ID работы: 12864799

Мрак алого цвета

Джен
PG-13
Завершён
2
Элис Флосмун соавтор
Размер:
52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Мириам медленно шла по поляне лагеря мятежа. Она только закончила свою дневную работу и теперь радовалась, что сможет, наконец, отдохнуть. Солнце катилось к горизонту, а в небе летали крупные майские жуки, жужжа крыльями. Подняв голову, Мириам увидела сотни движущихся точек в небе, которые сгущались возле высоких деревьев, росших вдоль дороги зеленой аллеей.       Прошел год с того момента, как Тейра и Мириам переехали в новое место. Долгое время Тейра жила на природе, среди щебетания птиц, шороха листьев и журчания речки, которая протекала недалеко от их дома. Тейра очень любила подолгу сидеть на берегу и смотреть в воду, обдумывая что-то. К сожалению, завести друзей она так и не смогла. Щенки и тем более котята считали Тейру странной, молчаливой и злобной. По сути, так она себя и вела. Котята часто обижались, что она грубит ни за что, но Тейра так и не научилась терпеть их присутствие. Однако ее боль немного приутихла. Мириам старалась не затрагивать тяжелые для нее темы, чтобы помочь. Казалось, все идет хорошо. Но мир все же заставил Тейру вспомнить о зле, которое могут причинять кошки.       Где-то два с лишним года назад ситуация в Вульфии стала сильно ухудшаться. Король странно вел себя, а потом внезапно повсюду объявили о его смерти. У короля был единственный сын, поэтому он и перенял престол. И как только власть оказалась в его когтях, он изменил множество законов, начал различные гонения на собак, называя это «мерами безопасности». Кажется, он ненавидел и боялся всех псовых, и поэтому их жизнь вскоре стала невыносимой. И многим это не понравилось, так что вскоре разгорелась война. Кошки убивали собак, собаки убивали кошек, и в деревню Тейры и Мириам однажды тоже пожаловали солдаты. Пришлось бежать.       В тот день они долго блуждали по бесконечным чащам, потеряв дорогу и не зная, где находятся. Ночевать пришлось под какой-то корягой. А наутро ротвейлерши проснулись, потому что их кто-то будил и тряс. Мириам, открыв глаза, увидела троих собак: золотистого ретривера в фиолетовой мантии и большой колдовской шляпе, с пронзительными голубыми глазами, черно-бежевого пса породы сиба-ину в красном плаще с капюшоном и узкими карими глазами и изогнутыми мечами, висящими на поясе, а также маленькую собачку померанского шпица в ярко-голубом плаще и с огромным для нее красивым топором. Сначала Мириам испугалась при виде вооруженных собак и резко вскочила, готовясь защищать Тейру. У нее было с собой несколько зелий, которые могли помочь, да и сама по себе она была представителем сильной бойцовой породы, хоть и в жизни не пробовала драться. Однако волшебница-ретривер необычайно дружелюбно объяснила, что они не враги и не стоит их бояться. Как оказалось, это были мятежники, живущие в Южном Лагере революционеров, которые сражались с королем и его армией. Ретривером была Лира, сильная волшебница, каких Мириам встречала крайне редко (хвастливая, правда, но добрая), шиба — Кен, разведчик восстания, очень тренированный, хороший воин, но чересчур грубый и подозрительный, а померанский шпиц — воительница Поппи, очень сильная доя собаки такой породы, но ужасно заносчивая, безбашенная и с крайне взрывным характером даже для шпица. Лира сразу же предложила пойти с ними в лагерь, чтобы там им смогли оказать необходимую помощь. Кен и Поппи оказались менее радушными и не очень-то разделяли с Лирой ее мысли, но волшебница шикнула на них, и в итоге получилось так, как она хотела.       