от земли. С легкостью взобравшись на нее, она перебралась на другую сторону и спрыгнула вниз. Теперь вокруг царила гробовая тишина. Нисса прислушалась и настороженно всмотрелась в полумрак. Казалось, будто из каждого угла на нее смотрит наконечник стрелы, готовый пронзить сердце. «Неужели это страх, дочь моя?» – поинтересовался голос отца в голове. Нисса двинулась вперед. Пальцы сжимали меч, а глаза метались от одного темного угла к другому. Впереди маячила дверь, и девушка невольно вздохнула с облегчением. Еще немного, и она выберется. Она перешла на бег и, пригнувшись, перебежала открытый перекресток. Никто ее не преследовал, и только собственное дыхание нарушало тишину. До двери оставалось всего несколько метров, когда сверху на нее внезапно обрушился удар настолько сильный, что мир расплылся перед глазами и потерял краски. Нисса упала лицом вниз, придавленная тяжестью чужого тела. – Не стоило приезжать сюда. Теперь тебе не сбежать, – голос Оливера над ухом показался ей почти нечеловеческим. – Не забывай, это мой город. Она из последних сил обхватила рукоять меча и замахнулась, пытаясь сбросить с себя Куина, но тот ударил снова. Послышался хруст вывихнутого запястья. Крик застрял в горле, и прежде, чем боль успела фейерверком взорваться в поврежденной руке, новый удар по голове заставил Ниссу окончательно потерять связь с реальностью. Она снова провалилась в темноту. И снова была в руках Аль Сах-хима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.