Мириам и Тейру привели в лагерь, который находился в очень потайном месте, среди высоких гор, так что армия короля до сих пор их не нашла. В лагере почти все оказались очень дружелюбными, гостей вкусно накормили, выходили и даже предложили остаться. Важную роль сыграло и то, что Мириам была алхимиком, а алхимическая поддержка мятежу была очень нужна, ведь зелья дают кучу новых возможностей. Подумав несколько дней, ротвейлеры решили остаться.       И сейчас Мириам уже месяц как жила здесь вместе с приемной дочкой. Она варила зелья для мятежников, но в битвах участвовать не хотела. Это не для нее. Но Тейра, бывало, ходила на военные миссии, а Мириам ужасно волновалась. Тейра очень любила бить кошек, и жизнь в лагере ей пришлась по вкусу.       Мириам вздохнула, в который раз поблагодарив судьбу, что уберегла их. Ей нравилась ее новая жизнь в лагере, да и Тейре было тут хорошо. Значит, они приняли верное решение.       Мириам медленно дошла до большой полянки и свернула к пестрому зданию с башней, к их казармам. Она прошла через большие ворота и свернула, попав в комнату отдыха. Ротвейлерша подошла к небольшому столику с краю, где стояли коробочки с чаем. Налив себе кипяток, она бросила чайный пакетик в кружку и отошла вместе с ней к большому круглому столу, сев за него.       Чай заварился, и Мириам вынула пакетик. Она сделала глоток, потом еще и еще. Ей было так хорошо, что она хотела бы, чтобы май никогда не кончился.       В коридоре она услышала шаги, принадлежащие явно собаке среднего размера. Повернув голову, Мириам увидела Кена. — Гм, чай из пакетиков же ужасен… Так. Я проверил вашу историю. — Сообщил Кен, входя в комнату. — Она полностью правдива.       Мириам посмотрела на Кена с радостью. — Спасибо, что приняли нас, — кивнула она. Им с Тейрой выделили две небольшие смежные комнаты, соединявшиеся общей дверью, которую Тейра предпочитала оставлять приоткрытой на ночь. Всё ещё боялась. Хорошо, что капитанов лагеря не смутило, что их могут преследовать бандиты. Да и местоположение лагеря никому не известно, что тоже помогало. А вот здание, отведённое для алхимиков, им обеим очень понравилось. По сравнению с домашней лабораторией Мириам оно было просторным и даже немного уютным (хотя это уже сделала сама Мириам, расставив свои баночки и коробочки в одной ей известном порядке). Теперь они почти целыми днями находились там. — К делу, — сказал Кен. Мириам уже понимала, что этот пёс не терпит суеты и напрасной болтовни. Пёс дела, как таких называют. — Я правильно понял, что вы ничего толком и не узнали о ваших бандитах? — Они не наши, — спокойно поправила его Мириам. — Нет, мы и сейчас не знаем, кто они. — Я подумал, что вы захотите узнать. У них есть что-то вроде клана. Они называют себя «Purus animas», что в переводе с древнего наречия — чистые души. Эти коты — да, там только они — верят, что магия это зло, оскверняющее наш мир. Они считают, что магия только портит, и я не могу сказать, что они так уж неправы. Тем не менее, к котам-магам они настроены более благосклонно. У этой группы достаточно хорошие технологии под лапой, вы видели только малую часть. А чёрного кота с красными пятнами зовут Асманд, и он лидер всей этой шайки. Больше ничего нет, они неплохо скрываются, — пожал плечами Кен, так и не сев за стол. — Я пока не буду рассказывать Тейре, — задумчиво произнесла Мириам, размышляя об услышанном. — Она ещё не смирилась со всем этим. — Нет, Мириам. Тейра не смирится никогда. Раз уж суждено было этому пламени разгореться в ней, оно уже не погаснет. Я знаю, как это происходит.       Тон Кена не позволял задать ему какие-то вопросы, да и Мириам находила это нетактичным. Она медленно кивнула, соглашаясь. — Но я помогу ей, чтобы она не стала клубком из ненависти и нашла то, что сможет сделать её чуточку счастливее. Возможно, она уже это нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.